На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Юрова Е. А. Применение современного метода подготовки стандартных образцов молока и молочных продуктов для осуществления контроля качества на предприятиях молочной промышленности/Е. А. Юрова, А. И. Чигасов // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2010.-С.305-309
2.

Федорова Е. Г. Методы исследования молока и молочных продуктов/Е. Г. Федорова ; рец.: Н. И. Воронкина, Н. М. Сабирова. - 2017
3.

Таболич И. И. Определение ИК-спектров зародышей и отрубей тритикале, пшеницы и ржи/И. И. Таболич // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2009.-С.210-215
4.

Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии/Е. Б. Суконкина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2007,N № 4.-С.116-122
5.

Состав полимерной матрицы биоразлагаемой упаковки/М. В. Рымовская [и др.] // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. -Минск, 2022,N № 2(259).-С.195-209
6.

Современный метод инфракрасного анализа качества молочной продукции // Молочный продукт. -Минск:Литература и рынок, 2007,N № 4.-С.26
7.

Седаков Е. В. Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства/Е. В. Седаков, В. А. Седакова, Е. С. Громова // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.194-195
8.

Почицкая И. М. Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции/И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, И. В. Путырская // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2009.-С.631-640
9.

Павич А. А. Перспективы разработки спектрального метода анализа алкалоидов люпина в природных и техногенных продуктах/А. А. Павич, С. М. Арабей, В. А. Чернявский // Агропанорама. -Минск, 2011,N № 4.-С.33-37
10.

Оценка уровня накопления сахаров в растениях озимых зерновых культур на основе спектральных характеристик в ближней инфракрасной области/В. Н. Безлюдный [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси. -Минск, 2010,N Вып. 46.-С.206-213
11.

Оценка показателей качества ячменного солода на основании спектральных характеристик в ближней инфракрасной области/В. Н. Безлюдный [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси. -Минск, 2011. т.Вып. 47.-С.173-179
12.

Оценка качества адъювантов и сорбентов на основе полисахаридов растительного происхождения/П. А. Красочко [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария. -Минск, 2014,N № 1.-С.62-67
13.

Органическая химия. Идентификация органических соединений/С. Г. Михаленок [и др.] ; рец.: Ф. Ф. Лахвич, С. М. Лещев. - 2011
14.

Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопии/В. А. Седакова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2012. т.№ 3(17).-С.63-69
15.

Обоснование кинематических параметров автоматической установки для удаления некондиционных клубней картофеля струей сжатого воздуха/Д. И. Комлач [и др.] // Агропанорама. -Минск, 2021,N № 4(146).-С.12-16
16.

Михальчук С. Н. Анализ достоверности калибровочных моделей для определения сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира в силосе кукурузном методом БИК-спектрометрии (NIRS)/С. Н. Михальчук, М. А. Пастухова // Животноводство и ветеринарная медицина. -Горки:Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023,N № 3(50).-С.41-46
17.

Литвяк В. В. Исследование картофельного концентрата методом инфракрасной спектроскопии/В. В. Литвяк, В. В. Москва // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств. -Несвиж, 2007. т.Ч. 2.-С.175-177
18.

Курец О. С. Определение свободных жирных кислот в пищевых маслах/О. С. Курец, И. И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ. -Минск, 2005,N Вып. 13.-С.113-115
19.

Курец О. С. Изучение жирнокислотного и аминокислотного состава генетически модифицированного растительного сырья/О. С. Курец, И. И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ. -Минск, 2004,N Вып. 12.-С.78-80
20.

Крищенко В. П. Ближняя инфракрасная спектроскопия/В. П. Крищенко. - 1997
 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси