На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛАСТИФИКАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Г 98
Автор(ы) : Гущин В. В., Риза-Заде Н. И., Русанова Г. Е.
Заглавие : Проблемы безопасности птицепродуктов и пути ее решения : обзор по материалам зарубежных научных публикаций
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 4. - С. 26-27 (Шифр Ж 494/2009/4)
Примечания : (Продолжение следует)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--упаковка--пластификаторы--пищевые добавки--пищевые пленки--упаковочные материалы--гидрогенизация--технологические процессы--зарубежный опыт
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.8 + 664.644.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--связывающая способность--технологические качества--пищевые добавки--пластификаторы--содержание веществ--сырой белок--белки--сила муки--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610242
Автор(ы) : Мортимор С., Уоллес К.
Заглавие : НАССР. Практические рекомендации . -3-е изд., перераб
Параллельн. заглавия :НАССР. A Practical Approach
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :517 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-517
ISBN, Цена 978-5-904757-66-3: 945000 р.
ISBN, Цена 978-1-4614-5027-6: Б.ц.
УДК : 005.6 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В НАССР. РОЛЬ ЭТОЙ СИСТЕМЫ В КОНТРОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ; Наиболее часто задаваемые вопросы по НАССР ; Что такое НАССР ; Что такое «принципы НАССР» ; Откуда появилась система НАССР ; Почему вы должны использовать НАССР ; Почему не стоит надеяться на контроль готовой продукции ; В чем же преимущества системы НАССР ; Система НАССР - это все, что нам нужно ; Можно ли использовать систему НАССР при отсутствии соответствующих программ обеспечения обязательных условий? ; Применима ли система НАССР для всех предприятий ; Зачем мне пересматривать уже существующую систему НАССР, раз она уже создана ; Внешние побудительные причины для использования системы НАССР ; Заказчики и потребители ; Регламентирование на международном уровне ; Роль государственных контролирующих органов ; Международные стандарты ; Средства массовой информации и защита бренда ; Проблемы эффективности внедрения системы НАССР. Причины сбоев ; Примеры случаев пищевых отравлений ; Проблемы с пониманием сути НАССР ; Резюме основных положений ; ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные стадии НАССР ; Подготовка к работе. Кадры и их профессиональная подготовка ; Кадровые ресурсы ; Требования к профессиональной подготовке ; Каково реальное положение дел? Проверка исходного состояния и гэп-анализ ; Проведение гэп-анализа. Оценка состояния ПООПУ ; Анализ факторов риска и оценка рисков как стимул для совершенствования GMP ; Как достичь поставленных целей? Планирование проекта ; Какой должна быть структура системы НАССР ; Способы планирования проекта ; Подготовка плана проекта ; Непрерывное совершенствование ; Резюме основных положений ; ФАКТОРЫ РИСКА, ИХ ЗНАЧИМОСТЬ И КОНТРОЛЬ ; Факторы риска и их значимость ; Факторы риска и потребитель ; Оценка значимости факторов риска ; Способы контроля факторов риска на практике ; Биологические факторы риска ; Биологические факторы риска и потребитель ; Основные патогенные бактерии пищевых продуктов ; Вирусы ; Паразиты и простейшие ; Прионы ; Новые патогенные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы животного происхождения в глобальной цепи поставок ; Контроль биологических факторов риска ; Внутренние (продуктовые) факторы ; Технологические факторы ; Краткое резюме по мерам контроля биологических факторов риска ; Химические факторы риска ; Микотоксины ; Токсины рыбы, моллюсков и ракообразных ; Моющие средства ; Остатки пестицидов ; Аллергены и пищевая непереносимость ; Тяжелые металлы ; Нитриты, нитраты и N-нитрозосоединения ; Полихлорированные дифенилы ; Диоксины и фураны ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пластификаторы и другие добавки к полимерам ; Остатки ветеринарных препаратов ; Меламин и циануровая кислота ; Синтетические пищевые и технологические добавки ; Контроль химических факторов риска ; Краткое резюме мер контроля химических факторов риска ; Физические факторы риска ; Стекло ; Металлы ; Камни ; Кусочки древесины ; Полимерные материалы ; Амбарные вредители ; Нежелательные части сырья ; Контроль физических факторов риска ; Краткое резюме мер контроля физических факторов риска ; Радиологические факторы риска ; Краткое резюме основных положений ; ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определения и стандарты ; Основные определения ; Стандарты и рекомендации ; Производственные условия, программы и персонал ; Учет производственных условий для соблюдения санитарно-гигиенических требований ; Программы ; Кадры ; Валидизация и верификация ПООПУ ; Краткое резюме ; РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Проработка вопросов безопасности продукции ; Разработка рецептуры ; Разработка безопасных технологий ; Роль безопасного сырья в разработке продукта ; Определение реального срока годности ; Разработка программ обеспечения обязательных предварительных условий ; Проектирование предприятий и оборудования в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Оценка безопасности продукции ; Создание спецификации продукта ; Концепция безопасности продукта для здоровья ; Краткое резюме основных положений ; ПРОВЕДЕНИЕ НАССР-АНАЛИЗА ; Что такое план НАССР ; Схема производства ; Схема НАССР-контроля ; Определение предмета и объекта ; Описание продукта и способов его употребления (использования) ; Создание схемы производства ; Тип сведений ; Способ представления ; Верификация правильности производственной схемы непосредственно на производстве ; Проведение анализа факторов риска ; Структурированный подход к анализу факторов риска ; Рассматриваемые вопросы ; Обеспечение требуемой детализации ; Серьезность и существенность факторов риска ; Справочные материалы - где их найти и как ими пользоваться ; Определение мер контроля ; Принятие решений относительно безопасности пищевых продуктов ; Где расположены ККТ? ; Использование дерева решений применительно к сырьевым материалам ; Использование дерева решений применительно к технологическим стадиям ; Операционные ПООПУ ; Матрица (таблица) контрольных параметров НАССР ; Что такое критические пределы? ; Валидизация критических пределов ; Подтверждение технологических возможностей ; Определение нужной процедуры мониторинга ; Требования к корректирующим воздействиям ; Валидизация плана НАССР ; Краткое резюме основных положений ; ВНЕДРЕНИЕ, ВЕРИФИКАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ; Внедрение плана НАССР ; Предварительные меры. Проверка мер контроля и систем корректирующих воздействий ; Требования к стадии внедрения и необходимые мероприятия ; Внедрение систем управления в ККТ. Мониторинг, корректирующие воздействия и требования к регистрации данных ; Показатели мониторинга ; Мониторинг с применением статистических методов ; Корректирующие воздействия. Требования к информированию и порядку действий при возникновении отклонений в технологическом процессе ; Обратная связь ; Помещения и оборудование, необходимые для внедрения системы НАССР ; Здания и сооружения ; Оборудование ; Обозначение ККТ на оборудовании ; Закончены ли усовершенствования? ; Обучение и профессиональная подготовка ; Базовая подготовка ; Операторы, осуществляющие мониторинг ККТ ; Верификация внедрения и подтверждение его завершения ; Верификация как образ жизни ; Проверка отчетности: анализ информации ; Калибровка оборудования ; Верификация путем визуального контроля и регулярного аудита ; Поддержание работоспособности системы НАССР ; Пересмотр показателей безопасности продукции при изменениях ассортимента и технологий ; Поиск информации об инновациях и факторах риска ; Периодические формализованные проверки системы НАССР ; Обновление документации. Внесение дополнений в план НАССР ; Непрерывные обучение и профессиональная подготовка ; Кризисное управление ; Документирование и хранение информации ; Краткое резюме ; ПРИМЕНЕНИЕ НАССР В РАЗЛИЧНЫХ ЗВЕНЬЯХ ЦЕПИ ПОСТАВОК ; Введение ; Применение системы НАССР в производстве упаковки ; Применение НАССР в производстве кормов для животных ; Введение ; Что такое «факторы риска»? ; Типичные меры контроля ; Некоторые особые обстоятельства ; Проблемы и пути их решения ; Применение НАССР в производстве сельскохозяйственной продукции ; Применение НАССР при сборе урожая или на бойне ; Системы НАССР на пищевых производствах ; Применение НАССР в розничной торговле на примере супермаркета ; Введение. Система НАССР в супермаркете ; Использовавшийся подход ; Факторы риска и меры их контроля ; Преимущества ; Проблемы и решения ; Применение НАССР в общественном питании ; Введение ; Факторы риска ; Типовые меры контроля ; Используемые подходы ; Проблемы и решения ; Некоторые особенности применения НАССР в сетевых кафе и ресторанах ; Введение ; Основные отличия ; НАССР в системе дистрибьюции и на складах ; Введение ; Факторы риска ; Типовые меры контроля ; Используемые подходы ; Проблемы и решения ; Конечный потребитель ; Роль НАССР на протяжении цепи поставок пищевых продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ ИЗ ПРАКТИКИ (КЕЙСОВ) ; Примеры использования системы НАССР ; Производство фантазийных кормов для животных (США) ; План НАССР для мукомольного предприятия ; Производство соленого сливочного масла (США) ; Приготовление гамбургеров в сети предприятий быстрого питания ; План НАССР в университетской столовой ; Анализ вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Когда недостаточно иметь план НАССР - может ли производство пищевых продуктов стать причиной заболевания? ; Система НАССР на производстве в свете расследования причин вспышки сальмонеллеза из-за продукции фирмы Cadbury ; СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Свойства патогенных микроорганизмов ; Бактериальные патогены ; Токсигенные грибы ; Вирусы
Аннотация: Описаны основные принципы системы НАССР и отдельные стадии ее разработки на конкретных предприятиях, в том числе этапы проектирования системы и необходимые системы обеспечения обязательных условий. Большое внимание уделяется применению системы НАССР на всем протяжении логистической цепи ("цепочки поставок"), включая розничную торговлю и систему общественного питания. Предложены конкретные форматы основных документов НАССР и варианты «дерева решений» для различных ситуаций. В приложениях описаны семь реальных примеров использования НАССР, проведен анализ вспышек пищевых отравлений и представлены основные свойства некоторых патогенных микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/664/610242(1)
Свободны : ОКД/664/610242(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612404
Автор(ы) : Прохорчик С. А.
Заглавие : Технология защитно-декоративных покрытий древесины и древесных материалов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Профессиональное обучение (деревообработка)"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :297 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологическим университет"
Примечания : Библиогр.: с. 293-294
ISBN, Цена 978-985-530-351-1: Б.ц.
УДК : 629.7.023.222 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защитные покрытия--ткани растений--лакокрасочные материалы--материалы--технологии--отделка--технологические процессы--охрана окружающей среды--охрана труда--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--растворители--химические вещества--пластификаторы--красители--беларусь--снг
Содержание : ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ; История развития технологии защитно-декоративных покрытий ; Древесина как объект нанесения защитно-декоративных составов ; Защитные и декоративные функции покрытий ; ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Основные компоненты лакокрасочных материалов ; Пленкообразующие вещества ; Растворители и разбавители ; Пластификаторы ; Пигменты ; Наполнители ; Отвердители и отверждающие системы ; Добавки специального назначения 5; ОСНОВНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Красители ; Нитроцеллюлозные лакокрасочные материалы ; Аминоалкидные лакокрасочные материалы ; Полиэфирные лакокрасочные материалы ; Полиуретановые лакокрасочные материалы ; Полиакриловые лакокрасочные материалы ; Водоразбавляемые лакокрасочные материалы ; Порошковые лакокрасочные материалы ; ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ ; Смачивание и растекание жидкости по поверхности. Факторы, оказывающие влияние на смачивание и растекание ; Особенности взаимодействия древесины с лакокрасочными материалами ; Теории адгезии ; Внутренние напряжения в защитно-декоративных покрытиях ; НАНЕСЕНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация способов нанесения лакокрасочных материалов на изделия из древесины ; Особенности нанесения лакокрасочных материалов ручными инструментами ; Нанесение лакокрасочных материалов основными видами распыления ; Пневматическое распыление ; Нанесение лакокрасочных материалов безвоздушным и комбинированным распылением ; Нанесение лакокрасочных материалов в электрическом поле токов высокого напряжения ; Нанесение лакокрасочных материалов распылением в подогретом состоянии ; Нанесение лакокрасочных материалов окунанием ; Нанесение лакокрасочных материалов струйным обливом ; Нанесение лакокрасочных материалов методом налива ; Нанесение лакокрасочных материалов вальцовым методом ; Нанесение лакокрасочных материалов во вращающихся барабанах ; Нанесение лакокрасочных материалов методом протягивания ; Нанесение лакокрасочных материалов в вакуумной камере ; Автоматизированные процессы окрашивания ; ОТВЕРЖДЕНИЕ И ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ ; Основные виды и механизмы отверждения лакокрасочных материалов ; Отверждение ЛКМ за счет испарения растворителей ; Отверждение лакокрасочных материалов под действием ультрафиолетового излучения ; Радиационно-химическое отверждение материалов ; Основные типы сушильных камер ; Основные способы облагораживания лакокрасочных покрытий ; Неровности поверхности покрытий ; Подготовка поверхности древесины и шлифование лакокрасочных покрытий ; Выравнивание поверхности покрытий тампоном ; Полирование покрытий ; ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛКИ ДРЕВЕСИНЫ. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Современные способы снижения негативного воздействия лакокрасочных материалов и технологий покрытий на окружающую среду и человека ; Охрана труда и противопожарная безопасность в отделочных цехах ; Подготовка лакокрасочных материалов
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные функции и виды защитно-декоративных покрытий изделий из древесины, применяемые современные лакокрасочные материалы и их компоненты, теоретические основы формирования покрытий. Приведены основные методы нанесения, способы облагораживания лакокрасочных покрытий. Описаны основные аспекты охраны окружающей среды и труда в технологии отделки древесины и древесных материалов.
Экземпляры :ОКД/62/612404(1)
Свободны : ОКД/62/612404(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614719
Автор(ы) : Шашок Ж. С.
Заглавие : Технология эластомеров : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 08 "Конструирование изделий из полимерных материалов и формующих инструментов"
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 124
ISBN, Цена 978-985-530-553-9: Б.ц.
УДК : 678.074 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резина--синтетические материалы--полимеры--каучук--промышленный каучук--бутилкаучук--вулканизация--полимеризация--химические реакции--пластификаторы--наполнители--добавки--композиционные материалы--материалы--физические свойства--химические свойства--свойства--технологические качества--качества
Аннотация: Пособие включает сведения о строении, получении и свойствах каучуков общего назначения, об ингредиентах, входящих в рецептуры эластомерных композиций. Приведены структурные формулы соединений, используемых при разработке составов резиновых смесей, а также дана их характеристика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627605
Автор(ы) : Прокопчук Н. Р., Клюев А. Ю., Радбиль А. Б.
Заглавие : Композиционные материалы с применением высокоэффективных заменителей канифоли : [монография]
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2023
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 156-167 (140 назв.). - Приложения: с. 129-155
ISBN, Цена 978-985-897-049-9: Б.ц.
УДК : 665.947.2 + 676.014.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиционные материалы--материалы--живица--недревесная продукция--переработка--канифоль--смолы--формы применения веществ и материалов--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--эпоксидные материалы--покрытия--физико-механические свойства--свойства--долговечность--наноматериалы--нанотехнологии--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--23-15
Содержание : ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ СОСНОВОЙ ЖИВИЦЫ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ; Выводы ; ПРИМЕНЕНИЕ НЕМОДИФИЦИРОВАННОИ КАНИФОЛИ В КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВАХ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Резиновые смеси ; Клеевые композиций ; Защитные материалы ; Другие области применения канифоли ; Выводы ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КАНИФОЛЕСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭЛАСТОМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ; Исследование влияния продуктов взаимодействия азотсодержащих соединений с аддуктами канифоли на переработку эластомерных композиций ; Исследование конфекционных свойств эластомерных композиций с канифолетерпеностирольномалеиновыми смолами ; Выводы ; СОПОЛИМЕРИЗАЦИЯ а-ПИНЕНА С ПРОИЗВОДНЫМИ СТИРОЛА ; Выводы ; СОСТАВ, РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ СТАБИЛЬНОЙ ВОДНОЙ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕИ ЖИДКОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЛЕЙ АДДУКТА ОКМА ; Разработка технологии получения аддукта ОКМА ; Исследование устойчивости к термоокислительнои деструкции водорастворимых солей аддукта ОКМА ; Состав, разработка способа получения и исследование свойств стабильной водной СОЖ с использованием солей аддукта ОКМА ; Выводы ; РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ ЭПОКСИДНЫХ ПОКРЫТИЙ, ОТВЕРЖДЕННЫХ ТЕРПЕНОИДНОМАЛЕИНОВЫМИ АДДУКТАМИ ; Терпеноидномалеиновые аддукты для отверждения эпоксидных смол ; Эпоксидные смолы и аминные отвердители, используемые для получения лаковых покрытии ; Пластификаторы, применяемые в эпоксидных композициях ; Подбор оптимального температурного режима отверждения эпоксидных покрытий ; Исследование физико-механических свойств лаковых покрытий, полученных с применением аддуктов ТДМА ; Получение и исследование эксплуатационных свойств покрытий с добавлением в композицию пластификатора ; Оценка долговечности покрытий, полученных на основе разработанных лакокрасочных композиций ; Выводы ; ВЛИЯНИЕ НАНОМАТЕРИАЛОВ НА СВОЙСТВА МОДЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ ДЛЯ ЛИТЬЯ МЕТАЛЛОВ ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень условных обозначении, символов и терминов ; Объекты исследования ; Технология водорастворимого концентрата СОЖ ЛХ-2 ; Исследование физико-механических свойств лаковых покрытий ; Термоаналитические кривые и данные для расчета энергии активации Ед по Бройдо исследуемых образцов, полученных на термоаналитической установке ТА 4000 METTLER TOLEDO (Швейцария)
Аннотация: Представлены результаты в области получения, исследования свойств и применения композитных материалов в различных отраслях промышленности. Применение немодифицированной канифоли в различных композиционных материалах. Представлены экспериментальные данные использования композитов целевого назначения, содержащих различные функциональные группы; рассмотрено влияние новых терпеноидных продуктов на технологические и технические свойства композиционных материалов. Показана эффективность применения установленных оптимальных рецептур в композитах с целью повышения их эксплуатационных свойств.
Экземпляры :ОКД/665/627605(1)
Свободны : ОКД/665/627605(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси