На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕСОК<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970327181008.0/А26
Автор(ы) : Барановский С.
Заглавие : Агроэкономика; N2). Расчет затрат на переработку сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 6-7
Цена : Б.ц.
УДК : 63.002.6(476) + 664.8/.9(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономические затраты--переработка--продукция сельского хозяйства--с-х предприятия--с-х производство--материально-техническая база--производственные мощности--беларусь--мясо--говядина--свинина--молоко--сахар-песок
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Громаченко С. Ю., Рокочинский А. Н.
Заглавие : Исследование коэффициента фильтрации полидисперсной системы песок-туф в комплексе инженерно-мелиоративных природоохранных мероприятий
Место публикации : Инновационные технологии в мелиорации и сельскохозяйственном использовании мелиорированных земель: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения академика С. Г. Скоропанова, Минск, 15-17 сентября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. - Минск: ИВЦ "Минфина", 2010. - С. 84-85 (Шифр 597965)
УДК : 631.6 + 502.131 + 504.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--техногенные загрязнители--загрязнители--охрана окружающей среды--охрана природы--фильтрационные материалы--материалы--украина--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557381
19940914120132.9/Л64
Заглавие : Литейное производство и окружающая среда : Тез. докл. науч.-техн. конф., Минск, 20-22 мая 1992 г.
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :87с
Цена : б.ц.
УДК : 504.064.43(476)(063) + 621.74(476)(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство литейное--окружающая среда--загрязнение--выбросы пылегазовые--технология экологически чистая--заводы автомобильные--беларусь--смеси стержневые--свч-излучение--сушка--материалы литейные--технология ресурсосберегающая--обработка ультразвуковая--песок кварцевый--форма литейная--отвердитель жидкий--стекло жидкое--лигносульфаты--отходы хромсодержащие--гальваника--смеси жидкие--смеси песчано-цементные--термообработка--пар--модифицирование автоклавное--труд--санитария--смеси жидкостекольные--вагранка--газ--пыль--приборы газоаналитические--очистка плазмохимическая--разряд коронный--днепропетровск--стружка металлическая--термоподготовка--чугун--утилизация--печь доменная--печь электросталеплавильная--модификатор низкомагнитный--литье непрерывное--сплавы--оборудование формовочное--рафинирование фильтрационное--вещества токсичные--фильтры пенокерамические--установки дробелитейные--алюминий--металлы--сталь--чугун перлитный--расплавы--среда высокотемпературная--дробь охотничья--графит шаровидный--очистка эжекционная
Аннотация: Загрязнение окружающей среды отходами литейного производства в Беларуси и СНГ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данченко И. И.
Заглавие : Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.12-18 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--валовой сбор--валовая продукция--свекла сахарная--сахароносные культуры--производственные мощности--мтб--заготовки--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--реализация продукции--сбыт--рынок--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--хранение--организация производства--производство--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--свекловичный сахар--сахар-песок--сахар--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--переработка--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610567
Заглавие : Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : материалы X Международной научно-технической конференции (Гродно, 15-16 октября 2013 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :367 с.: рис., табл.
Коллективы : "Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии", международная научно-техническая конференция (10;2013;Гродно) , Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова, Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения, Государственное научно-продовольственное объединение порошковой металлургии, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Гродненский государственный университет имени Я. Купалы
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1745-7: Б.ц.
УДК : 620.9 + 502.174 + 005.745 + (06) + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экологически безопасные технологии--вторичные ресурсы--промышленность--строительство--энергетика--сельское хозяйство--охрана окружающей среды--снг--страны мира
Содержание : МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ И МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ВОПРОСЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ ; Проблемы и задачи оптимизации ресурсопотребления и ресурсосбережения на современном этапе/ А. И. Свириденок. Государственная научно-техническая программа "Ресурсосбережение, новые материалы и технологии "2015" - основные направления и перспективы развития/ А. Ф. Ильющенко, Г. И. Хилько. Новые ресурсосберегающие технологии и оборудование литейного производства/ Е. И. Марукович, А. М. Брановицкий. Регулирование свойств термопластов в процессе многократной переработки введением модификаторов и процессинговых добавок/ Н. Р. Прокопчук, А. Ф. Мануленко. Получение топливных и химических компонентов на основе возобновляемого растительного сырья/ В. Е. Агабеков, Д. А. Стрижаков. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Применение компьютерной методики оценки выработки энергии ветроэнергетической установкой в зависимости от номинальной мощности ветротурбины/ А. Г. Трифонов, А. Г. Лукашевич, Э. А. Михалычева. Новая энергосберегающая технология обезвоживания крупномерной древесины/ Н. М. Горбачев [и др.]. Исследование процесса термической модификации древесины в среде углекислого газа и растительного масла/ Н. М. Горбачев [и др.]. Фотохромные энергосберегающие полимерные пленки для светоограждающих конструкций/ В. П. Грачев [и др.]. Разработка систем генерации водорода на основе каталитического гидролиза боргидрида натрия/ О. В. Нецкина [и др.]. Энергоэффективная технология получения аморфных металлов/ А. М. Павленко, Б. О. Усенко, А. В. Кошлак. Сравнение процесса газификации древесины в среде воздушной и азотной плазмы/ А. М. Леончик, В. В. Савчин, Г. В. Долголенко. Использование трансформаторных и инверторных источников технологического тока при электромагнитной наплавке/ Л. М. Акулович, А. В. Миранович, О. Н. Ворошухо. Пародинамический термосифон - многофункциональное теплопередающее устройство/ Л. Л. Васильев [и др.]. Перспективы комплексного использования геотермального теплоносителя/ В. А. Горбач. Аппараты на твердых сорбентах для трансформации тепла/ Л. Л. Васильев [и др.]. Энергосберегающий робот-манипулятор для пыле-, влагогерметизации электротехнических изделий/ В. С. Выдумчик [и др.]. МАТЕРИАЛОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Полимерные композиции на основе термопластов и углеродного наноматериала, полученного из природного и попутного нефтяного газа/ В. И. Дубкова [и др.]. Ресурсосберегающая технология получения пористых элементов из бидисперсной смеси порошков титана/ В. В. Савич, С. А. Беденко, А. М. Тарайкович. Полиамидные композиты - перспективные материалы для использования в автотранспорте/ А. И. Буря, В. М. Гуляев, Э. В. Ткаченко. Разработка и исследование метода получения мелкодисперсного карбида кремния в электротермическом кипящем слое/ В. А. Бородуля [и др.]. Материалосберегающая технология изготовления сменных щеточных колец рабочих органов коммунальной и строительно-дорожной уборочной техники/ А. Ф. Мануленко, Н. Р. Прокопчук, О. С. Смурага. Об особенностях применения метода тонких сечений при анализе процессов компактирования дисперсных материалов/ В. В. Барсуков [и др.]. Стеклодоломитовые листы - перспективные отделочные материалы/ Т. М. Корнилова [и др.]. Ресурсосберегающая технология производства железобетонных изделий/ М. И. Кузьменков [и др.]. Пути повышения качества глазурного покрытия облицовочных плиток однократного обжига/ Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко. Влияние ускорителя на структуру и свойства антикоррозионных покрытий на основе порошковых полиэфирных красок/ В. В. Комарь, Т. А. Походина, Л. В. Овсеенко. Способ флотационного разделения смеси полимеров акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Влияние технологических факторов на качество защитных покрытий при электромагнитной наплавке/ Л. М. Акулович, А. М. Миранович, О. Н. Ворошухо. Поверхностные свойства полимерного нанокомпозита/ А. В. Кравцевич [и др.]. Совмещенный термический анализ, его аппаратурное обеспечение и применение для исследования полимерных композиций/ Е. В. Баглай, М. И. Игнатовский. Синтез и исследование керамических материалов в системе Al - MgCO3 и Al - CaCO3/ К. Б. Подболотов, Е. М. Дятлова, С. В. Плышевский. Синтез сегнетоэлектрических керамических материалов методом СВС/ К. Б. Подболотов, А. А. Хорт, А. Л. Никольская. Фазовый состав и свойства материалов на основе литийалюмосиликатной системы/ О. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. CVD метод формирования DLC пленок и покрытий различного назначения/ В. Е. Обухов, Е. А. Тявловская. Влияние реологических добавок на эксплуатационные свойства водных суспензий эпоксидных порошковых красок/ Э. А. Крутько, А. А. Ардынович, В. В. Комарь. Ресурсосберегающий материал для изготовления резинотехнических изделий/ Р. М. Долинская, Т. Д. Свидерская, Н. Р. Прокопчук. Флюат на основе гексафторсиликата цинка для повышения долговечности бетона/ О. Е. Хотянович. Эластичные полиуретановые матрицы для производства железобетонных панелей с рельефной поверхностью/ М. А. Ксенофонтов [и др.]. Коррозионная устойчивость неорганических фосфатсодержащих пигментов для лакокрасочных покрытий металлов/ В. А. Ашуйко [и др.]. Технические решения по борьбе с гидратообразованием углеводородных газов/ О. Н. Медведева, А. С. Поляков. Применение импульсного нагружения при формовании длинномерных трубчатых теплообменных элементов с пористыми порошковыми ребрами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Инертные и реакционноспособные инокуляторы для модифицирования алюминиевых литейных сплавов/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Многофункциональное защитное покрытие для строительных материалов/ И. В. Пищ [и др.]. Эффективность промышленного антиоксиданта ирганокс 1010 в полимерных композитах на основе полиолефинов/ В. В. Тимошенко [и др.]. Атомно-силовая микроскопия в исследованиях поверхностей хрящей тазобедренного сустава/ М. И. Игнатовский [и др.]. Атмосферная сублимационная сушка в псевдоожиженном слое криообработанных образцов нанонаполненных композиционных полимерных материалов/ А. В. Акулич. Пути повышения термостойкости и прочности огнеупорных силикатных материалов/ Т. М. Ульянова [и др.]. Получение порошков на основе алюминия распылением струи расплава газом/ В. М. Капцевич, Р. А. Кусин. ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ. ЭКОЛОГИЯ ; Кварцевый песок месторождения «городное» - сырье для производства листового стекла/ Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко, И. А. Малиновская. Пиролиз сосновых опилок в присутствии молибденсодержащего катализатора/ Ю. Г. Юргелевич, Д. А. Стрижаков, В. Е. Агабеков. Базальты и туфы Республики Беларусь - перспективное сырье для керамической промышленности/ И. А. Левицкий [и др.]. Использование ванадийсодержащих отходов для получения желтого пигмента/ О. В. Опимах [и др.]. Регенерация цианидных электролитов от избытка карбонатов щелочных металлов с помощью ионитов/ В. О. Шабловский [и др.]. Получение белково-витаминных минеральных добавок «Симелит» на основе отходов производства рапсового масла - рапсового жмыха/ В. О. Шабловский [и др.]. Ресурсосберегающая технология получения полулуфриттованных глазурей/ И. А. Левицкий, О. В. Кичкайло, А. Н. Шиманская. Пути и возможности использования обогащенных каолинов Республики Беларусь/ Е. М. Дятлова [и др.]. Пути утилизации отходов целлюлозно-бумажного производства в технологии стеновой керамики/ В. А. Бирюк [и др.]. Использование вторичных эластомерных материалов для изготовления изделий/ Т. Д. Свидерская, Р. М. Долинская, Е. И. Щербина. Малоресурсная технология получения пористых порошковых материалов на основе порошка титана для очистки и обеззараживания биологических жидкостей/ С. А. Беденко [и др.]. Бесхлорная дезинфекция дрожжевого производства/ В. О. Шабловский [и др.]. Планирование эксперимента на установке для получения твердого многокомпонентного топлива на основе нефтедревесных отходов/ А. Н. Пехота, Ю. А. Пшеничнов.
Аннотация: Приводится информация о стратегических и тактических путях оптимизации ресурсопотребления, экономии первичных и вторичных ресурсов на основе разработки и применения инновационных ресурсосберегающих и экологически чистых технологий в различных отраслях промышленности, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, охране окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/62/610567(1)
Свободны : ОКД/62/610567(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бамбалов Н. Н., Смирнова В. В., Немкович А. С., Милевич М. С.
Заглавие : Немецкая песчано-смешанная культура торфяных почв как способ сохранения органического вещества
Место публикации : Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение: материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С.225-227: табл. (Шифр 603939)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.62 + 631.434.52 + 631.51 + 631.41 + (1-87) + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--органическое вещество почвы--осушаемые земли--мелиорируемые земли--мелиоративная вспашка--почвозащитная обработка--пахотный слой--почвенный горизонт--песок--мощность почвы--содержание веществ--органическое вещество почвы--органический углерод--гумус--азот--макроэлементы--зарубежный опыт--брестская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашко Л. И., Мурашко О. В.
Заглавие : Геоэкологические аспекты сохранности месторождений полезных ископаемых
Коллективы : Белорусский государственный университет, Географический факультет, "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция
Место публикации : "Современное проблемы ландшафтоведения и геоэкологии", международная научная конференция. Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии: материалы V Международной научной конференции (к 80-летию географического факультета и кафедры географической экологии Белорусского государственного университета), 14 - 17 октября 2014 г., Минск/ Белорусский государственный университет, Географический факультет. - Минск: Издательский центр БГУ, 2014. - С. 155-157. - ISBN 978-985-553-216-4 (Шифр 611007). - ISBN 978-985-553-216-4
УДК : 502.15 + 502.7 + 504.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая геоморфология--науки--природопользование--геоэкология--экология--полезные ископаемые--природные ресурсы--нарушенные ландшафты--антропогенные ландшафты--песок--строительные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорощук О. В., Ламан Н. А., Судник А. Ф., Калацкая Ж. Н., Куканего Л. Б.
Заглавие : Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.62-66: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.589 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--субстраты--верховой торф--торф--минеральное сырье--глинистые минералы--минералы--глина--песок--удобрения--приготовление--технологические процессы--измельчение--просеивание--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.589
Автор(ы) : Красинская Т. А., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Основные характеристики субстратов, применяемых в сельском хозяйстве
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 402-419. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--верховой торф--торф--низинный торф--сфагновый торф--кокосовое волокно--кора деревьев--древесные отходы--компосты--органические удобрения--песок--цеолиты--неглинистые минералы--доломитовая мука--известковые удобрения--гидрогели--гели--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634
Автор(ы) : Красинская Т. А., Кухарчик, Наталья Валерьевна, Кастрицкая М. С.
Заглавие : Адаптационный процесс растений-регенерантов, выращенных в культуре in vitro, в условиях ex vitro и способы его улучшения
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 305-316. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 631.53 + 581.143.6 + 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эволюция--регенерация in vitro--культура in vitro--биологически активные вещества--субстраты--торф--песок--перлит--компосты--органические удобрения--регуляторы роста растений--регуляторы роста--плодовые культуры--с-х культуры--плодовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602295
Автор(ы) : Богдасаров М. А.
Заглавие : Геология и минерагения четвертичных отложений территории Подлясско-Брестской впадины : монография
Выходные данные : Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2011
Колич.характеристики :166 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Примечания : Библиогр.: с. 156-164. - Приложение: с. 165-166
ISBN, Цена 978-985-473-797-3: Б.ц.
УДК : 551.1/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки о земле (планета)--геохимия--строительные материалы--материалы--глинистые минералы--минералы--песок--торф--сапропель--ил--янтарь--техногенные факторы--антропогенные факторы--экологический мониторинг--мониторинг--полезные ископаемые--беларусь--снг
Аннотация: В монографии представлена комплексная картина строения и эволюции четвертичных отложений территории Подлясско-Брестской впадины как основа для прогнозирования и освоения новых месторождений полезных ископаемых.
Экземпляры :ОКД/55/602295(1)
Свободны : ОКД/55/602295(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.589.3
Автор(ы) : Красинская Т. А., Янчевская Т. Г., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Субстраты: как не потеряться в разнообразии. Часть 2. Минеральные субстраты
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 12. - С. 40-47: цв.ил. (Шифр Ж 521/2011/12)
УДК : 631.589.3 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перлит--синтетические материалы--вермикулит--глинистые минералы--вулканические породы--почвообразующие породы--нейтральные субстраты--песок--доломитовая мука--известковые удобрения--цеолиты--неглинистые минералы--овощеводство--растениеводство--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бободжанова Х. И., Кухарчик, Наталья Валерьевна
Заглавие : Адаптация ex vitro растений-регенерантов винограда
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 52-55: табл. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8.03 + 581.143.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--микроразмножение--клональное размножение--регенеранты--регенерация in vitro--адаптация--эволюция--доращивание--агротехника--ex vitro--субстраты--ионообменные субстраты--нейтральные субстраты--почвенные смеси--песок--торф--органические удобрения--адаптивность--приживаемость--биологические свойства--исследования--22-39
Аннотация: Цель исследований - отработка технологии адаптации и доращивания ex vitro микрорастений винограда; оценка влияния субстрата на рост и развитие растений-регенерантов; определении эффективности адаптации исследуемых сортов винограда в условиях ex vitro.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 626.8/Б 83
Автор(ы) : Боровиков А. А., Бочарников В. С.
Заглавие : Сопоставление теоретических моделей фиктивного и идеального грунтов с реальным
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2022. - № 2(100). - С. 7-14: рис. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2022/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 626.8 + 624.131.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоративные системы--строительство--грунты--сапропель--донные отложения--песок--строительные материалы--водно-физические свойства--смеси--формы применения веществ и материалов--структура--характеристики--пористость--физические свойства--форма--диаметр--размеры--фильтрация--математические модели--модели--22-28
Аннотация: Проведено сопоставление теоретических моделей фиктивного и идеального грунтов. Предложена зависимость коэффициента фильтрации от пористости и размера частиц. Для исследованных видов сапропелей и смесей на их основе подсчитана поправка на форму частиц реального грунта и содержащуюся в нем физически связанную воду.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661.019/В 58
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Заглавие : Влияние сахара на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 62-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.019 + 664.644.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мякиш--хлеб--рецептура--компоненты--пшеничная мука--мука--добавки--сахар-песок--сахар--хранение--свежесть--качество--деформация--текстура--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе "Структурометр СТ-2".
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629136
Автор(ы) : Кольчевская О. П.
Заглавие : Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 132 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-391-7: Б.ц.
УДК : 664.013 + 658 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--организация производства--производство--учебно-методические пособия--виды документов--24-20
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ; Предмет и содержание дисциплины ; Методы и задачи изучения дисциплины ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Понятие о производственной структуре организации и факторы, ее определяющие ; Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Понятие производственного процесса и его структура ; Время производства и производственный цикл ; Принципы организации производственного процесса ; Виды движения предметов труда в пространстве ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Типы производства и их технико-экономическая характеристика ; Методы организации производства ; Виды поточных линий ; Параметры поточных линий и их расчет ; Виды заделов в поточном производстве ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Понятие производственной мощности ; Расчет производственной мощности организации ; Показатели и резервы повышения эффективности использования производственной мощности ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Организация ремонтного хозяйства ; Значение, задачи и структура ремонтной службы ; Сущность и содержание системы планово-предупредительных ремонтов ; Планирование ремонта оборудования ; Организация энергетического хозяйства ; Роль, задачи и структура энергетического хозяйства ; Планирование потребности предприятия в энергии различных видов ; Организация транспортного хозяйства ; Задачи и структура транспортного хозяйства ; Определение грузооборота предприятия, маршрутов транспорта и потребного количества транспортных средств ; Организация складского хозяйства ; Задачи и структура складского хозяйства ; Организация складских операций ; Расчет складских емкостей ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Классификация организаций молочной промышленности ; Производственная структура предприятия ; Организация производства цельномолочных продуктов ; Организация производства сливочного масла ; Организация производства сыров ; Организация консервирования молочной продукции ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Значение и особенности мясной промышленности ; Характеристика организационной структуры мясокомбината ; Организация транспортировки, приема и сдачи животных ; Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов ; Организация консервирования мясной продукции ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ, КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Организация производства на хлебоприемных предприятиях ; Организация производства на комбикормовых предприятиях ; Организация производства муки ; Особенности организации крупяного производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Значение и особенности плодоовощеконсервной промышленности ; Способы переработки сырья и факторы, влияющие на качество продукции ; Организация сбора, доставки, приемки и хранения сырья ; Организация технологического процесса производства плодоовощных консервов ; Организация производства быстрозамороженных продуктов ; Организация производства соков ; Организация сушки плодов, ягод и овощей ; Виды тары и требования, предъявляемые к ней ; Организация использования отходов консервного производства ; Пути повышения эффективности производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Виды растительных масел в зависимости от используемого сырья ; Характеристика предприятий масложировой промышленности ; Основные этапы технологического процесса получения растительного масла ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ЛЬНОЗАВОДАХ ; Значение и особенности льняного подкомплекса ; Организация первичной обработки льна-долгунца ; Организация заготовки, хранения и подготовки сырья к переработке ; Организация производственного процесса на льнозаводах ; Организация производства котонизированного волокна ; Организация безотходной технологии переработки льна и пути повышения эффективности отрасли ; ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Значение и особенности свеклосахарного производства ; Организация приемки и хранения сахарной свеклы ; Организация производства сахара из сахарной свеклы ; Организация переработки сахара-сырца в сахар-песок ; Организация использования побочной продукции и отходов ; Организация сырьевых зон сахарных заводов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА КРАХМАЛО-ПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности крахмало-паточного производства ; Технология производства продукции и ее использование ; Организация сырьевой базы ; Заготовка сырья и его хранение ; Использование отходов картофелепереработки
Аннотация: Кратко изложены основные теоретические положения по темам в соответствии с учебной программой, даны перечень заданий, последовательность и методика их выполнения, а также необходимые исходные материалы для самостоятельной работы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янков А. В.
Заглавие : Производство и реализация сахарной свеклы в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 254-255: табл. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 339.187 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--валовой сбор--валовая продукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахар-песок--сахар--экспорт--внешняя торговля--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Цель работы - проанализировать производство и реализацию сахарной свеклы в Республике Беларусь.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.083.14/Ш 19
Автор(ы) : Шамонина А. И.
Заглавие : Обоснование оптимальной нормы внесения соломенной подстилки в секциях с различными технологическими решениями
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 60, № 2. - С. 223-233: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2022/60/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--содержание животных--подстилка--солома--пожнивные остатки--нормы--комфортность--эргономические факторы--кожа--органы кожного покрова--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--продуктивность--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--проектирование--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Среди производителей и практиков сельскохозяйственного производства нет единого мнения о том, какой подстилочный материал является лучшим. На выбор в значительной мере оказывают влияние ее полезные свойства, длительность использования и дороговизна. В качестве подстилки используют органические (солому, опилки, древесные стружки, торф, и др.), неорганические (песок) и синтетические (резиновые маты; матрасы из рубленной резины, латекса, подкладки из вспененного полиуретана, водонепроницаемого воскового покрытия и др.) материалы. Значительная часть сельскохозяйственных организаций Беларуси использует озимую солому. Как подстилочный материал она обладает рядом полезных свойств: малая теплопроводностью, высокой влагопоглотительная способность, дешевизна, комфорт для животных. В Республиканских нормах технологического проектирования новых, реконструкции и технологического перевооружения животноводческих объектов (РНТП–1-2004) нормы потребления соломенной подстилки для коров при беспривязном содержании на глубокой подстилке составляет 8 кг, однако нет норм ввода для секций с другими технологическими решениями. В статье представлены результаты исследований по определению оптимальной нормы внесения соломенной подстилки в секциях с различными технологическими решениями. Проведен анализ этологических реакций животных, загрязненности кожных покровов, наличия/отсутствия травм на теле, температурных характеристик соломенной подстилки в разные сезоны года и экономической эффективности применения различных норм внесения соломенной подстилки. Установлено, что оптимальной нормой внесения соломенной подстилки для общей секции является 4,5 кг/гол/сут, для секции с разделением на зону кормления и зону отдыха - 3,0 кг/гол/сут. Применение данных норм внесения соломенной подстилки позволит экономно ее использовать без ущерба со стороны продуктивности и комфортного отдыха коров. Результаты исследований могут быть использованы при проектировании и строительстве сооружений молочно-товарного комплекса промышленного типа, хранилищ для грубых кормов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси