На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕЦИТИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вакцина RespiSure Mycoplasma hyopneumoniae: новый взгляд на механизм действия и клеточный иммунный ответ
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н. Вышелесского, Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2006. - № 2. - С.18 (Шифр В010201144725/2006/2)
УДК : 619 + 615.37 + 616.98 + 579.887.111 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энзоотическая пневмония свиней--микоплазмозы животных--репродуктивно-респираторный синдром--вирусные болезни животных--инфицированность--mycoplasma hyopneumoniae--клеточный иммунитет--иммунитет--иммунный ответ--механизм действия--внутримышечная инъекция--инъекция--антигены--иммунологические факторы--макрофаги--фагоциты--лецитины--биопрепараты
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596991
Автор(ы) : Биричевская Л. Л.
Заглавие : Биосинтез, свойства и применение фосфолипазы D Streptomyces netropsis БИМ В-235 : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология" ; специальность 03.00.23 "Биотехнология"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 579.6 + 579.873.71 + 577.112 + 615.012.6 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтез--гидролазы--streptomycetaceae--лецитины--фосфолипиды--лекарственные средства--нуклеозиды--гликозиды--авторефераты диссертаций
Аннотация: В связи с повсеместным ростом числа вирусных и онкологических заболеваний в мире актуальным является поиск новых и совершенствование имеющихся лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушина М. В., Ярован Н. И.
Заглавие : Гематологические показатели у высокопродуктивных коров при использовании в рационе кормления природных антиоксидантов
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.130-131: граф. (Шифр 601404)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.085.22 + 636.2.034.087.8 + (470.319)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--крс--гематологические показатели--физиологические показатели--кормовые добавки--гемоглобин--белки крови--форменные элементы крови--лецитины--биопрепараты--цеолиты--неглинистые минералы--орловская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Ромашихин П. А., Щекотихина О. В.
Заглавие : Влияние продуктов Cargill на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 52: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--клейковина--глюкозно-фруктозные сиропы--сиропы--сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--белки--органические соединения--лецитины--фосфолипиды--модифицированные крахмалы--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--беларусь--снг
Аннотация: Использование улучшителей для для хлебобулочных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
"ИДЕАЛЬНОЕ" МАСЛО
Степычева Н. В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом/ Н. В. Степычева, А. А. Фудько (стр.6-10)
Лукин А. А. Перспективы создания растительных масел функционального назначения/ А. А. Лукин, С. Г. Пирожинский (стр.11-13)
Никонович С. Н. Новые типы растительных масел "идеального" состава/ С. Н. Никонович [и др.] (стр.13-14)
Клеманн Л. П. Функциональные масла, не содержащие транс-жиров, с измененным отношением омега-6 / омега-3/ Л. П. Клеманн, Т. М. Ричар (стр.15-18)
СПЕЦЖИРЫ
Бушмина А. И. Нетрадиционные трансы/ А. И. Бушмина (стр.19)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Самойлов А. В. Новое слово в отечественной индустрии пищевых ингредиентов/ А. В. Самойлов (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Т. В. Польза для здоровья прямо от природы/ Т. В. Матвеева (стр.22-23)
Поймайте вашего журавля [молокосодержащий продукт "Сгущенка"] (стр.24-25)
Производителям выгодно, потребителям спокойно: крахмалы без кода Е для масложировой промышленности (стр.29-30)
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Михайлова И. В. Антикризис без затрат/ И. В. Михайлова (стр.26-28)
НОВОЕ СЫРЬЕ
Горлов С. Л. Высокоолеиновый сорт рапса ярового Амулет/ С. Л. Горлов [и др.] (стр.31)
Демурин Я. Н. Влияние мутаций высокопальмитиновости и высокоолеиновости масла семян на морфологические признаки подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Н. И. Бочкарев (стр.32-33)
Мхитарьянц Л. А. Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.34-35)
Ефименко С. Г. Подсолнечник с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян/ С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин (стр.36-37)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лебур П. Эссенциальные фосфолипиды и фракционированные лецитины для производства функциональных продуктов питания и БАД к пище/ П. Лебур (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Упаковка/УпакИталия 2016 (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесниченко С. Л., Тележенко Л. Н.
Заглавие : Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 139-142: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.397.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--здоровое питание--содержание питательных веществ--липиды--фосфолипиды--лецитины--технологии--новые технологии--баланс питательных веществ--органолептические показатели--продукты питания--пасты (продукты питания)--характеристики--структура--технологические качества--эмульгирующая способность--компоненты--пищевые композиции--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота
Аннотация: В последнее время созданию продуктов здорового питания уделяется большое внимание. Такие продукты требуют сбалансированности как по основным группам питательных веществ, так и по эссенциальным компонентам. К эссенциальным или незаменимым компонентам относят и фосфолипиды.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.16/Л 61
Автор(ы) : Бушмакина И. М., Мартынова М. А., Князева Е. В., Красочко, Петр Альбинович
Заглавие : Липосомальная форма β-каротина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 77-83: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.16 + 636.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--рационы--корма--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--кормовые добавки--добавки--витаминные добавки--премиксы--ретинол--жирорастворимые витамины--каротиноиды--бета-каротин--каротины--антиоксиданты--лецитины--фосфолипиды--холестерин--стерины--липосомы--формы применения веществ и материалов--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--20-34
Аннотация: Определен оптимальный состав липосомообразующей композиции, включающей основные и минорные стабилизирующие бислой компоненты, для инкорпорирования β-каротина (провитамина А) в липосомы методом вортэксирования. Установлено, что эффективность инкорпорирования β-каротина в липосомы достигает 100% от исходно внесенного при использовании соевого фосфатидилхолина и холестерина в молярном соотношении 10:1, витамина C - в концентрации 1,375 мг/мл суспензии, провитамина A - 11 мг/мл суспензии и антиоксиданта витамина E в концентрации 0,16 мг/мг суммарных липидов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Викторова Е. П.
Заглавие : Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 350-355: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.372.012.1 + 539.143.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лецитины--фосфолипиды--кислотное число--оценка качества--оценка--методы измерения--измерение--ядерный магнитный резонанс--физические явления--россия--страны мира--22-30
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626830
Заглавие : Биологическая химия. Биохимия липидов : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья", 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Библиогр.: с. 28 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--жиры--прогоркание--порча продуктов питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--качество--омыление--технологические процессы--расщепление--лецитины--фосфолипиды--гидролиз--лизис--биохимия--22-39
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/Г 62
Автор(ы) : Голушко А. В., Рощин В. А., Пилюк, Николай Владимирович
Заглавие : Использование фосфоглицеридов в кормлении молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 176-188: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.086.1 + 636.4.085.14 + 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--зерновые рационы--рационы--комбикорма--кормовое зерно--концентрированные корма--состав кормов--корма--жирные кислоты--липиды--кормовые добавки--добавки--лецитины--биопрепараты--фосфолипиды--рецептура--потребление корма--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Оптимизация содержания фосфатидов в составе комбикормов с кормовыми жирами и без них, определение роли различных источников фосфолипидов в кормлении свиней является актуальной задачей, поскольку наличие в их рационах жира и жироподобных веществ не нормировано. Статья посвящена биологической роли фосфоглицеридов в организме моногастричных животных. Изучено содержание фосфоглицеридов и их фракций в зерновых компонентах комбикормов для свиней, исследован фракционный состав жирных кислот зерновых кормов. Установлено, что введение в комбикорма для молодняка свиней кормовой добавки "Сухой лецитин" в количестве 1 % способствовало увеличению темпов роста поросят-отъемышей на 30 г, а 2 % - на 51,8 г. Скармливание подсвинкам на доращивании комбикормов с содержанием 1 и 2 % исследуемой добавки повысило приросты их живой массы на 29,8 и 37,9 г соответственно.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В.
Заглавие : Морфо-биохимический состав крови молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой лецитинсодержащей добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 93-102: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--биопрепараты--фосфолипиды--рационы--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--ферментная активность--биологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В условиях промышленного животноводства повышаются адаптационные нагрузки на организм животного, что приводит к нарушению метаболических процессов, ослаблению иммунитета и, в конечном итоге, к снижению продуктивности животных. Сбалансированное кормление животных позволяет регулировать обмен липидов, в частности, за счет использования в рационах фосфолипидов. В статье предоставлены результаты исследования кормовой лецитинсодержащей добавки "Лецитин С" на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота. Исследования показали, что использование изучаемой добавки в разных концентрациях благоприятно отражается на морфо-биохимическом составе крови и нормализует показатели обмена веществ.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Козинец А. И.
Заглавие : Кормовая лецитинсодержащая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 102-109: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--биопрепараты--фосфолипиды--дозы--рационы--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Негативное влияние комплекса технологических стресс-факторов на организм молодняка животных обуславливает использование в рационах новых биологически активных веществ, способных предотвращать их отрицательные последствия. Липиды, являющиеся наиболее концентрированным источником энергии, могут стать альтернативой кормовым антибиотикам в качестве стимуляторов роста. В статье представлены материалы изучения эффективности использования различных дозировок новой кормовой добавки "Лецитин С" в рационах молодняка крупного рогатого скота. Как показали исследования, использование в составе комбикорма-концентрата КР-3 изучаемой кормовой добавки в количествах 6,5 г, 13,0 и 19,5 г на голову в сутки способствует увеличению потребления сухого вещества на 1,9-7,5 % и обменной энергии на 2,2-6,5 %, повышает среднесуточную продуктивность, обеспечивает снижение стоимости кормов, затрачиваемых на 1 кг прироста, и себестоимости получения прироста на 3,9-7,1%.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.3/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В.
Заглавие : Влияние применения кормовой лецитинсодержащей добавки на гематологические показатели телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 190-197: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.3 + 612.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--фосфолипиды--дозы--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--сыворотка крови--кровь--ферменты--белки--минеральный состав--химический состав--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на гематологические показатели крови телят до четырехмесячного возраста. Для решения поставленной цели был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов в первые дни после рождения со средней живой массой 38,7 килограмма. Телятам второй опытной группы в составе цельного молока скармливали кормовую лецитинсодержащую добавку в количестве - 8 г/гол. в сутки, телятам третьей опытной группы - 16 г/гол. в сутки, телятам четвертой опытной группы - 24 г/гол. в сутки соответственно. Отбор проб крови осуществлялся через 2,5-3 часа после кормления из яремной вены. Введение в рационы молодняка крупного рогатого скота кормовой лецитинсодержащей добавки в различных дозировках (8, 16 и 24 г/гол в сутки) оказало положительное влияние на морфологический, биохимический, энзимный и минеральный состав крови животных. Использование добавки в количестве 16 грамм на голову в сутки способствовало достоверному увеличению в крови и сыворотке крови общего белка на 11,0 %, альбуминов - 16,4 %, глюкозы - 33,9 %, лактатдегидрогеназы - 29,3 %, кальция - 23,5 %, магния - 63,5 % и железа более чем в два раза. Скармливание лецитинсодержащей добавки в количестве 24 грамм на голову в сутки способствовало достоверному увеличению в крови и сыворотке крови глюкозы на 16,8 %, лактатдегидрогеназы - 28,8 %, железа - в два раза больше.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки с лецитином на продуктивность телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--рационы--кормление--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--фосфолипиды--дозы--потребление корма--сухое вещество--вещество--энергетическая ценность--продуктивность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Для решения поставленной цели проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов с учетом возраста и живой массы. В состав рационов всех групп за трехмесячный период исследований входили следующие корма: молоко цельное, комбикорма-концентраты КР-1 и КР-2, соевый шрот, сено разнотравное, сенаж злаково-бобовый, силос кукурузный, зеленая масса. Дополнительно телятам второй опытной группы вводили в рацион кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 8 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам третьей опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам четвертой опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 24 грамма на голову в сутки на протяжении всего опыта. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки способствует увеличению потребления с кормами рационов сухого вещества на 2,4-17,1 % и обменной энергии на 2,6-15,5 %. Введение в рационы телят в возрасте с рождения до трех месяцев лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки повышает среднесуточную продуктивность на 6,9, 14,4 (Р˂0,05) и 7,3 % соответственно. Скармливание молодняку крупного рогатого скота лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки обеспечивает снижение стоимости кормов, затрачиваемых на 1 кг прироста на 5,0, 10,8 и 3,3 % соответственно и себестоимости получения прироста на 3,3-10,8 %.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В.
Заглавие : Гематологические показатели крови телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С+"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 192-199: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рационы--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--лецитины--биопрепараты--фосфолипиды--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--исследования--беларусь--страны мира--22-45
Аннотация: Определено влияние на гематологические показатели крови кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах молодняка крупного рогатого скота. Был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Использование в рационах телят кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 8, 16 и 24 г на голову в сутки оказало положительное ее влияние на морфологические, биохимические показатели крови, а также энзимный состав крови.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 199-206: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.053.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рационы--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--лецитины--биопрепараты--фосфолипиды--дозы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--расход корма--кормление--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--исследования--беларусь--страны мира--22-45
Аннотация: Изучена эффективность использования различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах молодняка крупного рогатого скота до 3-месячного возраста. Был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Использование в рационах телят кормовой добавки "Лецитин С+" в количестве 8, 16 и 24 г на голову в сутки повышает среднесуточные приросты на 6,5; 6,8 и 5,3 %, а также снижает себестоимость получения 1 кг прироста на 4,74; 3,74 и 1,27%.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В.
Заглавие : Новая кормовая добавка "Лецитин С" в рационах телят
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 4(47). - С. 23-27: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--биопрепараты--фосфолипиды--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--прибыль--рентабельность--исследования--беларусь--страны мира--23-01
Аннотация: Предоставлены результаты эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота новой лецитинсодержащей кормовой добавки "Лецитин С". С целью изучения эффективности использования комбикормов и рационов с различным содержанием фосфоглицеридов были проведены в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области два научно-хозяйственных опыта на молодняке крупного рогатого скота. За период проведения первого опыта (91 день) валовой прирост контрольных животных составил 70,1 кг. В опытных группах телят при использовании кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 8 г на голову в сутки установлено повышение валового прироста по отношению к контролю на 6,8 %, в количестве 16 г/голову в на 14,4 %, в количестве 24 г/голову в сутки на 7,3 %. Длительность второго опыта составила 88 дней. Валовой прирост контрольных животных за весь опыт составил 75,0 кг. В опытных группах молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой добавки "Лецитин С" во II группе установлено повышение валового прироста по отношению к контролю на 13,1 %, в III группе на 8,4 %, в IV группе на 12,3 %. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до четырехмесячного возраста кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 8, 16 и 24 г на 1 голову в сутки, снижению себестоимости получаемой продукции на 3,3–10,8 % и получению дополнительной прибыли в размере 23,3–83,4 рублей в расчете на 1 голову соответственно. Включение в состав комбикормов молодняка крупного рогатого скота старше четырехмесячного возраста кормовой добавки "Лецитин С" в количестве 0,25 %; 0,50 % и 0,75 % способствует дополнительной прибыли в расчете на 1 голову молодняка в опытных группах, которая по сравнению с контролем составила 17,0; 5,7 и 11,8 руб. соответственно.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко А. В.
Заглавие : Фосфоглицериды в кормлении молодняка свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 86-89. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--лецитины--фосфолипиды--биопрепараты--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--исследования--23-14
Аннотация: Проведен анализ научно-хозяйственных исследований норм ввода фосфоглицеридов в комбикорма для молодняка свиней и определения эффективности их использования. Была проведена серия опытов, в которых применялись зоотехнические, биохимические и математические методы. Цифровые материалы обработаны методом вариационной статистики.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Швед А. В., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Использование новой кормовой добавки "Лецитин С+" в кормлении телят
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 152-156: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.087.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--ремонтный молодняк--выращивание молодняка--молочный период--периоды онтогенеза--сбалансированные рационы--рационы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--фосфолипиды--продуктивные качества--откормочные качества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Цель работы: изучение эффективности использования различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С+" в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси