На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАРЕЗКА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580362
Автор(ы) : Krokida M.K., Oreopoulou V., Maroulis Z.B., Marinos-Kouris D.
Заглавие : Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues
Выходные данные : Athens, 2001
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens
Цена : 1275 р.
УДК : 664.83 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--нарезка--обжаривание--технологические процессы--фритюр--жиры--температура--физические факторы--предобработка--обработка--обезвоживание--осмотическое давление--давление--качество продуктов питания--органолептические показатели--структура--цвет--серологические свойства--свойства--математические модели--модели--продукты питания--греция--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : DOVAINA: самые выгодные решения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 42-43: фот.цв. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.656.6/.7.05 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические линии--технологические линии--нарезка--упаковка (процесс)--технологические процессы--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--литва--страны мира
Аннотация: Литовская компания DOVAINA: оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61.05
Заглавие : Rego Herlitzius - долговечные и надежные хлеборезки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 2. - С.41: цв.ил. (Шифр Х2/2012/2)
УДК : 664.61.05 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--нарезка--дисковые ножи--ножи--конструктивные параметры--технические характеристики--фрг--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.656.6
Автор(ы) : Бомберов В. М.
Заглавие : Режем больше, платим меньше
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 46-47 (Шифр Х2/2010/6)
УДК : 664.656.6 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--нарезка--технологическое оборудование--оборудование--упаковка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Автоматические комплексы для нарезки и упаковки хлеба компании HRANPAK.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробей А. С.
Заглавие : Нарезка и формирование гряд грядоделателем навесным ГН-1
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 122-125: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.319.2 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--посадка--агротехника--почвообрабатывающие машины--навесные машины--с-х машины--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Заглавие : Держать сыр "колесом"!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 21/22. - С. 67 (Шифр Ж 494/2011/21/22)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--упаковка--хранение--сорта--торговля--нарезка--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Возможные варианты упаковки сыров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/И 29
Заглавие : Идеальная нарезка (обзор рынка оборудования для разделки и нарезки мяса)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 5-6, 9: рис. (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 637.5 + 664-41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--пищевая промышленность--промышленность--дробилки--измельчители--технологическое оборудование--оборудование--резка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65/К 30
Заглавие : Качественному хлебу - качественное оборудование
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.38-39 (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пекарни--пищевые предприятия--нарезка--упаковка--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05
Заглавие : Концептуальные решения от DOVAINA
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 6. - С. 52-53: фот.цв. (Шифр Х2/2011/6)
УДК : 664.65.05 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--новые технологии--упаковка (процесс)--технологические процессы--нарезка--хлебопечение--пищевые производства--дозирование--италия--страны мира
Аннотация: Оборудование для резки и упаковки хлеба и других хлебобулочных изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копытков В.В.
Заглавие : Оптимизация почвенной экологии сельскохозяйственных радиоактивно загрязненных земель
Коллективы : Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Место публикации : Агроэкология: Сборник научных трудов/ Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельльскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С.88-90 (Шифр Ж 338/2004/1)
УДК : 630*232 + 630*114.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные земли--земельные ресурсы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--экологическая ситуация--обработка почвы--агротехника--борозды--нарезка--лесонасаждения--лесоводство--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613945
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2015
Колич.характеристики :636 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94836-418-6: 4410000 р.
УДК : 637.5 + (035) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--микроорганизмы--микрофлора--флора--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--продукты убоя--продукция животноводства--убой--переработка--транспортировка--хранение продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--санитария--микробиология--россия--страны мира
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре ; Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции ; Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Род Salmonella ; Listeria monocytogenes ; Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli ; Clostridium botulinum ; Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus ; Бактерии рода Campylobacter ; Yersinia enterocolitica ; Сульфитредуцирующие клостридии ; Bacillus cereus ; Энтерококки ; Род Proteus ; Плесневые грибы и дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Род Pseudomonas ; ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ; Физические факторы ; Основные химические факторы ; Биологические факторы ; ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Доставка и предубойное содержание животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней ; Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое ; Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных ; Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции ; Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий ; Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) ; Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов ; Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья ; Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания ; Шпик соленый при изготовлении и хранении ; Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции ; Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки ; Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд ; Производство полуфабрикатов ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство и хранение стерилизованных консервов ; Производство и хранение пастеризованных мясных консервов ; Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста ; Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции ; Порча мяса ; Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке ; Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ; Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов ; Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной ; Порча мясных консервов ; ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам ; Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность ; Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки ; Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) ; Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции ; Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов ; Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613945(1)
Свободны : ОКД/637.5/613945(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519356
Автор(ы) : Лахмаков В.С.
Заглавие : Подготовка почвы с нарезкой гребней под картофель комбинированной машиной : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Горки, 1989
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Госагропром СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия, Белорусский институт механизации сельского хозяйства, Кафедра гидравлики и гидравлических машин
Примечания : Библиогр.: с.15
УДК : 631.3.06 + 631.313.2 + 631.51 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--почва--подготовка--гребни пашни--нарезка--картофель--клубнеплоды--комбинированные машины--с-х машины--гребнеобразователи--почвообрабатывающие машины--экспериментальные исследования--исследования--технико-экономические показатели--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люткевич В. Ю.
Заглавие : Конструкционно-технологические особенности машин для резки хлеба
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 233-235 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.6 + 664.65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--нарезка--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
ДСТУ на мясо птицы ужесточит требования (стр.8-9)
Новожилова Е. В. Вимоги щодо оформлення iмпортно-експертних операцiй з тваринницькою продукцією/ Е. В. Новожилова (стр.10-11)
Ветеринары пошли на уступки (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
АКСИ - вкусо-ароматические добавки для сосисок и сарделек (стр.14)
Хвыля С. И. Микроструктура и некоторые свойства модифицированной чечевичной муки как перспективного сырья для мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. Б. Крылова (стр.16-19)
Возможные способы повышения массовой доли белка в готовом продукте (стр.20-26)
УПАКОВКА
Шубина Г. С/к и с/в колбасы: покупателю хочется чего-то новенького и интересного/ Г. Шубина (стр.28-32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мультисенсорный и мультинадежный (стр.36-37)
Романюк А. TREIF - самая качественная нарезка/ А. Романюк (стр.38-39)
Мешалки PSS (стр.40-41)
Острый нож - безопасный нож (стр.42-43)
Дефростация. В поисках оптимального решения (стр.44)
Круглый стол: Оборудование для санитарной обработки поверхностей инструмента и тары (стр.46-51)
Вербицкий С. Б. Мясорезательные машины/ С. Б. Вербицкий (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Ощипок I. М. Резерви розширення асортименту продукції з м'яса птицi шляхом глибокоi переробки супутньоi сировини/ I. М. Ощипок (стр.56-57)
Шальк Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA/ Г. Шальк, И. Демин (стр.58-59)
Березова С. С. Впровадження систем управлiння безпечнiстю харчових продуктів на основi принципiв НАССР/ С. С. Березова, Е. Е. Матусевич (стр.60-62)
СЫРЬЕ
Святкивская Е. Рынок мяса в январе/ Е. Святкивская (стр.63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Блейз Бейлi: В Англii понад 500 видiв ковбас i сосисок (стр.64)
Чайкiвська Я. Незалежне опитування МБ/ Я. Чайкiвська (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новини галузi (стр.8)
Новини компанiй (стр.9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чемезов М. Якi практичнi кроки необхiдно зробити на шляху до експорту украiнськоi м'ясноi продукції?/ М. Чемезов ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.10-11)
Шубина Г. Тенденции потребления охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов/ Г. Шубина
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО/СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. Обзор системы стандартизации и стандартов, наиболее часто встречающихся в ЕС и важных для мясопереработчика/ Р. Давыдова (стр.16-19)
Кохан С. В. ЗУ "Про основнi принципи безпечностi харчових продуктів" [комментарии Закона]/ С. В. Кохан (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как гарантировать качество и безопасность мясных изделий в летний период? [использование консервантов] (стр.22-23)
Франциян А. Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры компании WIBERG® для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий/ А. Франциян (стр.24-25)
Саламанова Н. В. Фермент трансглютаминаза - удобный ингредиент для колбасного производства/ Н. В. Саламанова (стр.26)
Кишенько И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины/ И. И. Кишенько, Ю. Л. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.28-30)
Шубина Г. Как сохранить свежесть и продлить сроки хранения мясных продуктов?/ Г. Шубина (стр.31-33)
УПАКОВКА
Корж А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий/ А. П. Корж (стр.34-36)
Интересный опыт: Брендинговое агентство Wellhead провело ребрединг колбасной продукции "Ромкор" (стр.37)
Дорошенко Е. Упаковка охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов: вакуум и модифицированная газовая среда (МГС)/ Е. Дорошенко (стр.38)
Шубина Г. Технологические аспекты упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов в МГС/ Г. Шубина (стр.39-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене (стр.42)
Вербицкий С. Б. Механическая тендеризация мяса: оборудование, пищевая безопасность/ С. Б. Вербицкий (стр.44-49)
Поулсен Б. Detectronic дает предприятию ощущение реальной безопасности и защиты от множества рисков [защита пищевых продуктов от загрязнений]/ Б. Поулсен (стр.50-51)
Романюк А. TRIEF - точность приносит выгоду [порционная нарезка сырых продуктов]/ А. Романюк (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
СТРАТЕГИИ
Кравченко Л. Инвестиции + законодательная база. Стратегические шаги развития украинского АПК/ Л. Кравченко (стр.4)
СОБЫТИЕ
Бут О. Новые форматы хлебопекарного бизнеса. Направления развития рынка ХБИ/ О. Бут (стр.6-9)
Бут О. Экспертные решения. Комплексные решения для кондитерской промышленности/ О. Бут (стр.34-35)
ХЛЕБ
Кравченко Л. На смену традициям приходят инновации. Тенденции и вызовы рынка хлебобулочных изделий/ Л. Кравченко (стр.10-12)
Сукацкиене И. "Немецкое качество по литовской цене". Хлебопекарное оборудование компании DOVAINA/ И. Сукацкиене (стр.14-16)
Бут О. Трансформация - это эволюция. Проект трансформации хлебопекарного бизнеса/ О. Бут, Г. Кокин (стр.18-19)
Вопросы переходного периода. Применение пластиковой тары для хлебобулочной продукции (стр.20-22)
Бут О. Модернизация по-барски. Новая машина для производства бараночных изделий/ О. Бут (стр.32-33)
Кравченко Л. Хлеб и здоровое питание? Мировые тренды здорового питания в сегменте мучных изделий/ Л. Кравченко (стр.36-38)
КОНДИТЕРСКАЯ
Оболкина В. И. Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий. Зависимость от основных процессов, происходящих при хранении/ В. И. Оболкина [и др.] (стр.24-26)
"Восточные сладости" по-украински. Наполнители для ассортимента пищевых продуктов (стр.28)
УПАКОВКА
Сезон продаж с "Марамакс". Картонные изделия и упаковка для любых задач (стр.30-31)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Завтра будет лучше, чем вчера. Тенденции развития молочного сектора Украины [беседа с председателем Совета директоров Союза молочных предприятий Украины (СМПУ) Вадимом Чагаровским]/ Л. Кравченко ; интервьюер А. Романенко (стр.40-42)
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Кравченко Л. Итоги года подведены. Отчетное собрание АУПМ и ЗП [производство мороженого и замороженных продуктов]/ Л. Кравченко (стр.44-46)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Еда на траве с удобствами. Тенденции развития рынка мясных полуфабрикатов для барбекю (стр.48-49)
Готовность - 5 минут! Оборудование для производства полуфабрикатов (стр.50-51)
Нарезка куриного филе - удобно и выгодно. Расширение ассортимента упакованного мяса курицы (стр.52-53)
Под брендом здорового образа жизни. Улучшенная упаковка Pure Food (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613517
Заглавие : Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 5 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :202 с.: табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
ISBN, Цена 978-985-08-1927-7 (ч. 5): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1815-7: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экономика сельского хозяйства--земледелие--агрономия--растениеводство--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--беларусь--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Информационно-библиотечное обслуживание ученых-аграриев и специалистов АПК в удаленном режиме/ Е. В. Аксюто. Концептуальные подходы формирования механизма стимулирования экспортного потенциала аграрной отрасли/ В. С. Ахрамович. Страхование сельскохозяйственного производства как инструмент управления рисками в Республике Беларусь/ Л. М. Вероха. Сценарии развития продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Необходимые условия формирования организационно-экономического механизма создания и эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений/ Е. В. Гусаков. Оценка конкурентоспособности продукции картофелеводства Беларуси на рынке государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства/ И. В. Гусакова. Опыт формирования Единой аграрной политики в Европейском союзе/ Н. В. Карпович. Переориентация системы сбыта сельскохозяйственной продукции в соответствии современным рыночным трансформациям/ Е. В. Ксенова. Оценка эффективности сырьевых зон сахарных заводов Беларуси/ Л. И. Кузьмич. Повышение эффективности отрасли картофелеводства на основе развития кооперативно-интеграционных процессов/ Т. И. Ленская, М. С. Назарова. Объекты интеграции предприятий посредством использования договора франчайзинга в агропромышленном комплексе/ В. Н. Метлицкий. Тенденции обеспеченности продовольствием и формирование спроса/ О. В. Стешиц. Анализ состояния и уровня развития молочного скотоводства в Республике Беларусь/ И. М. Хасеневич. Оценка потребности в импорте молочных продуктов в странах Азии/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. Стимулирование экспорта как фактор повышения конкурентоспособности мясной и молочной отраслей Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Создание исходного материала для селекции пастернака (Pastinaca sativa L.)/ А. И. Бохан. Содержание нитратов в зеленой массе рапса ярового и озимого в пожнивных посевах в зависимости от доз азота и продолжительности периода вегетации растений/ Е. Л. Долгова. Эффективный прием защиты зернобобовых культур от вредителей/ М. Г. Немкевич, Е. А. Мазаева. Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на рост кукурузы и изменение агрохимических свойств кислой дерново-подзолистой супесчаной почвы/ В. А. Сатишур. Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на засоренность посевов кукурузы/ В. А. Сатишур, А. Г. Вакульчик. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Применение оптического излучения низкой интенсивности в технологии воспроизводства ценных объектов аквакультуры Беларуси/ Н. В. Барулин. Стимуляция антителообразования в организме лабораторных животных под действием рекомбинантного лактоферрина/ Д. С. Борисовец [и др.]. Рыбоводно-технологические параметры инкубации икры и подращивания молоди радужной форели в установках замкнутого водоснабжения/ А. В. Некрылов, Н. В. Барулин. Гематологические показатели телят, инвазированных ассоциацией паразитов желудочно-кишечного тракта/ В. П. Оленич. Применение иммуномодуляторов при инвазионных болезнях крупного рогатого скота/ Н. Ю. Щемелева. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Исследование энергоемкости процесса подкапывания моркови вибрационными рабочими органами/ И. А. Брановский. Определение влияния режимных параметров процесса классификации на потребляемую мощность/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Нарезка и формирование гряд грядоделателем навесным ГН-1/ А. С. Воробей. Повышение эффективности использования катковых приставок в комбинированных пахотных агрегатах/ Ф. И. Назаров. Изучение режимов работы смесителя с коническими насадками/ А. А. Садовский. Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания/ А. А. Шепешелев. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование физиологических эффектов батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк [и др.]. Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку/ О. В. Дымар [и др.]. Хранение ягод малины ремонтантного типа в различных температурно-газовых режимах в Беларуси/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот. Анализ рынка и изучение физиологической значимости обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. Е. Лобазова, М. О. Хотянович. Использование крахмальных наполнителей при сушке соков/ В. В. Москва, О. В. Колоскова. Оценка биологического потенциала сусла из топинамбура в технологии биосинтеза этанола/ Ю. С. Пусовская [и др.]. Метрологические характеристики методики определения массовой доли золы в молоке и молочной продукции/ Т. М. Смоляк [и др.]. Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технология зефира функционального назначения, обогащенного инулином/ С. Е. Томашевич. Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, С. В. Ризевский. Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Изучение показателей качества мыльной стружки, выпускаемой в Республике Беларусь/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. Effect of pre-slaughter feed withdrawal on cockerel carcass and chemical properties/ Suleiman Shehu Saidu [и др.].
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и переработке сельскохозяйственной продукции, предстаавленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2014", проходившей в Минске 18-21 ноября 2014 г.
Экземпляры :ОКД/63/613517(1)
Свободны : ОКД/63/613517(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Тарасов В. И. Проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.6-8)
Филиппова О. О тенденциях мировых цен на мясо/ О. Филиппова (стр.54-56)
Яремчук Н. В. Доктрина продовольственной безопасности/ Н. В. Яремчук (стр.61-63)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фадеева Н. В. Мясо с пороками: управление рисками/ Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.9-10)
Сучков В. В. Два решения одной непростой задачи/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Полетавкин С. Инновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов/ С. Полетавкин (стр.12-13)
Нарезка порциями фиксированной массы? Легко! (стр.30-31)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Алимина О. Бизнес без экстрима/ О. Алимина (стр.14-16)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Логистика доставки грузов: новые штрихи/ С. П. Шкарупа (стр.17-19)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.20-21)
ОБЗОР РЫНКА
Савченко Л. Куда катится мир упаковки?/ Л. Савченко (стр.24-26)
УПАКОВКА
Лисагорский В. В. Барьерные пленки: особенности состава и технологии изготовления/ В. В. Лисагорский (стр.27-29)
СЫРЬЕ
Воробьев С.А. Естественный цвет мяса можно сохранить/ С. А. Воробьев, С. В. Мурашев (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Сэнгерлауб С. Упаковочные системы с регулируемой влажностью/ С. Сэнгерлауб, П. Синг, К. Штрамм (стр.34-36)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Ананьев Ю. А. Современное оборудование для гигиены - сделано в России/ Ю. А. Ананьев (стр.37)
МАСТЕР - КЛАСС
Саянов А. Выберите свой тип печати на оболочке/ А. Саянов (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ
Мишин А. В. Когда долговечность становится минусом/ А. В. Мишин (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кюрегян Г. П. Пищевые пленкообразующие покрытия для мяса и мясных продуктов/ Г. П. Кюрегян [и др.] (стр.44-45)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Снижение затрат без риска для экологии/ Т. А. Каширская (стр.46-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. В мире натуральных оболочек/ Р. Давыдова (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Мясная индустрия" - определяя ориентиры отрасли/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси