На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (414)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОХЛАЖДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556874
   19940408112651.5
   Е70


    Ересько, Г. А.
    Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей [Текст] / Г.А. Ересько, А.А.Кийс; Ред. А.М.Маслов. - Ленинград : Машиностроение, 1967. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.87 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- охлаждение -- установки -- аппараты -- расчет
Аннотация: Конструкции и расчет наиболее широко применяемых в практике аппаратов и установок для пастеризации и стерилизации пищевых жидкостей. Поверхностные (скребковые, трубчатые и пластинчатые) аппараты, аппараты для вакуумной и паровакуумной обработки пищевых жидкостей, аппараты и установки для стерилизации новыми способами.


Доп.точки доступа:
Кийс, А.А.; Маслов, А.М.; Николаев, Л.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556952
   19940310140030.7
   Л84


    Лукьянов, Н. Я.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
556898
   19940427141727.8
   З-17


    Зайцев, В. П.
    Холодильная техника в рыбной промышленности [] : учебник для средних специальных учебных заведений / Зайцев В.П., Березина А.К. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 227 с. - Библиогр.: с.225. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- термодинамика -- оборудование -- установки -- схема -- расчет -- охлаждение -- учебники
Аннотация: Термодинамические процессы производства искусственного холода. Холодильное оборудование, его устройство, действие, техническая эксплуатация в рыбной промышленности. Холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Березина, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

5.
556950
   19940309114011.8
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556883
   19940414174816.1
   С83


    Страхов, В. В.
    Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация [Текст] / В.В. Страхов. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 142 с. - Библиогр.: с.139-140. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- интенсификация -- дезинфекция -- расчет -- безопасность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- аппараты -- охлаждение
Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
И-5145

    Sikorski, Z. E.
    Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Найти похожие

9.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси