На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (521)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 521
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 7
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
"VIV Russia-2013" в Москве (стр.2-8)
В России есть свой престартер (стр.10-12)
Еремичев Г. Трудности только закаляют/ Г. Еремичев (стр.12-14)
III Международный ветеринарный конгресс (стр.17-19)
Повысить эффективность ветеринарной службы (стр.20-22)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"Мы кормим будущее" (стр.25-28)
Кириллов А. Выбирайте для себя новую систему измельчения/ А. Кириллов (стр.30-31)
Бонтем Р. Разработки в сфере заделки мешков/ Р. Бонтем, В. Мпинга (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Конференция по птицеводству на комбикормовом заводе (стр.37-39)
Римарева Л. Дрожжи кормовые на основе зерновой барды/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.41-42)
Корсбак А. Новая мощная фитаза/ А. Корсбак, А. Горнеев (стр.43-44)
Чабаев М. Пробиотический комплекс для телят/ М. Чабаев [и др.] (стр.47-48)
Френк А. Гидролизные препараты в рационе свиней, птицы, зверей, рыбы/ А. Френк (стр.49-51)
Черекаев А. Обратим внимание на воду/ А. Черекаев (стр.53-54)
"Аналитика Экспо-2013" (стр.55-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 10
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Марков Ю. Накормит ли российская индейка мир/ Ю. Марков (стр.2-4)
Надежды и разочарования нового зернового сезона (стр.7-10)
Проблемы АПК обсуждают регионы (стр.13-16)
Средние цены производителей на промышленные корма в 2013 г. (стр.16)
Петрова М. Мы нацелены на рост производственных показателей/ М. Петрова (стр.19-22)
Молочное животноводство по-израильски (стр.27-34)
Рекорды международной выставки (стр.36-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тишенков П. Способы обработки зерна и кормов для поросят/ П. Тишенков (стр.41-44)
Современная установка финишного напыления (стр.45-46)
Бондаренко О. Линии гранулирования пшеничных отрубей/ О. Бондаренко (стр.48-49)
Передня В. И. Отходы в доходы/ В. Передня, В. Китиков, В. Чумаков (стр.51-52)
Кок де Ф. Оптимальный микроклимат — высокая продуктивность поросят/ де Ф. Кок (стр.54-56)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Руис Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд/ Н. Руис (стр.59-61)
Симонов Г. Кормление КРС полнорационной смесью эффективнее/ Г. Симонов, М. Магомедов, П. Алигазиева (стр.63-64)
Каширин Д. Дополнительный поросенок на отъеме/ Д. Каширин (стр.67-68)
Еббескотте В. Способствуют ли пивные дрожжи сохранению здоровья коров/ В. Еббескотте (стр.71)
Подобед Л. Роль подкислителей в повышении продуктивности/ Л. Подобед (стр.73-76)
Ленкова Т. Больше полезной микрофлоры с пробиотиком/ Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Меньшенин (стр.79-81)
Крюков В. Полимикотоксикоз: оценка действия/ В. Крюков (стр.82-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Ушачев И. Развитие зернового подкомплекса с позиции продовольственной безопасности/ И. Ушачев (стр.3-5)
Мурашов В. Рацион наших кур не хуже, чем у конкурентов/ В. Мурашов (стр.7-9)
Бугаков М. Сбалансированные корма - главный ключ к успеху/ М. Бугаков (стр.18-19)
Кудасов А. Коллеги, не бойтесь перемен/ А. Кудасов (стр.23-24)
Любавина М. Выставки, конференции, семинары/ М. Любавина (стр.25-30)
Гражданкин Б. Выставки, конференции, семинары/ Б. Гражданкин (стр.33-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Отечественный завод мирового уровня (стр.37-38)
Росаль Х. Малые формы для крупного производства/ Х. Росаль (стр.40-41)
Линникова Т. Широкий ассортимент изделий из полимерных материалов/ Т. Линникова, А. Миронов, А. Такташева (стр.43-45)
Ивакин А. Магнитные новинки "Технэкс". Очистка от металлопримесей/ А. Ивакин (стр.46-47)
Макаренко А. Ремонт силосов и бункеров/ А. Макаренко (стр.49-50)
Клименко А. Насколько наполнен ваш смеситель?/ А. Клименко, А. Гущева-Митропольская (стр.53)
Яблоков А. Техническая диагностика оборудования: перспективные методы и средства/ А. Яблоков (стр.57-59)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Доморощенкова М. Можно ли сегодня избежать использования трансгенных растений?/ М. Доморощенкова (стр.61-66)
Панин И. Оптимизация программ кормления свиней/ И. Панин, В. Гречишников, С. Лисицын (стр.71-73)
Черекаев А. Оптимизация технологии выращивания свиней в изменившихся экономических условиях/ А. Черекаев (стр.75-76)
Хондерд Х. Престартерный корм в период отъема поросят/ Х. Хондерд (стр.78-79)
Фрерикс Я. Пивные дрожжи повышают плодовитость и иммунитет свиней/ Я. Фрерикс (стр.81-82)
Симонов Г. Качество яиц кур-несушек зависит от дозы карбоната магния/ Г. Симонов [и др.] (стр.85)
Пламстед П. Замена кукурузы пшеницей в рационах цыплят-бройлеров/ П. Пламстед [и др.] (стр.86-88)
Булгакова Г. Новые методы в кормлении и содержании глубокостельных и новотельных коров/ Г. Булгакова, Д. Одинцова, Д. Малаев (стр.91-93)
Борисенкова А. Кормовые добавки для профилактики колибактериоза и сальмонеллеза у бройлеров/ А. Борисенкова, О. Новикова, Р. Абдрахимов (стр.95-96)
Книжная полка (стр.98)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2013 года (стр.102-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2013г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ивашуров А. "В Калужской области - курс на модернизацию ферм"/ А. Ивашуров (стр.2-7)
АГРОБИЗНЕС И ЛИЧНОСТЬ
Соболь Н. Наринэ [приглашение журнала к участию в первой выставке VIV Russia]/ Н. Соболь (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
Зимина Т. Комбикормовая отрасль требует внимания/ Т. Зимина (стр.12-13)
Зимина Т. "Узнавайте новое!"/ Т. Зимина (стр.14-16)
ПТИЦЕВОДСТВО
Гальперн И. Клеточное содержание мясных кур: проблемы и перспективы/ И. Гальперн, В. Синичкин, В. Слепухин (стр.19-23)
Яковлева Н. Идеальная система Easyload/ Н. Яковлева (стр.25)
Паркер Д. Положительное влияние микроэлементов, хелатированных метионин-гидроксианалогом, на здоровье и продуктивность несушек/ Д. Паркер (стр.26-28)
Синцерова А. Световые режимы и обмен веществ/ А. Синцерова (стр.29-30)
СВИНОВОДСТВО
Агрохолдинги заняли треть рынка свинины (стр.33)
Шурыгина А. Высокие привесы при низких затратах/ А. Шурыгина (стр.35)
Куценко Н. Влияние стрессов на репродукцию свиней/ Н. Куценко, Г. Сердюк, И. Погорельский (стр.37)
Алмазова Н. Контроль конверсии корма/ Н. Алмазова (стр.39)
Римарева Л. Дрожжи из зерновой барды - природный премикс/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.41)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Симонян Г. "Разработан безубыточный метод искоренения лейкоза"/ Г. Симонян (стр.43-46)
Дормал Б. Селекция комолого скота/ Б. Дормал (стр.48-49)
Шендаков А. Продуктивность голштинов разного происхождения/ А. Шендаков, А. Астахова (стр.51-52)
Булгакова Г. Отел без химиотерапии: новые методы/ Г. Булгакова, Д. Одинцова, Д. Малаев (стр.55-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Фисинин В. Использование препарата Sangrovit в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. Фисинин [и др.] (стр.60-63)
КОРМА
Лаптев Г. Аэробная стабильность силоса/ Г. Лаптев, Н. Хамитова (стр.65)
Баринов А. Балансируем минеральное питание КРС/ А. Баринов (стр.67)
Василенко Н. Качество молока/ Н. Василенко (стр.71)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIMA и SIA для фермеров/ Н. Соболь (стр.72-75)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Орлов Е. Животноводам - современные комбикормовые заводы/ Е. Орлов, И. Богомолов (стр.77-79)
Ситник С. "Хозяин" расширяет горизонты/ С. Ситник (стр.81)
Ивакин А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои/ А. Ивакин (стр.82-83)
Ефимова П. Как выбрать нужную косилку/ П. Ефимова (стр.84)
Skiold станет лидером на мировом рынке! (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)] (стр.11-13)
Петров Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта]/ Г. Петров (стр.14-15)
Белов А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"]/ А. Белов (стр.16)
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.] (стр.18-19)
Алексеенко А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий]/ А. Новиков (стр.24-25)
В Слониме разливают вино в Пюр Пак (стр.26-27)
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков (стр.27)
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)] (стр.28-29)
Белов А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.]/ А. Белов (стр.30-31)
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов (стр.32)
Корпорация Parmalat расширяется (стр.32)
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке? (стр.33)
Nestle инвестирует в экологические морозильники (стр.33)
Пять упаковочных тенденций 2015 года (стр.34)
Интересные дизайнерские разработки [упаковка] (стр.35)
Новиков А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС?/ А. Новиков (стр.36)
Свинские надежды по-украински (стр.38-39)
Русинович А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь/ А. Русинович (стр.40-43)
Шупилова Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства/ Е. Шупилова, О. Шуляковская (стр.44-45)
Новиков А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"]/ А. Новиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"] (стр.54-55)
Маргелов В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.56-57)
Новиков А. Постновогоднее фруктовое похмелье/ А. Новиков (стр.58-59)
Незатевахин И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе]/ И. Незатевахин (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола (стр.66-67)
Эволюция упаковочных лотков (стр.68-69)
Изменения на рынке говядины (стр.69)
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку (стр.69)
До кончика хвоста [переработка отходов] (стр.70)
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле (стр.71)
Польские аграрии протестуют (стр.71)
Хорошие сыры из молока низкого качества (стр.72)
Мороженое с низким содержанием сахара (стр.72)
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка] (стр.73)
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] (стр.74)
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015] (стр.74)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.77)
Дымар О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин (стр.3-4)
Ферменты рулят (стр.5-6)
Живее всех живых [дрожжи] (стр.9-10)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Исследование возможности использование сельдерея для обогащения хлебобулочных изделий (стр.15)
Основа качественной выпечки (стр.16-18)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (стр.23)
Автоматизация составления рецептур весовым методом (стр.24-26)
Модный приговор в колбасном ряду [оболочка для колбас] (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Совершенствование технологии холодильного резервирования творога (стр.34-36)
Антибиотик не беда, тест поможет нам всегда [содержание антибиотиков в молоке] (стр.38-40)
Использование мембранной фильтрации в производстве йогуртов (стр.43-44)
Перспективы ультразвуковой обработки молока (стр.46-47)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Шик и блеск [использование металла для упаковки пищевых продуктов] (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Мясное скотоводство растет? (стр.2-4)
Российский зерновой союз о слагаемых нового урожая (стр.7)
Темянский В. Л. Белковый прорыв?/ В. Л. Темянский (стр.9-12)
Железнов В. В. К каждому партнеру индивидуальный подход/ В. В. Железнов (стр.16-18)
ВНИИЗ - годы позади, годы впереди (стр.21-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черепанов С. В. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам/ С. В. Черепанов (стр.26-28)
Прохоров С. А. Учимся считать деньги/ С. А. Прохоров (стр.31-32)
Горшков В. Гранулирование подсолнечного жмыха перед экстракцией/ В. Горшков (стр.34-36)
Воронина Э. Отраслевой научно-практический семинар/ Э. Воронина (стр.38-40)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Готхалс Л. Сравнительные характеристики бутиратов/ Л. Готхалс, А. Горбакова (стр.43-46)
Черекаев А. "Забава" для поросят/ А. Черекаев (стр.49-50)
Чабаев М. Сухая пшеничная барда - полноценный источник белка/ М. Чабаев [и др.] (стр.53-54)
Римарева Л. Новый ГОСТ Р на дрожжи из зерновой барды/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.57-58)
Федин А. Опока в кормлении кур-несушек/ А. Федин, Д. Гайирбегов, Г. Симонов (стр.58-61)
Шурыгина А. Грамотный подход к пастбищному периоду/ А. Шурыгина (стр.62)
Аверкиева О. Микотоксины снижают эффективность вакцинации/ О. Аверкиева (стр.65)
Круглый стол на выставке VIV Europe 2014 (стр.66)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2014 года (стр.69-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Поляков В. А. Применение новых активных углей на основе растительного сырья в производстве высокосортных водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Даудова Т. Н. Новый способ водоподготовки для производства алкогольных напитков/ Т. Н. Даудова [и др.] (стр.12-13)
Андрейко В. SystemSURE Plus: качественное пиво за 15 секунд/ В. Андрейко, С. Малушкин (стр.14-16)
Щеголева И. Д. Применение СВЧ-излучения в технологии кофейного экстракта/ И. Д. Щеголева, Е. А. Соломон (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская (стр.22-25)
Крикунова Л. Н. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть I. Стадия получения сусла/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова, В. Г. Костенко (стр.26-28)
Дубодел Н. П. Совершенствование производства кофейных напитков/ Н. П. Дубодел (стр.30-34)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова И. Н. Исследование содержания пентозанов в селекционных сортах ржи/ И. Н. Грибкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.36-39)
Соболева О. А. Инстантированные горячие напитки из порошкообразных смесей в рационе профилактического диабетического и диетического питания/ О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ременюк В. А. Linnafrost: инновации - путь к лидерству/ В. А. Ременюк (стр.44-45)
Опыт применения насосного оборудования GRUNDFOS в процессах производства пива на примере завода "САН ИнБев" в Саранске (стр.46-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зимичев А. В. Характеристика летучих компонентов медовых напитков брожения/ А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев (стр.48-49)
Роздобудько Б. В. Влияние режимов солодоращения на содержание диметилсульфида и его предшественников в солоде/ Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич, Е. В. Шульга (стр.50-53)
Ростовская М. Ф. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода/ М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, Н. Н. Извекова (стр.54-56)
Римарева Л. В. О введении нового национального стандарта на дрожжи кормовые из зерновой барды/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова (стр.58-59)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Долгов А. Н. Основные экологические проблемы при утилизации отходов спиртового производства и пути их решения/ А. Н. Долгов, Г. В. Агафонов, Н. В. Зуева (стр.60-63)
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной дозор" [пиво "Балтика"] взял под контроль 650 торговых точек Москвы (стр.64)
"Агропродмаш-2014": сегмент производства напитков вырастет на 10% (стр.64-65)
"ЕЛАХА" - возрождение древних русских [хмельных] напитков (стр.65)
"Росконтроль": продукция "САН ИнБев" изготовлена путем натурального брожения (стр.65)
Бурдун Н. И. Напитки оценивают дети [VIII Детская дегустация по оценке качества безалкогольных напитков]/ Н. И. Бурдун (стр.66-69)
В День поля [Тульская область] стартовал Всероссийский конкурс среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя (стр.70)
В Москве при поддержке бренда "Балтика 7" выбрали лучшего бармена страны (стр.71)
Интегрированная система менеджмента компании "Балтика" подтверждена международным сертификатом (стр.72)
Звезды оценили новинку "Деревенский самогон" из ржи и пшеницы (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Академику В. И. Фисинину - 80 лет (стр.5-6)
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Кормовые ферменты нового поколения (стр.7-10)
Егорова Т. А. Курсы повышения квалификации во ВНИТИП/ Т. А. Егорова (стр.11-12)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Эффективность применения экспериментальных сред для разбавления спермы индюков/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.13-17)
Ройтер Я. С. Использование генетического материала биоресурсной коллекции при создании мясной породы перепелов "Радонежские"/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.18-22)
КОРМЛЕНИЕ
Лукашенко В. С. Продуктивность мясных цыплят при продленном откорме с использованием кормовых добавок из кератин- и коллагенсодержащего сырья/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.23-26)
Егоров И. А. Сухие пивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.27-30)
Андрианова Е. Н. Люпин в кормлении сельскохозяйственной птицы/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.31-36)
Саломатин В. В. Влияние селенсодержащих препаратов на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.37-41)
Тюрина Д. Г. Как редактирование микробиома влияет на прибыль, или понятно о непонятном/ Д. Г. Тюрина [и др.] (стр.43-48)
Святковский А. В. Здоровье кур-несушек и качество яиц при сочетанном применении янтарной кислоты и добавки БИУМ/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский (стр.49-52)
Ленкова Т. Н. Продуктивность мясных перепелов в зависимости от уровня протеина в рационах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Подольская В. С. Плодовитость родительского стада кур кросса Хай-Лайн коричневый при клеточной системе содержания/ В. С. Подольская [и др.] (стр.59-62)
ИНКУБАЦИЯ
Долгорукова А. М. Совместное влияние углеводов и L-карнитина на эмбриональное развитие и постнатальную скорость роста цыплят-бройлеров/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.63-67)
Долгорукова А. М. Изменчивость признака "выход экстраэмбриональной жидкости" в линии кур СП-8 кросса СП-789/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.68-72)
ФИЗИОЛОГИЯ
Ивойлова Ю. В. Особенности постнатального онтогенеза цыплят мясного кросса Кобб-500 на фоне кормовой добавки ростостимулирующего действия/ Ю. В. Ивойлова, О. С. Бушукина (стр.73-77)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Корсаков К. В. Влияние кормовой добавки Reasil Humic Health на скорость элиминации антибактериальных препаратов из организма цыплят-бройлеров/ К. В. Корсаков, С. В. Козлов (стр.78-84)
САНИТАРИЯ
Салеева И. П. Обеззараживание инкубационных яиц ультрафиолетовым излучением (обзор)/ И. П. Салеева [и др.] (стр.85-90)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Новикова О. Б. Контроль и профилактика бактериальных болезней водоплавающей птицы/ О. Б. Новикова [и др.] (стр.93-99)
Бирюков И. М. Сравнительная оценка применения аттенуированных штаммов культур кокцидий и кокцидиостатиков разных классов/ И. М. Бирюков, Е. А. Симонова, В. М. Разбицкий (стр.100-104)
Хаган Х. Совместный одномоментный мониторинг антител к вирусам ИББ, НБ, ИБК и РЕО в сыворотке крови кур с использованием магнитных микросфер/ Х. Хаган, Б. Хьюет, М. Альфонсо (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку (стр.4-5)
Габинская О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева (стр.7-9)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-13)
Востриков С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков/ С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова (стр.14-15)
Киселев И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина (стр.16-17)
Школьников М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья/ М. Н. Школьников [и др.] (стр.18-21)
Часовских А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков/ А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский Г. И. Разработка технологии оригинального пива/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева (стр.24-27)
Гагиева Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов/ Л. Ч. Гагиева [и др.] (стр.28-29)
Кобелев К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса/ К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко (стр.30-32)
Палагина М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей/ М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля/ Б. В. Кругликов, М. В. Гернет (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях (стр.43)
"Мир соков-2011" (стр.44-45)
Вкус пива: субъективное восприятие качества (стр.46-47)
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу (стр.48-50)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
Приоритеты определены. Будем работать (стр.2-3)
Агроферма - 2011 (стр.4-5)
Отечественное свиноводство на подъеме (стр.6)
Шичкин Г. И. Обеспечить движение отрасли к мировому уровню/ Г. И. Шичкин, А. А. Афанасьев (стр.9-11)
Ворошилова И. Как повысить конкурентоспособность производства мяса/ И. Ворошилова (стр.13-14)
Борисова Л. Птица - лучший контролер каунасских кормов/ Л. Борисова (стр.15-17)
Попов Н. Ресурсы не исчерпаны/ Н. Попов (стр.19-20)
Ветеринария: для здоровья, для пищи, для планеты (стр.22-24)
Грачев Д. Услышать бизнес/ Д. Грачев (стр.26-27)
Воронина К. Форум зообизнеса/ К. Воронина (стр.28)
ВНИИКП - полвека (стр.30-32)
Соломина Л. В. Бутурлиновский механико-технологический колледж на юбилейной вахте/ Л. В. Соломина (стр.34-36)
Встреча специалистов на "VIV Азия - 2011" (стр.38-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Друзьяк Л. Новые перспективы машиностроителей?/ Л. Друзьяк (стр.43-44)
Громошин Н. Более века на службе у комбикормовой отрасли/ Н. Громошин, Н. Ильенко, Й. Хекер (стр.46-48)
Кириллов А. Рассыпной корм нового качества/ А. Кириллов (стр.50-51)
Шабалин А. Устройства для гибкости процесса гранулирования/ А. Шабалин (стр.52)
Лоскутов А. Сортировальное и шелушильное оборудование от отечественного производителя/ А. Лоскутов (стр.54-55)
Мартынов О. Все виды норийных ковшей и не только/ О. Мартынов (стр.56-57)
Афанасьев В. Интегрированные системы управления производством/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Н. Астанин (стр.59-61)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Яковлева Е. Кормовая стратегия и тактика/ Е. Яковлева (стр.65-66)
Линдеманн М. Оптимальное соотношение изолейцина и лизина в пшенично-ячменных рационах свиней/ М. Линдеманн, Т. Клименко (стр.69-70)
Дуборезов В. Как питательность комбикорма влияет на лактационную кривую/ В. Дуборезов, И. Кирнос (стр.73-74)
Кононенко С. Особенности разведения гусей/ С. Кононенко [и др.] (стр.77-78)
Беденко А. Живые дрожжи в комбикормах для коров/ А. Беденко (стр.79)
Волков А. Кормовая ценность шрота из необрушенных семян подсолнечника/ А. Волков, В. Семенов, Ш. Шакиров (стр.81-82)
Носков С. Влияние ларикарвита на продуктивность коров/ С. Носков, В. Дорожкин, Л. Резниченко (стр.85-86)
Рябчик И. Органический селен для промышленного птицеводства/ И. Рябчик (стр.89)
Сигалл Р. Синергизм эфирных масел и органических кислот как альтернатива антибиотикам/ Р. Сигалл, А. Плохова (стр.91-92)
Мавлитов С. Активная добавка для быстрого развития поросят/ С. Мавлитов [и др.] (стр.94)
Мартинес А. Proфессиональный контроль токсинов/ А. Мартинес, И. Лопес, Л. Муньез (стр.96)
Коваленко А. Микотоксикологический мониторинг кормов в Северо-Кавказском регионе/ А. Коваленко [и др.] (стр.98-99)
Попова О. Простой экспресс-анализ микотоксинов в производственных и полевых условиях/ О. Попова (стр.100)
Корнилова М. Как накормить мир в 2050 году?/ М. Корнилова (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2021г.,N 7/8
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Зотов В. "Продолжим делать мир чуточку лучше" [обращение к коллективу ООО "ГК Агро-Белогорье" председателя совета директоров]/ В. Зотов (стр.3-10)
Свиноводство: новые вызовы - новые ответы [по материалам XII Общего годового собрания членов Национального Союза свиноводства, 30 июня 2021 г.] (стр.12-14)
"Бройлер & Яйцо 2021" [по материалам Международного Форума Птицеводов, Москва] (стр.16-19)
Рейтинг 10 крупных яичных птицефабрик (стр.18)
О производстве молока [по материалам вебинара] (стр.20)
Рейтинг крупнейших производителей молока по итогам 2020 г. (стр.21)
Калугина Л. Южноуральская конопля: взгляд через год/ Л. Калугина (стр.22-23)
"Комбикорма-2021" [по материалам XV Международной конференции, 21-22 июня] (стр.24-30)
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021" [по материалам XXVI Международной специализированной торгово-промышленной выставки, 16-18 июня 2021 г., Москва] (стр.32-42)
Производство комбикормов в ЕС и Великобритании 2020 г. (стр.44)
Производство комбикормов, мяса и молока в РФ в 2021 г. Рынок зерна (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Программы компании "Технэкс" (стр.46-51)
Пахоменко А. АСУ ТП комбикормового производства/ А. Пахоменко (стр.52-56)
Волков А. Получение дешевого кормового зерна кукурузы/ А. Волков, Л. Прохорова, В. Селюнин (стр.57-59)
Элбин Д. Улучшение качества кукурузы и соевого жмыха снижает риски при производстве бройлеров/ Д. Элбин (стр.60-63)
Яблоков А. МГУПП: новые подходы к обучению методам автоматизированного проектирования/ А. Яблоков, Б. Федоренко, И. Благовещенский (стр.64-65)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тюрина Д. Рынок кормовых добавок: новые факторы/ Д. Тюрина, Е. Йылдырым (стр.66-68)
Глухов Д. Микровит® A Супра Руминант: защищенный витамин А для молочных коров/ Д. Глухов, В. Войтенко (стр.69-71)
Беляев В. Каким должен быть престартер для поросят-отъемышей/ В. Беляев (стр.72-73)
Косолапов В. Семена сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. Косолапов [и др.] (стр.74-75)
Щербинин С. Ферменты при использовании зерна нового урожая/ С. Щербинин (стр.76-78)
Мосин А. Влияние ферментного препарата на конверсию корма у бройлеров/ А. Мосин, В. Галкин, Н. Воробьева (стр.79-80)
Голубев В. Молочные реки текут из полей/ В. Голубев (стр.81-82)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Россельхознадзор сообщает (стр.84-85)
Умный "зеленый" сервис от компании DSM (стр.86-87)
Фрерикс Я. Дрожжевой продукт стабилизирует сохранность и улучшает состояние стоп у индеек/ Я. Фрерикс (стр.88-89)
Реммерсманн А. Живые дрожжи - микроорганизмы с большой эффективностью/ А. Реммерсманн (стр.90-92)
Бетин А. Влияние адсорбента микотоксинов на продуктивность, показатели молока и крови коров/ А. Бетин (стр.93-95)
Гроздов А. О ГОСТ 31674-2012 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения токсичности"/ А. Гроздов (стр.96-100)
Новый формат выставки SPACE (стр.102-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ИНКУБАЦИЯ
Добренко А. Предынкубационная обработка яиц кур в постоянном магнитном поле/ А. Добренко, П. Хвосторезов (стр.2-3)
Дудин В. Причины смертности куриных эмбрионов/ В. Дудин, Ю. Микулец, И. Егоров (стр.4-5)
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин В. Современные подходы к кормлению птицы/ В. Фисинин, И. Егоров (стр.7-9)
Околелова Т. Рыбно-растительный концентрат в комбикормах для бройлеров/ Т. Околелова [и др.] (стр.10-11)
Савостина Т. Применение Цамакса для цыплят-бройлеров/ Т. Савостина, Т. Пономарева, И. Лыкасова (стр.13-15)
Андрианова Е. Минеральный премикс на основе L-аспарагинатов микроэлементов/ Е. Андрианова [и др.] (стр.16-19)
Спиридонов А. Обогащение йодом яиц и мяса кур/ А. Спиридонов, О. Кислова (стр.21-25)
Сидорова А. Нетрадиционная кормовая добавка для цыплят/ А. Сидорова (стр.29)
Дрожжи кормовые СКД+ (стр.30)
Канивец В. Натуральный стимулятор роста MFeed в рационах индюшат/ В. Канивец [и др.] (стр.33-34)
Волкова И. Слагаемые успеха в яичном птицеводстве/ И. Волкова (стр.35-37)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Джой И. Оценка и отбор племенных перепелов по живой массе/ И. Джой (стр.39-40)
Белогуров А. Влияние Кордицепса на вывод и сохранность перепелят/ А. Белогуров, Л. Трояновская (стр.43-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ташбулатов А. Кенококс Клинер - новый взгляд в решении проблемы кокцидиозов/ А. Ташбулатов, Р. Сафиуллин (стр.47-49)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Немировский Я. Куда "несется" яичное птицеводство?/ Я. Немировский (стр.51-52)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Освещение в птичнике (стр.55-56)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ
Чарыев А. Зоогигиеническая оценка подстилочных материалов для бройлеров/ А. Чарыев (стр.59-60)
ВЫСТАВКИ
Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2011 (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. (стр.4-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.6-12)
Песчанская В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков/ В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.13-16)
Краснова Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.17-20)
Волкова Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства/ Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.21-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.28-31)
Хаев О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.37-39)
Оганесянц Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-43)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования/ Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова (стр.44-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.50-53)
Розина Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники/ Л. И. Розина [и др.] (стр.54-58)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.59-63)
Цугкиева В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.64-67)
Балогланова К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса/ К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов (стр.68-72)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.74-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-8)
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.9-11)
Полунин Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина (стр.12-15)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.16)
Шебершнева Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой/ Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова (стр.17-18)
Подгорнова Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели/ Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина (стр.19-20)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.21-22)
Львович Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании/ Н. А. Львович [и др.] (стр.23-26)
Улаханова Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.27-28)
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.29-30)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого (стр.31-32)
Драчева Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология/ Л. В. Драчева (стр.33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение! (стр.34)
Драчева Л. В. Товаровед - 2011/ Л. В. Драчева, А. Зубарева (стр.35)
Сладкие вести (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Предварительные итоги года и меры по стабилизации рынка (стр.2-4)
"Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности" [IX отраслевая конференция Russian Meat & Feed Industry-2020] (стр.6-9)
О рынке зерна и масличных в середине сезона (стр.11-12)
От комбикорма до мега-фермы. Ориентиры агрохолдинга "ОХОТНО" (стр.15-17)
Выставки "EuroTier и EnergyDecentral 2021" пройдут в цифровом формате (стр.18)
Ветров А. Новые корма для рыб, новые результаты кормления/ А. Ветров (стр.20-22)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кириллов А. Дисковые измельчители МК/ А. Кириллов (стр.24-26)
Зябрев В. Линия гидротермической обработки - ключ к лучшему престартерному корму/ В. Зябрев (стр.28-30)
Сергеев А. Эффективные решения при производстве комбикормов для молочного стада/ А. Сергеев (стр.32-34)
Аспирационные и пневмотранспортные установки (стр.36)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Артемов Р. Эффективность белковых компонентов в комбикормах для молоди осетровых рыб/ Р. Артемов [и др.] (стр.39-42)
Бизести П. Натуральные пивные дрожжи обеспечивают благополучие жвачных животных/ П. Бизести (стр.44-47)
Быкова А. Органические микроэлементы и их влияние на птицу: от родительского стада до качества продукции/ А. Быкова (стр.48-52)
Каширская М. Фитаза и органические формы микроэлементов в комбикормах для цыплят-бройлеров/ М. Каширская [и др.] (стр.54-59)
Лукоянова Л. Защищенный бутират повышает продуктивность кур-несушек бройлерного стада/ Л. Лукоянова (стр.60-62)
Гришина Д. Оценка молодняка гусей генофондного стада по конверсии корма/ Д. Гришина, И. Жаркова (стр.63-64)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Боствироннуа К. Bacillus subtilis создает защитную биопленку на эпителии кишечника/ К. Боствироннуа [и др.] (стр.68-70)
Пэйлинг Л. Комбинированная кормовая добавка для лучшей переваримости/ Л. Пэйлинг (стр.71-72)
Дженкинс Т. Микотоксины способствуют развитию заболеваний и снижают эффективность вакцинации птицы/ Т. Дженкинс (стр.74-75)
Эшворт К. Что такое вирусы и как они влияют на продуктивность животных/ К. Эшворт, М. Реболло, А. Радионов (стр.76-77)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.78)
Рекламодатели номера (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Микология и фитопатология -2011г. т.45,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ И ДИСКУССИИ
Виноградова К. А. Взаимоотношения актиномицетов с почвенными грибами и их использование для биологического контроля фитопатогенов/ К. А. Виноградова, П. А. Кожевин (стр.289-302)
Коваленко А. Е. Филогеография как новое направление микологических исследований/ А. Е. Коваленко, В. Ф. Малышева, Е. Ф. Малышева (стр.303-312)
БИОРАЗНООБРАЗИЕ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ
Акулов А. Ю. Первая находка Leucogloea compressa в Европе/ А. Ю. Акулов, В. Ф. Малышева, А. В. Ордынец (стр.313-315)
Копытина Н. И. Новые для Черного моря грибы из порядка Pleosporales/ Н. И. Копытина, Е. Н. Бубнова (стр.316-322)
Мельник В. А. Анаморфные грибы Вьетнама. I/ В. А. Мельник (стр.323-331)
Наумов Г. И. Видоспецифичность действия киллерных токсинов Zygowilliopsis californica на дрожжи Saccharomyces: изучение тайваньских популяций/ Г. И. Наумов, Ч. -Ф. Ли (стр.332-336)
Паламарчук М. А. Первые сведения об агарикоидных базидиомицетах Приполярного Урала/ М. А. Паламарчук (стр.337-344)
Ширяев А. Г. Новые и редкие для Свердловской области вида базидиальных грибов/ А. Г. Ширяев, И. В. Ставишенко (стр.345-349)
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Дьяков М. Ю. Исследование антимикробных свойств и особенностей морфологии природного изолята гриба, близкого к Cornutostilbe cf. medusa/ М. Ю. Дьяков [и др.] (стр.350-355)
ГРИБЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ
Калько Г. В. Новые для России и редкие виды анаморфных грибов на хвойных породах из окрестностей Санкт-Петербурга/ Г. В. Калько (стр.356-361)
Струнникова О. К. Роль конкуренции между Pstudomonas fluorescens 2137gus и Fusarium culmorum за колонизацию корней ячменя/ О. К. Струнникова [и др.] (стр.362-368)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.5-7)
УДАЧНЫЙ СТАРТАП
Сахар и соль конфетного бизнеса
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
«Белагро - 2016» (стр.14-15)
Овсянникова Л. Изучаем опыт стран Балтии и Скандинавии/ Л. Овсянникова (стр.17-19)
Овсянникова Л. Качество продукции, тенденции развития ассортимента/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Новинки на рынке республики (стр.23-25)
Овсянникова Л. «Минский мастер-2016»/ Л. Овсянникова (стр.26-27)
Новости школы профессионального мастерства «Пекарь&Кондитер» (стр.28-29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Прудник Н. П. Удачный союз сахара и дрожжей на новом предприятии СООО «ИНТЕРФЕРМ» в г. Слуцке/ Н. П. Прудник ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.30-31)
Моорманн Я. INTERFERM - новости, свежие как дрожжи, из первых рук!/ Я. Моорманн (стр.33-34)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Целебная сила яблочной клетчатки, производимой ООО «Акила» (стр.35)
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Белорусские национальные изделия (стр.36-39)
Мучные изделия народов Средней Азии (стр.40-41)
Кравченко Л. Традиционная выпечка украинской кухни/ Л. Кравченко (стр.42-43)
АКТУАЛЬНО
Backaldrin собирает друзей (стр.44-45)
Калинин Р. Старт нового продукта. Часть 3/ Р. Калинин
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2017г.,N 5
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ
Совместный белорусско-российский хлебозавод (стр.7)
Круглый стол "Использование пальмового масла в пищевой промышленности" (стр.7)
Все больше стевии (стр.7)
В Беларуси появится мини-фабрика безглютеновой продукции (стр.7-8)
Съедобная пленка - биопродукт будущего создан в Беларуси (стр.8)
ЕС: с 2020 года может существенно сократиться импорт пальмового масла (стр.8-9)
В Кот-д'Ивуаре нелегально вырубают леса и сажают на их место какао. Его продают Mars и Nestle (стр.9)
Литва ужесточит контроль над кондитерскими изделиями из Украины (стр.9)
В Москве был задержан глава группы компаний "Настюша" (стр.9)
ТЕМА НОМЕРА
Требования к упаковке в ЕАЭС претерпели изменения (стр.10-15)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Красон П. "А как я его порежу?" [крупнейшая польская кондитерская выставка ExpoSweet]/ П. Красон ; интервьюер М. Гуляева (стр.16-17)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Цветик-девятицветик ["Праздник хлеба" на 950-летнем юбилее Минска]/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Овсянникова Л. Сморгонские баранки [фестиваль-ярмарка в Сморгони]/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
Костюченко М. Н. Спорное решение Росстандарта [лишение НИИ хлебопекарной промышленности полномочий по решению вопросов стандартизации в сфере хлебопечения]/ М. Н. Костюченко, Н. В. Вивюрская (стр.22-23)
Международный хлебный салон-2017 [в Минске] (стр.24)
Калинин Р. Три точки роста продаж предприятия/ Р. Калинин (стр.26-27)
Новинки на рынке республики (стр.28)
Новикова М. Кекс кексу рознь [традиционная неделя капкейков в Великобритании]/ пер. М. Новикова (стр.30)
ПРОИЗВОДСТВО
Сморгонские угощения (стр.32-33)
Новинки Барановичского хлебозавода (стр.34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Разделительные смазки от компании "АЖУЛАС" (стр.35)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Территория правильного вкуса [белорусский производитель смесей и пищевых добавок для хлебопекарной, масложировой и мясоперерабатывающей промышленности ООО "БИЯМИ"] (стр.36-37)
AKTIVA - белорусские дрожжи немецкого качества (стр.38-39)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Махинько В. Н. Особенности выбора и использования в хлебопечении высокобелкового растительного сырья/ В. Н. Махинько, Л. А. Шаран, Ф. Г. Самбурский (стр.41-43)
АКТУАЛЬНО
Контроль транспорта со спутника. Доверяй, но проверяй (стр.44-45)
Овсянникова Л. INPRODMASH-2017 [Всеукраинская неделя пищевых технологий]/ Л. Овсянникова (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ТОПОВЫЕ ПРОДУКТЫ
BACKALDRIN - нацелен на здоровое питание (стр.8)
Ароматик: пищевые ингредиенты (стр.9)
Искусство украшать: новые возможности для украшений из шоколада и глазури [переводные листы и формы для заливки] (стр.10-11)
ЛЕЙПУРИН: думай вкусно! [мучные изделия, выпечка] (стр.12)
ПРОИЗВОДСТВО
50 лет - возраст осознанных возможностей и осознанных открытий! [хлебозавод № 5 КУП "Минскхлебпром" отмечает юбилей] (стр.13-15)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"SIGEP-2017": изобилие выпечки, сладостей и мороженого [международная выставка в Италии] (стр.17-23)
Овсянникова Л. "СМАКАТА-2016" - вкусно, качественно, разнообразно [итоги Республиканского смотра качества]/ Л. Овсянникова (стр.24-31)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Василевская М. Н. Исследование процесса хранения макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович, Е. А. Назаренко (стр.32-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды?/ В. М. Бомберов (стр.34)
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Овсянникова Л. Белорусские дрожжи/ Л. Овсянникова (стр.36-37)
Рынок хлебопекарных дрожжей в Германии (стр.38-39)
Сырье и ингредиенты в Казахстане [дрожжи] (стр.40-41)
Кравченко Л. Рынок пекарных дрожжей в Украине/ Л. Кравченко (стр.42-43)
Месяц до выставки [выставка для специалистов хлебопекарного и кондитерского рынка в России и СНГ Modern Bakery Moskow] (стр.44-45)
Календарь выставок: отраслевые события первого полугодия 2017 года (стр.45)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "INOGA-2016" - индустрия гостеприимства [новинки международной выставки]/ Л. Овсянникова (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси