На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48.094.941/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48.094.941 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--пивная дробина--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--промышленная переработка--переработка--кормовое использование--кормовые добавки--добавки--фармакологические свойства--отстой--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--ферментные препараты--ферменты--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 62-77: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--крафтовое пиво--пиво--слабоалкогольные напитки--импортозамещение--торговая политика--конкурентоспособность--штаммы--пивные дрожжи--дрожжи--микробиологические исследования--исследования--сбраживание--брожение--технологические процессы--жидкие дрожжи--хлебопекарные дрожжи--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594648
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :998 с.: цв.ил., рис.
ISBN, Цена 978-5-93913-178-0: 180179 р.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--пивные дрожжи--дрожжи--оборудование--технологические процессы
Экземпляры :ОКД/663/594648(1)
Свободны : ОКД/663/594648(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625161
Заглавие : Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :55, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. [56] (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--хмелепродукты--солод--полупродукты--ячмень--пивные дрожжи--дрожжи--солодовые напитки--безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--промышленные технологии--технологии--страны мира--21-44
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Пути интенсификации производства пива с применением активирующих добавок
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.44-46: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--ферменты--белки--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--активация--бродильная активность--технологические качества--биокатализаторы--катализаторы--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--растительные добавки--микроэлементы--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Сульфосоединения в пиве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 12-15: рис. (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--содержание веществ--диоксид серы--оксиды--сероводород--неорганические кислоты--пивные дрожжи--дрожжи--метаболизм--штаммы--таксоны--затирание--брожение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Влияние метаболизма дрожжей и физико-химических условий ведения процесса брожения на образование диоксида серы и сероводорода в пиве.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581609
Заглавие : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции 23 - 27 августа 2004 г., Минск
Параллельн. заглавия :Aquaculture Development Strategy Under Conditions of XXI Century
Выходные данные : Минск: Тонпик, 2004
Колич.характеристики :373 с
Коллективы : РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси", Белорусский государственный университет, Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6673-99-2: Б.ц.
УДК : 639.31 + 639.3.09 + 639.3.03 + 631.95 + (470) + (476) + (477) + (474.5) + (438) + (437.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--водоемы--водоисточники--биологические ресурсы--природные ресурсы--рыбоводство--рыбное хозяйство--экологическая ситуация--экология--болезни рыб--сохранность--биологические свойства--осетр--осетровые--ракообразные--членистоногие--карп--идентификация--методы--сом--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--шип--товарное производство--установки--озера--естественные водоемы--водообмен--рыбоводные хозяйства--хозяйства--белый амур--беспозвоночные--солнечная энергия--энергия--рыбопосадочный материал--молодь--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--тепловодное рыбоводство--пиленгас--mugil soiny--севрюга--криоконсервирование--замораживание--сперма--секреты желез--зеркальный карп--зарыбление водоемов--пелядь--coregonus peled--сиги--лососи--угорь--рыбоводные заводы--заводы--судак--гетерозис--генетические параметры--веслоносы--бестер--форели--настоящие лососи--научные исследования--исследования--ихтиофауна--гидробиоценозы--биоценозы--стерлядь--хариусы--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--эвтрофикация--эпифиты--зообентос--бентос--фитопланктон--планктон--аэрация--технологические процессы--лещ--корма--комбикорма--концентрированные корма--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--патогены--аэробный процесс--применение удобрений--поликультура--агротехника--пестициды--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--кислородный режим--абиотические факторы--выростные пруды--рыбоводные пруды--пивные дрожжи--дрожжи--туберкулез--факторы окружающей среды--разведение животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--питомники--некроз у животных--хирургические болезни--нерка--oncorhynchus nerka--листериоз--кандидамикоз--микозы животных--актиномицеты--бактерии--бета-каротин--каротины--цестодозы--гельминтозы животных--аэромонозы рыб--усвояемость--усвоение--стартерные корма--планктон--украина--беларусь--снг--россия--страны мира--литва--страны балтии--польша--чехия
Аннотация: Анализ состояния пресноводной аквакультуры в странах СНГ и дальнего зарубежья, экологические аспекты рыбоводства и болезней рыб, сохранение и устойчивое использование биологических ресурсов внутренних водоемов.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/581609(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/581609(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 68-78. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 663.48 + 602.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--микотоксины--токсины--утилизация--управление отходами--ферментативный гидролиз--гидролиз--сепарация--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628671
Автор(ы) : Соловьев В. В.
Заглавие : Технология комплексной переработки избыточных пивных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2023
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.)
УДК : 663.48.094.941 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--пивоварение--бродильные производства--побочные продукты--продукты переработки--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--утилизация--управление отходами--комплексная переработка--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--адсорбенты--сорбенты--микотоксины--токсины--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Цель работы: получение новых продуктов с высокой добавленной стоимостью - дрожжевого экстракта и микоадсорбента, на основе научно-обоснованной технологии переработки избыточных пивных дрожжей как вторичных ресурсов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 282-294: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.123.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--ферментативный гидролиз--гидролиз--гидролизаты--экстракты--автолизаты дрожжей--бад--пищевые добавки--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологически активные вещества--аминокислоты--белки--азотсодержащие вещества--витамины--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению биопотенциала дрожжевого экстракта на основе гидролизата пивных дрожжей как источника биологически активных веществ. Исследован общий химический состав дрожжевого экстракта, аминокислотный состав белков, минеральный и витаминный состав, рассчитаны показатели его пищевой ценности. Определен уровень функциональности дрожжевого экстракта по содержанию биологически активных компонентов. Установлены показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/С 56
Заглавие : Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.11-12 (Шифр И3/2008/5)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивная дробина--отходы бродильных производств--пивоваренные заводы--заводы--нетрадиционное топливо--топливо--пивные дрожжи--дрожжи--кизельгур--диатомит--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.45/С 45
Автор(ы) : Романовская Т. В., Цед Е. А., Мельник А. С., Нахаева Н. В., Кантор К. В., Сверчкова Н. В., Коломиец Э. И.
Заглавие : Скрининг и характеристика пивоваренных дрожжей верхового и низового брожения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 388-402: табл. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.45 + 663.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--крафтовое пиво--пиво--пивные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--культивирование--питательные среды--штаммы--таксоны--верховое брожение--низовое брожение--брожение--изоляты--секвенирование днк--секвенирование--нуклеотидные последовательности--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--жизнеспособность--биологические свойства--бродильная активность--технологические качества--органолептические показатели--модельные опыты--опыты--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Отобраны штаммы пивоваренных дрожжей, характеризующиеся высокой жизнеспособностью, бродильной активностью, флокуляционной способностью, обеспечивающие необходимые физико-химические и органолептические показатели конечного продукта в условиях верхового или низового брожения. Изучены фенотипические и физиолого-биохимические свойства отобранных культур, с помощью анализа последовательности фрагмента гена 18S рРНК установлена принадлежность изолятов к виду Saccharomyces cerevisiae.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582059
Заглавие : Рекомендации по стимулированию естественной кормовой базы рыбоводных прудов и выращиванию живых кормов с использованием остаточных пивных дрожжей : методические рекомендации
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.9
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + 636.087.24 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--рыбоводные пруды--пруды--пивные дрожжи--дрожжи--рыбопосадочный материал--рыбоводство--выростные пруды--рыбоводные пруды--зарыбление водоемов--усвояемость--усвоение
Аннотация: Использование остаточных пивных дрожжей в качестве стимулятора развития естественной кормовой базы рыбоводных прудов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593255
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н., Чебаков В. П., Мотовилов О. К., Бокова Т. И., Краснова З. Ф., Иванова О. В., Мяленко В. И., Савина О. В., Гришин Б. В.
Заглавие : Рекомендации по применению "Аутолизата" пивных дрожжей и пробиотиков в качестве источника белка и биологически активных веществ при функциональном питании цыплят-бройлеров и пушных зверей
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский государственный аграрный университет, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.2 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--пушные звери--кормление--кормовые добавки--биологически активные вещества--пивные дрожжи--дрожжи--бад--биостимуляторы--нормы--рационы--сибирь--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.123/П 76
Заглавие : Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 4. - С. 14-16 (Шифр И3/2012/4)
УДК : 663.123 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители--окрашивание--методы--микроорганизмы--пивные дрожжи--дрожжи--жизнеспособность--биологические свойства--пивоварение--бродильные производства--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.14.038.7/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Волшебство пивных дрожжей
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.11-12: табл. (Шифр И3/2007/6)
УДК : 663.14.038.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--цены--сушка--технологические процессы--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.421/П47
Автор(ы) : Позняк Е.
Заглавие : Пивоваренный ячмень: от зерна в колосе до напитка в стакане
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2004. - N3. - С.19-21 (Шифр С010531154842/2004/3)
УДК : 664.421 + 633.162
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень пивоваренный--пивоваренные качества--пиво--слабоалкогольные напитки--технологические качества--технологические процессы--брожение--солод--пивные дрожжи--дрожжи--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 35
Автор(ы) : Зайцев В. В., Зайцева А. В., Дремач Г. Э., Корочкин Р. Б.
Заглавие : Питательная среда для производственного выращивания эшерихий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 35-38: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.371 + 579.842.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колибактериоз--бактериальные болезни животных--escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--питательные среды--пептоны--белки--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--пивные дрожжи--дрожжи--вакцины--биопрепараты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588894
Автор(ы) : Нарцисс Л., Бак В.
Заглавие : Краткий курс пивоварения : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд.
Параллельн. заглавия :Abriss der Bierbrauerei
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :640 с
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Abriss der Bierbrauerei. -7., aktualisierte und erweiterte Auflage. -Weinheim, 2005
Примечания : Предм. указ.: с. 637-640
ISBN, Цена 978-5-93913-149-0: 168300 р.
УДК : 663.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пивоваренные сорта--технические сорта--пиво--слабоалкогольные напитки--солодоращение--технологические процессы--сусло--полупродукты--верховое брожение--брожение--фильтрация--пивные дрожжи--дрожжи--розлив--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива.
Экземпляры :ОКД/663/588894(1)
Свободны : ОКД/663/588894(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси