Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>) |
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Двоеженова Е. А. Протеолитическая активность перспективных молочнокислых бактерий для изготовления низкожирных сыров/Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Е. М. Коровацкая // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.258-259
|
>2.
| Сидерко И. А. Изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis/И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.256-257
|
>3.
| Оценка способности культур-антагонистов развиваться в промышленных питательных средах и исследование продуцирования ими бензойной кислоты/Е. М. Коровацкая [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.262-263
|
>4.
| Оценка антагонистической активности между штаммами лактококков различных подвидов/О. С. Головач [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.260-261
|
>5.
| Самуйленко Т. Д. Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов/Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.27-35
|
>6.
| Авсиевич Е. И. Комплексная кормовая добавка на основе продуктов пчеловодства с пробиотическим эффектом в опытах на лабораторных животных/Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. -Гродно:ГГАУ, 2023.-С.106-107
|
>7.
| Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения/О. И. Купцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.242-243
|
>8.
| Самуйленко Т. Д. Исследование влияния состава питательных смесей на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, культивируемых в термофильной заквашенной заварке/Т. Д. Самуйленко // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.122-123
|
>9.
| Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.122-128
|
>10.
| Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.115-121
|
>11.
| Купцова О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси/О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2023,N № 2(35).-С.114-127
|
>12.
| Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/Е. А. Двоеженова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.129-139
|
>13.
| Пожидаева Е. А. Исследование метаболической активности пробиотических пищевых систем/Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.274-275
|
>14.
| Шукшина М. А. Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus/М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.264-265
|
>15.
| Шукшина М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.107-114
|
>16.
| Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/И. А. Сидерко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.101-106
|
>17.
| Казаку А. А. Новые синбиотики и пробиотики в животноводстве/А. А. Казаку, И. В. Павленко, В. И. Еремец // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.201-205
|
>18.
| Изучение совместного культивирования штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/И. А. Сидерко [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.47-52
|
>19.
| Романович Н. С. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел/Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2022. т.Вып. 16:сборник научных трудов 2021.-С.55-62
|
>20.
| Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок/Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2022. т.Вып. 16:сборник научных трудов 2021.-С.46-54
|
|
|