На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Григорьева, И. С.
    Ветеринарные аспекты снижения качества молока [Текст] / И. С. Григорьева // Студенческая наука и образование : материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года) / Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


    Трахимчик, Р. В.
    Качественные показатели молока дочерей быков-производителей белорусской черно-пестрой породы [Текст] / Р. В. Трахимчик, Л. А. Танана // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 89-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЧЕРИ -- ПОТОМСТВО -- БЫКИ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ПРОТОЧНАЯ ЦИТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Объедков, К. Е.
    Разработка технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента [Текст] / К. Е. Объедков, С. И. Чаевский // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 308-309. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Головач, Т. Н.
    Продукт молочный сухой безлактозный для детского питания [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Трофимова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Марусич, А. Г.
    Инновационный способ повышения качества молока — использование в рационах коров кормовой добавки MUST 2 [Текст] / А. Г. Марусич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 100-105 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
551102
   19970530075935.4
   К91


    Кунижев, М. М.
    Современные представления об углеводном комплексе молока и молочных продуктов и методах его определения [Текст] / Кунижев М.М., Чепурной И.П. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1992. - 27,[1] с. - (Сер. Молоч. пром-сть: Обзор.информ./ Науч.-исслед. ин-т информации и технико-экон. исследований мясной и молоч пром-сти, ISSN ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с. 24-27 (58 назв.). - 8-80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- свойства -- углеводы -- лактоза -- комплекс углеводный -- молочные продукты
Аннотация: Углеводный комплекс молока и молочных продуктов. Физико-химические свойства лактозы, особенности ее растворимости, кристаллические формы, методы определения углеводов молока.


Доп.точки доступа:
Чепурной, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
   19961112143728.3
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1993 - ; N1.-С.109-112.).Уплыў радыяцыйнай апрацоўкi на харчовую i бiялагiчную каштоўнасць малака / Пятраеў Я.П., Паўлаў А.У. [et al.]. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- белки-вещества -- витамины -- лактоза -- состав химический -- аскорбиновая кислота -- сквашивание -- полноценность биологическая -- обработка радиационная -- Беларусь -- облучение
Аннотация: Сквашивание облученного и необлученного молока чистой культурой Streptococcus lactis и влияние его на пищевую и биологическую ценность молока.


Доп.точки доступа:
Паўлаў, А.У.; Грыц, М.В.; Дзмiтрыева, А.М.; Глушонак, Т.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
637.344.8
И 88


   
    Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка [] / Н. Н. Якимович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 102-108 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОМАССА -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БИОСИНТЕЗ БЕЛКА -- БИОСИНТЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследован процесс переработки молочной сыворотки, основанный на биосинтезе дрожжевых микроорганизмов. Проведен скрининг восьми штаммов-микроорганизмов на питательных средах, приготовленных на основе творожной, подсырной и казеиновой молочной сыворотки. Отобран штамм-продуцент микробного белка Debaryomyces hansenii var hansenii Y-4 (D.h.y.), который проявил наибольшую активность. Установлены состав и количество минеральных добавок для максимального накопления биомассы. Определено оптимальное количество посевного материала, изучено влияние физико-химических факторов нарост продуцента. Показано, что выбранный продуцент (D.h.v.) способен перерабатывать творожную, подсырную и казеиновую молочную сыворотки с представляющим практический интерес накоплением биомассы в пределах 30-35 г/дм3; при этом содержание лактозы уменьшается до концентрации менее 0,5%.


Доп.точки доступа:
Якимович, Н. Н.; Якимович, И. В.; Шункевич, А. А.; Фролов, И. Б.; Ильющенко, А. Ф.; Черняк, И. Н.; Кусин, Р. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси