На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (457)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.146.33
О-62


   
    Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 103-111 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Галиновский, Д. В.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
637.52.03
И 39


   
    Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus [] / М. М. Володько [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 112-121 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Марченко, Н. М.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Жабанос, Н. К.
    Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров [] / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 109-110 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Шолох, О. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.085.52.085.7
П 77


    Прищепа, Л. И.
    Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 89-102 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
611838

   
    Посторонние микроорганизмы в производстве пива [] : [информационно-обучающий материал] / Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век". - Москва : [б. и.], 2014. - 106 с. : цв. ил. - 1400000 р.
    Содержание:
КУЛЬТУРНЫЕ ДРОЖЖИ . - С .9-10
Низовые дрожжи . - С .11
Верховые дрожжи . - С .12
ПОСТОРОННИЕ ДРОЖЖИ . - С .13-14
Saccharomyces . - С .15-22
Saccharomycodes . - С .23-24
Zygosaccharomyces . - С .25
Torulaspora . - С .26
Schizosaccharomyces . - С .27
Candida . - С .28-29
Pichia . - С .30-31
Debaryomyces . - С .32
Brettanomyces . - С .33-34
Hansenula . - С .35
БАКТЕРИИ . - С .36
Сусловые бактерии . - С .37-38
Hafhia . - С .39
Obesumbacterium . - С .40-41
Enterobacter agglomerans . - С .42-43
Zymomonas . - С .44-45
Klebsiella . - С .46
Pseudomonas . - С .47-48
Молочнокислые бактерии . - С .49-50
ПАЛОЧКИ . - С .51-52
Lactobacillus . - С .53-59
КОККИ . - С .60-61
Pediococcus . - С .62-64
Lactococcus . - С .65
Уксуснокислые бактерии . - С .66-67
Acetobacter . - С .68-69
Gluconobacter . - С .70-71
Анаэробные бактерии . - С .72-73
Pectinatus . - С .74-75
Megasphaera . - С .76-77
Спорообразующие бактерии . - С .78-79
Bacillus . - С .80-83
Micrococcus . - С .84-85
ГРИБЫ . - С .86-87
Alternaria . - С .88-89
Bipolaris . - С .90-91
Fusarium . - С .92-95
Aspergillus . - С .96-98
Penicillium . - С .99-100
Mucor . - С .101-103
Rhizopus . - С .104-105
Geotrichum . - С .106-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ
Аннотация: Дана только самая необходимая и полезная информация, которая может стать наглядным пособием и помощником в работе по производству пива и в частности в проведении микробиологического контроля. Представлены типичные для пивоварения микроорганизмы дрожжи, бактерии и плесневые грибы.


Доп.точки доступа:
Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611838 (1)
Свободны: ОКД/663/611838 (1)
Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Зуйкевич, Т. А.
    Изучение антагонистической активности продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий в отношении возбудителей энтеритов телят [] / Т. А. Зуйкевич, Д. С. Борисовец, О. В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 206-208 . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МЕТАБОЛИТЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВИРУСНАЯ ДИАРЕЯ КРС -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС ДИАРЕИ КРС -- PESTIVIRUS -- FLAVIVIRIDAE -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Борисовец, Д. С.; Дымар, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
612471

    Шишкова, В.
    Сравнительная товароведная характеристика кисломолочных продуктов. Качество и безопасность [] / В. Шишкова. - [Б. м.] ; [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2015]. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 80-83. - ISBN 978-3-659-69167-6 : Б. ц.
Приложения: с. 84-98
    Содержание:
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Значение кисломолочных продуктов в питании человека . - С .5-9
Классификация и свойства кисломолочных продуктов . - С .9-17
Использование молочнокислых бактерий и бифидобактерий в производстве кисломолочных продуктов . - С .17-29
Особенности химического состава кисломолочных продуктов . - С .29-38
Пороки кисломолочных продуктов . - С .38-40
Подтверждение соответствия кисломолочной продукции . - С .40-42
Состояние российского рынка кисломолочной продукции и прогноз развития . - С .42-50
АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ДМИТРОВА . - С .50
Объекты исследования . - С .50-53
Ассортимент молочных продуктов . - С .53-54
Анализ структуры ассортимента . - С .54-58
ТОВАРОВЕДНАЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .59-60
Упаковка и маркировка . - С .60-67
Органолептические исследования . - С .67-70
Физико-химические показатели . - С .70-72
Микробиологические показатели . - С .73-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОКО -- КЕФИР -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О свойствах и характеристиках кисломолочных продуктов на российском рынке. Были проведены специальные исследования для установления качества кисломолочных продуктов по ряду химических и микробиологических показателей, их изменения в процессе хранения, влияния различия в заквасках на качество кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/612471 (1)
Свободны: ОКД/637.1/612471 (1)
Найти похожие

8.
636.085.52
П 77


    Прищепа, Л. И.
    Молочнокислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор) [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 1(104). - С. 69-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Генотипическая дифференциация молочнокислых микроорганизмов при составлении бактериальных консорциумов [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 233-234. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ГЕНОТИПЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подбор кислотообразующих основ для заквасочных консорциумов осуществляли на основе изучения производственно-ценных свойств штаммов и с учетом результатов их внутривидовой генотипической дифференциации. В экспериментах использовали 15 штаммов молочного лактококка, 14 штаммов ароматообразуюшего лактококка и 8 штаммов термофильного стрептококка.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Подберезко, Д. В.; Титова, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Василенко, С. Л.
    Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении [] / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Н. С. Романович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 239-241 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- лактококки -- STREPTOCOCCACEAE -- термофильные стрептококки -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- лактобациллы -- КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КОЛЛЕКЦИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Цель исследований - изучение жизнеспособности и сохранности производственно-ценных свойств у лактококков, термофильного стрептококка и лактобацилл после лиофильного высушивания и хранения в течение длительного времени, а также после замораживания и хранения.


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Романович, Н. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.146
Щ 72


    Щетко, В. А.
    Выделение молочнокислых бактерий, перспективных для пищевой промышленности, с целью последующей их идентификации [] / В. А. Щетко, В. Ю. Фещенко // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university : научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фещенко, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Посокина, Н. Е.
    Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей [] / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 199-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лялина, О. Ю.; Тырина, К. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 316-319 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Смоляк, Т. М.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
663.81
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 39-44 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
579.67
М 75


   
    Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 157-169 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИБОТИПИРОВАНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ШТАММЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПЦР -- PCR -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Галиновский, Д. В.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
579.22
С 21


    Сафонова, М. Е.
    Образование пептидаз молочнокислыми бактериями [] / М. Е. Сафонова, И. А. Найденко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 98-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕПТИДАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В обзоре приведены литературные данные о способности молочнокислых бактерий синтезировать пептидазы, физиологической роли этих ферментов, возможности их практического использования.


Доп.точки доступа:
Найденко, И. А.; Национальная академия наук БеларусиГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

17.
579.22
Г 61


    Головнева, Н. А.
    Лактатдегидрогеназная активность Lactobacillus sp. и Enterococcus sp. [] / Н. А. Головнева, В. А. Щетко, В. В. Денисенко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 269-276 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОМАССА -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
Аннотация: Исследованы накопление биомассы, кислотообразование и продукция лактатдегидрогеназы в динамике роста молочнокислых бактерий Enterococcus sp. и Lactobacillus sp. Установлено, что максимальная продукция фермента наблюдается в ранней экспоненциальной фазе роста культур – к 3 ч культивирования у Enterococcus sp., 5–6 ч – у Lactobacillus sp. Максимальная продуцирующая способность у Enterococcus sp. составила 240, у Lac-tobacillus sp. – 122 условных единиц на мг биомассы. Показано, что на среде с глюкозой в качестве источника углеродного питания активность лактатдегидрогеназы в 1,5 раза ниже, чем на среде с лактозой или сахарозой.


Доп.точки доступа:
Щетко, В. А.; Денисенко, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

18.
609886

   
    Совершенствование технологических процессов переработки плодов и овощей [] : (рекомендации) / Л. М. Павловская [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2014. - 119 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-985-7060-76-4 : Б. ц.
Приложение к разделу 1: с. 21-31
    Содержание:
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Введение . - С .6
Теоретические основы . - С .7
Физическая сущность замораживания и способы замораживания . - С .7-10
Практические аспекты процесса заморозки пюреобразных продуктов . - С .11
Зависимость параметров процесса заморозки от физико-химических свойств продукта . - С .11-13
Влияние процесса заморозки на микрофлору продукта . - С .13-20
ПРИЛОЖЕНИЯ
Результаты экспериментов по замораживанию лабораторных образцов яблочного пюре . - С .21-22
Результаты экспериментов процесса замораживания образцов яблочного пюре с добавлением сахара . - С .22-23
Микробиологические исследования замороженного яблочного пюре . - С .24-26
Микробиологические исследования замороженного морковного пюре . - С .27-31
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ ПЛОДООВОЩНОГО ПЮРЕ . - С .33
Введение . - С .34
Определения . - С .34-35
Теоретические основы . - С .35
Константа электролитической диссоциации . - С .35-36
Равновесие в буферных растворах . - С .36-38
Буферная емкость . - С .38-39
Практические аспекты . - С .39
Исследование области буферного действия пищевых органических кислот . - С .39-42
Приготовление растворов пищевых кислот и их солей . - С .43-44
Метод коррекции рН фруктовых пюре . - С .44
Определение буферной емкости фруктовых пюре . - С .44-45
Анализ буферных растворов на основе яблочной кислоты и исследование возможности использования их для коррекции рН фруктовых смесей . - С .45-47
Коррекция pH овощных пюре . - С .47-48
Определение буферной емкости овощных пюре . - С .48-49
Анализ буферных растворов на основе яблочной и лимонной кислот для коррекции рН овощных пюре . - С .49-53
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ. . - С .55
Введение . - С .56-58
Теоретические основы . - С .58
Ферментация белокочанной капусты . - С .58-59
Ферментация огурцов . - С .59-61
Ферментация моркови и свеклы . - С .61
Практическое обоснование работы . - С .61
Подбор молочнокислых бактерий, эффективных для квашения и соления овощей . - С .61-65
Расчет количества вносимых чистых культур молочнокислых бактерий . - С .65
Ферментация капусты с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .66-67
Определение наиболее эффективных молочнокислых бактерий при ферментации капусты . - С .67-70
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от сорта капусты при ферментации разными способами посола с добавлением молочнокислых бактерий . - С .70-73
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от способа посола при ферментации капусты разных сортов . - С .73-77
Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от температур от температуры ферментации капусты разных сортов . - С .77-81
Влияние разных концентраций чистых культур молочнокислых бактерий на кинетику накопления молочной кислоты . - С .81-83
Влияние спонтанной микрофлоры на процесс ферментации капусты . - С .83-84
Оценка квашеной капусты по органолептическим показателям . - С .84-87
Соление огурцов с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .87-103
Соление моркови и свеклы с использованием чистых культур молочнокислых бактерий . - С .103-110
Выводы . - С .110-113
Рекомендации по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей . - С .113-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена информация по оптимизации процессов заморозки пюреобразных фруктовых и овощных продуктов, по формированию буферных систем плодоовощного пюре, а также по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей.


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Потоцкая, С. В.; Егорова, В. З.; Голубева, С. Н.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/609886 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/609886 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.


   
    Холодные технологии продуктов питания нового поколения [] / А. В. Витавская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 170-172. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Витавская, А. В.; Мурзахметова, М. К.; Имантаева, М. Б.; Карсыбекова, Л. М.; Пронина, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

20.
664.66
К 64


    Кондратенко, Р. Г.
    Биотехнологические свойства полуфабрикатов для заварного хлеба [] / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, Е. А. Назаренко // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 27-29 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ существующих способов производства заварного хлеба в РБ. Исследованы биотехнологические свойства промежуточных полуфабритов производственного цикла получения заварного хлеба. Приведены исследования, характеризующие органолептические, физико-химические и микробиологические свойства полуфабрикатов при получении заварного хлеба.


Доп.точки доступа:
Романюго, О. А.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси