На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/B38
Заглавие : Begerow - эксперт в производстве пива
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 2. - С.40-41: ил. (Шифр Ж 494/2008/2)
УДК : 663.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--осветление--технологические процессы--фильтрация--стабилизация--стабилизаторы--улучшители консистенции--фильтры--фильтровальное оборудование--пивные дрожжи--дрожжи--фрг--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617074
Автор(ы) : Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П.
Заглавие : Дрожжи в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Yeast in the Brewery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :427 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.)
ISBN, Цена 978-3-921690-62-8 (англ.): 151.25 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-49-6: Б.ц.
УДК : 663.12 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--регенерация--морфогенез--размножение--размножение микроорганизмов--кинетика--физические процессы--химический состав--характеристики--свойства--физические свойства--брожение--технологические процессы--структура клетки--метаболизм--оборудование--устройства--промышленность--пивоваренная промышленность--менеджмент--управление
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ ; Дрожжи как живой микроорганизм ; Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей ; РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Признаки дегенерации дрожжей ; Возможные причины дегенерации дрожжей ; Стрессовые факторы ; Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей ; Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры ; Требования к задаточным дрожжам ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Химический состав дрожжевой клетки ; Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами ; Химический состав СВ дрожжей ; Моль-формула и макроэлементы дрожжей ; Сырой белок ; Общие углеводы ; Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды ; Порфирины ; Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей ; Зольность ; Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии ; Размер и количество клеток. Концентрация биомассы ; Площадь поверхности дрожжевой клетки ; Плотность дрожжевой клетки ; Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов ; Реологические свойства дрожжевых суспензий ; Расчет падения давления при перекачивании дрожжей ; Поверхностный заряд ; Осмотическoe давление ; Скорость осаждения дрожжей ; Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива ; Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка ; Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл ; Цитоплазма (плазма клетки) ; Клеточная стенка и плазматическая мембрана ; Плазматическая мембрана (плазмалемма) ; Ядро клетки ; Митохондрии ; Вакуоли ; Эндоплазматические мембраны ; Рибосомы ; Резервные вещества клетки ; Механизмы массопереноса через клеточную стенку ; Основы размножения дрожжей и их кинетики ; Вегетативный и половой способы размножения ; Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки ; Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки ; Кинетика размножения дрожжей ; Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста ; Температура брожения ; Роль концентрации субстрата ; Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода ; Системы брожения ; Витальность семенных дрожжей ; Концентрация дрожжей при внесении ; Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей ; Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета ; Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей ; Энергетический и анаболический метаболизм ; Окислительное фосфорилирование по респираторному пути ; Пути метаболизма дрожжевой клетки ; Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей ; Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей ; Компоненты аромата молодого и готового пива ; Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива ; Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей ; Источники углерода и энергии ; Порядок утилизации сахаров дрожжами ; Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей ; Потребность в усвояемом азоте ; Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль ; Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония ; Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах ; Потребность дрожжей в минеральных веществах ; Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах ; Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов ; Содержание незаменимых факторов роста ; Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей ; Основные цели ; Требования к промышленному суслу ; Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом ; Микробиологический статус сусла ; Факторы обеспечения стерильности сусла ; Некоторые аспекты стерилизации сусла ; Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей ; Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта ; Добавление питательных веществ ; Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом ; Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде ; Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде ; Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара ; Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле ; Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) ; Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях ; Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле ; МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс ; Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей ; Промышленное оборудование для разведения дрожжей ; Пример установки для разведения дрожжей ; Пропагаторы ; Контрольно-измерительные приборы пропагатора ; Устройства для подачи кислорода ; Стерилизация сусла ; Прочие комплектующие ; Примеры промышленных пропагаторов ; Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом ; Физические законы растворения газов в жидкости ; Факторы, влияющие на растворимость газов ; Технические решения устройств аэрации ; Технические возможности улучшения растворения газа ; Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях ; Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации ; Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода ; Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов ; Требования к оборудованию ; Материалы и поверхности ; Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах ; Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб ; Ручные соединения с помощью калачей ; Жесткая трубная обвязка ; Трубная арматура и компоненты оборудования ; Арматура для отбора проб ; Рекомендации по применению насосов ; Объемные насосы ; Центробежные насосы ; Стерилизация сусла ; Проектирование установок по разведению дрожжей ; Мойка, дезинфекция и стерилизация ; CIP-мойка ; Стерилизация паром ; Требования к КИПиА установок разведения дрожжей ; Контрольно-измерительные приборы ; Современные средства автоматизации ; ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей ; Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей ; Выделение нового дрожжевого штамма ; Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода ; Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории ; Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии ; Системы разведения дрожжей в открытых чанах ; Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях ; Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей ; Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток ; Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток ; Метод с использованием камеры Тома ; Определение численности клеток с помощью счетчика частиц ; Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ ; Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля ; Дозирование по объему ; Дозирование по массе ; Определение количества дрожжевых клеток онлайн ; Внесение дрожжей ; Количество вносимых дрожжей ; Способы и время внесения дрожжей ; Технология внесения дрожжей ; Температура внесения дрожжей ; Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла ; Внесение чистой культуры или семенных дрожжей ; Проведение брожения ; Влияние температуры ; Влияние давления ; Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии ; Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата ; Ускорение осветления ; Сбор дрожжей ; Классический способ сбора дрожжей ; Сбор дрожжей из ЦКТб ; Сбор дрожжей из ЦКТ ; Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива ; Ведение дрожжей ; Охлаждение ; Просеивание через сито ; Взбалтывание ; "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания ; Промывка дрожжей ; Хранение дрожжей ; Прессованные дрожжи ; Сухие дрожжи ; РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА ; Рекуперация пива из дрожжей ; Осаждение дрожжей ; Разделение ; Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов ; Рекуперация пива с помощью декантера ; Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера ; Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием ; Применение центрифугирования молодого пива ; Дрожжевой пресс ; Технологии мембранного разделения ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval ; Качество рекуперированного пива и его обработка ; Утилизация избыточных дрожжей ; Пивные дрожжи как корм для скота ; Внесение пивных дрожжей в затор ; Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов ; Дрожжевые экстракты ; Хранение избыточных дрожжей ; Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.
Экземпляры :ОКД/663/617074(1)
Свободны : ОКД/663/617074(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311.043.2/В 58
Автор(ы) : Таврыкина О. М., Литвинова А. Г., Воронова Г. П., Ракач С. И.
Заглавие : Влияние применения комплекса удобрений на развитие кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 37. - С. 249-264: табл. (Шифр Ж 121/2022/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311.043.2 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--рыбоводные пруды--пруды--кормовая база--зоопланктон--планктон--зообентос--бентос--биомасса--удобрение водоемов--рыбоводство--удобрения--минеральные удобрения--органические удобрения--пивные дрожжи--дрожжи--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Рассматриваются вопросы по изучению влияния комплекса интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы прудов при выращивании товарной рыбы. Изучались видовое разнообразие, численность, биомасса, продукция зоопланктона и зообентоса на протяжении вегетационного сезона, выявлен состав доминантных видов в сообществах. На экспериментальных прудах были изучены 4 варианта опыта по внесению органических, минеральных удобрений и кормов. Было установлено, что для развития трофической базы рыбоводных прудов самым эффективным и недорогим из примененных методов оказалось внесение в них в комплексе органических удобрений - пивной дробины и остаточных пивных дрожжей из расчета 1000 и 50 кг/га соответственно совместно с ограниченной дозой минеральных удобрений.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.86
Автор(ы) : Воронова Г. Н., Адaмoвич Б. В., Куцко Л. А., Пантелей С. Н., Ракач С. И.
Заглавие : Гидрохимический режим и кормовая база нагульных прудов при использовании в качестве органических удобрений отходов пивоваренного производства
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 97-112: табл. (Шифр Ж 121/2010/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.86 + 639.311.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрохимический режим--факторы окружающей среды--кормовая база--органические удобрения--отходы пивоваренной промышленности--отходы пищевой промышленности--искусственные водоемы--пивные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Главное брожение
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 12-13 (Шифр И3/2011/6)
УДК : 663.4 + 663.12/.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пивные дрожжи--дрожжи--пивоварение--бродильные производства--спиртовое брожение--виноделие--штаммы--таксоны--пищевое сырье--сырье--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Качество, свойства и использование пивных дрожжей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дрекко К. А.
Заглавие : Изучение физиологической активности пивоваренных дрожжей под влиянием биологически активных веществ аралии манчжурской
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.191-192 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.123.038.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая активность--биологические свойства--пивные дрожжи--биологически активные вещества--aralia elata--aralia--биостимуляторы--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--морфологические признаки--бродильная активность--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/И 33
Заглавие : Извлечение пива из избыточных дрожжей
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 6. - С. 5-6: граф. (Шифр И3/2009/6)
УДК : 663.4 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивные дрожжи--дрожжи--выход продукции--экономические показатели--обработка--технологические процессы--регенерация--осадки сточных вод--отходы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Цед Е.А., Тананайко Т.М., Яромич Л.П.
Заглавие : Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.116-119 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пивоварение--пивные дрожжи--дрожжи--штаммы--таксономические категории--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Темрук А. В., Романченко В. В., Безущенок А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--дрожжи--пивные дрожжи--пивная дробина--кормовые добавки--технологические схемы--технологии--установки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/Л 64
Автор(ы) : Литвинчук А., Темрук А., Романченко В., Безущенок А., Усеня Ю.
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 97 (Шифр Ж 494/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--отходы пивоваренной промышленности--пивная дробина--пивные дрожжи--дрожжи--отходы бродильных производств--корма--белки--пептиды--состав кормов--беларусь--снг
Аннотация: Вторичные ресурсы пивоваренного производства в кормах.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/И 88
Автор(ы) : Воронова Г. П., Адамович Б. В., Адамчик Г. Г., Куцко Л. А., Пантелей С. Н., Ракач С. И.
Заглавие : Использование нетрадиционных органических удобрений для повышения продуктивности выростных прудов
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2009. - Вып. 25. - С. 160-168 (Шифр Ж 121/2009/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--органические отходы--отходы--пивные дрожжи--дрожжи--альбумины--белки--удобрение водоемов--рыбоводство--выростные пруды--рыбоводные пруды--корма для рыб--зообентос--бентос--минская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов А.И., Козлова Т.В., Марусич А.Г.
Заглавие : Влияние остаточных пивных дрожжей на продуктивность бентоса в рыбоводных прудах
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.304-307 (Шифр 581609)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--кормовые добавки--рыбоводные пруды--пруды--промышленные отходы--отходы--экспериментальные исследования--исследования--зообентос--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580447
Автор(ы) : Козлов А.И.
Заглавие : Пути повышения продуктивности прудовых экосистем : Монография
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 168-200
ISBN, Цена 985-467-094-5: 4595 р.
УДК : 639.311.043.2 + 631.82.022.3 + 574.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--рыбоводство--рыбное хозяйство--зоопланктон--фитопланктон--зообентос--бентос--выростные пруды--рыбоводные труды--рыбопродуктивность водоемов--применение удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--искусственные корма--корма--продуктивность--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--пивоваренная промышленность--пивные дрожжи--дрожжи--кормовая база--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований гидробиологического режима выростных прудов II-III зон рыбоводства России и Беларуси. Вопросы влияния интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы и рыбопродуктивности в экосистемах рыбоводных прудов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/580447(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/580447(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043/К59
Автор(ы) : Козлов А.И., Шалак, Михаил Владимирович
Заглавие : Развитие Larvae Clyptotendipes barbipes staeger при экспериментальном кормлении отходами пивных дрожжей в начальный период метаморфоза
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N2. - С.42-46 (Шифр В8/2003/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043 + 663.48 + 595.771
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы бродильных производств--отходы--пивные дрожжи--дрожжи--рыбоводство--рыбное хозяйство--микроорганизмы--кормление--личинки--преимагинальные стадии--водные организмы--аквакультура--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--рыбоводные пруды--пруды--гидробионты
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581419
Автор(ы) : Козлов А.И.
Заглавие : Формирование продуктивности прудовых экосистем при различных методах интенсификации : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.34-37
УДК : 574.5 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--научные исследования--исследования--гидротехнические сооружения--личинки--преимагинальные стадии--фитопланктон--планктон--зообентос--бентос--водоросли--цианобактерии--низшие растения--кормление--корма--применение удобрений--зоопланктон--биомасса беспозвоночных--животные корма--пивные дрожжи--дрожжи--кишечник--жкт--выживаемость--беларусь--снг--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.5.043/К59
Автор(ы) : Козлов А.И.
Заглавие : Эффективность использования отходов пивных дрожжей Larvae Chironomidae в качестве пищи
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N2. - С.36-38 (Шифр В8/2003/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5.043 + 663.48 + 595.771
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--пивные дрожжи--дрожжи--личинки--преимагинальные стадии--кормление--карп--пресноводные рыбы--отходы бродильных производств--отходы--микроорганизмы--водные организмы--гидробионты--аквакультура--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--рыбоводные пруды--пруды
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Рашкевич Ю. А., Азарова М. В.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.654.12 + 664.66 + 664.03 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--разрыхлители--улучшители консистенции--хлебопекарные улучшители--разрыхление--технологические процессы--пивные дрожжи--жидкие ржаные закваски--бродильная активность--брожение--разрыхление--технологические качества--качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--рецептура--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--23-46
Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кончиц В.В., Муратов В.М.
Заглавие : Растительноядные рыбы как объект поликультуры и биологической мелиорации водоемов
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.130-131 (Шифр 571886)
УДК : 639.311 + 639.371.5
ББК : (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбопосадочный материал--карп--карповые--толстолобик--амур--товарная рыба--кормовая база--микроэлементы--минеральные вещества--пивные дрожжи--дрожжи--зоопланктон--планктон--фитопланктон--зарыбление водоемов--прудовое рыбоводство--рыбоводство--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : Без дрожжей вино не получишь все равно
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N6. - С.40-41 (Шифр И3/2005/6)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--брожение--технологические процессы--пивные дрожжи--дрожжи
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584037
Автор(ы) : Меледина Т.В.
Заглавие : Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :299 с
Примечания : Библиогр.: с. 272. - Приложения: с.273-299
ISBN, Цена 5-93913-054-2: 100130 р.
УДК : 663.42 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--хмель--пивные дрожжи--дрожжи--ферментные препараты--ферменты--антиоксиданты--пенообразование--дезинфицирующие средства--моющие средства--технологические процессы--расчет
Экземпляры :ОКД/663/584037(1)
Свободны : ОКД/663/584037(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси