На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (521)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 521
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ - тема номера
Миллер Ю. Ю. Оценка пригодности высокобелковистых сортов злаковых культур к использованию в производстве ферментированных зерновых напитков/ Ю. Ю. Миллер, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.4-9)
Шаненко Е. Ф. Перспективы использования SCOBY в технологии безалкогольных ферментированных напитков/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.10-17)
Севостьянова Е. М. Использование новых видов многокомпонентных сиропов в в производстве безалкогольных напитков/ Е. М. Севостьянова, И. Л. Ковалева (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ульянова Е. В. Современные технологии в производстве напитков на основе чая/ Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова (стр.23-27)
Калужина О. Ю. Влияние ультразвука на дрожжи-сахаромицеты/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.28-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Токарев П. И. Качество кофе сорта Арабика разных стран-производителей/ П. И. Токарев [и др.] (стр.33-39)
Мельникова В. А. Изучение влияния качества воды Калининградской области на органолептические показатели светлого нефильтрованного пива/ В. А. Мельникова, А. М. Родинов (стр.40-45)
Розина Л. И. Влияние видимого света на изменение состава экстрактивных веществ розовых игристых вин/ Л. И. Розина, Е. В. Ульянова (стр.46-51)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Карпенко Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть II/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.52-64)
Масловский С. А. Оценка технологических параметров, влияющих на процесс сбраживания пивного сусла с использованием нового штамма дрожжей/ С. А. Масловский [и др.] (стр.65-70)
Синельникова М. Ю. Квас - напиток с повышенной пищевой ценностью/ М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.71-73)
ОБОРУДОВАНИЕ
Применение сжатого воздуха в пивоваренной отрасли (стр.74-75)
Ермолаев С. В. Современное производство пивоваренной продукции на малых предприятиях/ С. В. Ермолаев (стр.76-79)
ИНФОРМАЦИЯ
[Новости] (стр.80-82)
Ермолаева Г. А. Международный Форум "Пивобезалкогольная отрасль России - взгляд в будущее" [по материалам форума]/ Г. А. Ермолаева (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2024г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"АГРОС": Все для повышения эффективности предприятий АПК [по материалам V Международной выставки "Агрос", январь, МВЦ "Крокус Экспо"] (стр.2-13)
Награждение победителей конкурса "Лучшие на АГРОС" (стр.14-15)
О приоритетах развития растениеводства на Всероссийском агрономическом совещании [по материалам выступления министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева] (стр.16)
Первый форум лидеров молочной индустрии [по материалам форума] (стр.18-20)
"Птицеводство России 2024" [по материалам форума] (стр.22-24)
Производство мяса индейки в РФ 2023 г. (стр.26)
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза птицеводов) (стр.26)
Рейтинг крупнейших производителей пищевых яиц РФ по итогам 2023 г. (Данные предоставлены на форуме "Птицеводство России 2024") (стр.26)
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза свиноводов) (стр.46)
ИАА "ИМИТ" об экспорте мяса птицы, проблемах и перспективах (стр.28-30)
Анализ рынка продукции аквакультуры и кормов [по материалам IX международной конференции "Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли", 31 января - 1 февраля, г. Санкт-Петербург] (стр.32-33)
Щербакова О. Научно-практический семинар: инновационные подходы к производству комбикормов/ О. Щербакова (стр.34-)
Гроздов А. Все ли доступно ИК-спектроскопии? (мнение эксперта)/ А. Гроздов (стр.38)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ В 2023 г., руб/т (стр.40-41)
Обзор производства комбикормов в мире (стр.42-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Создаем лучшее будущее вместе". От теории к практике [по материалам Международного семинара компании FAMSUN, Китай] (стр.49-57)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин С. Ферментный комплекс: для каждого свой/ С. Щербинин (стр.58-59)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Матросова И. В. Засевные дрожжи Rhodotorula spp. для использования в марикультуре/ И. В. Матросова [и др.] (стр.60-63)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.33, 37, 63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие газеты: Навука -2024г.,N 7
Интересные статьи :
Гармель И. Богатый потенциал тритикале / И. Гармель (стр.4)
Гармель И. Районированная краса [новый перспективный отечественный гибрид сахарной свеклы Краса]/ И. Гармель (стр.4)
Гармель И. А может попробуем баранину? [специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН работают над созданием ассортимента колбас, полуфабрикатов и консервов на основе баранины]/ И. Гармель (стр.5)
Гармель И. ДНК-маркеры полесской лошади/ И. Гармель (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Доильный стакан/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Пашкевич Е. Питательные "селекорды" [обогащенные селеном кормовые дрожжи "Селекорд-200" и "Селекорд-2000" в качестве добавки в комбикорма для телят и кур-несушек]/ Е. Пашкевич (стр.6)
Пашкевич Е. Природа и благополучие человека [по выступлению на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню водно-болотных угодий, Александра Васильевича Козулина]/ Е. Пашкевич (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2024г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Каравайный К. К. Каравайный: "Одна из основных задач - обеспечивать село кадрами"/ К. Каравайный (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Амро Х. Очистка и дезинфекция птичников/ Х. Амро (стр.7-8)
Преверо Д. Поддерживаем здоровье кишечника (включаем пробиотик и защищенный бутират в комбикорма для бройлеров)/ Д. Преверо, Т. Гуссенс (стр.10-11)
Кощаев И. Полноценность минерального питания несушек/ И. Кощаев, Е. Сергеева, К. Лавриненко (стр.13-16)
СВИНОВОДСТВО
Минин А. Эффективность введения окситоцина свиноматкам/ А. Минин, А. Филатов (стр.19-21)
Ковалев Ю. Развитие свиноводства: впереди новый этап/ Ю. Ковалев (стр.22-24)
Ухтверов А. Компенсация отставания в росте при недокорме молодняка/ А. Ухтверов [и др.] (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Маницкая Л. Молочный сектор АПК: достижения и цели/ Л. Маницкая, А. Рыбин (стр.31-33)
Чехранова С. Низкотаниновое сорго для лактирующих коров/ С. Чехранова [и др.] (стр.35-37)
Мадисон В. Если "пробирка" не идет на фермы...[вопросы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) коров на российских фермах]/ В. Мадисон, Л. Мадисон (стр.39-42)
КОРМА
Прокофьев П. Правильно расставляем приоритеты (используем консервант "Витасил 2 Плюс" в качестве препарата первого выбора)/ П. Прокофьев (стр.45-47)
Аргунова К. Важнейшие стадии кормопроизводства/ К. Аргунова (стр.48-49)
Щербинин С. Ферментный комплекс: для каждого - свой/ С. Щербинин (стр.50-51)
Ху К. Селеновые дрожжи в рационе несушек (оптимизация продуктивности и производство обогащенного яйца)/ К. Ху (стр.52-54)
Ганущенко О. Оптимизируем синтез микробного протеина в рубце/ О. Ганущенко (стр.55-57)
Радчиков В. Ф. Повышаем удои и эффективность производства молока/ В. Ф. Радчиков, А. Кот, Т. Сапсалева (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.51/Г 93
Автор(ы) : Гуйван В. В., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 19-23: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.51 + 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.053 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--стельность--беременность--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--кормовые дрожжи--дрожжи--фолиевая кислота--витамины группы b--мочевина--амиды--соевый шрот--шроты--доломитовая мука--пропиленгликоль--пропандиолы--отруби--отходы мукомольного производства--потомство--телята--молодняк--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--иммуноглобулины--факторы иммунитета--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р0,001), общего белка - на 9,3 (Р0,05), альбуминов - на 0,9 (Р0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р0,05).
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629220
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 г.). Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2024
Колич.характеристики :272 с.: табл., рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (27;2024;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-204-3: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--животноводство--ветеринария--болезни животных--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-18
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Влияние комплексной пробиотической кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий и пчелиного подмора на рост и сохранность телят/ Е. И. Авсиевич. Использование маркерных генов при оценке продуктивных качеств свиней нового заводского типа породы йоркшир/ А. А. Бальников. Разработка методики конструирования комплексных индексов оценки племенной ценности свиней/ А. А. Бальников [и др.]. Способ повышения продуктивности молодняка крупного рогатого скота путем включения в рацион зерна кукурузы/ И. В. Богданович, А. А. Сехин. Использование генетических ресурсов породы голубая бельгийская для повышения мясной продуктивности крупного рогатого cкота отечественной селекции/ О. В. Вертинская, А. Н. Сильванович, К. О. Кизилевич. Показатели убойных качеств чистопородных быков абердин-ангусской породы с различными генотипами гена гормона роста/ О. В. Вертинская, Л. А. Танана. Влияние дезинфекции инкубационного яйца ультрафиолетовым излучением на выводимость суточных цыплят/ М. А. Волонсевич, А . В. Малец. Влияние сезона года на эффективность трансплантации эмбрионов/ Е. Л. Гайсенок [и др.]. Влияние стадии развития и качества эмбрионов на уровень стельности/ Л. В. Голубец [и др.]. Генетическое разнообразие гена пролактина у петухов отечественной линии К3/ В. Ю. Горчаков, А. И. Киселев, С. В. Жогло. Использование комбикормов с максимальным вводом зернобобовых в кормлении свиней/ Я. Д. Дворак, С. А. Линкевич. Эффективность трансплантации заморожено-оттаянных эмбрионов/ А. С. Дешко [и др.]. Приживляемость эмбрионов после их трансплантации реципиентам в ОАО "Гастелловское" Минского района/ Т. Ю. Драгун [и др.]. Воспроизводительные качества чистопородных и помесных свиноматок/ М. И. Дюба, Д. А. Рябова. К вопросу использования автоматизированных систем на современной молочно-товарной ферме/ В. С. Журко. Определение оптимальных норм ввода кормовой добавки альфалактим в рационы кормления молодняка свиней/ И. А. Захарова, А. Н. Михалюк, А. А. Сехин. Жмых изо льна как компонент комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота/ Ж. А. Истранина. Особенности санитарной обработки молочных шлангов для перекачки молока/ О. А. Кажеко [и др.]. Мясная продуктивность бычков симментальской породы разных производственных типов/ Л. И. Кибкало. Биологические аспекты использования пробиотических кормовых добавок в кормлении сельскохозяйственных животных/ С. А. Кивейша. Встречаемость аллельных вариантов гена CYP21 у племенных свиней/ М. А. Ковальчук [и др.]. Полиморфизм гена OPN и частота встречаемости генотипа OPNBB в популяциях свиней/ М. А. Ковальчук [и др.]. Влияние технологии доения на качество молока/ В. П. Кравцевич. Оценка мясной продуктивности молодняка овец породы прекос и их помесей/ В. П. Кравцевич. Эффективность производства молока от коров разного возраста/ В. П. Кравцевич. Степень гетерозиготности свиней породы ландрас в ГП "Жодиноагроплемэлита" и оценка племенной ценности/ М. В. Красовская, И. П. Шейко. Соматические клетки в молоке коров - индикатор качества работы операторов/ А. С. Курак [и др.]. Воскопродуктивность пчелиных семей при применении ферментной кормовой добавки "Апифил"/ И. М. Лойко [и др.]. Горох в комбикормах для яичных кур-несушек/ А. В. Малец. Генотипирование цыплят-бройлеров кросса ROSS 308 по генам гормона pocтa и гипофизарного фактора транскрипции/ Д. И. Матюкевич, О. В. Вертинская. Молочная продуктивность коров различных производственных типов/ Н. Г. Минина, Э. И. Бариева. Оценка показателей качества сенажа, полученного с применением бактериального концентрата Лаксил-МС2/ А. Н. Михалюк, А. А. Сехин, А. В. Малец. Испытание эффективности кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий с α-галактозидазной активностью в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Михалюк [и др.]. Микотоксины в кормах для животных/ Е. Ф. Обуховская, Е. С. Скробко, А. В. Малец. Определение оптимальных норм ввода метабиотика в рационы молодняка крупного рогатого скота/ В. Ю. Овсеец, А. Н. Михалюк, А. В. Малец. Технический анализ зернофуража - основа обеспечения качества и безопасности комбикормов/ А. С. Петрушко [и др.]. Использование синтетических азотистых веществ в рационах молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Влияние молочных кормов на обмен веществ и продуктивность телят/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Освещенность основных технологических зон животноводческих помещений для содержания дойного стада в различные сезоны года/ Д. А. Рудакова. Влияние комплекса санирующих препаратов, входящих в состав разбавителя спермы, на подвижность гамет хряков-производителей/ Т. Н. Садовская. Оценка линейных промеров лошадей белорусской упряжной породы с различной степенью инбридинга/ Н. С. Сазанович, А. В. Малец, Ю. Д. Еремина. Повышение эффективности выращивания молодняка крупного рогатого скота путем включения в рацион местных источников протеина/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Балансирование рационов коров по минеральным веществам/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Качественные показатели яиц кур, потреблявших кормовые дрожжи, обогащенные селеном/ А. Д. Сенько, В. Ю. Горчаков. Замена гороха амидоконцентратной добавкой в рационах скота на откорме/ А. А. Сехин [и др.]. Влияние генов бета-казеина (CSN2) и соматотропина (GH) на хозяйственно ценные показатели крупного рогатого скота/ Е. С. Сильченко, Н. А. Глинская. Технические аспекты введения спермия в ооцит крупного рогатого скота/ В. П. Симоненко [и др.]. Инвертные подкормки в пчеловодстве. аналитический обзор/ Т. М. Скудная, И. М. Лойко, Е. И. Стельмашок. Видосоответствующее свиноводство может и должно положительно влиять на плодородие почв в условиях изменяющегося климата/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Генетический потенциал молочного скота не может оцениваться исключительно по среднегодовому удою/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Исследование гена LRP4 в популяциях белорусского скота/ Е. С. Спиридонова [и др.]. Эффективность мероприятий по профилактике симптоматического бесплодия у коров/ Е. К. Стецкевич. Влияние пробиотической кормовой добавки "PRIMALAC-WS" на рост молодняка крупного рогатого скота рогатого скота/ А. М. Тарас [и др.]. Эффективность использования препарата "PRIMALAC-WS" в рационах цыплят-бройлеров/ А. М. Тарас [и др.]. Продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота при использовании в премиксе органических форм микроэлементов/ В. П. Цай, В. В. Карелин. Эффективность балансирования рационов молодняка крупного скота за счет БВМД/ В. П. Цай [и др.]. Селекционно-генетические параметры репродуктивных качеств животных межпородных гибридных форм/ И. П. Шейко [и др.]. Стабильность в рубце кормовой добавки на основе метионина/ Д. В. Шешко, С. В. Сутько, Д. В. Воронов. Развитие фермерских хозяйств в Республике Беларусь/ О. И. Якшук, А. И. Шамонина. Биохимические показатели крови свиней различных генотипов/ Е. А. Янович [и др.]. Assessing the impact oe environmental factors on the physiological state of the quail Ganja-Qazakh zones/ Ramil Telman Mammadov. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Ветеринарно-санитарные показатели козьего молока при использовании в рационе сильфии пронзеннолистной/ М. М. Алексин [и др.]. Оценка эффективности комбинированного препарата "Кетоцеф" при ММА у свиноматок/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Эффективность витаминно-минерального препарата "Бутоциан актив" при выращивании цыплят-бройлеров/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Сравнительная характеристика препаратов "Энтерозоо" и "Активированный уголь", их терапевтическая эффективность при остром отравлении у волнистых попугаев/ Ю. С. Будько. Сравнительный анализ результатов исследования крови коров различной продуктивности при использовании анионных солей и без них/ А. В. Гордейко, Д. В. Воронов. Изменение клинико-гематологических маркеров стресса у телят в зависимости от продолжительности транспортировки/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Коррекция стрессовой нагрузки у бычков на боенском предприятии для предупреждения упущенной выгоды/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Оценка функционального назначения крекера с яконом/ Н. М. Дерканасова, Е. С. Корнева. Естественная резистентность телят профилакторного периода при выращивании в индивидуальных клетках-домиках на открытой площадке/ В. М. Зень, П. П. Вашкевич, Ю. В. Санжаровская. Результаты доклинического испытания комплексного иммунотерапевтического ветеринарного препарата/ П. А. Красочко [и др.]. Эффективность использования антимикробного препарата для лечения коров, больных клиническим маститом/ П. А. Красочко [и др.]. Профилактическая эффективность серебросодержащего раствора на телятах/ П. А. Красочко [и др.]. Изучение эффективности ветеринарного препарата "Альфакином" при лечении лактирующих коров, больных клиническим маститом/ И. Т. Лучко, В. Н. Белявский. Морфология иммунной системы пищеварительного тракта поросят в раннем постнатальном онтогенезе/ В. В. Малашко [и др.]. Реакция артериальных сосудов соматической мускулатуры животных на лазерное облучение/ В. В. Малашко [и др.]. Иммунология молочной железы коров (литературный обзор)/ Д. В. Малашко [и др.]. Влияние ДАФС-25к на продолжительность и интенсивность яйцекладки перепелов/ О. М. Мармурова. Влияние органического соединения минералов на химический состав мяса кур-несушек/ О. М. Мармурова, М. А. Мармурова. Распространенность телязиоза крупного рогатого скота/ И. Р. Муллаярова. Эффективность Летальбента П при смешанных гельминтозах животных/ И. Р. Муллаярова. Эффективность сочетанного применения пробиотика "Рубиотик", белково-витаминно-минеральной добавки "Иммовит" и препарата "Мелровет" для профилактики абомазоэнтеритов у телят/ Л. Л. Руденко, М. М. Алексин, П. Д. Гурский. Анализ распространенности кожных заболеваний у собак по данным ветеринарных клиник г. Воронеж/ Д. А. Саврасов, В. А. Шутиков. Оценка проведения терапевтических мероприятий при экземе у собак/ Д. А. Саврасов, В. А. Шутиков. Гематологические показатели свиней на фоне использования пробиотической фитокормовой композиции/ С. Н. Семенов, А. Ю. Голобурдин, О. Н. Воронис. Полиантигенные противоопухолевые ксеногенные вакцины для домашних животных/ В. Скоробогатко, В. В. Малашко. Использование растительных кормовых добавок в рационах коров/ Т. В. Слащилина, Н. А. Быстрюков. Физиологические особенности развития телят после рождения/ Т. В. Слащилина, Н. А. Быстрюков. Профилактика манипуляционного стресса у лабораторных крыс препаратами йода/ О. Л. Телкова, М. Г. Величко, Е. Р. Горошко. Клинический случай "Зеркальной кисти" у теленка/ Ю. А. Шумилин. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование зерновых хлопьев в рецептуре хлебобулочных изделий/ И. Е. Бобрик. Использование неферментированного ржаного солода при изготовлении ржано-пшеничного хлеба/ С. И. Будай. Сравнительный анализ качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта и порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes)/ О. И. Валентюкевич, И. К. Колос. Совершенствование рецептуры французского пирожного Macarons путем частичной замена миндальной муки на смесь пшеничной и арахисовой/ А. И. Гузевич. Оценка качества козьего молозива в зависимости от срока его получения/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Исследование влияния температурных условий транспортировки и хранения молочных консервов на их показатели качества и безопасности/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование особенностей состава сыворотки полученной при изготовлении белковых продуктов из козьего и овечьего молока/ Е. В. Ефимова [и др.]. Использование настоев из фитопрепаратов в технологии мясопродуктов профилактической направленности/ И. А. Захарова. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии субпродуктовых консервов/ И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец. Биологическая ценность экстрактов на основе растительного сырья/ А. С. Кадыгроб [и др.]. Сравнительная характеристика физико-химических показателей крекеров, полученных с применением нетрадиционных видов муки/ И. К. Колос, О. И. Валентюкевич. Использование растительного сырья в производстве мясных продуктов для детского питания/ О. В. Копоть, Т. В. Максимова. Антагонистическая активность Lactococcus lactis subsp. cremomoriss к маслянокислым бактериям вида Clostridium tyrobutyricum/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Характер изменения белковой фазы молозива в начальный период лактации/ Д. С. Лозовская, А. А. Денисковец, О. В. Дымар. Особенности операций механической обработки молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Новый сорт яблони Ранак для изготовления протертых плодов и замороженного пюре/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. Продление сроков потребления плодов яблони сорта Ранак/ Д. И. Марцинкевич [и др.]. Влияние метеорологических условий выращивания на массу 1000 зерен и стекловидность зерна образцов твердой пшеницы/ Е. М. Минина. Достижения селекции твердой пшеницы/ Е. М. Минина. Технологические аспекты производства кисломолочного напитка повышенной биологической ценности с использованием вторичного молочного сырья/ А. Н. Михалюк. Применение листьев василька как приправы при производствe мясных консервов/ В. Ю. Овсеец. Использование нутовой муки в технологии мясных рубленых полуфабрикатов повышенной биологической ценности/ В. Ю. Овсеец, И. А. Захарова. Разработка рецептуры зефира с имбирем и лимоном/ А. В. Покрашинская. Технология производства зефира с имбирем и лимоном/ А. В. Покрашинская. Оценка возможности повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий белковыми компонентами/ А. Е. Русак. Влияние рисовой муки и хлопьев на качество крекера/ И. М. Русина. Совершенствование рецептуры крекера путем внесения хлопьев из злаковых культур/ И. М. Русина, Т. Н. Застрожнова. Изучение влияния комбинаций заквасок лактобацилл на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis на снижение кислотности молочного сырья совместно с закваской для сыров/ И. А. Сидерко [и др.]. Переработка продуктов, утративших потребительские характеристики/ О. Л. Сороко [и др.]. Техническое регулирование и стандартизация в области производства белковых ингредиентов из молочного сырья/ Е. Д. Шегидевич.
Аннотация: Содержатся материалы, представленные учеными, аспирантами и специалистами АПК Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Азербайджан и Литовской Республики по актуальным вопросам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ОКД/636/629220(1)
Свободны : ОКД/636/629220(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2024г.,N 8
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Корочкин Р. Б. Бруцеллез. Часть 1. Эволюция видовой адаптации и риски зоонозной передачи/ Р. Б. Корочкин (стр.4-8)
Максимович В. В. Туберкулез крупного рогатого скота. Часть 4. Профилактика и ликвидация болезни/ В. В. Максимович, С. Л. Гайсенок (стр.9-11)
Савило Г. В. Техника новокаиновых блокад при акушерско-гинекологической патологии/ Г. В. Савило (стр.12-17)
СКОТОВОДСТВО
Подобед Л. И. Кетоз: современное понимание причин, опасности и последствий/ Л. И. Подобед (стр.18-22)
Сафроновская Г. "Беларусь аграрная. Молочная ферма". Часть 2. Российский опыт молочного бизнеса [по материалам выступлений с III Международного форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма" С. Ю. Юдина, Ю. В. Кошутина, Т. Н. Нагаевой, Е. В. Камалдинова]/ Г. Сафроновская (стр.24-29)
Курак А. С. Доение не должно вредить корове. Часть 4. Работа над ошибками/ А. С. Курак (стр.30-36)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец А. И. Живые дрожжи в рационах крупного рогатого скота/ А. И. Козинец [и др.] (стр.38-42)
Строим политику заготовки кормов из трав правильно (стр.44-47)
СВИНОВОДСТВО
Терешко А. Падеж свиноматок. Показатель, который имеет значение/ А. Терешко (стр.48-57)
Бальников А. А. Создание заводского типа свиней породы йоркшир "Двинский". Этап 4. Оценка продуктивных качеств/ А. А. Бальников [и др.] (стр.58-62)
ПТИЦЕВОДСТВО
Гласкович М. А. Стрессы в условиях интенсивного выращивания птицы/ М. А. Гласкович (стр.63-66)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Требования экологической безопасности к фермам и комплексам/ Д. Л. Дубовец (стр.67-69)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Гриненко В. Н. Сроки вывода молодых маток/ В. Н. Гриненко (стр.70-75)
Кулаковский П. Отдых на пчелиных ульях/ П. Кулаковский (стр.76)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" №7/2024 (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Рашкевич Ю. А., Азарова М. В.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.654.12 + 664.66 + 664.03 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--разрыхлители--улучшители консистенции--хлебопекарные улучшители--разрыхление--технологические процессы--пивные дрожжи--жидкие ржаные закваски--бродильная активность--брожение--разрыхление--технологические качества--качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--рецептура--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--23-46
Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.126.086/Я 62
Автор(ы) : Янко М. В., Заяц Е. М.
Заглавие : Математическая модель влияния аэроионов на продуктивность дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Вестник Фонда фундаментальных исследований: научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: Беларуская навука, 2023. - № 3(105). - С. 92-101: рис. - ISSN 1818-9830 (Шифр Ж 1192/2023/3). - ISSN 1818-9830
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126.086 + 537.568
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--активация--аэроионная обработка--технологические процессы--ионы--математические модели--модели--питательные среды--чистая культура--культура микроорганизмов--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Описано влияние отрицательных аэроионов на продуктивность дрожжевой клетки. Показано, что внесение в питательную среду ионизированных молекул газов воздуха изменяет концентрацию ионов в среде, заряд и потенциал поверхности клетки дрожжей, которые в свою очередь влияют на диффузию питательных веществ через мембрану внутрь клетки. Предложено уравнение скорости роста дрожжей с учетом изменения диффузии питательных веществ, учитывающее количество электричества, вносимого в питательную среду аэроионами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.24/С 31
Автор(ы) : Сенько А. Д.
Заглавие : Эффективность использования кормовых дрожжей "Селекорд-2000" в рационе кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 196-203: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.24 + 636.52/.58.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--куры-несушки--курица--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--кормовые дрожжи--дрожжи--компоненты--селен--микроэлементы--продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Изучено влияние дрожжей на сохранность и продуктивность кур-несушек, качество яиц и биохимические показатели крови птицы. Установлено, что использование дрожжей, обогащенных селеном, в дозировках 0,01 и 0,015 % от массы корма не оказывает негативного влияния на жизнеспособность и яйценоскость кур-несушек. Отмечено положительное влияние комбикормов с вводом дрожжей на среднюю массу яиц, выход яичной массы на 1 голову и конверсию корма на 1 кг яичной массы. Наблюдается тенденция повышения морфологических показателей яиц, полученных от несушек опытных групп: единиц ХАУ (на 2,6-6,5 %), индекса белка (на 3,7-8,5 %), индекса желтка (на 2,2-5,5 %). Дрожжи, вводимые в рацион птицы, содержащие селен в дозировке 0,015 % (300 мг селена на 1 т комбикорма, способствуют увеличению толщины скорлупы яиц на 5,7 %, массы скорлупы – на 8,5 %, массы белка в яйце – на 5,2-5,8 %, содержанию витамина А – на 1,7-2,4 %, каротиноидов – на 4,2-6,4 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сенько А. Д.
Заглавие : Биохимические показатели крови кур-несушек при использовании кормовых дрожжей "Селекорд-2000"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 82-84. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58 + 631.466.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--биохимические исследования--кровь--кормовые дрожжи--кормовые добавки--птицеводство--животноводство--рационы--мочекислый диатез--нарушение белкового обмена--нарушение обмена веществ--научные исследования--исследования--23-32
Аннотация: Представлена информация об анализе химических показателей крови у кур-несушек позволит изучить состояние здоровья организма птицы при использовании в рационе новой кормовой добавки отечественного производства - дрожжей, обогащенных селеном.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627926
Автор(ы) : Рябцева С. А., Котова А. А., Скрипнюк А. А.
Заглавие : Дрожжи в переработке молочного сырья : монография . -Изд. 2-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл.
Коллективы : Северо-Кавказский федеральный университет
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 107-117 (123 назв.)
ISBN, Цена 978-5-507-46957-4: 28.00 р.
УДК : 637.136 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--переработка--молочное сырье--животное сырье--пищевое сырье--сырье--дрожжи--закваски--сыворотка молока--молоко--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--гидролиз--лизис--гликозилирование--химические реакции--синтез--бета-каротин--каротины--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--23-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ ; Классификация и основные свойства дрожжей ; Применение дрожжей в пищевой промышленности и производстве кормов ; Применение дрожжей в биотехнологии ; Применение дрожжей в медицине ; Применение дрожжей в молочной промышленности ; Дрожжи как заквасочная микрофлора ; Морфологические и культуральные свойства некоторых заквасочных культур ; Культивирование дрожжей в молочной сыворотке ; Влияние кислотности сыворотки ; Гидролиз лактозы с использованием дрожжей ; Свойства и современные способы получения b-галактозидаз ; Гидролиз лактозы с использованием дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. ; Трансгликозилирование лактозы с использованием дрожжей ; Способы получения галактоолигосахаридов с использованием дрожжей ; Синтез галактоолигосахаридов во вторичном молочном сырье ; Гидролиз белков с использованием дрожжей ; Синтез b-каротииа с использованием дрожжей ; ДРОЖЖИ КАК ПРИЧИНА ПОРЧИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБЫ ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ (ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ)
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры.
Экземпляры :ОКД/637.1/627926(1)
Свободны : ОКД/637.1/627926(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 62-77: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--крафтовое пиво--пиво--слабоалкогольные напитки--импортозамещение--торговая политика--конкурентоспособность--штаммы--пивные дрожжи--дрожжи--микробиологические исследования--исследования--сбраживание--брожение--технологические процессы--жидкие дрожжи--хлебопекарные дрожжи--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назарова Ю. С., Лавшук В. Д., Козина Т. М.
Заглавие : Влияние сухого охмеления пива на удельную скорость роста дрожжей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 34-35: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--бродильные производства--пищевые производства--пиво--слабоалкогольные напитки--пивные дрожжи--дрожжи--экстракция--хмель--декоративные вьющиеся растения--бродильная активность--технологические качества--брожение--технологические процессы--удельная масса--рост--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Представлен анализ состояния дрожжевых клеток при дробном сухом охмелении на стадии главного брожения в зависимости от сорта и количества вносимого хмеля. Рассчитана удельная скорость роста для экспоненциальной фазы роста дрожжей.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628341
Автор(ы) : Ким И. Н., Кращенко В. В.
Заглавие : Микробиология переработки водных биологических ресурсов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным направлениям . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :271, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 270-[272] (32 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14789-6: 49.56 р.
УДК : 579.67 + 663.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные биоресурсы--биологические ресурсы--патогенная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--инфицированность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--термообработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--безопасность продуктов питания--качество--бактериологические исследования--микробиологические исследования--учебные пособия--виды документов--24-03
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОФЛОРА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Состав и классификация типичной микрофлоры водных биологических ресурсов ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в водных биологических ресурсах ; Бактерии ; Плесени ; Дрожжи ; ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Принципы консервирования ; Внутренние факторы ; Внешние факторы ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Сырье ; Первичная обработка ; Охлажденная продукция ; Мороженая продукция ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная продукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Вспомогательные и упаковочные материалы, транспортирование готовой продукции ; ЧАСТНЫЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Высокое гидростатическое давление ; Переменный электрический ток ; Термоультразвуковое воздействие ; Радиация ; Микроволны ; Химические препараты ; Дезинфекция пищи ; УПРАВЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Факторы риска, связанные с микроорганизмами ; Система анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные виды микроорганизмов, обнаруживаемых в сырье и продуктах из водных биологических ресурсов, описаны их морфология, свойства, факторы жизнедеятельности, а также риски, связанные с их развитием. Представлены частные способы воздействия на микроорганизмы. Описаны микробиология различных производств рыбной промышленности и мероприятия, направленные на управление биологическим фактором риска при производстве продуктов из водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/57/628341(1)
Свободны : ОКД/57/628341(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.07/И 88
Автор(ы) : Коровацкая Е. М., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Заглавие : Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 122-128: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.07 + 579.864.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--lactococcus lactis--lactococcus--propionibacterium freudenreichii--propionibacterium--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--антагонистическая активность--биологическая активность--патогены--организмы --escherichia coli--escherichia --кишечная палочка--дрожжеподобные грибы--дрожжи--candida albicans--candida--fusarium oxysporum--fusarium--aspergillus niger--aspergillus--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению влияния культур-антагонистов: лактобацилл и пропионовокислых бактерий, на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов (сметаны и творога). Установлено, что исследованные штаммы молочнокислых и пропионовокислых бактерий проявляли антагонистические свойства к технически вредным микроорганизмам в молочном сырье в процессе изготовления и хранения сметаны и творога. Показано, что антагонистическая активность является штаммоспецифичной характеристикой, зависит от начальной дозы внесения культуры-антагониста и может проявляться на разных стадиях технологического процесса.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Животноводство России -2023г.,N Тематический выпуск "Птицеводство 2023"
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Цыдрина Ю. Развитие птицеводства: рост спроса и импортозамещение/ Ю. Цыдрина (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИИ
Лыско С. Настойка прополиса для обработки яйца/ С. Лыско, М. Задорожная, О. Сунцова (стр.5-7)
Автоматизированная сортировка племенной птицы (опыт ГК "Приосколье") (стр.8-9)
Ялчиналп М. Выращивание петухов: что важно знать/ М. Ялчиналп (стр.10-12)
Кавтарашвили А. Светодиодные светильники в птичниках (оптимальная частота пульсации освещенности при содержании несушек)/ А. Кавтарашвили, Д. Гладин (стр.15-16)
Шулепова О. Подстилка для мясной птицы (использование опила и диатомита в качестве сорбирующей смеси)/ О. Шулепова [и др.] (стр.19-21)
Малец А. Предынкубационная обработка яйца/ А. Малец, М. Волонсевич (стр.23-25)
Грюйтерс М. Роль поения в выращивании птицы/ М. Грюйтерс (стр.26-27)
КОРМА
Подобед Л. Монолаурин и органические кислоты вместо антибиотиков/ Л. Подобед (стр.28-29)
Багно О. Экстракт рябины обыкновенной для несушек/ О. Багно (стр.31-33)
Ху К. Селеновые дрожжи в рационе несушек (оптимизация продуктивности и производство обогащенного яйца)/ К. Ху (стр.34-36)
Дубровский А. Повышаем сохранность и яйценоскость кур (эффективность скармливания рассыпных и гранулированных комбикормов)/ А. Дубровский, А. Манохин (стр.37-38)
Манукян В. Глицин-эквивалент в рационах для кур/ В. Манукян, Е. Байковская, М. Тишенкова (стр.41-43)
Малков С. Профилактика гипертермии у несушек/ С. Малков, А. Красноперов, О. Опарина (стр.45-47)
Ежков Д. Фосфоритная добавка при откорме цыплят/ Д. Ежков [и др.] (стр.48-49)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Тишенков К. Cobb 500 FF: стабильный генетический прогресс/ К. Тишенков, Е. Сидорова (стр.39-40)
Ройтер Я. Селекция гусей вчера и сегодня/ Я. Ройтер (стр.51-52)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сайфульмулюков Э. Снижение влияния теплового стресса на качество мяса птицы/ Э. Сайфульмулюков, А. Мифтахутдинов, Д. Баннов (стр.53-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Атаханов Ш. Н., Трофименко Т. В.
Заглавие : Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 97-104: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.022.3 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--пшеничная мука--мука--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--рапсовый жмых--жмыхи--пищевая ценность--качество продуктов питания--клейковина --белки злаков--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--бродильная активность--технологические качества--дрожжевое тесто--тесто--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.13/К 56
Автор(ы) : Ковалева В. В., Сергиевич Д. С., Богданова Л. Л.
Заглавие : Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 140-146: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.13 + 602.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--культура микроорганизмов--saccharomyces--endomycetales--штаммы--таксоны--биотехнология--глубинное культивирование--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--сульфат магния--сульфаты--биомасса--содержание веществ--стерины--стероиды--экстракция--технологические процессы--математические методы--методы--24-12
Аннотация: Представлена разработка состава жидкой питательной среды для повышения способности к стеринообразованию исследуемого штамма дрожжей Saccharomyces sp. КДП с использованием математических методов полного факторного эксперимента.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси