На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (415)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОХЛАЖДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 415
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Самосюк С. В.
Заглавие : Интенсивные способы хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 269-273: рис. (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--ргс--овощехранилища--хранилища--активное вентилирование--вентиляция--холодильники--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Дан анализ эффективности интенсивных способов хранения плодоовощной продукции в хранилищах различных конструкций с использованием активной вентиляции, искусственного охлаждения, в холодильниках с контролируемой атмосферой (РГС). Отмечены проводимые в ГП «Институт «Плодоовощпроект» работы по разработке и сопровождению проектно-сметной документации на реконструкцию, техническое перевооружение и новое строительство объектов хранения и переработки плодоовощной продукции с применением современных технологий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова О. В., Сороко О. Л.
Заглавие : Охлаждение хлеба в вакуум-испарительном охладителе
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.295-297: граф. (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--вакуумные установки--установки--испарительное охлаждение--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571259
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1998
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-62-х: 60000, 60000, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--пищевая ценность--биологическая ценность--заготовка рыбы--хранение--охлаждение--замораживание--маринование--копчение--рыбные консервы--жиры--кормовая мука--рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.
Экземпляры :ОКД/664/571259(1)
Свободны : ОКД/664/571259(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова О. В., Сороко О. Л.
Заглавие : Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--технологические процессы--вакуум--физические факторы--вакуумный режим--испарительное охлаждение--сроки годности--сроки--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Хочешь быть королем овощного рынка? Осваивай новые технологии хранения!
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 64-68: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 631.563 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--режим хранения--картофель--клубнеплодные культуры--картофелехранилища--овощехранилища--хранилища--температурный режим--температура--влажностный режим--физические факторы--оборудование--активное вентилирование--вентиляция--микроклимат--плодохранилища--газовая среда--абиотические факторы--охлаждение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены новые современные технологии хранения плодоовощной продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т., Бондарь Е. В.
Заглавие : Методы и технические средства снижения токсичности отработавших газов автомобилей
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.145-148: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.43.068.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выхлопные газы--автотранспорт--биологические свойства--токсические вещества--загрязнение окружающей среды--очистка--технологические процессы--устройства для очистки выхлопных газов--устройства--рециркуляция--циркуляция--утилизация--теплообменники--оборудование--охлаждение--условия труда--труд--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литовский А. М., Буляк О. Н., Зуйкевич Д. А., Цуканов Ю. В.
Заглавие : Применение электронных терморегулирующих вентилей как один из путей снижения энергопотребления в процессе первичного охлаждения молока
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 122-126: рис. (Шифр 599739)
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--холодильные установки--холодильная техника--охлаждение--технологические процессы--коровье молоко--компрессоры--энергопотребление--беларусь--снг
Аннотация: Поставлены проблемы охлаждения молока в современных условиях. Представлен один из способов их решения путем применения электронных ТРВ.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литовский А. М., Буляк О. Н., Зуйкевич Д. А.
Заглавие : Оборудование для охлаждения молока в полевых условиях
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 96-101: рис. (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + 636.2.083.314 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--технологические процессы--коровье молоко--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--отгонно-пастбищное содержание--пастбищное содержание--установки--качество с-х продукции--качество--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы охлаждения молока в полевых условиях. Представлен один из способов их решения использованием разработанного современного мобильного молокоохладительного оборудования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570619
Автор(ы) : Сергеев В.Д.
Заглавие : Принципы охлаждения пищевых продуктов : Лекция по курсу "Процессы и аппараты сельскохозяйственных перерабатывающих производств"
Выходные данные : Барнаул, 1998
Колич.характеристики :37 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 10000, 10000, р.
УДК : 637.1/.5 + 621.565(042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекции--перерабатывающая промышленность--аппараты--продукты питания--консервирование--2
Аннотация: Охлаждение пищевых продуктов как способ сохранения качества, вкусовых свойств, биологической ценности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556827
19970605082114.3/С56
Заглавие : Совершенствование производства и улучшение качества масла : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1978
Колич.характеристики :103,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич"; Вып.22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 637.2.001.76(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--улучшение--совершенствование--плазма молочная--стойкость--состав липидный--хранение--кислоты жирные--сливки высокожирные--технология--облепиха--концентрат бактериальный--дисперсность--фаза жировая--охлаждение--азот жидкий--испарение--обработка тепловая--состав химический--свойства технологические--пахта--теплообмен--резонанс ядерно-магнитный--переработка--исследование--бактерии липолитические--учет--сливки подсырные--добавки--вещества химические--масло сливочное--производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619/Ж67
Заглавие : Животноводство : [Сб. ст.]
Выходные данные : Таллинн: б.и., 1994
Колич.характеристики :244с
Серия: Сб. науч. тр./ Эст. НИИ животноводства и ветеринарии; Вып.65
Цена : 300-00 р.
УДК : 619 + 636.082/.084 + 616.995.121(474.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--акушерство--эмбрион--иммунология--крс--продуктивность--молочные продукты--молоко--породы крс--воспроизводство стада--трансплантация эмбрионов--кормление--молодняк--кровь--охлаждение молока--свиньи--разведение животных--паразиты--гельминты--вакцинация--аноплоцефалятозы--паразитарные болезни животных--мониезиозы--овцы--ветеринария--эстония
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562106.
19970318150728.1/П78
Заглавие : Проблемы развития энергетики и электрификации АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :121,[6]с
Примечания : Библиогр.: с.119
Цена : 4720-00 р.
УДК : 631.171(476) + 621.31 + 637.116.2/.5 + 637.116 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--апк--электрификация--энергетика--электродные электронагреватели--отопительные приборы--механизация животноводства--математическая модель--электросеть--продукция сельского хозяйства--переработка--металлы--электроэрозионная стойкость--трансформаторы--доильные установки--попарное доение--электромагнитные пульсаторы--ремонт--теплосеть--запорная арматура--молокопроводы--холодильники--охлаждение--ветобработка--автоматизация
Аннотация: Направления научного обеспечения развития энергетики и электрификации АПК Беларуси, внедрения энергоресурсосберегающих технологий, повышения надежности и эффективности использования энергетического оборудования в АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/562106(1), ХР(5)
Свободны : ОКД/631.17/562106(1), ХР(5)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570015
19971112102124.1/П99
Автор(ы) : Пятыгин С.С.
Заглавие : Биоэлектрогенез клеток стебля тыквы при умеренном охлаждении : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1986
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 6000-00 р.
УДК : 635.621 + 577.38 + 58.036.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--биоэлектрогенез--структура клетки--охлаждение--вегетативные органы--стебель--протопласт--мембрана биологическая--активность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558017
19971212030535.4/П19
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Промышленная переработка молока : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. "Хранение и перераб.с.-х. продукции"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :207с
Серия: Учеб. пособия для с.-х. высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.205
ISBN, Цена 5-7860-0713-8: 3900-00 р.
УДК : 637.13(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--переработка промышленная--состав--свойства--качество--обработка первичная--молочные продукты--сыр--масло--консервы молочные--питание детское--сырье молочное--технология--охлаждение--нагрев--замораживание--сушка--консервирование--приготовление
Аннотация: Состав и свойства молока, изменение его качества при охлаждении, замораживании, нагревании, высушивании. Приготовление молочных консервов, продуктов детского питания, сыра, масла и др.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552279
19970813081602.1/П77
Автор(ы) : Присс В.И., Бохан Н.И., Присс И.Е., Костюченко Э.В., Марочкин В.К.
Заглавие : Диагностирование тракторов : Для студентов с.-х. вузов по спец. "Эксплуатация машинно-тракт. парка"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :239,[1]с: ил.
Серия: Учеб.пособия для с.-х. высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.237
ISBN, Цена 5-7860-0641-7: б.ц.
УДК : 629.114.2.004.58(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тракторы--диагностирование--узлы--механизмы--методы--технология--осмотр внешний--двигатели--экономичность--мощность--цилиндры--поршни--механизмы кривошипно-шатунные--топливная аппаратура--смазка--охлаждение--очистка--передача силовая--система ходовая--тормоза--гидропривод--электрооборудование--устройства пусковые--экономическая эффективность--1
Аннотация: Техническое диагностирование основных узлов и механизмов тракторов, параметры их технического состояния. Методы, средства и технология диагностирования
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551749
19971110102446.3/Д62
Заглавие : Доильная установка АДМ-8А : Метод. указ. к лаборат. работам для студентов спец. 31.13 - механизация сел. хоз-ва и 31.07 - зоотехния
Выходные данные : Горки: БСХА, 1991
Колич.характеристики :49,[1]с.
Цена : 0-10
УДК : 637.116(07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки доильные--молоко--очистка--охлаждение--транспортировка--устройство--эксплуатация--дезинфекция--промывка
Аннотация: Устройство, принцип действия, регулировка, правила эксплуатации доильных установок АДМ-8А-1 и АДМ-8А-2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минаков В. Н., Комзаков И. А.
Заглавие : Качество реализуемого молока в зависимости от технологических условий первичной обработки
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.226-227 (Шифр 592767)
УДК : 637.14.05 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--качество продуктов питания--первичная обработка--охлаждение--технологические процессы--фильтрация--технологическое оборудование--оборудование--витебская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С.Л., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Стабильность качества кулинарной продукции в процессе хранения при близкриоскопических температурах
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.28-32 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--общественное питание--питание человека--продукты питания--охлаждение--замораживание--криоконсервирование--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бомберов В. М.
Заглавие : Жизнь хлеба после выпечки: охлаждение и заморозка
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 25-27 (Шифр 594758)
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси