На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина Н. П.
Заглавие : Возьмите бактофаги под контроль
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.16 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--микрофлора--флора--закваски--нежелательная микрофлора--бактериофаги
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587294
Автор(ы) : Сверчкова Н. В.
Заглавие : Физиолого-биохимические особенности и антимикробная активность бактерий Bacillus pumilus - агента биологического контроля патогенов животных и растений : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук: 03.00.07, 03.00.23
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии НАН Беларуси""
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 579.264 + 579.64 + 579.852.11 + 606.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нежелательная микрофлора--микрофлора--bacillus--bacillaceae--антимикробные свойства--биологические свойства--антибактериальная активность--бактерицидность--возбудители--антибиоз--устойчивость к вредителям--бактериальные препараты--биопрепараты--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни растений--инфекционные болезни растений--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-6508
Автор(ы) : Muller G., Lietz P., Munch H. - D.
Заглавие : Mikrobiologie pflanzlicher Lebensmittel
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1974
Колич.характеристики :324 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 296-310. - Указ.: с. 311-324
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 579.64 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--микрофлора--флора--нежелательная микрофлора--продукты питания--микроорганизмы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/57/И-6508(1)
Свободны : ОКД/57/И-6508(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Э 94
Заглавие : Эффективное определение и мониторинг критических контрольных точек
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.5.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные технологии--технологии--контроль качества--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589004
Заглавие : Переработка мяса птицы : пер. c англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :430 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Poultry meat processing. -2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430
ISBN, Цена 978-5-93913-128-5: 111392 р.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--обработка туш--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--система haccp--методы--упаковка--качество продуктов питания--качество--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--улучшители консистенции--пищевые добавки--панировка--пищевые полуфабрикаты--посол--консервирование--управление качеством--технологии--мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.5/589004(1)
Свободны : ОКД/637.5/589004(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589364
Автор(ы) : Аржаков В. Н., Шкиль Н. А., Ермакович М. М., Аржаков П. В.
Заглавие : Изменчивость экологических характеристик бактерий под влиянием абиотических факторов : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Всероссийский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока"
Примечания : Библиогр.: с. 149-169
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.48 + 579 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--микрофлора--патогенная микрофлора--нежелательная микрофлора--чувствительность--биологические свойства--устойчивость вредных организмов--устойчивость--россия--страны мира
Аннотация: Современная концепция о ключевых механизмах изменения устойчивости-чувствительности микрофлоры, выделенной из объектов внешней среды, к различным дезинфицирующим и антисептическим средствам. Механизмы формирования устойчивости микроорганизмов к антибиотикам и дезинфектантам. Требования, предъявляемые к дезинфицирующим средствам.
Экземпляры :ОКД/619/589364(1)
Свободны : ОКД/619/589364(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 614.484/М 69
Автор(ы) : Михейчик Н. М., Игнатенко А. В.
Заглавие : Анализ влияния ксенобиотиков на ростовую и биохимическую активность клеток бактерий
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.216-220: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.484 + 664 + 579.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистая культура--культура микроорганизмов--нежелательная микрофлора--микрофлора--продукты питания--биоциды--противомикробные средства--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/М 59
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т. Н., Лукъянчик С. А., Бельмач М. М., Адамович Л. П.
Заглавие : Микробная обсемененность и результаты аэрозольной обработки оксоном помещений свиноводческого комплекса
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2007. - Вып. 39: Ветеринарная наука - производству. - С.53-57 (Шифр Ж 242/2007/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.64 + 616.992 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--микрофлора--патогенная микрофлора--нежелательная микрофлора--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590553
Автор(ы) : Зюбин И. Н., Смирнов П. Н., Напримеров В. А., Нимацыренов Г. Г.
Заглавие : Метриты крупного рогатого скота
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :232 с.: табл., рис.
Коллективы : ГНУ "Научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири" Сибирского отделения Россельхозакадемии, ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет" Министерства сельского хозяйства РФ
Примечания : Библиогр.: с. 229-232
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2 + 619 + 618.14-002 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--распространение--формы болезни--этиология--патология--патогенез--диагностика--лечение--бесплодие животных--профилактика--болезни матки--гинекологические болезни--коровы--нежелательная микрофлора--микрофлора--половой цикл--послеродовые болезни--акушерские болезни--мастит--болезни молочной железы--микробные клетки--клетки--инактивация--обеззараживание--микозы животных--инфекционные болезни животных--сибирь--рф
Аннотация: Подробно изложены основные формы, степень распространения, этиология, патогенез, клиника, диагностика, терапия и профилактика метритов у крупного рогатого скота. Представлены данные о чувствительности матки коров к неспецифической микрофлоре в разные периоды полового цикла, показана этиологическая связь между послеродовыми метритами и маститами у коров, а также связь между степенью микробной контаминации спермы быков-производителей, ее патогенностью, инактивацией половых гамет и развитием метритов у коров и телок.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/590553(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/590553(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/З-14
Заглавие : Загрязнение молока и молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--молочные продукты--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора--токсичность--фальсификация--качество
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси