На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (139)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
ЭР1459

    Cruz, L.
    Legal guide on school food and nutrition. Legislating for a healthy school food environment / L. Cruz ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2020. - 169, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607 ; № 2). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 145-159. - ISBN 978-92-5-132935-1 : Б. ц.
Приложения: с. 163-169
Перевод заглавия: Правовое обеспечение организации школьного питания. Принятие законодательства о здоровом школьном питании. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Настоящее Руководство продвигает целостный и основанный на правах человека подход к школьному питанию и питанию, при котором законодательство является незаменимым инструментом для обеспечения устойчивости целей государственной политики, поставленных страной.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР989

    "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano).
    Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / ed.: A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц.
Приложения: с.135-141
Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР914

   
    Global food policy report 2017 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [S. l.] : International Food Policy Research Institute, 2017. - 137 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-0-89629-252-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальный доклад по вопросам продовольственной политики в 2017 году
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- продовольственные системы -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- ГОРОДА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х НАУКИ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Доклад посвящен глобальной продовольственной политике в 2017 году и содержит подробный обзор основных мероприятий в области обеспечения мировой продовольственной безопасности. Особое внимание уделяется проблемам и возможностям, создаваемым ускоренным процессом урбанизации, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов. Проанализирована работа по улучшению продовольственных систем и укреплению связей между сельскими и городскими районами, призванная расширить возможности для достижения целей устойчивого развития и искоренения голода и недоедания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
585933

   
    Protecting and promoting good nutrition in crisis and recovery. Resource guide [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. : il., табл. - ISBN 92-5-105257-3
Перевод заглавия: Защита и поддержка качественного питания людей в условиях кризисов и восстановительных периодов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИЗИС -- БЕЖЕНЦЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство для специалистов по организации питания беженцев и сохранению продуктов в условиях чрезвычайных ситуаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585933 (1)
Свободны: ОКД/F/585933 (1)
Найти похожие

6.
И-4321

    Schaarschuh, F. A.
    Worterbuch des Handels [] = Торгово-экономический словарь: русско-немецкий и немецко-русский. : russisch-Deutsch, Deutsch-Russisch / F. A. Schaarschuh. - Leipzig : VEB Verlag Enzyklopadie, 1967. - 416 с. - Библиогр.: с. 11. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОНОМИКА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РУССКИЙ ЯЗЫК -- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК
Аннотация: 11 тыс. терминов, сокращения.

Экземпляры всего: 1
ОКД/О/И-4321 (1)
Свободны: ОКД/О/И-4321 (1)
Найти похожие

7.
585527

   
    Актуальные проблемы современной экономики [] : материалы республиканской конференции молодых ученых. Минск, 25 ноября 2005 г. Вып.3 / Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет", Проект ПРООН 00011745 "Развитие диалога по важнейшим направлениям социально-экономической политики в рамках "Белорусского экономического журнала". Республиканская конференция молодых ученых (25 ноября 2005 г. ; Минск) ; ред.: В. Н. Шимов [и др.]. - Минск : [б. и.], 2006. - 410 с. - ISBN 985-484-279-7. - ISBN 985-484-054-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ТРУД -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУРИЗМ -- БАНКИ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНСПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шимов, В.Н. \ред.\; Новикова, И.В. \ред.\; Бондарь, А.В. \ред.\; Нехорошева, Л.Н. \ред.\; Шмарловская, Г.А. \ред.\; Мишкевич, М.В. \ред.\; Чеснокова, Л.А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"; Проект ПРООН 00011745 "Развитие диалога по важнейшим направлениям социально-экономической политики в рамках "Белорусского экономического журнала"; Республиканская конференция молодых ученых (25 ноября 2005 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
628480

   
    Анатомия пищевого сырья : учебное пособие для обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет" ; сост.: И. В. Иванова, О. М. Блинникова, А. А. Потапова. - Мичуринск-наукоград РФ : Мичуринский ГАУ, 2021. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 154-155 (25 назв.). - ISBN 978-5-94664-470-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-6
ВВЕДЕНИЕ . - С .7
ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .8
Основные понятия, цели, задачи дисциплины . - С .8
Удовлетворение потребности населения биологически полноценными и экологически безопасными продуктами питания . - С .8-11
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .12
Органолептические и измерительные методы исследований . - С .12-17
Физико-химические, биохимические, гистологические, микроскопические методы исследований . - С .17-19
Использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции . - С .20-30
Организация и осуществление технологического процесса производства продукции общественного питания . - С .30-33
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .34
Строение растительной клетки . - С .34-40
Анатомия растительных тканей, их классификация . - С .40-44
Вегетативные и генеративные органы растений . - С .44-53
Анатомия пищевого сырья растительного происхождения . - С .53-61
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .62
Строение и химический состав животной клетки . - С .62-66
Строение нервных клеток сырья животного происхождения . - С .67-69
Ткани животного происхождения . - С .70-76
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .77
Послеуборочные изменения в мясе. Микроструктура парного мяса . - С .77-81
Микроструктура парного говяжьего охлажденного мяса. Микроструктура замороженного мяса при хранении и размораживании . - С .81-88
Микроструктура мяса при посоле. Влияние тепловой обработки на микроструктуру мяса . - С .89-91
Изменение микроструктуры мяса при измельчении и сушке . - С .91-92
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .93
Анатомическое строение рыбы . - С .93-96
Строение клетки рыб: ядро, оболочка, цитоплазма, органеллы . - С .96-98
Виды и строение тканей рыбного сырья . - С .98-106
Мышечная и нервная ткани . - С .107-112
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .113
Химический состав рыб. Послеубойные изменения в рыбе . - С .113-116
Микроструктура мяса рыбы. Микроструктура охлажденной и замороженной рыбы при хранении . - С .116-117
Микроструктура рыбы при посоле . - С .117-120
Влияние тепловой обработки на микроструктуру рыбы. Микроструктура рыбы при копчении . - С .121-127
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .128
Виды яиц, их морфологическое отличие. Строение яйца . - С .128-129
Химический состав и пищевая ценность яиц и яйцепродуктов . - С .129-131
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА . - С .132
Характеристика молока разных животных . - С .132-133
Морфологический и химический состав молока и кисломолочных продуктов . - С .133-137
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .138
Виды меда, морфологический состав. Продукты пчеловодства . - С .138-140
Химический состав и пищевая ценность меда и продуктов пчеловодства . - С .140-144
ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-150
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04
Аннотация: Представляет собой краткий курс лекций для студентов дневного и заочного отделения Плодоовощного института им. И. В. Мичурина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Содержание пособия позволяет студенту самостоятельно изучить учебный материал или познакомиться с дополнительным материалом с целью успешной сдачи экзамена. Учебное пособие также может быть использовано слушателями технологических специальностей и всеми заинтересованными лицами, изучающими вопросы анатомического строения пищевого сырья и продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Иванова, И. В. \сост.\; Блинникова, О. М. \сост.\; Потапова, А. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628480 (1)
Свободны: ОКД/664/628480 (1)
Найти похожие

9.
614528

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, С. Е. Томашевич. - Минск : РИПО, 2016. - 350 с. : табл. - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 978-985-503-552-8 : Б. ц.
Приложения: с. 322-345
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .5
Организация снабжения . - С .5-7
Организация складского хозяйства . - С .8-12
Организация работы производственных цехов . - С .12-14
Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест . - С .14-15
Организация работы овощного цеха . - С .15-17
Организация работы мясного цеха . - С .17-19
Организация работы рыбного цеха . - С .19
Организация работы цеха доработки полуфабрикатов . - С .20
Организация работы кулинарного цеха . - С .21-23
Организация работы горячего цеха . - С .23-30
Организация работы кондитерского цеха . - С .30-35
Научная организация труда на торговых объектах общественного питания . - С .35-37
Производительность труда . - С .38-39
Заработная плата на торговых объектах общественного питания . - С .39-41
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .42
Мука, крахмал, солод . - С .42-48
Сахар и сахаристые продукты . - С .48-50
Жиры . - С .50-51
Яйца и яйцепродукты . - С .51-53
Молоко и молочные продукты . - С .53-55
Фруктово-ягодные полуфабрикаты . - С .55-57
Продукты из какао-бобов . - С .58
Ароматические вещества . - С .59-66
Пищевые красители . - С .66-68
Студнеобразующие вещества . - С .69-70
ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72
Тепловая обработка продуктов . - С .72-73
Приготовление фаршей . - С .73-83
Кремы . - С .83-90
Несладкие кремы . - С .90
Сиропы . - С .91-95
Жженка . - С .95-96
Помады . - С .96-102
Желе . - С .102-104
ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .105
Замес теста . - С .105-106
Способы замеса теста . - С .106-108
Способы разрыхления теста . - С .109-110
Брожение и созревание теста . - С .110-115
Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста . - С .115-120
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .121
Характеристика способов приготовления дрожжевого теста . - С .121
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) . - С .121-124
Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) . - С .125-128
Определение готовности теста при брожении . - С .128-129
Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .129-131
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .132
Деление теста на куски . - С .132-133
Округление кусков теста . - С .133-134
Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .134-135
Формование тестовых заготовок . - С .135-146
Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .146-148
Выпечка изделий . - С .148-152
Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий . - С .152-156
Упек изделий и способы его снижения . - С .156-157
АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .159
Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой . - С .159-168
Пироги фигурные формовые . - С .168-172
Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) . - С .172-174
Пирожки из дрожжевого теста . - С .175-181
Пирожки печеные сдобные . - С .181-187
Дрожжевое слоеное тесто . - С .188-193
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .194
Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий . - С .194
Мучные блюда . - С .194-202
Вареники . - С .202-204
Блины, блинчики, оладьи . - С .204-210
Сдобное пресное тесто и изделия из него . - С .210-215
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .216
Технология приготовления слоеного пресного теста . - С .216-221
Пирожки печеные из пресного слоеного теста . - С .221-223
Кулебяка слоеная с различными фаршами . - С .223-224
Сосиска в слойке . - С .224
Слоеные пирожные . - С .225-228
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА . - С .229
Технология приготовления заварного теста . - С .229-232
Заварные пирожные . - С .232-233
Профитроли . - С .233
Галушки . - С .233
Блины заварные из гречневой муки . - С .234
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .235
Характеристика песочного теста . - С .235
Приготовление песочного теста для печенья . - С .236-237
Ассортимент изделий из песочного теста . - С .237-242
Овсяное печенье . - С .242-248
Сбивное печенье . - С .249-252
Дефекты изделий из песочного и сдобного теста . - С .252-256
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .257
Приготовление чебуреков . - С .257-260
Технология приготовления смаженки . - С .261-264
Хлебцы . - С .264-270
Приготовление булочек . - С .270-281
Приготовление караваев . - С .281-294
Приготовление пирогов . - С .294-301
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .302
Характеристика, применение и типы стандартов . - С .302-306
Применение государственных стандартов . - С .306-307
Виды технических нормативных правовых актов . - С .307-311
Контроль качества мучных кулинарных изделий . - С .311-313
ОХРАНА ТРУДА . - С .314-321
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .322
Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания . - С .322-338
Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания . - С .339-341
Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .342-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614528 (1)
Свободны: ОКД/664/614528 (1)
Найти похожие

10.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси