На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯГКИЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева С.
Заглавие : Сыру обновка - многослойная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.27-28 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мягкие сыры--твердые сыры--упаковочные материалы--материалы--упаковка--технологические процессы--вакуумирование--беларусь--снг
Аннотация: Технологии упаковки сыра: модифицированная атмосферная и ваккуумная.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Получение люпинового концентрата и его применение в производстве мягких сыров
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 417-418 (Шифр 588964)
УДК : 637.338.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--люпин--зернобобовые культуры--гомогенизаторы--технологическое оборудование--гомогенизация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало А. В.
Заглавие : Особенности технологии мягкого карпатского сыра "Будз"
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.271 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + (477.87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--биологически активные вещества--пептиды--сычужные сыры--биохимические свойства--свойства--свертываемость--физико-химические свойства--протеолитическая активность--ферментная активность--закарпатье--украина
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И.
Заглавие : Ферментация сыворотки заквасками прямого внесения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 408-412 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--молочные закваски--сыворотка молока--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка технологии мягкого термокислотного сыра повышенной жирности
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 403-408 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--жирность--технологические процессы--мягкие сыры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Скапцова Н. А.
Заглавие : Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 68-69 (Шифр 607687)
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--посол--консервирование--формование--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596062
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока : монография
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2009
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с. 162-175
ISBN, Цена 978-985-476-747-5: Б.ц.
УДК : 637.338 + 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--физические процессы--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--белковые продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований процесса термокислотной коагуляции молока, проведенных самим автором и другими учеными, изучены отдельные технологические этапы производства белковых термокислотных продуктов, установлены факторы влияния на качество и выход продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/596062(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/596062(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.8.028/У 66
Заглавие : Упаковка мягких и рассольных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.36 (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.354.8.028 + 637.353.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--рассольные сыры--сыры--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.05/Т 41
Автор(ы) : Тимакова Р. Т., Ильюхина Ю. В.
Заглавие : Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 19-28: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--пищевые добавки--растительные добавки--добавки--сырое молоко--коровье молоко--молоко--кобылье молоко--сухое молоко--spirulina--спирулина--цианобактерии--органолептические показатели--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--исследования--россия--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента функциональных продуктов, в частности, за счет симбиотического использования ингредиентов животного и растительного происхождения. Научная задача - оценка показателей качества мягкого сыра, произведенного из сырого коровьего молока с добавлением сухого кобыльего молока и спирулины.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/Т 38
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А., Мороз А. Г.
Заглавие : Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные сырки--творожные изделия--мягкие сыры--сыры--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--сывороточные белки--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Использование сывороточных белков для повышения биологической ценности широкого ассортимента продуктов питания актуально. Однако, обогащение белками в виде концентрата, микропартикулята относительно ресурсозатратно. Научная задача - обоснование способа обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранда М. I.
Заглавие : Выраб сыроу з блакiтнай i белай цвiллю - актуальная задача, якая паустае перад РБ
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 159-160 (Шифр 588692)
УДК : 637.353.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--рокфор--камамбер--плесневые грибы--грибы--плесневение--мягкие сыры--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/С 95
Заглавие : Сыр "Фета" - это просто!
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 1. - С.14-15 (Шифр П010622170415/2008/1)
УДК : 637.352 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--технологическое оборудование--оборудование--ультрафильтрация--фильтрация--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.356.2.05/С 67
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Войтехович Е. М., Жабанос Н. К.
Заглавие : Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.356.2.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--адыгейский (сыр)--мягкие сыры--обогащение--технологические процессы--компоненты--иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--иодказеин--бад--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н.
Заглавие : Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.106-110 (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.053 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--созревание (продукты питания)--молочные продукты--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--козье молоко--молоко--коровье молоко--химические свойства--кислотность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--переработка--поваренная соль--вкусовые добавки--сыроваренная промышленность--промышленность--технологии--консистенция--физико-химические свойства--биологическая ценность--харьковская обл--украина
Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353/Р 17
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра с бифидофлорой
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 14 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.353
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Производство мягких сыров способом сепарирования
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.5-6 (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.352.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сепарация--технологические процессы--молочные сепараторы--сепараторы--асутп--асу--органолептические показатели
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/П 80
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Гарьянова В. А., Короткова А. А., Храмова В. Н.
Заглавие : Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 162-170: ил. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05 + 637.12'639 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--козье молоко--нут--зернобобовые культуры--топинамбур--клубнеплодные культуры--растительное сырье--сырье--белковость--качество--пищевые волокна--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси