На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Победа<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 490346
Автор(ы) : Васерманис Я.И.
Заглавие : Победа колхозного строя в республиках Прибалтики: Советская историография социалистического преобразования сельского хозяйства в Литве, Латвии и Эстонии : монография
Выходные данные : Рига: Авотс, 1988
Колич.характеристики :190 с
Примечания : Библиогр.: с.152-188
Цена : 0.85 р.
УДК : 631.115.6.016(091)(474)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--колхозы--хозяйства--экономика--мелкие хозяйства--2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симаков Е.А., Яшина И.М., Апшев Х.Х., Склярова Н.П.
Заглавие : Новые сорта картофеля селекции Всероссийского НИИ картофельного хозяйства
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.144-148 (Шифр 579474)
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--районирование--характеристика--горянка--любава--самарский--брянский деликатес--красная роза--марс--предгорный--рамзай--букет--загадка--олимп--слава брянщины--брянский красный--победа--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--хозяйственно ценные признаки--гибриды--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6046
Заглавие : Победа социалистического сельского хозяйства СССР : сборник
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--сельское хозяйство--специализация--размещение производства--механизация сельского хозяйства--энерговооруженность--экономические показатели--социализм--политические системы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жалиева Л. Д.
Заглавие : Изучение популяции возбудителей гнилей озимой пшеницы в Западном Предкавказье
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.224-227 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633.11 + "324" + 632.4 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--гнили--инфекционные болезни растений--штаммы--таксоны--патогены--видовой состав--фазы развития растений--периоды онтогенеза--заражение--сорта--победа-50--батько--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 27794
Автор(ы) : Молчанов М.
Заглавие : Победа колхозного строя на Дону и Кубани
Выходные данные : Шахты, 1960
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Шахтинский государственный педагогический институт
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42376
Заглавие : За высокие урожаи проса. Из опыта колхоза "Победа Октября" Аннинского района : методические указания к лекции
Выходные данные : Воронеж, 1962
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Воронежское областное отделение Общества по распространению политических и научных знаний
Серия: В помощь лектору
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 44950
Автор(ы) : Елин Г. Я.
Заглавие : Уральский черно-пестрый скот и пути его совершенствования в колхозе "Победа", Карагайского района, Пермской области : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Пермь, 1962
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Пермский сельскохозяйственный институт им. Д. Н. Прянишникова
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов В. М. Научные школы кормопроизводства России/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.3-5)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур/ Г. П. Кутузов (стр.6-8)
Храмой В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем/ В. К. Храмой, О. В. Рахимова (стр.9-10)
Панков Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая/ Д. М. Панков (стр.11-13)
Слободяник Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов/ Т. М. Слободяник (стр.14-16)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений/ В. Н. Наумкин [и др.] (стр.17-19)
Баталова Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса/ Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева (стр.20-21)
Емелин В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений/ В. А. Емелин (стр.22-23)
Буханова Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области/ Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова (стр.24-25)
Гатаулина Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области/ Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина (стр.26-28)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки/ Ю. А. Пономаренко (стр.29-31)
Пую В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура/ В. Л. Пую (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров/ В. И. Трухачев, В. Е. Миляев (стр.35-37)
Доморощенкова М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка/ М. Л. Доморощенкова (стр.38-39)
Казанцев A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы/ A. A. Казанцев, Е. В. Душкин (стр.40-42)
Толмацкий О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа/ О. В. Толмацкий (стр.43)
Силин М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи/ М. А. Силин (стр.44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин Э. В. Наши ресурсы - наши возможности/ Э. В. Жалнин (стр.46-47)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои/ И. А. Бородин, С. А. Шишлов (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 133924
Заглавие : Подсолнечник - доходная культура : опыт выращивания высоких урожаев подсолнечника в механизированном звене Т. И. Пайметова из колхоза "Победа" Мелекесского района
Выходные данные : Саратов: Приволжcкое книжное издательство, 1966
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Ульяновская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция, Областная организация общества "Знание" РСФСР, Областное управление НТО с/х
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
"Кременчугмясо": качество, проверенное временем (стр.8-10)
Назаренко М. Что нас ждет в 2015 году: качественная украинская мясомолочная продукция или пустые прилавки?/ М. Назаренко (стр.11-13)
Назаренко М. Налоговая революция в АПК: сэкономив на льготах для аграриев, можем потерять украинское село/ М. Назаренко (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.18)
Шубина Г. Новости и новинки сегмента "Ингредиенты" на IFFA 2013/ Г. Шубина (стр.20-27)
Победа украинских предприятий в конкурсе качества международного уровня (стр.28-29)
Сучков В. Шашлык - это просто!/ В. Сучков, И. Попелло (стр.30-32)
УПАКОВКА
Яковенко Л. Упаковка - наш бизнес/ Л. Яковенко (стр.34)
Шубина Г. Павильон №4 на IFFA - предлагаемые упаковочные решения/ Г. Шубина (стр.36-43)
Сирохман I. В. Покувальнi матерiали для м'ясних продуктів/ I. В. Сирохман, В. Т. Лебединець, В. М. Завгородня (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Салями из мяса птицы (стр.50)
Оборудование IFFA 2013: автоматизация и инновации, помогающие экономить (стр.52-62)
Автомат двойного клипсования FCA 80 (стр.63)
Олексюк А. Климатические камеры Mauting/ А. Олексюк (стр.64-66)
Шубина Г. Lambech & Wolter: качественные решения и надежность партнерства/ Г. Шубина (стр.68-69)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Отличный результат участия группы компаний CSB в выставке IFFA 2013/ И. Демин (стр.72-73)
ПРОИЗВОДСТВО
Глущак И. Олег Баран: "Все началось с семейного дела"/ И. Глущак (стр.74-75)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Улюблений шнiцель "При ватрi" вiд Iгоря Бiлозiра/ I. Борисова (стр.76)
Гук П. Независимый опрос "МБ"/ П. Гук (стр.77)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6)
Объедков К. В. Замечательная жизнь [о развитии молочной отрасли]/ К. В. Объедков (стр.7)
Новости мира (стр.10-11)
АНАЛИТИКА
Кузьмич А. He может быть [в России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций]/ А. Кузьмич (стр.13)
Новиков А. "Евроопт" против... кого?/ А. Новиков (стр.14-15)
Наркевич И. Новая точка отсчета для торговли [об изменениях в торговле после вступления в силу нового закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"]/ И. Наркевич (стр.16-17)
Гарус Е. Достижение качества продовольственных товаров - оцeнка эффективности/ Е. Гарус (стр.18)
За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы (стр.19)
ПРОИЗВОДСТВО
Марейко А. Наши доходы - это, прежде всего, экспорт/ А. Марейко ; интервьюер А. Новиков (стр.21-23)
Щелкунова Н. Кубань: вверх по винной лестнице/ Н. Щелкунова (стр.24-26)
Белов А. Все лучшее - детям [о продукции Малоритского консервноовощесушильного комбината]/ А. Белов (стр.27)
Гуляева М. Остановить дискаунтеры/ М. Гуляева (стр.28)
Белов А. Год в стиле "Спартака" начался/ А. Белов (стр.29)
РИТЕЙЛ
Новости Беларуси (стр.31)
Правила цветочного ритейла (стр.32-33)
Адамович Н. BIGZZ № 2 [о новом магазине и дольнейших планах компании]/ Н. Адамович (стр.34-35)
Хоккейное меню столицы (стр.36-37)
Чиберева Л. Покупатель как на ладони/ Л. Чиберева (стр.38-39)
Покало А. 26 тысяч палето-мест под одной крышей/ А. Покало (стр.40-41)
Вверх по карьерной лестнице (стр.42-43)
"Необходимо всего лишь желание..." (стр.44)
Лапцевич В. "Макдональдс" нацелился на Могилевскую область/ В. Лапцевич (стр.45)
Свежие продукты: скачок в будущее (стр.46-47)
Кому не хватит пирога [VI Форум потребительского рынка и торговли - конференция в Польше] (стр.48)
Дискаунтеры произвели революцию в Польше (стр.49-51)
"Отсутствие недостачи - результат целенаправленной работы или мошенничество?" (стр.52-53)
Ретро (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Горлов И. Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом/ И. Горлов, Ю. Нелепов (стр.57-58)
Сафронова Д. О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста/ Д. Сафронова [и др.] (стр.58-59)
Кусонская Т. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина/ Т. Кусонская, С. Гордынец (стр.59)
"TRUMFaльнaя" переработка говядины (стр.60-61)
Керхов Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра/ Я. Керхов (стр.62-63)
Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот (стр.64-66)
Гуляева М. Спасти колбасу. Коптить или не коптить/ М. Гуляева (стр.68-69)
Новинки сезона (стр.70-74)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Паромчик И. Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения пищевых добавок/ И. Паромчик [и др.] (стр.77-78)
Идеи пищевой безопасности: от внедрения до управления (стр.80-81)
Шабета М. Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь/ М. Шабета, А. Танана (стр.82)
Упаковка: оборачиваясь назад и глядя вперед (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.065/К 36
Автор(ы) : Керхов Я.
Заглавие : Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.3.065 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--натамицин--ингибиторы--противогрибковые средства--противомикробные средства--растворы--созревание продуктов питания--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--снг
Аннотация: Одна из проблем, с которой сталкиваются сыроделы - заражение дрожжами и плесенями. Поиск эффективного и доступного способа сохранения продукта, позволяющего оптимизировать процессы, повышать качество и обеспечивать будущий poст, становится приоритетом молочной индустрии.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Присухина Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.10-11)
Лесникова Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.12-14)
Крюкова Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.15-17)
Мирошникова Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.18-19)
Полякова С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Святославова И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений/ И. М. Святославова, Т. В. Савенкова (стр.24-25)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.26)
Кирпиченкова О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников/ О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая (стр.27-28)
ТЕМА НОМЕРА
Победители сильнейшие (стр.30-33)
Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014" (стр.34-35)
Акимова Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания/ Л. А. Акимова (стр.36)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.37)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.38-39)
Толкачева Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты"/ Д. В. Толкачева (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве -2014г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Ратификация Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах-членах ЕврАзЭС одобрена Российской трехсторонней комиссией (стр.3)
Определен порядок аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта и его аннулирования (стр.4)
Определен порядок допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда (стр.5)
Орлов В. И. Московская городская выставка "Охрана труда в Москве"/ В. И. Орлов (стр.5-9)
УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА
Топилин М. Министр Максим Топилин: "Нужно экономически стимулировать работодателя к улучшению условий труда"/ М. Топилин (стр.10-11)
НАШИ ПРОФСОЮЗЫ
Юрова Г. М. Профсоюз работников АПК РФ - на страже интересов тружеников отрасли/ Г. М. Юрова (стр.12-17)
МОТ
Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах. Всемирный день охраны труда 28 апреля 2014 г. (окончание) (стр.18-27)
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Методика проведения специальной оценки условий труда (продолжение) (стр.28-34)
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов В. И. Пожар в оленеводческом колхозе: расследуем несчастный случай/ В. И. Орлов (стр.35-39)
СИЗ
Буренко Л. А. Требования к обеспечению средств индивидуальной и коллективной защиты работников при ремонте и техническом сервисе сельскохозяйственной техники в АПК/ Л. А. Буренко, В. А. Козакова, И. Б. Ивлева (стр.40-43)
ГИТ-ИНФОРМ
Если вам не выдали средства индивидуальной защиты (стр.44)
Нa 80 суток остановлена деятельность рыбоперерабатывающего завода в с. Усть-Большерецк Камчатского края (стр.45)
Завершена проверка в СХПК "Победа" (стр.46)
Несчастный случай при эксплуатации электропогрузчика (стр.46-47)
Неудовлетворительная организация производства работ - причина тяжелого несчастного случая (стр.47)
Приостановка за нарушение законодательства об охране труда (стр.47-48)
Проведено расследование тяжелого несчастного случая в ООО "Агроспецмонтаж" (стр.48-49)
Результаты проверки в СПК им. Энгельса (стр.49)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Безопасность труда при монтаже и эксплуатации оборудования животноводческих и птицеводческих ферм (стр.50-57)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Правительства РФ №599 от 30 июня 2014 г. "О порядке допуска организации к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда" (стр.58-64)
Постановление Правительства РФ №614 от 3 июля 2014 г "О порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования" (стр.65-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.] (стр.6-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова С. С. Пищевые добавки в производстве водок/ С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова (стр.12-15)
Кобелев К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса/ К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков (стр.16-18)
Комракова Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.20-25)
Жиров В. М. Забытые рецепты русских напитков/ В. М. Жиров [и др.] (стр.26-28)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.36-38)
Абрамова И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-42)
Севостьянова Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин (стр.44-47)
Минаева Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков/ Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский (стр.52-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.60-61)
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014" (стр.62-63)
Воробьева О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. (стр.6-7)
Оганесянц А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
Дмитриева Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.12-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-20)
Зинцова Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов/ Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова (стр.22-25)
Черных И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.26-29)
Омаров М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника/ М. М. Омаров (стр.30-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве/ М. В. Гернет [и др.] (стр.34-38)
Дубодел Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.40-43)
Исмагилов Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции/ Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина (стр.44-46)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания/ М. Б. Хоконова (стр.48-51)
Зимичев А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята/ А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте (стр.55-57)
Воробьева О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач"/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова Г. Л. Амарант сорта "Валентина" - перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-14)
Агафонов Г. В. Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии с целью использования его в напитках с функциональными свойствами/ Г. В. Агафонов [и др.] (стр.16-21)
Дубодел Н. П. Оптимальные режимы гомогенизации соков для детского питания/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.22-26)
Гусейнов М. А. Организация промышленного производства национальных шербетов Азербайджана/ М. А. Гусейнов, А.-Д. И. Ахмедов (стр.28-30)
СОБЫТИЕ. АНОНС
BevialeMoscow 2015. Прорыв на новые рынки (стр.7)
ТЕХНОЛОГИЯ
Селеменев В. Ф. Влияние температуры на процесс набухания ионитов в воде и этаноле/ В. Ф. Селеменев, О. Б. Рудаков, С. Ю. Никитина (стр.32-35)
Ковальченко Н. А. Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе/ Н. А. Ковальченко [и др.] (стр.36-40)
Карпенко Д. В. Способ активации амилолитического ферментного препарата/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава исходного сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахарсодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве/ М. В. Гернет [и др.] (стр.46-51)
Севостьянова Е. М. Минеральная вода. Подтверждение срока годности во вскрытой таре/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.52-54)
Матвейко Н. П. Определение тяжелых металлов в соках и нектарах/ Н. П. Матвейко, С. К. Протасов, В. В. Садовский (стр.56-59)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Lallemand Buiofuels & Distilled Spirits - ваш помощник в успешном брожении (стр.60-61)
Соколенка Г. Г. Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта/ Г. Г. Соколенка, Е. С. Шилова (стр.62-65)
Филонова Г. Л. IX Детская дегустация безалкогольных напитков/ Г. Л. Филонова (стр.68-70)
Круглый стол в "АиФ": "Продовольственная безопасность: квас" (стр.71)
Бурдун Н. И. Открылась линия по производству русского кваса/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Легендарные лошади Clydesdales теперь в России (стр.74)
"Балтика" представила II Всероссийский конкурс "Ячменный колос-2015" в Госдуме (стр.75)
Воробьева О. В. "Чайные короли: купцы Перловы"/ О. В. Воробьева (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
Назаренко Е. А. Проблема вторичной переработки хлебобулочных изделий не только отраслевая - уверены белорусские ученые/ Е. А. Назаренко, Т. А. Гуринова (стр.8-11)
АНАЛИТИКА
Овсянникова Л. Хлебный каравай Беларуси-2015 - итоги работы хлебопекарной отрасли/ Л. Овсянникова (стр.12-16)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. WorldSkills Belarus-2016: кондитеры удивят и порадуют! - идет подготовка на уровне мировых стандартов/ Л. Овсянникова (стр.17)
SIGEP-2016 - самая успешная выставка в Италии - новинки и тенденции (стр.18-23)
Конотоп Н. XII съезд Российского союза пекарей - на защите интересов хлебопеков России/ Н. Конотоп (стр.24-25)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нет госрегулированию цен в Украине! - интервью с президентов ВАП Владимиром Чередой (стр.26-27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
От идеи до решения предлагает компания "Аман Трейдинг" (стр.28-29)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Грибина Е. Новая эра на профессиональной кухне - с пароконвектоматами компании LAINOX/ Е. Грибина (стр.30)
ПРОИЗВОДСТВО
Санаторий "Журавушка" - отдых без забот с пользой для здоровья! (стр.32-33)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. Шоколадная фантазия - репортаж с республиканского конкурса кондитеров/ Л. Овсянникова (стр.34-36)
Новая жизнь Хлебозавода №1 г. Минска - реконструкцией и застройкой займется КУП "Мiнская спадчына" (стр.37)
И еще одна победа в копилке "Домочай" - завоевана кондитерами предприятия (стр.38)
ФУД-ШОУ - 2015 - фоторепортаж с гастрономического фестиваля (стр.39)
Овсянникова Л. "Снежный драйв - 2016" - успешно прошла зимняя олимпиада столичных хлебопеков/ Л. Овсянникова (стр.40-41)
Овсянникова Л. Праздник хлеба в школе - прививаем любовь к хлебу с детства/ Л. Овсянникова (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Слаженная работа аграриев (стр.4-7)
Воспользоваться "эмбарговой" паузой (стр.8-11)
Северо-Кавказское импортозамещение (стр.12-13)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Победа на хлебном поле Дона (стр.14-17)
Племенное дело не терпит застоя (стр.18-20)
Новый тренд в "молочке" [развитие молочной отрасли] (стр.21-24)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Господдержка - эффективным кооперативам (стр.24-26)
"Белые Ночи" племенных рекордсменов [о выставке племенных животных] (стр.27)
"Агрорусь-2015" отвечает на вызовы времени (стр.28-31)
Родительских форм нужно больше [производство мяса кроликов] (стр.32-33)
Биотопливо из лузги подсолнечника (стр.34)
Плетнева М. Скорцонера, черная морковь/ М. Плетнева (стр.35)
Помощь на льготных условиях (стр.36-38)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Подстилки из навоза (стр.39)
НАУКА И ТЕХНИКА
Инвестплощадка для среднего класса (стр.42-43)
Колпаков Н. А. Аграрное образование сделать системой/ Н. А. Колпаков (стр.44-47)
Испытатели информируют (стр.48-49)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Инициатива есть. Поддержки маловато (стр.50-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси