Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>) |
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 17
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов
. II
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956 Колич.характеристики :510 с.:
рис., табл.
Коллективы :
Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 3.00 р.
УДК : 579.22 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые грибы--грибы--микробиология--науки--почвенные бактерии--почвенные микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : И-8627
Автор(ы) : Kunath H.
Заглавие : Mikrobiologie der Milch. Milchwirtschaftliche. Mikrobiologie und mikrobiologische. Untersuchungstechnik
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1979 Колич.характеристики :204 с.:
рис.
Примечания : Библиогр.: с. 197. - Указ.: с. 198-204
Цена : Б.ц.
УДК : 637.136 + (075.8) + (430) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--микробиология--науки--технологическая микробиология--биотехнология--бактериология--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--молочные закваски--закваски--систематика--гигиена--санитария--микробиологические исследования--исследования--лабораторные методы--методы--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 493743
Автор(ы) : Мадоян Р.А.
Заглавие : Физиолого-биохимические особенности микроорганизмов, применяемых для силосования кормов
: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1987 Колич.характеристики :31 с
Коллективы :
Академия наук Белорусской ССР, Институт микробиологии АН БССР, Институт микробиологии АН Армянской ССР
Примечания : Библиогр.: с.30-31
УДК : 579.8 + 636.085.52 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочнокислые бактерии--уксуснокислые бактерии--биологические свойства--свойства--микроорганизмы--закваски--кормоприготовление--биохимические исследования--гиббереллины--терпеноиды--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 547506
Автор(ы) : Буряко И.А.
Заглавие : Выделение и изучение бактерий рода Lactobacillus, перспективных для силосования кормов
: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1991 Колич.характеристики :21 с
Коллективы :
Академия наук Беларуси, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 636.085.66 + 579.864 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--эпифиты--штаммы--таксономические категории--кормоприготовление--лактобациллы--молочнокислые бактерии--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 567214 19960815141542.6/H99
Автор(ы) : Amin J.B., Chander H., Singh R.S.
Заглавие : Indian J.anim.Sc.; Vol.62,N 1). Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS
Выходные данные : Б.м., 1992 - Колич.характеристики :P. 93-95
Примечания : Bibliogr.: p.95. - Англ. 00
Цена : 200-00 р.
ГРНТИ : 68.39.71.13 УДК : 637.12.04 + 579 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--сахар-продукт--хлористый натрий--зарубежные страны--индия Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева Л.В., Панкевич Т.Н., Лобановская Л.А.
Заглавие : Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.98 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--лиофильная сушка--молочнокислые бактерии--качественные показатели--микрофлора--научные исследования--беларусь
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.П., Герасименко Л.Н., Федорова И.Н.
Заглавие : Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квашение--консервирование--овощи--фрукты--переработка--украина--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Сорокина Н.П.
Заглавие : Фаговый мониторинг сыродельных предприятий
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.41 (Шифр 569360)
УДК : 637.33.07 + (470.316) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериофаги--научные исследования--россия--молочнокислые бактерии--фаголизис--молочные продукты--сыры
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 575137
Автор(ы) : Неміровська Л. М.
Заглавие : Особливості біології молочнокислих бактерій травного тракту телят
: автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук
Выходные данные : Київ, 1997 Колич.характеристики :24 с
Коллективы :
Національна академія наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного
Примечания : Библиогр.: с.21-23
УДК : 619(477) + 579.842.11 + 636.2.053 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--пищеварительный тракт--пищеварительная система--телята--молодняк--пробиотики--кормовые добавки--украина--зарубежные страны--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970819152638.4/Н86
Автор(ы) : Пиуновский И.И., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В., Яровенко П.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 29-32
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363(476) + 636.085.52 + 636.085.7 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--заготовка с-х продукции--заготовка кормов--животноводство--кормление--сенаж--хранение--анолит--биоактивный консервант--молочная кислота--жирные кислоты--молочнокислые бактерии--кукуруза--ячмень--беларусь
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581292
Автор(ы) : Витавская А.В., Дудикова Г.Н., Тулемисова К.А.
Заглавие : Биологическая защита хлеба от картофельной болезни
: монография
Выходные данные : Алматы: Бастау, 1998 Колич.характеристики :238 с
Примечания : Библиогр.: с.216-234
ISBN, Цена 9965-413-26-6: Б.ц.
УДК : 664.65 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--бактерии--дрожжи--закваски--тесто--приготовление--брожение--технологические процессы--мука--ферментация--амилазы--ферменты Аннотация: Повышение эффективности технологии получения хлебопродуктов путем использования специальных заквасок.
Экземпляры :ОКД/664/581292(1) Свободны : ОКД/664/581292(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 572928
Автор(ы) : Степанов К.М.
Заглавие : Антагонистическая и адгезивная активность микроорганизмов родов Lactobacterium и Bifidobacterium, используемых в качестве пробиотиков
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 1998 Колич.характеристики :24 с
УДК : 619 + 579 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарная микробиология--условно-патогенная микрофлора--адгезия--молочнокислые бактерии--лактобациллы--биохимические свойства--поросята--бактериологические исследования--болезни жкт--микрофлора--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Кошелева Н.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202 (Шифр Ж 242/1998/33)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--ферменты--корма--кормовая ценность--поедаемость--живая масса--масса животных--убой--кормление--физико-химические показатели--беларусь--таблицы--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Grodzki H., Nalecz-Tarwacka T., Zdziarski K.
Заглавие : Jakosc higieniczna i sklad mleka w poszczegolnych miesiacach roku
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С.266-269 (Шифр 573687) Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер.загл.: Гигиенические качества и состав молока в определенные месяцы года
УДК : 637.12.04(438) + 637.12.05 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукция животноводства--качество молока--качество с-х продукции--состав--гигиена--проба--химический состав молока--белки-вещества--органические вещества--молочнокислые бактерии--микробиологические исследования--соматические клетки--структура клетки--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 574877
Автор(ы) : Степаненко П.П.
Заглавие : Микробиология молока и молочных продуктов
: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва, 1999 Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.407
ISBN, Цена 5-901091-08-6: 19400, 19400, р.
УДК : 579 + 637.1(075.8) + 637.2 + 637.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--консерванты--продукты питания--сыры--пробиотики--санитария--россия--учебники--2 Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков
: Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000 Колич.характеристики :414 с
Коллективы :
Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2 Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1) Свободны : ОКД/663/574878(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Проблемы функционального питания
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.299-304 (Шифр 574746)
УДК : 637.146.1(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--добавки--беларусь--2--продукты питания
Экземпляры :ОКД/63/574746(1) Свободны : ОКД/63/574746(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579276
Заглавие : Использование консервирующих средств при заготовке силоса
Выходные данные : Минск, 2001 Колич.характеристики :22 с
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Цена : 380 р.
УДК : 636.085.52 + 636.085.7 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные корма--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--бактериальные препараты--биопрепараты--обогащение--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--химические вещества--экономическая эффективность--экономический анализ--питательная ценность
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production
: Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001 Колич.характеристики :108 с
Коллективы :
Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1) Свободны : ОКД/57/578015(1) Найти похожие
|
|
|