На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДПОЧТЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.146(476)
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Административно-командная и рыночная экономика. Какой модели отдать предпочтение?
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2002. - 5. - С.3-6 (Шифр А980610014405/2002/5)
УДК : 339.146(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные отношения--административная система--управление производством--социально-экономическое развитие--экономическая эффективность--конкурентоспособность--сравнительная оценка--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/О-65
Автор(ы) : Расолько Л. А., Бондарев Д. В., Бренч М. В., Груданова Е. В., Летучев Б. В.
Заглавие : Ориентация на потребителей молочной продукции - фактор успешной деятельности перерабатывающих предприятий АПК
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.22-23: табл. (Шифр М3./2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--кисломолочные продукты--рынок--пищевое предпочтение--поведение--качество продуктов питания--качество--инновации--перерабатывающие отрасли апк--апк--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.053/С 91
Автор(ы) : Сушко В. И.
Заглавие : Условия формирования предпочтений в потреблении продовольственных товаров населения разных стран
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 4. - С. 21-24 (Шифр В8/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевое предпочтение--поведение--потребление на душу населения--потребление--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.356.46/Я 76
Автор(ы) : Ярохович А. Н.
Заглавие : Картофелеуборочные комбайны с прямым и боковым подкопом гребней. Кому отдать предпочтение?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 11. - С. 63-66: цв.ил. (Шифр Ж 521/2009/11)
УДК : 631.356.46 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--прицепные комбайны--прицепные машины--технические характеристики--уход за растениями--агротехника--периоды развития растений--периоды онтогенеза--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : Деликатесная столица на ладони
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 28-31: табл. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деликатесные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--мониторинг--пищевые добавки--мясокомбинаты--комбинаты--цена реализации--цены--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: Мониторинг столичного рынка поставщиков пищевых добавок, которым отдают предпочтение отечественные мясокомбинаты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674
Автор(ы) : Скандариоон К.
Заглавие : Мировой рынок мороженого
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 40-41: табл. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 663.674 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--потребление на душу населения--потребление--объем--ассортимент--пищевое предпочтение--поведение--беларусь--снг
Аннотация: Общее потребление мороженого в 2007 году, включая мягкое и замороженные йогурты, составило 16,8 млрд л. Из них 15,2 млрд - потребление закаленного мороженого в 2007 году, исключая мягкое и замороженные йогурты. Годовой средний рост в 2002-2007 годах составил 3,2%. Как предполагалось в 2007 году, в следующие пять лет такая тенденция сохранится.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.564.22
Автор(ы) : Прасов Н.
Заглавие : Аммиак или фреон? Выбор делает заказчик
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 75-76 (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 621.564.22 + 621.564.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--хладагенты--холодильные установки--холодильная техника--экономические затраты--затраты--беларусь--снг
Аннотация: Если предполагается инвестиция в строительство объекта, на котором в результате технологического процесса необходимо использование систем холодоснабжения, то всегда возникает вопрос: кому отдать предпочтение - фреоновому или аммиачному? Чтобы понять разницу, рассмотрим некоторые критерии и особенности, присущие той или иной системе.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607273
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Мое виноделие : [монография]
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2012
Колич.характеристики :179 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 177-179
ISBN, Цена 978-5-93491-447-4: Б.ц.
УДК : 663.2 + (091) + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--история--развитие отрасли--ареал--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--виноград--с-х культуры--vitis vinifera--vitis--виноград культурный--сорта--виноградные вина--вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--технологии--пищевые предприятия--предприятия--холдинги--оценка качества--оценка--идентификация--диагностические методы--органолептическая оценка--методы--терминология--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края ; ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ; ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН ; СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА ; АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ; Географическое расположение основных регионов возделывания винограда ; Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда ; Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия ; Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ/ 73-77; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН ; Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН ; Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар ; Особенности технологии молодых вин ; Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств ; Технологические требования к производству качественной мадеры ; Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин ; Технология и качественные показатели мускатов ; Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии ; АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА ; ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ ; РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА ; Виноградовинодельческие предприятия и винные дома ; ЗАО "Абрау-Дюрсо" ; ЗАО АПК "Геленджик" ; ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" ; ОАО "Запорожское" ; ООО "Долина" ; ОАО АПФ "Фанагория" ; ОАО "Кубань-Вино" ; ООО "Кубанские вина" ; ООО "Союз-Вино" ; ЗАО Агрофирма "Кавказ" ; ЗАО АФ "Мысхако" ; ЗАО "Шато ле Гран Восток" ; ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" ; ОАО "Витязево" ; ООО АФ "Саук-Дере" ; ООО "Крымский винный завод" ; ООО "Коньячный завод "Темрюк" ; ЗАО «Новокубанское» ; ООО "Русский Азов" ; Villa Romanov (ООО "Надлиманное") ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.
Экземпляры :ОКД/663/607273(1)
Свободны : ОКД/663/607273(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608612
Заглавие : Эффективное картофелеводство: в теории и на практике : [производственно-практическое издание]
Выходные данные : Минск: Наша Идея, 2014
Колич.характеристики :130 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-90324-1-7: Б.ц.
УДК : 635.21 + 632.934 + 632.95 + (476) + (470) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--уход за растениями--агротехника--химическая борьба--методы защиты растений--протравители--пестициды--защита растений--уборка урожая--хранение--зарубежный опыт--украина--россия--страны мира--беларусь--снг
Содержание : СОРТА, УХОД ЗА ПОСЕВАМИ ; Картофель: резервы роста и продуктивности/ А. Н. Ярохович. Сорт и его значение в современном картофелеводстве/ А. Н. Ярохович. Качественные семена - основа эффективного картофелеводства/ А. Н. Ярохович. Формируем высокий урожай картофеля в период вегетации/ С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. ЗАЩИТА ; Обработка клубней на старте урожая/ М. И. Жукова. Эместо Квантум. Напиши историю успеха! ; Колорадский жук: история, биология, защита/ Е. Бречко. Защита картофеля от фитофтороза/ Г. К. Журомский. Инфинито® и Консенто® - профессиональная защита картофеля от болезней/ Ю. В. Данилевич. УБОРКА, ХРАНЕНИЕ ; Технология уборки картофеля/ С. А. Банадысев, С. А. Ярохович. Прямой или боковой подкоп гребней. Какому отдать предпочтение?/ А. Н. Ярохович. Сделано в Беларуси. Современная техника для послеуборочной доработки картофеля/ А. Н. Ярохович, А. А. Лиходиевский. Современные технологии хранения картофеля/ С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор?/ А. Н. Ярохович, А. А. Солдатенко. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ; Картофель: новая концепция защиты в действии/ И. Гармель, А. Кислекова. ПРИЛОЖЕНИЯ ; Сорта картофеля, включенные в Государственный реестр в 2011-2012 годы ; Новые сорта картофеля, включенные в Государственный реестр с 2013 года ; Перспективные сорта картофеля на 2013 год ; Система защиты картофеля ; Спектр действия гербицидов для защиты пропашных ; Официальные дистрибьюторы «Байер КропСайенс» в Республике Беларусь на 2014 год
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/608612(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/608612(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України (стр.8)
Региональный акцент: Донецкая область (стр.9)
Шубина Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется/ Г. Шубина (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв (стр.13-14)
Давыдова Р. ЕС начинается с НАССП/ Р. Давыдова (стр.15-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции/ Р. Давыдова (стр.20-22)
Особенности работы с ММО и ММДО (стр.24-26)
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні (стр.28-29)
Шубина Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов?/ Г. Шубина (стр.30-33)
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель (стр.36-38)
Новости сегмента (стр.38-40)
Упаковка в МГС: реалии и перспективы (стр.41)
Мостовая И. Оправдаются ли надежды?/ И. Мостовая (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности/ С. Сафонов (стр.46-48)
Поршневые шприцы FREY (стр.50-51)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.52-53)
Дмитренко В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать?/ В. Дмитренко (стр.54-55)
Вербицкий С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС/ С. Б. Вербицкий (стр.56-62)
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях (стр.64-65)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.66-67)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк А. Не могу отказаться от хамона/ А. Гребенюк (стр.68)
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка? (стр.69)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси