На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (103)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
1.
Шифр: Ж 971 (Журнал)
Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : [б. и.], [2014?] - 2021. - Хранится постоянно. - С 2014 г. введены оглавления. - С 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство". - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2022. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- переработка -- продукты питания -- рыбные продукты -- рыбные консервы -- морепродукты -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- торговля -- импорт -- экспорт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

2.
639.3.05
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы [] / В. Ю. Агеец // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 8-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- РЫБОЛОВСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы.


Доп.точки доступа:
Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
ЭР980

   
    Globefish highlights [Text] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109778-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Основные моменты: обновленная квартальная информация по ситуации на мировых рынках морепродуктов. Апрель 2017, с годовой статистикой за 2016 год
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КРАБЫ -- КРЕВЕТКИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РЫБНАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
614223

    Каплич, В. М.
    Рыбоводство [] : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом", "Туризм и природопользование" / В. М. Каплич, В. Б. Звягинцев, В. А. Герасимчик ; рец. Н. В. Барулин. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 332 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 315-316. - ISBN 978-985-7133-67-3 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА . - С .5-22
ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ . - С .23
Анатомия и физиология рыб . - С .23-29
Жизненный цикл рыб . - С .29-45
Среда обитания рыб . - С .45-54
Озерный фонд и водохранилища Беларуси . - С .54-57
Основные биологические объекты рыбоводства . - С .57-66
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ РЫБОВОДСТВА . - С .67
Устройство рыбоводных хозяйств . - С .67-75
Селекционно-племенная работа в рыбоводстве . - С .75-80
Технология выращивания карпа . - С .80-89
Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси . - С .89-99
Холодноводные (форелевые) хозяйства . - С .99-100
Комбинированные рыбные хозяйства . - С .101-102
Выращивание рыбы в торфяных карьерах . - С .103-104
Кормление рыб . - С .104-109
Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) . - С .109-113
Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве . - С .113-117
Транспортировка живой рыбы, икры, спермы . - С .118-122
ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО . - С .123
Состояние и правовое обеспечение промыслового рыболовства в Беларуси . - С .123-138
Орудия и способы промыслового рыболовства . - С .138-147
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО . - С .148
Правовое обеспечение любительского рыболовства в Беларуси . - С .148-154
Виды любительского рыболовства . - С .155-216
Влияние факторов среды на успешность рыбной ловли . - С .216-220
Спортивное рыболовство . - С .220-226
БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .227
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .227
Весенняя виремия карпов . - С .227-229
Воспаление плавательного пузыря (аэроцистит) . - С .229-231
Оспа карпов . - С .231-233
Вирусная геморрагическая септицемия лососевых . - С .233-235
Аэромоноз карповых . - С .235-237
Псевдомоноз карпов . - С .237-238
Фурункулез (аэромоноз) лососевых . - С .238-239
Вибриоз . - С .239-240
Миксобактериоз . - С .240-241
Бранхиомикоз (жаберная гниль) . - С .241-243
Ихтиоспоридиоз . - С .243-244
Сапролегниоз . - С .244-246
Микоз плавательного пузыря . - С .246-247
Мукофилез . - С .247
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .248
Ихтиободоз . - С .248-249
Криптобиоз . - С .249
Эктопаразитарный криптобиоз . - С .249-250
Эндопаразитарный криптобиоз . - С .250-251
Эймериоз . - С .251-252
Миксозомоз (вертеж форели) . - С .252-253
Миксоболез (злокачественная анемия карпов) . - С .253-254
Хилодонеллез . - С .254-255
Ихтиофтириоз . - С .255-256
Триходиноз . - С .256-257
Дактилогироз . - С .258-259
Гиродактилез . - С .259-261
Тетракотилез . - С .261-264
Сангвиниколез . - С .264-266
Диплостомоз . - С .266-267
Постодиплостомоз (чернопятнистая болезнь) . - С .267-269
Кавиоз . - С .269-271
Ботриоцефалез . - С .271-272
Триенофороз . - С .272-274
Лигулез и диграммоз . - С .274-275
Дилепидозы рыб . - С .275-278
Филометроидоз . - С .278-280
Рафидаскариоз . - С .280-282
Неохиноринхоз . - С .282-283
Помфоринхоз . - С .283-285
Эхиноринхоз . - С .285-286
Метехиноринхоз . - С .286-287
Писциколез . - С .287-288
Эргазилез . - С .288-290
Лернеоз . - С .290-291
Аргулез . - С .291-292
Описторхоз . - С .292-294
Метopxoз . - С .294-295
Псевдамфистомоз . - С .295-296
Метагонимоз (апофаллоз) . - С .296-297
Россикотремоз (апофаллоз) . - С .297-298
Эхинохазмоз . - С .298-299
Дифиллоботриоз . - С .299-300
Диоктофимоз . - С .300-301
Анизакидоз . - С .301-302
Ангуилликолез . - С .302-305
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .305
Жировая дистрофия печени (гепатодистрофия) . - С .305-306
Гипо- и авитаминозы . - С .306-309
Асфиксия (замор) . - С .309-310
Газопузырьковая болезнь . - С .310
Травмы . - С .311-312
Водная токсикология . - С .312-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СПОРТИВНОЕ РЫБОЛОВСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебнике дана история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Дано правовое обеспечение промыслового и любительского рыболовства. Рассмотрены основные болезни рыб и меры их профилактики.


Доп.точки доступа:
Звягинцев, В. Б.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Барулин, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614223 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614223 (1)
Найти похожие

5.
614382

   
    Межрегиональная схема размещения и специализации сельскохозяйственного производства в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа [] / Российская академия наук, Сибирское отделение, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Сибирское отделение аграрной науки", Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет" ; ред. А. С. Донченко [и др.] ; сост. А. С. Донченко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Новосибирск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-906143-76-1 : Б. ц.
Приложение: с. 218-251
    Содержание:
ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА . - С .8
Природно-климатические условия . - С .8-10
Земельные и почвенные ресурсы . - С .10-13
Агроклиматический потенциал земледельческой территории Сибирского федерального округа . - С .13-19
ПЕРСПЕКТИВНАЯ СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА . - С .20
Общие факторы размещения и специализации сельского хозяйства . - С .20-23
Основные положения перспективной схемы размещения и специализации сельского хозяйства . - С .23-26
СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕЛЬНОГО ОКРУГА, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИХ ПОТЕНЦИАЛОВ . - С .26
ЗЕРНО . - С .26
Сибирский федеральный округ . - С .26-28
Республика Алтай . - С .28-30
Республика Бурятия . - С .30-32
Республика Тыва . - С .32-34
Республика Хакасия . - С .34-36
Алтайский край . - С .36-39
Забайкальский край . - С .39-41
Красноярский край . - С .41-43
Иркутская область . - С .44-46
Кемеровская область . - С .46-48
Новосибирская область . - С .48-50
Омская область . - С .51-53
Томская область . - С .53-55
Перспективы производства зерна в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа . - С .55-61
КАРТОФЕЛЬ . - С .61
Сибирский федеральный округ . - С .61-66
Республика Алтай . - С .66-67
Республика Бурятия . - С .67-69
Республика Тыва . - С .69-70
Республика Хакасия . - С .70-71
Алтайский край . - С .71-73
Забайкальский край . - С .73-74
Красноярский край . - С .74-76
Иркутская область . - С .76-77
Кемеровская область . - С .77-79
Новосибирская область . - С .79-80
Омская область . - С .80-84
Томская область . - С .84-85
ОВОЩИ . - С .85
Сибирский федеральный округ . - С .85-92
Республика Алтай . - С .92-93
Республика Бурятия . - С .93-94
Республика Тыва . - С .95-96
Республика Хакасия . - С .96-97
Алтайский край . - С .97-98
Забайкальский край . - С .99-100
Красноярский край . - С .100-101
Иркутская область . - С .101-103
Кемеровская область . - С .103-104
Новосибирская область . - С .104-106
Омская область . - С .106-107
Томская область . - С .107-108
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО . - С .109-111
САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .111-112
КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .112
Сибирский федеральный округ . - С .112-121
Республика Алтай . - С .122
Республика Бурятия . - С .122
Республика Тыва . - С .122-123
Республика Хакасия . - С .123
Алтайский край . - С .123-124
Забайкальский край . - С .124
Красноярский край . - С .125
Иркутская область . - С .125-126
Кемеровская область . - С .126
Новосибирская область . - С .126-127
Омская область . - С .127-128
Томская область . - С .129
Совершенствование кормовой базы животноводства . - С .129-139
МЯСО . - С .140
Сибирский федеральный округ . - С .140-150
Республика Алтай . - С .151-152
Республика Бурятия . - С .152-154
Республика Тыва . - С .154-156
Республика Хакасия . - С .156-158
Алтайский край . - С .158-159
Забайкальский край . - С .159-161
Красноярский край . - С .161-162
Иркутская область . - С .162-164
Кемеровская область . - С .164-165
Новосибирская область . - С .165-167
Омская область . - С .167-169
Томская область . - С .169-170
МОЛОКО . - С .171
Сибирский федеральный округ . - С .171-175
Республика Алтай . - С .176
Республика Бурятия . - С .176-178
Республика Тыва . - С .178-179
Республика Хакасия . - С .179-180
Алтайский край . - С .180-182
Забайкальский край . - С .182-183
Красноярский край . - С .183-184
Иркутская область . - С .185-186
Кемеровская область . - С .186-187
Новосибирская область . - С .187-188
Омская область . - С .188-190
Томская область . - С .190-191
АКВАКУЛЬТУРА . - С .192-205
РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .205-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приведена краткая характеристика природно-климатических и почвенно-ресурсных условий ведения сельского хозяйства в субъектах РФ СФО. Предложена перспективная схема размещения и специализации сельскохозяйственного производства. Дана оценка текущего состояния и производственного потенциала территории СФО в целом и в разрезе входящих в него субъектов РФ по основным видам продукции сельского хозяйства. Определены резервы и перспективные направления для развития межрегиональных сырьевых и продовольственных связей в Сибири.


Доп.точки доступа:
Донченко, А. С. \ред.\; Каличкин, В. К. \ред.\; Денисов, А. С. \ред.\; Донченко, А. С. \сост.\; Каличкин, В. К. \сост.\; Митякова, Р. П. \сост.\; Утенков, Г. Л. \сост.\; Шарков, Д. И. \сост.\; Иванков, А. И. \сост.\; Лисица, В. Н. \сост.\; Власенко, А. Н. \сост.\; Шарков, И. Н. \сост.\; Добротворская, Н. И. \сост.\; Иодко, Л. Н. \сост.\; Понько, В. А. \сост.\; Кашеваров, Н. И. \сост.\; Данилов, В. П. \сост.\; Резников, В. Ф. \сост.\; Шаповаленко, Ю. И. \сост.\; Солошенко, В. А. \сост.\; Клименок, И. И. \сост.\; Инербаев, Б. О. \сост.\; Бекенев, В. А. \сост.\; Першукевич, П. М. \сост.\; Тю, Л. В. \сост.\; Попова, Л. Р. \сост.\; Головатюк, С. М. \сост.\; Афанасьев, Е. В. \сост.\; Бессонова, Е. В. \сост.\; Утенкова, Т. И. \сост.\; Денисов, А. С. \сост.\; Рудой, Е. В. \сост.\; Гамзиков, Г. П. \сост.\; Галеев, Р. Р. \сост.\; Морузи, И. В. \сост.\; Храмцов, И. Ф. \ред.\; Бойко, В. С. \сост.\; Поползухин, П. В. \сост.\; Дмитриев, В. И. \сост.\; Василевский, В. Д. \сост.\; Дергачева, Н. В. \сост.\; Чернигов, Ю. В. \сост.\; Юшкова, И. В. \сост.\; Гаркуша, А. А. \сост.\; Олешко, В. П. \сост.\; Стецов, Г. Я. \сост.\; Дмитриев, Н. Н. \сост.\; Гордеева, А. К. \сост.\; Лапшинов, Н. А. \сост.\; Пакуль, В. Н. \сост.\; Исачкова, О. А. \сост.\; Куликова, В. И. \сост.\; Аношкина, Л. С. \сост.\; Карагод, Р. П. \сост.\; Ларина, Н. А. \сост.\; Лычева, Т. В. \сост.\; Зобова, Н. В. \сост.\; Бутковская, Л. К. \сост.\; Иванова, О. В. \сост.\; Лазаревич, А. Н. \сост.\; Косарев, А. П. \сост.\; Черных, В. Г. \сост.\; Андреева, О. Т. \сост.\; Шашкова, Г. Г. \сост.\; Цыганова, Г. П. \сост.\; Пилипенко, Н. Г. \сост.\; Шкуратова, Г. М. \сост.\; Сыева, С. Я. \сост.\; Ледяева, Н. В. \сост.\; Бугаева, М. В. \сост.\; Басаргина, О. М. \сост.\; Сальникова, Е. А. \сост.\; Бахтушкина, А. И. \сост.\; Цыбикова, Р. Н. \сост.\; Будажапов, Л. В. \сост.\; Донгак, М. М. \сост.\; Могнуш, Л. Т. \сост.\; Лубу, Б. М. \сост.\; Савостьянов, В. К. \сост.\; Никитина, М. М. \сост.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Федеральное государственное бюджетное учреждение "Сибирское отделение аграрной науки"; Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/614382 (1)
Свободны: ОКД/631.1/614382 (1)
Найти похожие

6.
614421

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов [] : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - 3-е изд. - Москва : [Дашков и К], 2016. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 58800 р.
Приложения: с. 98-102
    Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ . - С .7-9
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ . - С .10-15
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ
Рыба живая . - С .16
Охлажденная рыба . - С .16-18
Мороженая рыба . - С .18-20
Рыбное филе . - С .20
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ . - С .21-23
Охлаждение рыбы в дробленом льду . - С .23-24
Замораживание льдосоляной смесью . - С .24-26
Мокрое замораживание . - С .26
Сухое замораживание . - С .26-27
Бесконтактное замораживание . - С .27
Замораживание на ледяном поле . - С .28
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ . - С .29-30
Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) . - С .30-34
Обработка рыбы с хрящевым скелетом . - С .34-36
Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия . - С .36-38
Рыбные отходы . - С .38-39
Хранение рыбных полуфабрикатов . - С .39
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .40-42
Технология посола рыбы . - С .42-45
Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба . - С .45-57
ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ . - С .58-62
Производство балыков . - С .62-67
Вяление икры . - С .67
Сушка рыбы . - С .68-69
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ . - С .70-73
Холодное копчение рыбы . - С .73-76
Горячее копчение рыбы . - С .77-78
Технология производства копченых балыков . - С .78-79
Пороки копченых изделий . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .81-85
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ . - С .90
Икра осетровых рыб . - С .90-92
Икра лососевых рыб . - С .92-93
Икра прочих рыб . - С .93
НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ . - С .94
Переработка ракообразных . - С .94-95
Использование головоногих моллюсков . - С .95
Использование двустворчатых моллюсков . - С .95
Переработка иглокожих . - С .96-97
Переработка водорослей . - С .97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614421 (1)
Свободны: ОКД/664/614421 (1)
Найти похожие

7.
617634

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Н. В. Васильева ; рец.: П. Л. Макаренко, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения. - Горки : БГСХА, 2017. - 45 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44 (8 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Характеристика рыбхоза . - С .4-5
Определение площади нагульных прудов, объема и размеров бассейнов рыбоводного хозяйства . - С .6-7
Определение потребности в воде рыбоводного хозяйства . - С .8
Определение потребности в воде бассейнов производственного корпуса . - С .8
Определение потребности в воде административно-производственным центром рыбоводного хозяйства . - С .8-10
Расчет водозабора подземных вод . - С .11-17
Обработка воды . - С .17
Технологическая схема движения воды по сооружениям водоочистки . - С .17-18
Определение производительности станции обезжелезивания . - С .18-21
Расчет резервуара чистой воды . - С .21-22
Фильтрование воды . - С .22-25
Биологическая очистка воды . - С .25-29
Обеззараживание воды . - С .29-32
Технические средства рыбоводного хозяйства . - С .32
Средства для борьбы с водной растительностью . - С .32-33
Средства для насыщения кислородом воды . - С .33-35
Расчет потребности в удобрениях и подбор средств для их внесения . - С .35-37
Расчет потребности в кормах и подбор средств для их внесения . - С .37-40
Средства для облова и сортировки рыбы из прудов и бассейнов . - С .40-41
Средства для контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены методика расчета сооружений по улучшению качества воды, методы повышении продуктивности водоемов и технические средства производственных процессов получения товарной рыбы.


Доп.точки доступа:
Макаренко, П. Л. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
621006

    Козлов, В. И.
    Учебник по товарному рыбоводству: экономические решения [] / В. И. Козлов, А. В. Козлов ; рец.: И. С. Мухачев, С. В. Пономарев. - Москва : Росинформагротех, 2017. - 258 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-255 (26 назв.). - ISBN 978-5-7367-1223-6 : 45.00 р.
    Содержание:
МЕСТО РОССИИ В МИРОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНОЙ РЫБЫ . - С .8
Мировое производство товарной рыбы (данные ФАО) . - С .8-16
Товарное рыбоводство в России . - С .16-18
Региональное районирование производства товарной рыбы в России . - С .18-23
КРИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАСТБИЩНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .24
Современное состояние запасов сиговых в РФ и прогноз их увеличения . - С .24-28
Состояние искусственного воспроизводства сиговых рыб : 28-40
Пути решения проблемы эффективного воспроизводства рыб . - С .40-45
Механизм создания «пилотной» рыбоводной фермы по выращиванию сиговых, в том числе в УЗВ . - С .45-47
Пути производства продукции аквакультуры в бассейне Оби . - С .47-57
Опыт использования компенсационных отчислений энергоемких отраслей в аквакультуру . - С .57-60
СОСТОЯНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПАСТБИЩНОЙ АКВАКУЛЬТУРЕ . - С .61
Оценка методов восстановления запасов осетровых . - С .61-63
Оценка эффективности зарыбления горных водохранилищ . - С .64-65
Оценка эффективности производства личинок рыб на НВХ . - С .65-67
Оценка товарного производства растительноядных рыб в крупных водоемах . - С .68-70
Анализ последствий сооружения плотин на Кубани для запасов рыбца . - С .70-71
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА В ОЗЕРАХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РФ . - С .72
Оценка реальности планового увеличения объема производства . - С .72-75
Состояние рыбного хозяйства на озерах региона . - С .75-76
Результаты реконструкции озер . - С .76-78
Собственные результаты анализов качества воды и кормовой базы . - С .78-82
Влияние факторов среды на рост рыбы и рыбопродуктивность малых озер Невельского района . - С .82-83
Увеличение рыбопродуктивности за счет вселения ценных видов рыб . - С .83-89
Предлагаемые объекты аквакультуры и их объемы производства . - С .89
Требования, предъявляемые к озерам для развития рыбоводства . - С .89-91
ОТКОРМОЧНОЕ МАЛОЗАТРАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ В УСЛОВИЯХ ПРИРОДНЫХ ТЕМПЕРАТУР . - С .92
Выращивание форели в сетчатых садках . - С .92-111
Выращивание ленского осетра в сетчатых садках . - С .112-116
Бассейновое выращивание товарной форели. Экономическая модель . - С .116-127
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОВАРНОГО КАРПА В РЫБОВОДНОМ ПРУДОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .128-138
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ В УСЛОВИЯХ ЗАМКНУТОГО ВОДООБМЕНА (УЗВ) . - С .139
Товарное выращивание клариевого сома . - С .139-150
Товарное выращивание стерляди . - С .150-169
Товарное выращивание речного угря . - С .170-191
Товарное выращивание форели . - С .191-205
КИТАЙСКИЙ ОПЫТ ТОВАРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ КАМБАЛЫ-КАЛКАНА (ТЮРБО) . - С .206-219
ОПТИМАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ РЫБОВОДНОГО БИЗНЕС-ПАРКА . - С .220-239
ВЫРАЩИВАНИЕ ЛОСОСЕЙ В СЕТЧАТЫХ И МОРСКИХ САДКАХ . - С .240
Опыт товарного выращивания стальноголового лосося в садках, установленных в Черном море . - С .240-242
Пример расчета бизнес-плана по производству 700 т товарной семги . - С .242-253
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДОЕМЫ -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- САДКИ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- зарубежный опыт -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены теоретические и практические основы товарного рыбоводства. Приведены нормативные и технологические расчеты выращивания рыбы до необходимых кондиций в сетчатых садках, бассейнах, прудах, озерах и других водоемах для реализации населению в живом или переработанном виде. Рассматриваются два направления - пастбищное, или нагульное, и откормочное производство товарной рыбы различными способами с использованием оригинальных технологий. Представлен анализ выращивания рыбы в разных типах хозяйств.


Доп.точки доступа:
Козлов, А. В.; Мухачев, И. С. \рец.\; Пономарев, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/621006 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/621006 (1)
Найти похожие

9.
639.3
Г 65


    Гончарова, Е. В.
    Анализ затрат на производство и финансовых результатов от реализации рыбы крупными производителями [] / Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 1. - С. 65-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- финансовые результаты -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время для насыщения внутреннего рынка рыбой и рыбной продукцией и замены части импортируемой продукции в рыбоводстве Беларуси проводятся крупнозатратные мероприятия. Однако в современных рыночных условиях деятельность организаций должна ориентироваться на окупаемость и рост получаемой прибыли. Проведен анализ наличия и использования рыбы и рыбопродуктов в Республике Беларусь, результативности основных мероприятий по развитию рыбохозяйственной деятельности, приведена группировка организаций по производству (улову) рыбы, проанализирована динамика показателей производства и реализации рыбы и продукции ее переработки, построены регрессионные модели формирования финансовых показателей от реализации продукции отрасли.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
639.31
Г 65


    Гончарова, Е. В.
    Регрессионный анализ производства (улова) рыбы на предприятиях Республики Беларусь [] / Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 2(29). - С. 31-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-08
Аннотация: В Республике Беларусь сохраняется низкий уровень самообеспечения рыбой (15,0 %). Планируется увеличить объемы производства рыбных ресурсов в водных объектах республики до 18158 тонн, в том числе ценных видов рыб до 1200 тонн. С помощью регрессионных моделей проведен анализ влияния факторов на объемы производства (улова) по данным предприятий, занимающихся производством и реализацией рыбы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

11.
618961

    Пономарев, С. В.
    Аквакультура : учебник / С. В. Пономарев, Ю. М. Баканева, Ю. В. Федоровых ; рец.: Т. Е. Буторина, Е. И. Хрусталев. - Изд. 2-е, перераб. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 437 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Магистратура и аспирантура). - Библиогр.: с. 433-437 (65 назв.). - ISBN 978-5-8114-2617-1 : 165.36 р.
Приложение: с. 369-388
    Содержание:
АКВАКУЛЬТУРА ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ . - С .6-23
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА АКВАКУЛЫУРЫ В РОССИИ . - С .24-27
ТОВАРНОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .28-209
Тепловодные прудовые хозяйства . - С .28-69
Холодноводные прудовые хозяйства . - С .69-80
Пастбищное рыбоводство . - С .80-97
Основы садкового рыбоводства . - С .97-107
Модели морских садков . - С .108-114
Обзор производства продукции садковой аквакультуры в мире . - С .114-116
Основные культивируемые виды садкового выращивания в мире . - С .116-120
Перспективы развития садковой аквакультуры в мировом масштабе . - С .120-123
Садковая аквакультура в России . - С .123-127
Выращивание отдельных видов рыб в садках . - С .120-210
МАРИКУЛЬТУРА . - С .210-334
Современное состояние и перспективы развития марикультуры . - С .210-212
Использование прибрежных водоемов морей в марикультуре . - С .212-214
Культивирование в морской воде водорослей . - С .214-235
Культивирование бурых водорослей . - С .217-226
Культивирование красных водорослей . - С .226-235
Культивирование зеленых водорослей . - С .235
Культивирование в морской воде иглокожих . - С .235-240
Культивирование в морской воде моллюсков . - С .240-266
Культивирование в морской воде двустворчатых моллюсков . - С .242-263
Выращивание брюхоногих моллюсков . - С .263-264
Выращивание головоногих моллюсков . - С .264-266
Культивирование в морской воде ракообразных . - С .266-288
Культивирование в морской воде креветок . - С .266-279
Культивирование в морской воде омаров, лангустов, крабов . - С .279-289
Культивирование в морской воде камбал . - С .289-293
Культивирование в морской воде кефалей . - С .293-296
Культивирование в морской воде полосатого окуня . - С .296-298
Выращивание красного морского тая . - С .298-299
Выращивание лаврака и дорадо . - С .299-303
Выращивание ханоса . - С .303-305
Выращивание ставридовых рыб . - С .305-307
Выращивание фугу . - С .307-308
Выращивание латеса . - С .308-309
Выращивание угрей . - С .309-316
Культивирование в морской воде лососевых рыб . - С .316-329
Выращивание атлантического лосося . - С .316-322
Выращивание тихоокеанских лососей . - С .322-329
Культивирование в морской воде осетровых рыб . - С .329-332
Выращивание тунца . - С .332-335
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ПРЕСНОВОДНОЙ И МОРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .335-357
Кормление карпа . - С .335-339
Кормление канального сома . - С .339-341
Кормление осетровых рыб . - С .341-346
Кормление лососевых рыб . - С .346-352
Кормление сиговых рыб . - С .352-355
Кормление угря . - С .355-356
Кормление креветок . - С .356-358
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .358-368
Общие положения проектирования рыбоводных предприятий индустриального типа . - С .358-359
Выбор площадки . - С .359-360
Задание на проектирование . - С .360-361
Составление технического проекта . - С .361-364
Расчет производственной мощности предприятия . - С .364-366
Водохозяйственный расчет . - С .366-367
Гидротехнические сооружения и правила их проектирования . - С .367-369
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МОЛЛЮСКИ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В учебнике изложены материалы о современном уровне аква- и марикультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях садкового рыбоводства речных и морских акваторий, а также основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов в пастбищных и прудовых условиях.


Доп.точки доступа:
Баканева, Ю. М.; Федоровых, Ю. В.; Буторина, Т. Е. \рец.\; Хрусталев, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/618961 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/618961 (1)
Найти похожие

12.
639.371.5.032
Ш 39


    Шейко, Я. И.
    Пищевая ценность двухлетков карпа различных межпородных кроссов [] / Я. И. Шейко, Ю. М. Рудый, С. В. Кралько // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 3. - С. 346-356 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПОРОДЫ РЫБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА
Аннотация: В работе приведены результаты исследований интерьерных показателей (соотношения частей тела) двухлетков двухпородных кроссов, полученных от скрещивания адаптированных импортных пород четвертого поколения, выращенных в условиях Беларуси, с линиями карпа белорусской селекции. У изученных двухпородных кроссов величина съедобной части тушки колебалась от 60,7 % (три прим Х фресинет) до 66,7 % (немецкий X лахвинский чешуйчатый), составляя в среднем 64,0 %. По сравнению со средним популяционным выходом тушки у двухпородных кроссов статистически значимые преимущества установлены у комбинаций скрещивания с немецким карпом. По данному показателю достаточно высокие показатели наблюдались и у сочетаний с югославским карпом, где он использован в качестве материнского компонента скрещиваний, и у комбинации, полученной от скрещивания отводки смесь зеркальная изобелинского карпа с породой баттерфляй. На основе комплексной оценки интерьерных показателей установлен ряд кроссов, обладающих повышенной пищевой ценностью тушек, среди которых максимальной пищевой ценностью обладал кросс немецкий х три прим. Полученные данные имеют практическую значимость для создания промышленных гибридов, обладающих привлекательными товарными качествами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рудый, Ю. М.; Кралько, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
620982

   
    Основы индустриальной аквакультуры : учебник / Е. И. Хрусталев [и др.] ; рец.: С. В. Пономарев, Л. В. Савина. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 279 с. : рис., табл. - (Бакалавриат) (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 278 (13 назв.). - ISBN 978-5-8114-3229-5 : 48.40 р.
    Содержание:
АБИОТИЧЕСКИЕ, БИОТИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .3
Роль абиотических факторов в индустриальной аквакультуре . - С .3-9
Роль биотических факторов в индустриальной аквакультуре . - С .9-39
РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ХОЛОДНОЛЮБИВЫХ ОБЪЕКТОВ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .40
Рыбоводно-биологическая характеристика холоднолюбивых рыб - объектов индустриальной аквакультуры . - С .40-67
Разведение и выращивание немассовых объектов холодноводной индустриальной аквакультуры . - С .67-87
РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕПЛОЛЮБИВЫХ ОБЪЕКТОВ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .88
Рыбоводно-биологическая характеристика карпа, канального сома и тиляпии как объектов индустриальной аквакультуры . - С .88-153
Рыбоводно-биологическая характеристика осетровых и угря как объектов индустриальной аквакультуры . - С .153-174
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .175
Корма и кормление в индустриальной аквакультуре . - С .175-188
Технические особенности садковых и бассейновых индустриальных хозяйств . - С .188-206
Технические особенности установок замкнутого цикла водообеспечения . - С .206-232
Механизация и автоматизация производственных процессов индустриальной аквакультуры . - С .232-237
Техническое обеспечение индустриальной аквакультуры, сырье и материалы, используемые в индустриальном рыбоводстве . - С .237-260
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТОВАРНЫХ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .261-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Показана роль и место индустриального рыбоводства в мировой и отечественной аквакультуре, дана рыбоводно-биологическая характеристика объектов индустриального рыбоводства, рассмотрена биотехника их разведения и выращивания, раскрыты техническая сторона технологических схем выращивания рыб, механизация и автоматизация рыбоводных процессов, изложены требования к проектированию товарных рыбоводных хозяйств.


Доп.точки доступа:
Хрусталев, Е. И.; Хайновский, К. Б.; Гончаренок, О. Е.; Молчанова, К. А.; Пономарев, С. В. \рец.\; Савина, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/620982 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/620982 (1)
Найти похожие

14.
639.2/.5
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Потенциал развития рыбной отрасли Беларуси в контексте мировых тенденций [] / А. Пилипук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 7. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Капанский, А. А.
    Отечественные ферментные препараты в кормлении рыб / А. А. Капанский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 372-373
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
609114

    Шумак, В. В.
    Селекция рыб [] : курс лекций / В. В. Шумак, В. В. Ус, Е. В. Таразевич ; рец. М. В. Книга. - Минск : Мисанта, 2013. - 245 с. : табл. - Библиогр.: с. 243. - ISBN 978-985-6989-55-4 : Б. ц.
Приложения: с. 96-242
    Содержание:
Предмет, основные понятия дисциплины «Селекция рыб» . - С .4-7
Методы изучения качественных и количественных признаков изменчивости у рыб . - С .7-10
Эффективность отбора в рыбоводстве . - С .11-14
Типы мутагенеза . - С .14-19
Специальные генетические методы . - С .19-22
Цитологическая и анатомическая детерминация пола у рыб . - С .22-27
Общие закономерности количественной изменчивости . - С .27-33
Качественные признаки . - С .33-38
Методы разведения рыб . - С .38-43
Селекционные признаки продуктивности в товарном рыбоводстве . - С .44-50
Селекционные признаки в товарном рыбоводстве . - С .50-57
Пищевая ценность рыб . - С .58-62
Этапы селекционно-племенной работы . - С .63-73
Организация селекционно-племенной работы в рыбоводном хозяйстве . - С .74-80
Породы рыб, структура и формирование . - С .80-85
Создание белорусских пород карпа . - С .85-95
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .96-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКСТЕРЬЕР -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИЗНАКИ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ПОРОДЫ РЫБ -- ПОРОДЫ КАРПА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Курс лекций содержит ряд теоретических и практических сведений, расширяющих подходы к проведению научных исследований как в рыбном хозяйстве республики, так и в работах по формированию высокопродуктивных маточных стад в отдельном хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Ус, В. В.; Таразевич, Е. В.; Книга, М. В. \рец.\; Писарчик, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
639.3
Н 47


   
    Некоторые аспекты развития аквакультуры [] / А. И. Козлов [и др.] // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university. Серыя прыродазнаучых навук : научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 43-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Козлов, А. И.; Козлова, Т. В.; Бубырь, И. В.; Демчук, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
605847

    Мухачев, И. С.
    Озерное товарное рыбоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 110401 "Зоотехния" / И. С. Мухачев ; рец.: В. Д. Богданов, В. И. Козлов, Е. Г. Бойко. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 395 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 390-391. - ISBN 978-5-8114-1408-6 : 360000 р.
    Содержание:
ПРЕДМЕТ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .9-13
ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .15
ОЗЕРНОЕ ТОВАРНОЕ РЫБОВОДСТВО - РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ ВОДОЕМОВ . - С .16
Принципы биотехники выращивания рыбы в озерах по пастбищной технологии . - С .16-20
Возможности озерного товарного рыбоводства . - С .21-23
Создание направления "озерное товарное рыбоводство" в регионах России . - С .24-32
ОЗЕРА КАК БАЗИС РЫБОВОДСТВА . - С .33
Основы озероведения . - С .33-44
Абиотические природные факторы и процессы . - С .45-48
Химический состав озерных вод . - С .48-54
Биологические процессы в озерах . - С .54-63
Лимнологическая классификация озер . - С .63-71
Ихтиологические типы озер . - С .71-83
Озерный фонд России . - С .83-85
РАЙОНИРОВАНИЕ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .86
Зоны озерного рыбоводства . - С .86-90
Рыбы, выращиваемые в озерных хозяйствах . - С .90-100
Факторы, влияющие на биологическую активность объектов озерного рыбоводства . - С .101-111
Особенности роста рыб, выращиваемых в озерах разных природных зон . - С .112-116
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗЕРНЫХ ТОВАРНЫХ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .117
Создание озерного товарного рыбоводного хозяйства . - С .117-119
Типы и структура озерных хозяйств . - С .119-121
Составление рыбоводно-биологического обоснования и документации для проектирования озерного товарного хозяйства . - С .121-125
Выбор озер для товарного рыбоводства . - С .125-128
Кадастр, бонитировка и таксация озер. Определение класса бонитета . - С .128-137
Обоснование нормативов выращивания рыбы в озерах . - С .138-143
МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬЮ ОЗЕР . - С .144
Задачи рыбохозяйственной мелиорации озер . - С .144-147
Зональные особенности подготовки озер к выращиванию рыбы . - С .147-152
Гидротехнические мелиорации озер . - С .152-154
Аэрация воды . - С .154-157
Химические мелиорации . - С .157-161
Рыхление донных отложений и удаление растительности . - С .161-166
Биологические мелиорации . - С .166-168
Промысловая мелиорация озер . - С .168-171
Гидротехническая служба в озерном рыбхозе . - С .171-174
БИОТЕХНИКА ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .175
СОДЕРЖАНИЕ МАТОЧНЫХ СТАД РЫБ . - С .176
Содержание маточного стада лососевых рыб . - С .176-181
Содержание маточного стада сиговых рыб . - С .181-196
Содержание маточного стада карповых рыб . - С .196-213
Содержание маточного стада судака и щуки . - С .213-215
ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБОПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .216
Биологические требования к рыбопосадочному материалу . - С .216-218
Прудовый метод выращивания . - С .218-227
Озерный метод выращивания . - С .228-238
Заводской метод выращивания . - С .238-248
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОВАРНОЙ РЫБЫ . - С .249
Методы выращивания товарной рыбы в озерах . - С .249-255
Выращивание рыбы в поликультуре . - С .255-257
Особенности рыбоводства на незаморных озерах . - С .257-263
Выращивание товарной рыбы в озерах заморного типа . - С .263-271
Выращивание товарной рыбы в пойменных водоемах - старицах, copax, ильменях и лиманах . - С .272-275
Выращивание товарной рыбы в садках на озерах . - С .275-282
Фермерские комплексные хозяйства. Интеграция озерного рыбоводства с другими видами сельскохозяйственного производства . - С .282-285
Варианты практического использования малого озера . - С .285-288
ОТЛОВ ТОВАРНОЙ РЫБЫ . - С .289
Методы облова водоемов . - С .289-299
Транспортировка товарной рыбы . - С .299-302
Технологическая обработка рыбы . - С .303-305
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗЕР ДЛЯ УПРАВЛЯЕМОГО ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА . - С .306
Принципы организации культурных рыболовных хозяйств . - С .306-309
Роль рыбоводства в прогрессе культурных рыболовных хозяйств . - С .309-312
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОЗЕРНОМ РЫБХОЗЕ . - С .313
Задачи и структура бизнес-плана озерного рыботоварного хозяйства . - С .313-317
Календарь работ в озерных хозяйствах . - С .318-320
Бригадный метод работы в озерных рыбхозах . - С .321-330
Проведение оперативного контроля рыбоводных акваторий и профилактических мероприятий . - С .330-338
ИННОВАЦИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОЗЕРНОГО ФОНДА . - С .339
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА . - С .340
Современные методы озерного рыбоводства . - С .340-342
Принципы создания и развития систем озерного рыбоводства для регионов России . - С .342-346
Зональные системы ведения озерного рыбоводства на Урале и в Западной Сибири . - С .346-353
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА В РОССИИ . - С .354
Стратегические направления отечественной аквакультуры и роль озерного рыбоводства . - С .354-360
Потенциал озерного рыбоводства российских регионов и пути его освоения . - С .361-364
Комплексный подход к развитию товарного рыбоводства на озерах зоны лесостепи . - С .364-367
Задачи научного обеспечения прогресса рыбоводства . - С .367-370
Практика развития пастбищного рыбоводства в Зауралье и Западной Сибири . - С .370-380
РОЛЬ СПЕЦИАЛИСТА - ОРГАНИЗАТОРА РЫБОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ И РЕГИОНЕ . - С .381
Знания и умения специалиста - организатора рыбоводного процесса . - С .381-384
Квалификационные требования к аттестации магистра, специализирующегося в области товарного рыбоводства . - С .384-389
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОЗЕРА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дано определение озерного товарного рыбоводства как ресурсосберегающего направления использования местных водоемов. Обоснованы принципы биотехники выращивания рыбы по пастбищной технологии, рассмотрены современные методы выращивания в озерах товарной рыбы и посадочного материала. Изложены способы управления био- и рыбопродуктивностью озер разных типов различных эколого-географических зон России. Дана характеристика производственных процессов в озерных хозяйствах, включая интеграцию с другими направлениями сельскохозяйственной деятельности.


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д. \рец.\; Козлов, В. И. \рец.\; Бойко, Е. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/605847 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/605847 (1)
Найти похожие

19.
639.311
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Перспективы развития рыбоводства в Беларуси [] / В. Ю. Агеец // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 102-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АКВАКУЛЬТУРА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приводятся данные по производству и потреблению пресноводных видов рыб в Беларуси в настоящее время и на ближайшую перспективу. Определены направления научных исследований в селекционно-племенной работе, кормлении рыб, защите и профилактике их заболеваний, совершенствовании технологий выращивания. Показано, что создание в РУП «Институт рыбного хозяйства» Республиканского селекционно-генетического центра по рыбоводству с включением в его структуру племенных участков производственных рыбхозов направлено на оптимизацию ведения селекционно-племенной работы в стране.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
611500

    Янінович, Й. Е.
    Ставова полiкультура [] / Й. Е. Янінович, І. І. Грициняк, М. В. Гринжевський ; рец.: В. І. Козлов, С. І. Тарасюк. - Львiв : Видавництво Сполом, 2011. - 189 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 175-188. - ISBN 978-966-665-583-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: [Прудовая поликультура]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Грициняк, І. І.; Гринжевський, М. В.; Козлов, В. І. \рец.\; Тарасюк, С. І. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/611500 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/611500 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси