На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (800)Аграрные издания НАН Беларуси (86)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 800
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
596245

    Яцун, С. Ф.
    Вибрационная техника в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебное пособие / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко ; рец.: Л. А. Савин, В. С. Соколов ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет". - Курск : [б. и.], 2009. - 147 с. : рис. - Библиогр.: с. 146-147. - ISBN 978-5-7681-0451-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ
Аннотация: Основные виды вибрационного технологического оборудования, применяемого в пищевой и перерабатывающей промышленности, методы их расчета и конструирования, примеры расчета технологических машин.


Доп.точки доступа:
Мищенко, В. Я.; Мищенко, Е. В.; Савин, Л. А. \рец.\; Соколов, В. С. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/596245 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/596245 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Яромский, В. Н.
    Оптимизация технологических систем очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий [] / В. Н. Яромский // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : матэрыялы мiжнароднай навуковай канферэнцыi. - Брэст, 2004. - Ч.2. - С. 394-397. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Яромский, В. Н.
    О перспективной технологии утилизации осадков сточных вод и отходов перерабатывающих предприятий АПК [Текст] / В. Н. Яромский, О. В. Комолова // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комолова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
614502

    Яромский, В. Н.
    Очистка сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий / В. Н. Яромский ; рец.: Э. И. Михневич, В. И. Желязко. - Минск : Издательский центр БГУ, 2009. - 171 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 166-171. - ISSN 978-985-4. - Б. ц.
    Содержание:
СТОЧНЫЕ ВОДЫ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .8
Предприятия мясной промышленности . - С .8-10
Предприятия молочной промышленности . - С .11-12
Плодоовощные консервные заводы . - С .13-14
Спиртовые и ликеро-водочные заводы . - С .14-17
Предприятия по переработке и хранению зерна . - С .17-19
Хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики . - С .19-21
Предприятия пивоваренной и безалкогольной промышленности . - С .21-23
Рыбоперерабатывающие предприятия . - С .23-24
Анализ качественных показателей сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий . - С .24-26
Сточные воды как источник вторичных ресурсов . - С .26-27
ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ . - С .28
Назначение и использование воды . - С .28-29
Системы и схемы водоотведения . - С .29-34
Нормирование водопотребления и водоотведения на пищевых перерабатывающих предприятиях. Эффективность использования воды . - С .34-42
Влияние производственных сточных вод на водные ресурсы . - С .42-46
Требования к охране водных ресурсов . - С .46-49
ОПТИМИЗАЦИЯ УСРЕДНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОЛЕБАНИЯХ РАСХОДА И СОСТАВА СТОЧНЫХ ВОД . - С .50
Исследование состава и режима отведения сточных вод . - С .50-58
Выбор типа конструкций оптимальных усреднителей . - С .58-62
Методика расчета усреднительных процессов . - С .62-65
Оптимизация усреднительных процессов по составу загрязнений . - С .65-70
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД НА КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЯХ . - С .71-72
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД . - С .72
Организмы, участвующие в биологическом процессе . - С .72-75
Процессы биохимического окисления . - С .76-79
Влияние различных факторов на биохимическое окисление . - С .79-81
Нитрификация . - С .81-82
Денитрификация . - С .82-84
Биологическое удаление фосфора . - С .85-86
Ферменты - биологические катализаторы . - С .86-87
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЙ . - С .88
Гидравлические условия работы комбинированных сооружений . - С .88-92
Сопротивление при внешнем обтекании дисков . - С .92-95
Экспериментальные исследования гидравлического сопротивления дискового биофильтра . - С .95-99
Математическое моделирование процессов очистки на комбинированных сооружениях . - С .99-108
СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ С НИТРИФИКАЦИЕЙ И ДЕНИТРИФИКАЦИЕЙ . - С .109-110
Биологический метод удаления азота . - С .110-114
РАЗРАБОТКА ОПЫТНОЙ УСТАНОВКИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЦЕССОВ НИТРИФИКАЦИИ-ДЕНИТРИФИКАЦИИ. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И РАСЧЕТ . - С .115
Массовые балансы для биофильтров . - С .115-116
Проектирование биофильтров, предназначенных для удаления растворенных органических веществ . - С .116-118
Массовый баланс при нитрификации в реакторе с биопленками . - С .118-120
Совместное удаление органического вещества и аммония . - С .120-122
Массовый баланс при денитрификации в реакторе с биопленками . - С .122-125
Проектирование биофильтров для денитрификации . - С .125
Расчет опытной установки с внедрением технологии глубокого удаления азота . - С .125-133
Процессы нитрификации и денитрификации с применением биокатализатора . - С .133-137
СИСТЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО УДАЛЕНИЯ ФОСФОРА . - С .137
Биологические методы . - С .137-138
Экспериментальные исследования биокатализатора по очистке сточных вод от фосфатов . - С .139-147
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ УТИЛИЗАЦИИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД И ДРУГИХ ОТХОДОВ . - С .148
Осадки сточных вод и их характеристика . - С .148-150
Обезвоживание осадков сточных вод . - С .151-157
Технология утилизации осадков сточных вод и других отходов . - С .157-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ
Аннотация: В монографии представлена качественная и количественная характеристика сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий. Изложены современные способы очистки сточных вод и утилизации осадков. На основании многолетних исследований автора приведены сведения о новых способах очистки сточных вод, даны рекомендации по их применению. Приведены примеры расчетов.


Доп.точки доступа:
Михневич, Э. И. \рец.\; Желязко, Владимир Иосифович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/614502 (1)
Свободны: ОКД/62/614502 (1)
Найти похожие

5.
637.1
Я 76


    Яромский, В. Н.
    О разработке системы нормирования водопотребления и водоотведения на перерабатывающих предприятиях АПК [] / В. Н. Яромский, И. И. Мороз // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнік навуковых прац / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст : Альтернатива, 2008. - Вып. 1, т. 2. - С. 65-66 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мороз, И. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Яромский, В. Н.
    О разработке системы нормирования водопотребления и водоотведения на перерабатывающих предприятиях АПК [Текст] / В. Н. Яромский, И. И. Мороз // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Мороз, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Яромский, В. Н.
    Анализ водопотребления и эффективности использования воды на перерабатывающих предприятиях АПК [] / В. Н. Яромский, Н. Г. Трифонова // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2010. - Вып. 3, т. 1. - С. 109-112 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОТЕРИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трифонова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5 (1)
Свободны: ОКД/5 (1)

Найти похожие

8.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556893
   19940506100347.9
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Лагоша, И.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556893 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556893 (1)
Найти похожие

10.


    Янукович, А. И.
    Современное состояние производства продукции на перерабатывающих предприятиях [] / А.И. Янукович // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 61-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
товарная продукция -- продукция сельского хозяйства -- мощность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси