На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033
Автор(ы) : Daszkiewicz T., Smiecinska K., Wajda S.
Заглавие : Effects of pre-slaughter treatment of young bulls on the quality of their carcasses and meat
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.107-109 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--быки--крс--самцы--содержание животных--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--скелет--мясной скот--предубойная выдержка--убой
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557183
Заглавие : The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare
Выходные данные : б.м., 1992
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department
Серия: Code of Practice
Цена : 1000.00 р.
УДК : 636.2.083 + 637.513 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--ретро--предубойная выдержка--убой--шум--физические факторы--выгрузка--разгрузка--помещения--загоны--животноводческие помещения--оглушение--бойни--промышленные предприятия--великобритания--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Гилимович И.В.
Заглавие : Пути снижения потерь мясной продукции и повышения качества мяса свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал. - Витебск, 2005. - Т.41, ч.1. - С.107-110 (Шифр Ж 195/2005/41/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--выращивание--содержание животных--транспортировка--транспортный стресс--стрессы--живая масса--масса животных--предубойная выдержка--убой--выход мяса--убойные качества--мясо--продукты питания--химический состав--кислотность--химические свойства--влагоемкость--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.05
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Синявская И.В., Соляник А.А.
Заглавие : Пути совершенствования предубойных потерь и повышение качества свинины
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.150-154 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойный стресс--стрессы--предубойная выдержка--убой--мясо--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4631
Автор(ы) : Федотов Б. Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства : учебник для ветеринарных техникумов . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :309 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--убойные животные--перевозки--бойни--промышленные предприятия--предубойная выдержка--убой--первичная обработка--обработка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--пищевые токсикоинфекции--отравления--продукты убоя--продукция животноводства--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13171
Автор(ы) : Фалеев Г. А.
Заглавие : Убой свиней и производство продуктов из свинины
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :141 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 140
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 637.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясо--предубойная выдержка--послеубойная обработка--технологические процессы--продукты питания--мясные продукты--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586986
Заглавие : Стандартизация и контроль качества : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2 : Контроль качества
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--стандарты--предубойная выдержка--убой--разделка туш--обработка туш--крс--с-х животные--домашние животные--с-х птица--технологические процессы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--консервирование--пищевая кровь--животное сырье
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588867
Заглавие : Food safety assurance in the pre-harvest phase
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2002
Колич.характеристики :395 с.: табл.
Серия: Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295; Vol. 1
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 381-395
ISBN, Цена 90-76998-05-1: 521784 р.
УДК : 637 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--продукты питания--продукция животноводства--продукция животноводства--продукция животноводства--контроль качества--управление качеством--предубойная выдержка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--загрязнители--источники загрязнения--кормопроизводство--патогены--мониторинг--управление риском--риск--лекарственные средства--инфекционные болезни животных--водные организмы--водные животные--морепродукты--страны ес--страны мира
Аннотация: Факторы безопасности продукции животноводства для здоровья человека: окружающая среда, эпидемиологическая обстановка, химические загрязнения, питание.
Экземпляры :ОКД/637/588867(1)
Свободны : ОКД/637/588867(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589004
Заглавие : Переработка мяса птицы : пер. c англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :430 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Poultry meat processing. -2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430
ISBN, Цена 978-5-93913-128-5: 111392 р.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--обработка туш--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--система haccp--методы--упаковка--качество продуктов питания--качество--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--улучшители консистенции--пищевые добавки--панировка--пищевые полуфабрикаты--посол--консервирование--управление качеством--технологии--мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.5/589004(1)
Свободны : ОКД/637.5/589004(1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси