На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАРЕЗКА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519356
Автор(ы) : Лахмаков В.С.
Заглавие : Подготовка почвы с нарезкой гребней под картофель комбинированной машиной : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Горки, 1989
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Госагропром СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия, Белорусский институт механизации сельского хозяйства, Кафедра гидравлики и гидравлических машин
Примечания : Библиогр.: с.15
УДК : 631.3.06 + 631.313.2 + 631.51 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--почва--подготовка--гребни пашни--нарезка--картофель--клубнеплоды--комбинированные машины--с-х машины--гребнеобразователи--почвообрабатывающие машины--экспериментальные исследования--исследования--технико-экономические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580362
Автор(ы) : Krokida M.K., Oreopoulou V., Maroulis Z.B., Marinos-Kouris D.
Заглавие : Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues
Выходные данные : Athens, 2001
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens
Цена : 1275 р.
УДК : 664.83 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--нарезка--обжаривание--технологические процессы--фритюр--жиры--температура--физические факторы--предобработка--обработка--обезвоживание--осмотическое давление--давление--качество продуктов питания--органолептические показатели--структура--цвет--серологические свойства--свойства--математические модели--модели--продукты питания--греция--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копытков В.В.
Заглавие : Оптимизация почвенной экологии сельскохозяйственных радиоактивно загрязненных земель
Коллективы : Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Место публикации : Агроэкология: Сборник научных трудов/ Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельльскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С.88-90 (Шифр Ж 338/2004/1)
УДК : 630*232 + 630*114.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные земли--земельные ресурсы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--экологическая ситуация--обработка почвы--агротехника--борозды--нарезка--лесонасаждения--лесоводство--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Холопик А.
Заглавие : Блокорезки, шпигорезки для отменнейшей нарезки
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.30-31 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 637.513.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--нарезка--оборудование--техническая характеристика--характеристика
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Н 44
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.264-272 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--исходный материал--гибриды--подбор родительских пар--типы скрещиваний--холодное хранение--температурный режим--температура--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--промышленная переработка--картофельные чипсы--картофелепродукты--ломтики--нарезка--цветность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65/К 30
Заглавие : Качественному хлебу - качественное оборудование
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.38-39 (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пекарни--пищевые предприятия--нарезка--упаковка--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.656.6
Автор(ы) : Бомберов В. М.
Заглавие : Режем больше, платим меньше
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 46-47 (Шифр Х2/2010/6)
УДК : 664.656.6 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--нарезка--технологическое оборудование--оборудование--упаковка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Автоматические комплексы для нарезки и упаковки хлеба компании HRANPAK.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Держать сыр "колесом"!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 21/22. - С. 67 (Шифр Ж 494/2011/21/22)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--упаковка--хранение--сорта--торговля--нарезка--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Возможные варианты упаковки сыров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05
Заглавие : Концептуальные решения от DOVAINA
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 6. - С. 52-53: фот.цв. (Шифр Х2/2011/6)
УДК : 664.65.05 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--новые технологии--упаковка (процесс)--технологические процессы--нарезка--хлебопечение--пищевые производства--дозирование--италия--страны мира
Аннотация: Оборудование для резки и упаковки хлеба и других хлебобулочных изделий.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Тарасов В. И. Проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.6-8)
Филиппова О. О тенденциях мировых цен на мясо/ О. Филиппова (стр.54-56)
Яремчук Н. В. Доктрина продовольственной безопасности/ Н. В. Яремчук (стр.61-63)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фадеева Н. В. Мясо с пороками: управление рисками/ Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.9-10)
Сучков В. В. Два решения одной непростой задачи/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Полетавкин С. Инновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов/ С. Полетавкин (стр.12-13)
Нарезка порциями фиксированной массы? Легко! (стр.30-31)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Алимина О. Бизнес без экстрима/ О. Алимина (стр.14-16)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Логистика доставки грузов: новые штрихи/ С. П. Шкарупа (стр.17-19)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.20-21)
ОБЗОР РЫНКА
Савченко Л. Куда катится мир упаковки?/ Л. Савченко (стр.24-26)
УПАКОВКА
Лисагорский В. В. Барьерные пленки: особенности состава и технологии изготовления/ В. В. Лисагорский (стр.27-29)
СЫРЬЕ
Воробьев С.А. Естественный цвет мяса можно сохранить/ С. А. Воробьев, С. В. Мурашев (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Сэнгерлауб С. Упаковочные системы с регулируемой влажностью/ С. Сэнгерлауб, П. Синг, К. Штрамм (стр.34-36)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Ананьев Ю. А. Современное оборудование для гигиены - сделано в России/ Ю. А. Ананьев (стр.37)
МАСТЕР - КЛАСС
Саянов А. Выберите свой тип печати на оболочке/ А. Саянов (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ
Мишин А. В. Когда долговечность становится минусом/ А. В. Мишин (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кюрегян Г. П. Пищевые пленкообразующие покрытия для мяса и мясных продуктов/ Г. П. Кюрегян [и др.] (стр.44-45)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Снижение затрат без риска для экологии/ Т. А. Каширская (стр.46-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. В мире натуральных оболочек/ Р. Давыдова (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Мясная индустрия" - определяя ориентиры отрасли/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61.05
Заглавие : Rego Herlitzius - долговечные и надежные хлеборезки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 2. - С.41: цв.ил. (Шифр Х2/2012/2)
УДК : 664.61.05 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--нарезка--дисковые ножи--ножи--конструктивные параметры--технические характеристики--фрг--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Теличкун В., Стефанов С., Родионов Е., Нешев С., Милушев С.
Заглавие : Современные способы нарезания и упаковки хлеба
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 139-140 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--порционная упаковка--нарезка--режущие устройства--технологическое оборудование--зарубежный опыт--страны мира--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люткевич В. Ю.
Заглавие : Конструкционно-технологические особенности машин для резки хлеба
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 233-235 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.6 + 664.65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--нарезка--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
ДСТУ на мясо птицы ужесточит требования (стр.8-9)
Новожилова Е. В. Вимоги щодо оформлення iмпортно-експертних операцiй з тваринницькою продукцією/ Е. В. Новожилова (стр.10-11)
Ветеринары пошли на уступки (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
АКСИ - вкусо-ароматические добавки для сосисок и сарделек (стр.14)
Хвыля С. И. Микроструктура и некоторые свойства модифицированной чечевичной муки как перспективного сырья для мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. Б. Крылова (стр.16-19)
Возможные способы повышения массовой доли белка в готовом продукте (стр.20-26)
УПАКОВКА
Шубина Г. С/к и с/в колбасы: покупателю хочется чего-то новенького и интересного/ Г. Шубина (стр.28-32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мультисенсорный и мультинадежный (стр.36-37)
Романюк А. TREIF - самая качественная нарезка/ А. Романюк (стр.38-39)
Мешалки PSS (стр.40-41)
Острый нож - безопасный нож (стр.42-43)
Дефростация. В поисках оптимального решения (стр.44)
Круглый стол: Оборудование для санитарной обработки поверхностей инструмента и тары (стр.46-51)
Вербицкий С. Б. Мясорезательные машины/ С. Б. Вербицкий (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Ощипок I. М. Резерви розширення асортименту продукції з м'яса птицi шляхом глибокоi переробки супутньоi сировини/ I. М. Ощипок (стр.56-57)
Шальк Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA/ Г. Шальк, И. Демин (стр.58-59)
Березова С. С. Впровадження систем управлiння безпечнiстю харчових продуктів на основi принципiв НАССР/ С. С. Березова, Е. Е. Матусевич (стр.60-62)
СЫРЬЕ
Святкивская Е. Рынок мяса в январе/ Е. Святкивская (стр.63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Блейз Бейлi: В Англii понад 500 видiв ковбас i сосисок (стр.64)
Чайкiвська Я. Незалежне опитування МБ/ Я. Чайкiвська (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : DOVAINA: самые выгодные решения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 42-43: фот.цв. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.656.6/.7.05 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические линии--технологические линии--нарезка--упаковка (процесс)--технологические процессы--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--литва--страны мира
Аннотация: Литовская компания DOVAINA: оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613517
Заглавие : Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 5 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :202 с.: табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
ISBN, Цена 978-985-08-1927-7 (ч. 5): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1815-7: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экономика сельского хозяйства--земледелие--агрономия--растениеводство--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--беларусь--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Информационно-библиотечное обслуживание ученых-аграриев и специалистов АПК в удаленном режиме/ Е. В. Аксюто. Концептуальные подходы формирования механизма стимулирования экспортного потенциала аграрной отрасли/ В. С. Ахрамович. Страхование сельскохозяйственного производства как инструмент управления рисками в Республике Беларусь/ Л. М. Вероха. Сценарии развития продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Необходимые условия формирования организационно-экономического механизма создания и эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений/ Е. В. Гусаков. Оценка конкурентоспособности продукции картофелеводства Беларуси на рынке государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства/ И. В. Гусакова. Опыт формирования Единой аграрной политики в Европейском союзе/ Н. В. Карпович. Переориентация системы сбыта сельскохозяйственной продукции в соответствии современным рыночным трансформациям/ Е. В. Ксенова. Оценка эффективности сырьевых зон сахарных заводов Беларуси/ Л. И. Кузьмич. Повышение эффективности отрасли картофелеводства на основе развития кооперативно-интеграционных процессов/ Т. И. Ленская, М. С. Назарова. Объекты интеграции предприятий посредством использования договора франчайзинга в агропромышленном комплексе/ В. Н. Метлицкий. Тенденции обеспеченности продовольствием и формирование спроса/ О. В. Стешиц. Анализ состояния и уровня развития молочного скотоводства в Республике Беларусь/ И. М. Хасеневич. Оценка потребности в импорте молочных продуктов в странах Азии/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. Стимулирование экспорта как фактор повышения конкурентоспособности мясной и молочной отраслей Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Создание исходного материала для селекции пастернака (Pastinaca sativa L.)/ А. И. Бохан. Содержание нитратов в зеленой массе рапса ярового и озимого в пожнивных посевах в зависимости от доз азота и продолжительности периода вегетации растений/ Е. Л. Долгова. Эффективный прием защиты зернобобовых культур от вредителей/ М. Г. Немкевич, Е. А. Мазаева. Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на рост кукурузы и изменение агрохимических свойств кислой дерново-подзолистой супесчаной почвы/ В. А. Сатишур. Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на засоренность посевов кукурузы/ В. А. Сатишур, А. Г. Вакульчик. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Применение оптического излучения низкой интенсивности в технологии воспроизводства ценных объектов аквакультуры Беларуси/ Н. В. Барулин. Стимуляция антителообразования в организме лабораторных животных под действием рекомбинантного лактоферрина/ Д. С. Борисовец [и др.]. Рыбоводно-технологические параметры инкубации икры и подращивания молоди радужной форели в установках замкнутого водоснабжения/ А. В. Некрылов, Н. В. Барулин. Гематологические показатели телят, инвазированных ассоциацией паразитов желудочно-кишечного тракта/ В. П. Оленич. Применение иммуномодуляторов при инвазионных болезнях крупного рогатого скота/ Н. Ю. Щемелева. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Исследование энергоемкости процесса подкапывания моркови вибрационными рабочими органами/ И. А. Брановский. Определение влияния режимных параметров процесса классификации на потребляемую мощность/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Нарезка и формирование гряд грядоделателем навесным ГН-1/ А. С. Воробей. Повышение эффективности использования катковых приставок в комбинированных пахотных агрегатах/ Ф. И. Назаров. Изучение режимов работы смесителя с коническими насадками/ А. А. Садовский. Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания/ А. А. Шепешелев. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование физиологических эффектов батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк [и др.]. Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку/ О. В. Дымар [и др.]. Хранение ягод малины ремонтантного типа в различных температурно-газовых режимах в Беларуси/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот. Анализ рынка и изучение физиологической значимости обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. Е. Лобазова, М. О. Хотянович. Использование крахмальных наполнителей при сушке соков/ В. В. Москва, О. В. Колоскова. Оценка биологического потенциала сусла из топинамбура в технологии биосинтеза этанола/ Ю. С. Пусовская [и др.]. Метрологические характеристики методики определения массовой доли золы в молоке и молочной продукции/ Т. М. Смоляк [и др.]. Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технология зефира функционального назначения, обогащенного инулином/ С. Е. Томашевич. Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, С. В. Ризевский. Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Изучение показателей качества мыльной стружки, выпускаемой в Республике Беларусь/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. Effect of pre-slaughter feed withdrawal on cockerel carcass and chemical properties/ Suleiman Shehu Saidu [и др.].
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и переработке сельскохозяйственной продукции, предстаавленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2014", проходившей в Минске 18-21 ноября 2014 г.
Экземпляры :ОКД/63/613517(1)
Свободны : ОКД/63/613517(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробей А. С.
Заглавие : Нарезка и формирование гряд грядоделателем навесным ГН-1
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 122-125: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.319.2 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--посадка--агротехника--почвообрабатывающие машины--навесные машины--с-х машины--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613945
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2015
Колич.характеристики :636 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94836-418-6: 4410000 р.
УДК : 637.5 + (035) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--микроорганизмы--микрофлора--флора--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--продукты убоя--продукция животноводства--убой--переработка--транспортировка--хранение продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--санитария--микробиология--россия--страны мира
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре ; Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции ; Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Род Salmonella ; Listeria monocytogenes ; Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli ; Clostridium botulinum ; Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus ; Бактерии рода Campylobacter ; Yersinia enterocolitica ; Сульфитредуцирующие клостридии ; Bacillus cereus ; Энтерококки ; Род Proteus ; Плесневые грибы и дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Род Pseudomonas ; ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ; Физические факторы ; Основные химические факторы ; Биологические факторы ; ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Доставка и предубойное содержание животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней ; Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое ; Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных ; Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции ; Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий ; Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) ; Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов ; Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья ; Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания ; Шпик соленый при изготовлении и хранении ; Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции ; Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки ; Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд ; Производство полуфабрикатов ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство и хранение стерилизованных консервов ; Производство и хранение пастеризованных мясных консервов ; Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста ; Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции ; Порча мяса ; Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке ; Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ; Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов ; Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной ; Порча мясных консервов ; ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам ; Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность ; Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки ; Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) ; Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции ; Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов ; Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613945(1)
Свободны : ОКД/637.5/613945(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха В. Л., Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха Н. Л., Шведко А. А., Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Марченко А. В., Гончарук А. Е.
Заглавие : Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 228-231: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.02 + 001.895 + 005.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--инновации--методы--нарезка--режущие устройства--устройства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--упаковочные машины--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси