На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
663.48.094.941
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТСТОЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
663.4
Ц 30


    Цед, Е. А.
    Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей [] / Е. А. Цед // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 62-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- крафтовое пиво -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ШТАММЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
594648

    Федоренко, Б. Н.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Б. Н. Федоренко ; рец.: С. Т. Антипов, Ю. А. Калошин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 998 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 180179 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/594648 (1)
Свободны: ОКД/663/594648 (1)
Найти похожие

4.
625161

   
    Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Ю. С. Назарова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 55, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. [56] (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология солодовенного, пивоваренного и безалкогольного производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
616104

   
    Технология пивоваренного и безалкогольного производства [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А. \сост.\; Назарова, Ю. С. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Тананайко, Т. М.
    Пути интенсификации производства пива с применением активирующих добавок [Текст] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 44-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВАЦИЯ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Сульфосоединения в пиве [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 12-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИОКСИД СЕРЫ -- ОКСИДЫ -- СЕРОВОДОРОД -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Влияние метаболизма дрожжей и физико-химических условий ведения процесса брожения на образование диоксида серы и сероводорода в пиве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
581609

   
    Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века [] = Aquaculture Development Strategy Under Conditions of XXI Century : материалы международной научно-практической конференции 23 - 27 августа 2004 г., Минск / РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси", Белорусский государственный университет. Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г.; Минск) ; Ред. В.В. Кончиц, Ред. В.Г. Костоусов, Ред. Л.В. Камлюк, Ред. А.П. Остапеня, Ред. А.П. Лысенко, Ред. В.М. Галушко, Ред. В.С. Майоров, Ред. А.И. Чутаева, Ред. Г.П. Воронова, Ред. Э.К. Скурат, Ред. Е.В. Таразевич. - Минск : Тонпик, 2004. - 373 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6673-99-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пресноводные рыбы -- рыбы -- водоемы -- водоисточники -- биологические ресурсы -- природные ресурсы -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- экологическая ситуация -- экология -- болезни рыб -- сохранность -- биологические свойства -- осетр -- осетровые -- ракообразные -- членистоногие -- карп -- идентификация -- методы -- сом -- прудовое рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- шип -- товарное производство -- установки -- озера -- естественные водоемы -- водообмен -- рыбоводные хозяйства -- хозяйства -- белый амур -- беспозвоночные -- солнечная энергия -- энергия -- рыбопосадочный материал -- молодь -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- тепловодное рыбоводство -- пиленгас -- mugil soiny -- севрюга -- криоконсервирование -- замораживание -- сперма -- секреты желез -- зеркальный карп -- зарыбление водоемов -- пелядь -- coregonus peled -- сиги -- лососи -- угорь -- рыбоводные заводы -- заводы -- судак -- гетерозис -- генетические параметры -- веслоносы -- бестер -- форели -- настоящие лососи -- научные исследования -- исследования -- ихтиофауна -- гидробиоценозы -- биоценозы -- стерлядь -- хариусы -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- эвтрофикация -- эпифиты -- зообентос -- бентос -- фитопланктон -- планктон -- аэрация -- технологические процессы -- лещ -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- бактериальные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- патогены -- аэробный процесс -- применение удобрений -- поликультура -- агротехника -- пестициды -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- кислородный режим -- абиотические факторы -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- пивные дрожжи -- дрожжи -- туберкулез -- факторы окружающей среды -- разведение животных -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- питомники -- некроз у животных -- хирургические болезни -- нерка -- oncorhynchus nerka -- листериоз -- кандидамикоз -- микозы животных -- актиномицеты -- бактерии -- бета-каротин -- каротины -- цестодозы -- гельминтозы животных -- аэромонозы рыб -- усвояемость -- усвоение -- стартерные корма -- планктон -- Украина -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Литва -- страны Балтии -- Польша -- Чехия
Аннотация: Анализ состояния пресноводной аквакультуры в странах СНГ и дальнего зарубежья, экологические аспекты рыбоводства и болезней рыб, сохранение и устойчивое использование биологических ресурсов внутренних водоемов.


Доп.точки доступа:
Кончиц, В.В. \ред.\; Костоусов, В.Г. \ред.\; Камлюк, Л.В. \ред.\; Остапеня, А.П. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \ред.\; Галушко, В.М. \ред.\; Майоров, В.С. \ред.\; Чутаева, А.И. \ред.\; Воронова, Г.П. \ред.\; Скурат, Э.К. \ред.\; Таразевич, Е.В. \ред.\; РУП "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"; Белорусский государственный университет; Международная научно-практическая конференция (23 - 27 августа 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Соловьев, В. В.
    Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации [] / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 68-78 . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
628671

    Соловьев, В. В.
    Технология комплексной переработки избыточных пивных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / В. В. Соловьев ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2023. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Цель работы: получение новых продуктов с высокой добавленной стоимостью - дрожжевого экстракта и микоадсорбента, на основе научно-обоснованной технологии переработки избыточных пивных дрожжей как вторичных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Соловьев, В. В.
    Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 282-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению биопотенциала дрожжевого экстракта на основе гидролизата пивных дрожжей как источника биологически активных веществ. Исследован общий химический состав дрожжевого экстракта, аминокислотный состав белков, минеральный и витаминный состав, рассчитаны показатели его пищевой ценности. Определен уровень функциональности дрожжевого экстракта по содержанию биологически активных компонентов. Установлены показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

12.
663.4
С 56


   
    Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
663.45
С 45


   
    Скрининг и характеристика пивоваренных дрожжей верхового и низового брожения / Т. В. Романовская [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 388-402 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРАФТОВОЕ ПИВО -- ПИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- НИЗОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ИЗОЛЯТЫ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- PCR -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОДЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Отобраны штаммы пивоваренных дрожжей, характеризующиеся высокой жизнеспособностью, бродильной активностью, флокуляционной способностью, обеспечивающие необходимые физико-химические и органолептические показатели конечного продукта в условиях верхового или низового брожения. Изучены фенотипические и физиолого-биохимические свойства отобранных культур, с помощью анализа последовательности фрагмента гена 18S рРНК установлена принадлежность изолятов к виду Saccharomyces cerevisiae.


Доп.точки доступа:
Романовская, Т. В.; Цед, Е. А.; Мельник, А. С.; Нахаева, Н. В.; Кантор, К. В.; Сверчкова, Н. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
582059

   
    Рекомендации по стимулированию естественной кормовой базы рыбоводных прудов и выращиванию живых кормов с использованием остаточных пивных дрожжей [] : методические рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; А.И. Козлов. - Горки : [б. и.], 2004. - 10 с. - Библиогр.: с.9. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовая база -- рыбоводные пруды -- пруды -- пивные дрожжи -- дрожжи -- рыбопосадочный материал -- рыбоводство -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- зарыбление водоемов -- усвояемость -- усвоение
Аннотация: Использование остаточных пивных дрожжей в качестве стимулятора развития естественной кормовой базы рыбоводных прудов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Козлов, А.И. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
593255

   
    Рекомендации по применению "Аутолизата" пивных дрожжей и пробиотиков в качестве источника белка и биологически активных веществ при функциональном питании цыплят-бройлеров и пушных зверей [] / К. Я. Мотовилов [и др.] ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец. А. П. Булатов, В. А. Реймер ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский государственный аграрный университет, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская". - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 18 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БАД -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- НОРМЫ -- РАЦИОНЫ -- СИБИРЬ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Швыдков, А. Н.; Чебаков, В. П.; Мотовилов, О. К.; Бокова, Т. И.; Краснова, З. Ф.; Иванова, О. В.; Мяленко, В. И.; Савина, О. В.; Гришин, Б. В.; Мотовилов, К. Я. \ред.\; Булатов, А. П. \рец.\; Реймер, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет; Красноярский государственный аграрный университет; Кемеровский сельскохозяйственный институт; ООО "Птицефабрика "Бердская"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
663.123
П 76


   
    Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ -- ОКРАШИВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.14.038.7
П 57


    Попеня, М.
    Волшебство пивных дрожжей [] / М. Попеня // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ЦЕНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.421
П47


    Позняк, Е.
    Пивоваренный ячмень: от зерна в колосе до напитка в стакане [] / Е. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N3. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень пивоваренный -- пивоваренные качества -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- технологические качества -- технологические процессы -- брожение -- солод -- пивные дрожжи -- дрожжи -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
619
П 35


   
    Питательная среда для производственного выращивания эшерихий [] / В. В. Зайцев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛИБАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПЕПТОНЫ -- БЕЛКИ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцев, В. В.; Зайцева, А. В.; Дремач, Г. Э.; Корочкин, Р. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
588894

    Нарцисс, Л.
    Краткий курс пивоварения [] = Abriss der Bierbrauerei : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд. / Л. Нарцисс, В. Бак ; пер. А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 640 с. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 637-640. - Пер. изд. : Abriss der Bierbrauerei. - 7., aktualisierte und erweiterte Auflage. - Weinheim, 2005. - ISBN 978-5-93913-149-0 : 168300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РОЗЛИВ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива.


Доп.точки доступа:
Бак, В.; Куреленков, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/588894 (1)
Свободны: ОКД/663/588894 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси