На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСОЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557051
19940221081210.7/А67
Автор(ы) : Анисимов С.И.
Заглавие : Справочник мастера колбасного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с.338
Цена : 0.91 р.
УДК : 637.523(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технология
Аннотация: Сведения о мясе, посол и изготовление колбас и полуфабрикатов. Машинная обработка фарша и набивка его в оболочку, термическая обработка колбас. Технология различных видов колбас и копченостей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556056
19950906154735.4/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Барановский С.И., Казулина Е.И.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии колбасного производства
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :80с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.76-80
Цена : 30-00 р.
УДК : 637.523(042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--изделия колбасные--измельчение--посол--формование--обработка термическая--колбаса вареная--охлаждение--биотехнология--беларусь--зарубежный опыт--мясопродукты--свойства радиопротекторные--ресурсы вторичные--использование--оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582572
Автор(ы) : Рошаль В.М.
Заглавие : Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок : 1400 лучших рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Сова, 2005
Колич.характеристики :639 с
Серия: Кулинария
ISBN, Цена 5-17-027021-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--инвентарь--сырье--способы--хранение--плоды--ягоды--цитрусовые культуры--субтропические культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--компоты--напитки--пюре--пищевые полуфабрикаты--сиропы--растворы--варенье--плодово-ягодные консервы--джемы--конфитюры--желе--сладкие блюда--повидло--мармелад--цукаты--сухофрукты--замороженные продукты--моченые продукты--маринование--зеленные культуры--овощные культуры--сушеная зелень--посол--квашение--соления--овощные консервы--соусы--эмульсионные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--домашние условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Водой из крана не отмыть баромембрану
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.20,23 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 66.081.63 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--технологические процессы--мясо--продукты питания--гигиена--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--очистка--беларусь--снг
Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Для белоруса сало - родная еда!
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--термообработка--технологические процессы--горячее копчение--копчение--посол--консервирование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Мануальная терапия для деликатеса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 637.5 + 637.523.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--шприцевание--мясные продукты--продукты питания--шприцы (машины)--технологическое оборудование
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586709
Автор(ы) : Личко Н. М., Курдина В. Н., Елисеева Л. Г., Мельников Е. М., Попов Н. А., Мякиньков А. Г., Пермякова Н. Н., Лаврик И. П., Поморцева Т. И., Аниканова З. Ф., Бегеулов М. Ш., Пономарев В. Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :616 с
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612
ISBN, Цена 5-9532-0336-5: 49501 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--хлебопечение--пищевые производства--макаронные изделия--мучные изделия--растительные масла--жиры (продукты питания)--пивоварение--бродильные производства--виноделие--белковые продукты--продукты питания--консервирование--посол--квашение--технологические процессы--сушка--плодоовощная продукция--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--производство сахара--производство с-х продукции--производство табака--волокнистые культуры--технические культуры--картофелепродукты--чай--продукты питания--производство комбикормов
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : "Запахло копченым ?!"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.525 + 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--посол--консервирование--копчение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Мясные копченые продукты.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси