На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Молочнокислые микроорганизмы в технологии мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.5 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--бактерии--вторичное сырье--сырье--говядина--мясо--легкие--органы дыхания--штаммы--таксоны--композиты--многокомпонентные продукты--исследования
Аннотация: Получение композита из говяжьего легкого, биомодифицированного с помощью молочнокислых микроорганизмов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--многокомпонентные продукты--компоненты--композиты--рентгенодифрактограмма--морфологические признаки--сухое картофельное пюре--сухой нативный картофель--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Невзорова А. Б., Врублевский В. Б., Макеев В. В., Дашковский В. А., Врублевская В. И.
Заглавие : Опыт использования природных композитов для восстановления узлов трения сельскохозяйственной техники
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.99-104 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.027.1-233.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиты--многокомпонентные продукты--восстановление деталей--ремонт--узлы машин--трение--механические свойства--с-х техника--подшипники качения--подшипники--долговечность--свойства--безотказность техники--технические характеристики
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595508
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6
Выходные данные : Барнаул, 2009
Колич.характеристики :266 с.: граф., рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-353-5: Б.ц.
УДК : 637.13 + (571.1/.5) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--сыры--молочные продукты--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--экономика--многокомпонентные продукты--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--сибирь--россия
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.
Экземпляры :ОКД/637.1/595508(1)
Свободны : ОКД/637.1/595508(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/Н 19
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Кондратенко Р. Г.
Заглавие : Разработка сухих композитных смесей и на их основе технологии производства заварных сортов хлеба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 71-77: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--многокомпонентные продукты--продукты питания--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 536.7
Автор(ы) : Самуйлов В. С., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Расчетное исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов с использованием результатов акустических измерений. Избыточный молярный объем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 88-94: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.7 + 547.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиты--многокомпонентные продукты--акустические методы--методы--методы измерения--расчет--термодинамика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпова О. Л., Величко М. Г.
Заглавие : Разработка рецептуры нового корма на основе белоксодержащих продуктов, получаемых в процессе переработки, технология его производства и ветеринарно-санитарная характеристика
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 188-189 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 636.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентные продукты--продукты питания--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--мясорастительные продукты--корма--кормление--собаки--домашние животные--органолептические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64
Автор(ы) : Ковалевская Т. Г.
Заглавие : Композитные смеси "Колос" от ООО "БИЯМИ"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 47 (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664.64 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиты--многокомпонентные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--состав--характеристики--минская обл--беларусь
Аннотация: Дана информация о композитных смесях для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М.
Заглавие : Использование инновационного белковомолочного сырья для улучшения потребительских свойств и повышения биологической ценности картофелепродуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 28-36: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 635.21 + 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--биологическая ценность--компоненты--многокомпонентные продукты--овощные пюре--овощные консервы--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--молочные продукты--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси