На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (680)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 680
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3863
Автор(ы) : Dornic, Pierre
Заглавие : Le controle pratique et industriel du lait . -Quatrieme edition
Выходные данные : Paris: Librairie J.-B. Bailliere et Fils, 1921
Колич.характеристики :164 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (035.3) + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молокозаводы--пищевые предприятия--методы измерения--молокомеры--измерительные приборы--лабораторное оборудование--оборудование--франция--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/АК(1)
Свободны : ОКД/АК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4796
Заглавие : XIY Международный конгресс по молочному делу : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958
Колич.характеристики :623 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--науки--доение--доильные установки--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--молочные консервы--молочные качества--продуктивные качества--молочное направление--направление производства--микробиологические исследования--исследования--питание человека--потребление--торговля--строительство--молокозаводы--пищевые предприятия--санитария
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13202
Заглавие : Темник для изобретателей и рационализаторов по вопросам элеваторно-складского хозяйства, мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности . Вып. 3
Выходные данные : Москва: Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам, Центральное бюро технической информации
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 664.724 + 001.895 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые элеваторы--зернохранилища--элеваторно-мукомольные предприятия--пищевые предприятия--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--изобретения--нти--рационализация--инновации--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 304048
Автор(ы) : Колосков С.П., Устинников Б.А., Яровенко В.Л., Стабников В.Н.
Заглавие : Оборудование спиртовых заводов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :295 с
Примечания : Библиогр.: с. 292
Цена : 1.48 р.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--отходы--утилизация--плесневые грибы--выращивание--очистка сточных вод--грибы--переработка--этиловый спирт--спиртоводочные заводы--пищевые предприятия--установки
Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556856
Автор(ы) : Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Волкова Н.П., Чинчук А.М.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий : справочное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с.182-183
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные предприятия--пищевые предприятия--ретро--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--лаборатории--сырье--влажность--кислотность--химические свойства--сахара--углеводы--полуфабрикаты--контроль качества--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010323162853
Заглавие : Сахарная свекла: производство и переработка : ежемесячный научно-производственный журнал-приложение
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат", 1988-1991
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет СССР
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0235-2583
УДК : 633.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекловодство--растениеводство--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--агротехника--сорта--селекция--семеноводство--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:

Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010427162012
Заглавие : Сахарная промышленность : двухмесячный научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1992-1998
Коллективы : Роспищепром, Концерн "Укрсахар", НПО "Сахар", Издательство "Колос"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0036-3340
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарные заводы--пищевые предприятия--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 
Издание можно найти в:

Найти похожие

10.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ц1
Заглавие : Цукор України : науково-практичний галузевий журнал
Выходные данные : Київ, [1998?]
Коллективы : Національна асоціація цукровиків України, Національний університет харчових технологій, Український НДІ цукрової промисловості, Інформаційно-аналітичний центр "Цукор України"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахар--продукты питания--сахарные заводы--пищевые предприятия--сахароносные культуры--технические культуры--экономика--сырье--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экология--промышленные отходы--техника безопасности--развитие отрасли--контроль качества--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

11.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010502123730
Заглавие : Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК
Выходные данные : Москва, 1999
Коллективы : ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКОснован в 1923 г. под названием "Сахарная промышленность"С 2014 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2413-5518
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный сахар--сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581016
Автор(ы) : Гончаров В.Д.
Заглавие : Маркетинг в пищевой промышленности и торговле : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2001
Колич.характеристики :145 с
Примечания : Библиогр.: с.143
ISBN, Цена 5-94343-003-2: 13564 р.
УДК : 339.138 + 339.13 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--товарное производство--сегментация--спрос--политика--продовольственный рынок--рынки--торговля--ценовая политика--торговая политика--ценообразование--цены--товарооборот--товарно-денежные отношения--оптовая торговля--реклама--пищевые предприятия--предприятия--сбыт--управление производством--рыночная экономика--экономика
Аннотация: Основные положения теории и практики маркетинга в пищевой промышленности и торговле продовольственными товарами. Исследование продовольственного рынка и его сегментация, анализ товарной и ценовой политики пищевого предприятия, товародвижения и сбыта товаров, управление маркетингом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василюк Г.В., Клебанович Н.В., Шапшеева Т.П.
Заглавие : Об использовании дефеката сахарных заводов для известкования почв
Место публикации : Пути интенсификации свеклосахарного производства в Республике Беларусь: Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 2002. - С.33-36 (Шифр 579743)
УДК : 631.821.1 + 631.842 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): известковые удобрения--дефекат--утилизация--свеклосахарный подкомплекс апк--пищевые предприятия--почвоулучшение--отходы сахарной промышленности--промышленные отходы--отходы--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 579
Заглавие : Империя холода : всероссийский аналитический журнал
Выходные данные : Москва, 2002
Коллективы : ИД "ХолодИнфо", Россоюзхолодпром, ОАО "Росмясомолторг", Союз мороженщиков России
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 664 + 621.56/.59 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная промышленность--промышленность--хладокомбинаты--пищевые предприятия--холодильная техника--замороженные продукты--продукты питания--упаковка--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010 
Издание можно найти в:

Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579071
Автор(ы) : Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А., Цыганков П.С., Швец В.Н., Белов Н.И.
Заглавие : Технология спирта
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :464 с.
Примечания : Библиогр.: с. 460
ISBN, Цена 5-10-003574-9: 20020 р.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--переработка--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--ферменты--дрожжи--сусло--побочное производство--производство--отходы бродильных производств--отходы--пищевые предприятия--очистка сточных вод--очистка
Экземпляры :ОКД/663/579071(1)
Свободны : ОКД/663/579071(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580564
Заглавие : Технология и техническое обеспечение переработки и хранения сельскохозяйственной продукции : Методическое пособие для студентов 4 курса заочной формы обучения специальности З 74 06 01 01 м, З 74 06 01 01 мпт "Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки и хранения сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с.128
Цена : 2540 р.
УДК : 664 + 637.1.02 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--технологии--переработка--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--физические методы--методы--биохимические методы--методы исследования--химические методы--молоко--маслоделие--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--детское питание--питание человека--мясная промышленность--мясо--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротинский В.А.
Заглавие : Пути повышения эффективности использования ТЭР на предприятиях РУП "Минскхлебпром"
Коллективы : Институт энергетики АПК
Место публикации : Проблемы развития аграрной энергетики: Сборник научных трудов/ Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С.82-85 (Шифр 579361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.31.017 + 658.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--расход топлива--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--энергетические показатели--энергетика--энергопотребление--энерговооруженность--переоборудование--новые технологии--инновации--автоматизация--отопление--вентиляция--водообеспеченность--утилизация тепла--теплообеспеченность--инвестиции--финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581054
Автор(ы) : Кошевой Е.П.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" и специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :364 с
ISBN, Цена 5-901065-44-1: 27612 р.
УДК : 665.3.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры--производство--масложировая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--пищевые предприятия--предприятия--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/665/581054(1)
Свободны : ОКД/665/581054(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583250
Заглавие : Пищевая промышленность : справочник предприятий, организаций, торговых фирм. Вып. 4
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :483 с
Серия: Отраслевые каталоги "АСУ-Импульс"
ISBN, Цена 5-88933-024-1: Б.ц.
УДК : 664 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--организации--фирмы--адреса--телефоны--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Все сведения о 8480 предприятиях пищевой промышленности России: адреса, телефоны, телексы, факсы, E-mail, Internet адреса, фамилии руководителей и перечень выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси