Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩНЫЕ СОКИ<.>) |
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970826151622.6/А26
Автор(ы) : Бондарик З.А., Кириленко О.А.
Заглавие : Агропанорама; N1). Лактоферментированные комбинированные продукты
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 30-31
Цена : Б.ц.
УДК : 663.8(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лактоферментированные комбинированные продукты--микроорганизмы--овощные соки--пищевые волокна--ферменты--морковный сок--сыворотка молока--беларусь
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Курейчик И.М., Егорова З.Е., Савельева Н.О., Савчанчик М.А.
Заглавие : Качество и безопасность тыквенного нектара повышенной пищевой ценности
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.20-24 (Шифр Ж 330/2002/10)
УДК : 635.62 + 663.813 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--технологическая схема--оценка качества--гомогенизация--безопасность--исследования--овощные соки--тыквенные--беларусь--снг
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Казак О.Л., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.28-31 (Шифр Ж 330/2002/10) Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.19 + 546.175 + 351.773.135 + 635.132 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--ионометрический метод--температурный режим--физические факторы--изготовление--овощные соки--технологические процессы--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения
: монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988 Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Кузнецова Л.В., Доброскок Л.П.
Заглавие : Производство плодоовощных консервированных продуктов профилактического действия
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.120-124 (Шифр 580399) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--молочнокислые бактерии--бактерии--консервирование--технологические процессы--брожение--кислотность--химические свойства--варенье--плодово-ягодные консервы--овощные консервы--консервы--овощные соки--растительные соки--минеральные вещества--пюре--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ферментация--топинамбур--клубнеплоды--морковь--свекла--овощи--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.41-43 (Шифр 579931)
УДК : 664.859.063.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--сырье--овощи--продукты питания--гомогенизация--технологические процессы--инновации--овощные соки--растительные соки
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания
: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003 Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1) Свободны : ОКД/664/581329(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование
: [пер. с нем.]
. -3-е перераб и доп. изд Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004 Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1) Свободны : ОКД/664/583483(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д.А., Лавриненко Н.И.
Заглавие : В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.39, 45 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 663.81 + 006.032 + (470) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--напитки--безалкогольные напитки--напитки--стандарты рф--стандарты--плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--россия--беларусь--страны мира--снг
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Просто добавь воды!
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N4. - С.10-11 (Шифр И3/2005/4)
УДК : 663.81 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--мировое производство--мировой рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--плодово-ягодные соки--концентрирование--технологические процессы--овощные соки--растительные соки--производство--беларусь--снг Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Развязная И.Б., Говорковская О.В.
Заглавие : Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.81-82 (Шифр 584757)
УДК : 663.813 + 635.342 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--соки--продукты питания--овощные соки--растительные соки--молочнокислые бактерии--бактерии--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологии--исследования--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production. Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957 Колич.характеристики :599 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.8/О-75
Автор(ы) : Галун Л. А., Лазько Л. Я., Тригубова Л. А., Коссая Ж. Н., Жидкова А. Е.
Заглавие : Основные направления в расширении ассортимента плодоовощных консервов
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.67-73 (Шифр П2/2008/2) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--качество продуктов питания--качество--плодоовощные консервы--продукты питания--упаковка--себестоимость--экономические показатели--рецептура--салаты--закуски--овощные консервы--соки--овощные соки--питательная ценность--энергетическая ценность--потребительский спрос--спрос--новые технологии--технологии--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко Т. В., Мельник Л. Н., Манк В. В., Жестерева Н. А.
Заглавие : Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С258-260 (Шифр 590040) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--свекольный сок--технологические процессы--адсорбция--поглощение--сорбенты--пектины--полиурониды--исследования--украина--снг
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.813/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М.
Заглавие : С 1 января 2009 года отечественные предприятия будут производить соковую продукцию по новым требованиям
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 12. - С. 21-22 (Шифр П010622170415/2008/12)
УДК : 663.813 + 006.034 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--овощные соки--плодово-ягодные соки--соки--стандартизация--стандарты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.81/А 46
Автор(ы) : Александровская Е. С.
Заглавие : Определение микроколичеств мышьяка в овощных и плодоовощных соках методом атомно-абсорбционной спектроскопии в технике HydrEA
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.88-94: табл. (Шифр Ж 512/2008/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 543.429.3 + 546.19 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--плодово-ягодные соки--продукты питания--химический состав--характеристики--контроль качества--качество продуктов питания--качество--атомно-абсорбционная спектрометрия--спектроскопия--тяжелые металлы--абсорбция--поглощение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатенко Е. Н., Черепанова А. В.
Заглавие : Сокосодержащий напиток на основе тыквы
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.201-202 (Шифр 593332)
УДК : 664.857.3 + 635.621 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое вещество--купажирование--смешивание--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.489 (Шифр 594782) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--овощные соки--аминокислоты--органические кислоты--свободные аминокислоты--незаменимые аминокислоты--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.813/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.116-121: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.62 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
|
|