На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (985)Аграрные издания НАН Беларуси (133)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 985
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.55
Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К.
Заглавие : Оптимизация минерального питания бычков за счет новой добавки в составе стартерных комбикормов
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 6. - С.31-34 (Шифр Н980924005753/1998/6)
УДК : 636.2.085.55 + (476) + 636.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--беларусь--кормопроизводство--рецептура--живая масса--кормление--рационы--зеленые корма--экономическая эффективность--животноводство
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К.
Заглавие : Новые источники минеральных веществ в составе комбикормов-стартеров для бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.184-192 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.087.7 + 636.085.55 + 636.085.12 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--концентрированные корма--комбикормовая промышленность--кормопроизводство--фураж--рецептура--кормление--переваримость--кормовая ценность--рационы--кормовые добавки--цены--экономическая эффективность--экономический анализ--молодняк--крс--беларусь
Аннотация: Разработка конкурентноспособных рецептов комбикормов-концентратов с учетом химического состава и питательности грубых и сочных кормов, производимых в хозяйствах, и максимального использования местных источников минерального и витаминного сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж. А., Чернявская Л. А.
Заглавие : Сухие гранулированные корма для кошек и собак
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 322-324 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6 + 636.8.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулированные корма--корма--сухие корма--мелкие животные--домашние животные--рецептура--ту--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970901163410.2/Н86
Автор(ы) : Яромич Л.П., Цед Е.А., Лукаш Е.Г., Якиревич Л.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Новый вид кваса с использованием нетрадиционного сырья
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 663.479.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--сырье--рецептура--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612675
Автор(ы) : Янова М. А., Иванова Т. С.
Заглавие : Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :114 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 84-92. - Приложения: с. 93-114
ISBN, Цена 978-5-94617-341-4: Б.ц.
УДК : 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--зерновые культуры--сырье--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--fccjhnbvtyn--рецептура--дегустация--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания
Содержание : ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Зернопродукты в питании населения ; Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса ; Характеристика зерна как сырья для производства муки ; Теоретические основы процесса экструзионной технологии ; Технологическая схема получения муки ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ ; Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования ; Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования ; Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании ; РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА ; Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий ; Дегустационная оценка разработанных изделий ; Расчет пищевой ценности ; Проведение опытно-производственных испытаний ; Экономическая эффективность полученных изделий
Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются.
Экземпляры :ОКД/664/612675(1)
Свободны : ОКД/664/612675(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556972
19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.053.084.1
Автор(ы) : Яковчик С. Г., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Новый концентрат в составе заменителей цельного молока при выращивании телят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 89-94: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.084.1 + 636.053.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--зцм--искусственное молоко--рецептура--схема опыта--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--выпойка молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Исследования показали, что увеличение содержания компонентов из биологически ценного отечественного сырья в составе экспериментальных видов ЗЦМ обеспечило снижение их реализационной цены на 22-27% по сравнению с фактически используемыми заменителями (аналогами). Выпаивание недорогих экспериментальных видов ЗЦМ, с введением разработанного высокопитательного экструдированного пищевого концентрата на основе льносемени, телятам способствовало также и увеличению среднесуточных приростов - в среднем на 14%. В результате окупаемость экспериментальных видов ЗЦМ продукцией повысилась практически в 1,5 раза по сравнению с фактически применяемыми заменителями в Витебской области («Витамилк-РЗ» и «Теленок-К23/12»).
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566240
19960420115400.4/Ю95
Автор(ы) : Юшев А.А., Витковский В.Л.
Заглавие : Вишня хороша, да и слива не плоха
Выходные данные : СПб: Агропромиздат, 1995
Колич.характеристики :157c
Серия: Мир усадьбы
Примечания : На обл.авт.не указ. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 634.23 + 634.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плод ботанический--плодоводство--вишня--слива--посадочный материал--сорта--агротехника--вишня войлочная--рецептура--вредители растений--болезни растений
Аннотация: Биологические особенности, основные причины неудач при разведении вишни и сливы на Северо-Западе. Получение посадочного материала, посадка и уход за молодыми и плодоносящими растениями. Борьба с болезнями и вредителями. Рецепты основных видов переработки плодов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557277
19940422110225.0/Ю83
Автор(ы) : Юрченко Л.А.
Заглавие : Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях : монография
Выходные данные : Минск: Экопресс, 1991
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.124
ISBN, Цена 5-207-00134-5: 900.00 р.
УДК : 641.4(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--продукты питания--химический состав--фруктовые соки--напитки--хранение--консервирование--сиропы--квас--наливка--сырье--рецептура--технология--лежкие сорта--плоды--ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579570
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: ягодные культуры
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :394 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.389-392
ISBN, Цена 5-17-018107-8: 5240 р.
ISBN, Цена 5-271-06028-4: Б.ц.
УДК : 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--нетрадиционные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--биологические свойства--сорта--агротехника--применение--кулинарные рецепты--рецептура--размножение растений--размножение
Аннотация: Нетрадиционные и малораспространенные ягодные культуры: шиповник, барбарис, бузина черная, голубика, жимолость, калина, лимонник, актинидия, можжевельник, черника, клюква, брусника и др. Питательные и лечебные свойства каждой культуры, биологические особенности, способы размножения и выращивания, а также кулинарные рецепты переработки урожая.
Экземпляры :ОКД/634/579570(1)
Свободны : ОКД/634/579570(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579571
Автор(ы) : Юрина Л.В.
Заглавие : Садовые новинки: плодовые культуры : монография
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :255 с
Серия: Садовый калейдоскоп
Примечания : Библиогр.: с.253-254
ISBN, Цена 5-17-018110-8: 3400 р.
ISBN, Цена 5-271-06027-6: Б.ц.
УДК : 634.10 + 634.2 + 634.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--семечковые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--орехоплодные культуры--пищевые свойства--свойства--лечебные свойства--биологические свойства--сорта--размножение растений--размножение--агротехника--уборка--технологические процессы--кулинарные рецепты--рецептура
Аннотация: Рябина, арония, ирга, боярышник, хеномелес, вишня войлочная, черемуха, манчжурский орех, тернослива, лещина и др., пищевые и лечебные свойства, выращивание, размножение, кулинарные рецепты.
Экземпляры :ОКД/634/579571(1)
Свободны : ОКД/634/579571(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617920
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология геронтологического питания : учебное пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2728-4: 64.80 р.
УДК : 613.98 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--здоровье человека--питание человека--диета--питание--человек--старение--периоды онтогенеза--профилактика--продукты питания--пищевые рационы--рационы--пищевая комбинаторика--бад--пищевые добавки--рецептура
Содержание : ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения ; Проблемы геронтологии ; Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА ; Биологические основы старения ; Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста ; Щелочная направленность питания ; ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ ; Физические факторы воздействия ; Химические и фармакологические средства ; Биологические способы ; Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ ; Питание при сахарном диабете ; Питание при ожирении ; Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях ; Питание при заболеваниях органов пищеварения ; Питание при онкологических заболеваниях ; Йододефицитные состояния ; Железодефицитные состояния ; ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ; Энергетический баланс организма пожилого человека ; Потребность в белках людей пожилого возраста ; Потребность в жирах людей пожилого возраста ; Потребность пожилых людей в углеводах ; Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах ; БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие представления о пробиотиках ; Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания ; Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов ; Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА ; Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания ; Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания ; Моделирование рецептур геродиетических продуктов ; Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья ; Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Экземпляры :ОКД/664/617920(1)
Свободны : ОКД/664/617920(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600457
Автор(ы) : Эшхерст Ф. Р., Харгитт Р.
Заглавие : Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков : перевод с английского
Параллельн. заглавия :Soft drink and fruit juice problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :215 с
Серия: Вопрос-ответ
ISBN, Цена 978-5-904757-01-4: 284000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-326-8 (англ.): Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--рецептура--технологические процессы--технологии--розлив--упаковка (процесс)--сбыт--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Данная книга построена на ответах признанных экспертов Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/600457(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/600457(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Околелова Т., Криворучко Л., Андрианова Е., Новиков В.
Заглавие : Эффективность ферментного препарата "Белфид"
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N3. - С.22-23 (Шифр П021203161504/2004/3)
УДК : 636.52/.58.087.8-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--ферментные препараты--ферменты--комбикорма--концентрированные корма--рожь--ячмень--пшеница--кукуруза--зерновые культуры--шроты--растительные корма--рецептура--живая масса--масса животных--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощин В.А., Киреенко Н.В., Коротченя Н.П., Голушко, Василий Михайлович
Заглавие : Эффективность скармливания супоросным и подсосным свиноматкам Кормивида
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.257-260 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--супоросные свиноматки--свинья--рецептура--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--подсос-кормление--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--молочность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К., Цай В.П., Грибанов В.И., Сучкова И.В.
Заглавие : Эффективность скармливания комбикормов с новыми минеральными добавками
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.151-160 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2.085.55(476) + 636.2.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фураж--концентрированные корма--кормовые добавки--грубые корма--объемистые корма--рецептура--состав кормов--таблицы--беларусь--2--крс
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячев И.И., Михальцов С.М., Бабеня В.В.
Заглавие : Эффективность применения новых премиксов в кормлении коров с удоем 4-5 тыс. кг молока за лактацию
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 11. - С.33-35 (Шифр М990528173412/2000/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2.084.523.087.7(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--рационы--молочная продуктивность--продуктивность--рецептура--беларусь--2--кормовые отходы
Аннотация: Опыты по применению премиксов в кормлении коров для получения более высоких удоев.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033.085.55/Э 94
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Эффективность новых рецептов комбикормов для контрольного откорма свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.74-78: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--крупная белая порода--породы свиней--кормление--рецептура--концентрированные корма--питательная ценность--сбалансированный рацион--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В качестве зерновой основы комбикормов для контрольного откорма свиней целесообразно использовать фуражный ячмень (1-й класс СТБ 1136–98) и фуражную пшеницу (1-й класс СТБ 1135–98), а также протеиново-подсолнечный и соевый шроты, рыбную муку. При выработке комбикормов для контрольного откорма свиней, имеющих стабильную питательность и продуктивное действие, необходимо введение дополнительных требований к шротам и рыбной муке как по питательности, так и показателям безопасности (процентное содержание жира, кислотное и перекисное числа, содержание критических незаменимых аминокислот).При испытании комбикормов КО-1 и КО-2 на подсвинках крупной белой породы свиней выявлено их продуктивное действие: среднесуточный прирост 700–864 г и 3,03–3,700 к.ед/кг прироста. Скармливание комбикормов для контрольного откорма КО-1 и КО-2 не оказало вредного влияния на здоровье и сохранность животных.For the test-control growing of pigs it is advisable to use as a grain base of compound feeds the first class quality fodder barley and the first class quality fodder wheat as well as the sunflower meal, the soybean meal and the fish meal – as protein resources. When making compound feeds for the test-control growing of pigs additional requirements are needed to guaranty their quality (fat content, irreplaceable amino acids content, acid number). The test-control growing of Big White pigs was conducted. The average daily gain for the state pig breeding farm “Nosovichi” was 700–864 gram, with a feed conversion of 3.03–3.64 feed units per kilogram and for the state pig breeding farm “Timonovo” it was 700–753 gram, with a feed conversion of 3.41–3.7 feed units per kilogram.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси