На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Печь<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
626930

    Авроров, В. А.
    Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография / В. А. Авроров, Г. В. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2023. - 200, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.). - ISBN 978-5-94178-393-9 : 75.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК . - С .9
Выбор типа источника инфракрасного излучения . - С .9-12
Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом . - С .13-14
Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала . - С .14-17
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ . - С .18
Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь . - С .18-23
Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи . - С .23-29
Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения . - С .29-48
Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения . - С .48-54
Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов . - С .54-56
Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи . - С .56-61
Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана . - С .62-65
Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения . - С .65-70
Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости . - С .70-74
Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб . - С .74-78
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин . - С .79-86
Анализ исследований по изучению реологических свойств теста . - С .86-94
Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании . - С .94-103
Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин . - С .103-111
Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .111-116
Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .116-118
Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания . - С .118-122
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ . - С .123
Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур . - С .123-130
Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов . - С .130-138
Способ и устройство для контроля соосности элементов машин . - С .138-141
Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити . - С .141-148
Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости . - С .148-156
Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов . - С .156-165
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ . - С .166
Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения . - С .166-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-40
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626930 (1)
Свободны: ОКД/664/626930 (1)
Найти похожие

2.
626925

    Беляева, М. А.
    Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева : монография / М. А. Беляева. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 234 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 221-234 (184 назв.). - ISBN 978-5-466-00646-9 : 48.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .10
Инфракрасная техника и технологии в производстве продуктов питания . - С .10-14
Характеристика аналитических и физических моделей процессов тепломасообмена при радиационном способе тепловой обработки . - С .15-23
Проблемы оптимизации и интенсификации процессов производства высококачественных продуктов питания . - С .24-29
Задачи системного анализа технологических производств пищевых продуктов . - С .30-36
Выводы . - С .68
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .39-40
Характеристика и физическая модель процесса обработки мясных изделий при ИК - энергоподводе . - С .41-44
Общий подход к структурно-параметрическому анализу процесса тепловой обработки в технологической системе . - С .45-47
Иерархическая структура тепломассообменных и биохимических процессов при тепловой обработке мясных полуфабрикатов . - С .48-67
Выводы . - С .68
РЕШЕНИЕ ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОМАССОПЕРЕНОСА ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .69
Аналитические модели тепломассообменных процессов при ИК-энергоподводе . - С .70-75
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов цилиндрической формы . - С .76-82
Моделирование процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов прямоугольной формы . - С .83-91
Математическое моделирование процесса тепловой обработки мясопродуктов в форме пластины . - С .92-94
Математические модели тепломассообмена при ИК - обработке мясных изделий с использованием ячеистого метода . - С .95-102
Выводы . - С .103
ИССЛЕДОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НАГРЕВА НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .104
Методики экспериментальных исследований изменений аминокислотного, жирокислотного состава мясных изделий при ИК-нагреве (исследование процесса тепловой обработки мяса при инфракрасном облучении, нахождения рациональных режимов, приемов и способов) . - С .104-110
Моделирование изменения аминокислотного состава мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .111-114
Моделирование изменения жирокислотного и витаминного составов . - С .115-118
Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов ячеечным методом . - С .119-123
Интегрированная математическая модель изменения температуры и массовых долей аминокислот, жирных кислот и витаминов конечно-разностным методом . - С .124-129
Моделирование изменений белковых фракций мясных изделий в процессе тепловой обработки . - С .130-145
Математическое описание процесса инактивации ферментов . - С .147-150
Обобщенная математическая модель изменения температуры, белковых фракций, ферментов и нуклеиновых кислот . - С .150-157
Математическое моделирование изменений липидов и их фракций в процессе тепловой обработки . - С .158-159
Обобщенная математическая модель изменения температуры и фракций липидов в процессе тепловой обработки . - С .160-171
Моделирование реакции меланоидинообразования . - С .162-166
Моделирование микробиологических процессов в мясных полуфабрикатах при тепловой ИК-обработки . - С .167-170
Математическое процесса нагрева мясных продуктов конечно-разностным и ячеечным методами . - С .172-173
Компьютерная система моделирования тепломассообменных процессов и изменений массовых долей компонентов биологической ценности мясных полуфабрикатов . - С .174-182
Многокритариальная оптимизация процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки . - С .183-187
Выводы . - С .188
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .189
Конструкция малогабаритной ИК - печи камерного типа . - С .189-194
Испытания ИК - печи и апробация оптимальных режимов тепловой обработки мясных изделий . - С .195-207
Блок контроля и регулирования температуры в камере ИК - печи с использованием графической среды LabVIEW . - С .208-210
Многофункциональная трехъярусная печь с использованием современных электрофизических методов нагрева пищевых продуктов . - С .211-216
Выводы . - С .217-218
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .219-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-40
Аннотация: В книге представлены применение методологии системного анализа в мясном производстве, разработанная иерархическая структура производства мясной продукции, экспертной системы моделирования и оптимизации управления качеством мясных изделий, состоящая из подсистем информационного и интеллектуального обеспечения; статистической обработки результатов экспериментов и структурная оптимизация, оценка качества продукта с минимизацией потерь аминокислот, жирных кислот, витаминов, фракций белков и липидов в жире в процессе тепловой обработки. В основу компьютерной системы поддержки принятия решений положены разработанные модели, результаты оптимизации, графически интерпретируются изменения температуры и биологических компонентов мясопродукта: аминокислот, жирных кислот и витаминов в процессе тепловой обработки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626925 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626925 (1)
Найти похожие

3.
21506

   
    Большая Советская Энциклопедия []. Т. 33. Печь - Польцин / ред. Б. А. Введенский. - 2-е изд. - Москва : Большая Российская энциклопедия, 1955. - 672 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Введенский, Б. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
664.65.05
В 11


   
    В стремлении к идеальной выпечке - c REVENT ROTOSOLE [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 40-41 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Ротационная печь - Revent Rotosole.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Г 20/2015/1
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2015г. № 1
Из содерж.:
Профессионал в области агроинженерных систем : [к 60-летию члена-корреспондента НАН Беларуси, ученого в области механизации сельского хозяйства, доктора технических наук, профессора Казакевича П. П.]. - С.3
Казакевич, Петр Петрович. Четыре "аграрных" указа Президента : [итоги 2014 года и основные перспективы развития сельского хозяйства на 2015 год] / П. Казакевич ; интервьюер А. Николаев. - С.4
Гулякевич, М. Об энергосбережении в строительстве : [о конференции "Научно-технические проблемы использования альтернативных и экономии традиционных видов топлива в строительном комплексе Республики Беларусь"] / М. Гулякевич. - С.5
Шлома, Н. Прочна ли почва под ногами : [вопросы почвоведения] / Н. Шлома. - С.6
В мире патентов. "Проходная печь" [новая конструкция газопламенной проходной печи] / подготовил А. Прищепов. - С.6
В мире патентов. Штамм бактерий "klebsiella pneumoniae" [создан специалистами Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси] : [возбудители заболеваний телят] / А. Прищепов. - С.6
Волотовский, И. Д. Луч света в науке о фотосинтезе. К 85-летию со дня рождения Марины Тихоновны Чайка. / И. Д. Волотовский [и др.]. - С.7
Другие авторы: Дубовская Л. В., Слобожанина Е. И., Шалыго Н. В., Аверина Н. Г., Кабашникова Л. Ф.
В мире патентов. Штамм бактерий "Escherichia coli" [КМИЭВ-40а - штамм-антиген] / подготовил А. Прищепов. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
   19961112145308.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Печь для теплицы / Ильин Н.И. - С. 12. - (Сам себе мастер). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Теплицы -- обогрев -- грунт защищенный -- печи -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Клямкин, Н. К.
    Русская печь в хлебопекарной промышленности [] / Н. К. Клямкин // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 32-34 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОНВЕКЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
555072
   19940914105410.9
   К60


    Колеватов, В. М.
    Печь в садовом доме [Текст] : описание и руководство по сооружению. Рабочие чертежи / Колеватов В.М. - СПб : б.и., 1991. - 151,[1]c : ил. - Библиогр.: с.151. - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Печи -- строительство -- дом садовый -- фундаменты -- основание -- топливо твердое -- горение -- динамика -- газ дымовой -- детали -- конструкции строительные -- дымооборот -- материалы -- приборы печные -- инструменты -- приспособления -- растворы кладочные -- швы -- качество -- контроль -- безопасность противопожарная -- труба дымовая -- кладка декоративная -- отделка -- оштукатуривание -- уход -- эксплуатация -- чертеж рабочий
Аннотация: Назначение и устройство бытовых печей. Материалы, печные приборы, инструменты и приспособления для их сооружения. Способы приготовления кладочного раствора, приемы кладки, наружной отделки и эксплуатации печей.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
558436
   19980130090321.4
   Л64


    Литавар, В. В.
    Как построить печь, камин, баню [Text] / Литавар В.В., Кайданов Г.Л. - 2-е изд. - Минск : Ураджай, 1994. - 269,[2]с : ил. - Библиогр.: с.270. - ISBN 5-7860-0394-9 : 5500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Печь -- камин -- баня -- строительство -- конструкция -- расположение -- классификация -- кладка -- инструмент печной
Аннотация: Конструкции различных бань и печей, их кладка. Правила строительства печей, каминов, бань. Различные варианты русских, отопительных, каркасных, кухонных печей и плит.


Доп.точки доступа:
Кайданов, Г.Л.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
570358
   19980110121745.4
   Л64


    Литавар, В. В.
    Как построить печь, камин, баню [Text] / Литавар В.В., Кайданов Г.Л. - 6-е издание. - Минск : Ураджай, 1997. - 269,[2]с. - Библиогр.: с.270. - ISBN 985-04-0189-3 : 28000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
печь -- камин -- баня -- жилищное строительство


Доп.точки доступа:
Кайданов, Г.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси