На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДВЕРИ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Заглавие журнала :Империя холода -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ТЕНДЕНЦИИ
Офицеров П. У нас нет конкурентов.../ П. Офицеров (стр.8)
ТХО. УКРАИНА
Бут О. Энергосберегающие технологии ТХО/ О. Бут (стр.10-11)
КЛАПАНЫ. КАЧЕСТВО
Гусев С. Терморегулирующие клапаны Danfoss: совершенство без компромиссов/ С. Гусев (стр.13-14)
ОБОРУДОВАНИЕ. КОНФЕРЕНЦИЯ
Корнивец Д. Техническая конференция "БИТЦЕР СНГ"/ Д. Корнивец (стр.15)
РИТЕЙЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Производители становятся ритейлерами (стр.16)
ФРЕОНЫ. РЕГЕНЕРАЦИЯ
Данилов И. Фреон R22: казнить нельзя помиловать/ И. Данилов (стр.17)
ОБОРУДОВАНИЕ. СЕМИНАР
Семинар компании Emerson climate techologies (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ. ВЫСТАВКА
"Chillventa Россия 2011" (стр.20-23)
КЛИМАТ. ОБОРУДОВАНИЕ
Решение во благо здоровья (стр.25-26)
ТЕПЛООБМЕННИКИ. КАЧЕСТВО
Friterm: производим и поставляем теплообменники (стр.28-29)
ХЛАДАГЕНТЫ. ТЕНДЕНЦИИ
К натуральным хладагентам! (стр.31)
СИСТЕМА МОНИТОРИНГА. ТЕНДЕНЦИИ
PlantWatchPRO - бюджетная диспетчеризация от carel (стр.33)
ЛОГИСТИКА. СКОРОПОРТ
Нелогичная логистика: пробки и скоропорт (стр.35)
СКЛАД. ОБОРУДОВАНИЕ
Стояновская О. Новые потайные двери от "Профхолод"/ О. Стояновская (стр.36)
Холодильный терминал под Воронежем (стр.37)
СКОРОПОРТ. ПЕРЕВОЗКИ
"Рефсервис" на продажу? (стр.39)
Быстровозводимые конструкции "Изобуд" для объектов с регулируемой атмосферой (стр.40-41)
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ИНФРАСТРУКТУРА
Берентс Э. Конькобежные центры на CO2/ Э. Берентс, И. Новиков (стр.44-45)
ХЛАДОЦЕНТР. СОЧИ
Строительство системы холодоснабжения в Сочи (стр.46)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. ОПЫТ
Холодильные перевозки: европейский опыт (стр.48-49)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПРОИЗВОДСТВО
Пельмени компании "Рязанское мороженое" (стр.51)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КАЧЕСТВО
Качество и натуральность замороженных полуфабрикатов как тренд (стр.53)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ. НОРМАТИВЫ
Российские креветки снова обрастут шубой (стр.54)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ТЕНДЕНЦИИ (стр.59)
Заморозка с доставкой на дом (стр.59)
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. ТЕНДЕНЦИИ
FARM FRITES в сегменте Horeca (стр.61)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Рынок замороженной плодоовощной продукции (стр.62)
МОРОЖЕНОЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ИНМАРКО" представила мороженое "магнат Gold?" (стр.64)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕР
Бесспорный лидер рынка мороженого с долей более 20% (стр.65-67)
МОРОЖЕНОЕ. РИТЕЙЛ
Великое переселение киосков (стр.68)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
Анисимов В. "Русский холод" наращивает свое присутствие на рынке/ В. Анисимов (стр.69)
ЛАРИ. НОВИНКИ
Афанасьевская Е. Dancar: гарантированная прохлада для жаркого лета/ Е. Афанасьевская (стр.71)
УКРАИНА. РЫНОК
Украина: обзор рынка мороженого (стр.72-74)
МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК
Рынок мороженого постепенно восстанавливается (стр.76)
МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА
Отрасль мороженого не подъеме (стр.77)
ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО. ОТКРЫТИЕ
"Инмарко": новый комплекс по производству мороженого (стр.78)
МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА
Производство мороженого за 12 месяцев 2011 г. в России (стр.79)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. ГОСТ
В России подготовлен ГОСТ на пальмовое масло (стр.80)
РЫНОК САХАРА. ТЕНДЕНЦИИ
Цены на сахар падают: прогнозы экспертов (стр.81)
МОЛОКО. ИМПОРТ
Заслон молоку из Беларуси (стр.84-85)
ГИБКАЯ УПАКОВКА. ТЕНДЕНЦИИ
Гибкая упаковка: потребление в России и в мире (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Путин В.: В Европе нет аграрных проектов такого масштаба (стр.4-9)
На селе Сбербанк поддерживает стабильную сеть (стр.4-5)
В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
Обсуждается законопроект "О ветеринарии" (стр.10-11)
Стуруа А. В. Нужны современные мощности переработки/ А. В. Стуруа (стр.12-13)
Наша пшеница готова выйти на рынок Бразилии (стр.15-16)
Жестко контролировать не получается (стр.17-18)
НОВОСТИ АПК (стр.19-21)
СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ
Устюжанина А. П. Соевой комплекс в аграрной России/ А. П. Устюжанина (стр.22-25)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Артющенко Е. И. Агрохолдинг "Кубань": молодой, энергетичный и творческий/ Е. И. Артющенко (стр.26-30)
Красноярский край: почвы загрязненные и семена засоренные (стр.31)
Салова М. С. Объединение усилий на основе кооперации необходимо/ М. С. Салова (стр.32-34)
"Добрый Росток" в надежных руках (стр.35)
Спутнику сверху "видны" посевы (стр.36-39)
НАУКА И ТЕХНИКА
Белый И. Ф. О топливной экономичности тракторов/ И. Ф. Белый, А. П. Бобряшов, А. В. Калюжный (стр.40-42)
Открыты двери Тимирязевки (стр.43)
Студент и аграрная наука (стр.44-45)
"Птенцы" бизнес-инкубатора "Идея" (стр.46-49)
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Больше внимания Кок - Сагрызу! (стр.50-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2022г.,N 9
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Поддержка государства - есть! (Минсельхоз России разработал особый отраслевой федеральный проект поддержки селекции и семеноводства овощей и картофеля) (стр.3)
Копочински Л. Новые методы могут изменить селекцию овощных культур/ Л. Копочински ; пер. И. Чумиков (стр.4-5)
Иванов А. Ю. Сформировать конкурентоспособную отечественную селекцию/ А. Ю. Иванов (стр.6-8)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Багров Р. А. Знаменательный визит (компанию "Поиск" посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области В. С. Мурашов и зам. министра И. Н. Жаров)/ Р. А. Багров (стр.9)
Романов Т. С. Вопросам фитосанитарного состояния - достойное внимание (компанию "Поиск" посетил заместитель руководителя Россельхознадзора А. П. Кармазин)/ Т. С. Романов (стр.10)
"Поиск" распахнул свои двери для гостей (стр.11)
Третьякова А. А. Этот волшебный мир цветов (День открытых дверей в Егорьевском тепличном комбинате)/ А. А. Третьякова (стр.12)
Барбарицкая И. В. Поворотный момент (ССЦ "Ростовский" агрофирмы "Поиск" посетили официальные представители области и района)/ И. В. Барбарицкая (стр.13)
Барбарицкая И. В. Освоение новых рынков (овощеводство в Волгоградской области - одно из приоритетных направлений развития АПК)/ И. В. Барбарицкая (стр.14)
Третьякова А. А. День овощного поля в Марий Эл/ А. А. Третьякова (стр.15-16)
Костенко А. Н. Селекция - локомотив прогресса [по материалам научно-практического форума по селекции и семеноводству в Астраханской области]/ А. Н. Костенко (стр.17)
Третьякова А. А. "Зеленый" тренд России [по материалам семинара "Производство зеленой и органической овощной продукции национальной селекции", Белгородская область]/ А. А. Третьякова (стр.18-19)
ОВОЩЕВОДСТВО
Тимакова Л. Н. Анализ производства свеклы столовой в России/ Л. Н. Тимакова, Т. Н. Сурихина (стр.20-23)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Мудреченко С. Л. Эффективность применения препарата NaturCover при хранении продовольственного картофеля/ С. Л. Мудреченко [и др.] (стр.24-27)
Молянов И. В. Селекционный отбор картофеля в зависимости от эколого-географических условий/ И. В. Молянов [и др.] (стр.28-30)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Монахос С. Г. Подготовка кадров по селекции, семеноводству и биотехнологии в ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева/ С. Г. Монахос, А. В. Вишнякова, О. Н. Зубко (стр.33-36)
Ховрин А. Н. Направления и результаты исследований по селекции моркови столовой/ А. Н. Ховрин (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 9/10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-5)
АНАЛИТИКА
Хохлов Р. Кондитерская индустрия. Изменения в потребительском поведении и решения для производителей/ Р. Хохлов (стр.6-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Войтко А. Заморозка готовых кондитерских изделий - выбор производителей и потребителей/ А. Войтко (стр.13)
Хохлов Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки/ Р. Хохлов (стр.14-20)
"Хлебное дело" на "Агропродмаш - 2022" [интервью с президентом Российского союза пекарей Алексеем Лялиным] (стр.21)
Современный ответ на запросы отрасли [новое оборудование для производства новой продукции] (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть хлеба. Сохранение мягкости при хранении (стр.25-27)
Пулекина Н. В. Пищевая стабилизационная система "Вита-Гель МК"/ Н. В. Пулекина, Т. Ф. Старовойт (стр.28-29)
Придатко Е. П. Уникальные свойства маргаринов с экзотическими маслами для слоеного теста/ Е. П. Придатко (стр.30-32)
Волкова Т. А. Молочная сыворотка в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Т. А. Волкова (стр.33-36)
Томилова С. И вновь о сроках годности.../ С. Томилова (стр.38-40)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе хлебокомбината/ В. Шелегеда (стр.41-43)
САНИТАРИЯ
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.44-45)
КНИГИ
Книга Георгия Дубцова "Производство национального хлеба" (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Глазкова И. Внимание, двери открываются [День открытых дверей прошел 17 августа на заводе по производству промышленного холодильного оборудования "РЕФКУЛ"]/ И. Глазкова (стр.48-49)
Тютюнников Н. Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...[об ОАО "Каравай" - одном из крупнейших производителей хлебобулочной продукции на российском рынке]/ Н. Тютюнников (стр.50-51)
Виноградов А. "Перенастройка отрасли - ответ на санкции" [по материалам заседания Делового клуба выставки "Современное хлебопечение / Modern Bakery Moscow - 2022"]/ А. Виноградов (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9.054
Автор(ы) : Курлович Т. В.
Заглавие : Откройте двери для гаультерии
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 4. - С. 22-23: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.9.054 + 582.688 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--декоративные древесные растения--ericaceae--посадка--агротехника--размножение растений--размножение--уход за растениями--сорта--агробиологическая характеристика--беларусь--снг
Аннотация: Посадка, размножение и уход за гаультерией.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям (стр.12-16)
Оболкина В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов/ В. Оболкина [и др.] (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвыля С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.20-23)
Шубина Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов/ Г. Шубина (стр.24-35)
Новинки от фирмы "ВТР" (стр.36-37)
Черкашина Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий/ Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга (стр.38-39)
Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности (стр.41)
Чулкова Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД"/ Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева (стр.42-45)
УПАКОВКА
Упаковка может подорожать (стр.46-47)
Отличное качество для большого количества (стр.48)
Гук П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла/ П. Гук (стр.50)
Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран? (стр.54-55)
С изюминкой (стр.56-57)
Текстильные колбасные оболочки (стр.60-62)
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.64)
Спиральные фризеры (стр.66)
Ножи и решетки для волчков (стр.68)
Романюк А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов/ А. Романюк (стр.70-71)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов! (стр.72)
Вербицкий С. Б. Деликатесы на потоке/ С. Б. Вербицкий (стр.74-80)
Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM (стр.82)
Инновации в производстве пельменей (стр.84-86)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют?/ С. И. Хвыля (стр.87-89)
Шальк Г. Автоматизация в птицепроме/ Г. Шальк, И. Демин (стр.90-91)
СЫРЬЕ
Святкивская Е. Рынок мяса в ноябре/ Е. Святкивская (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Коваль А. Українські наслідувачі Матвія/ А. Коваль (стр.12-14)
Мостовая И. ГМО: останнi новини/ И. Мостовая (стр.15-17)
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) (стр.18-19)
Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу (стр.20)
Осадчий А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини/ А. Осадчий (стр.21-22)
Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен (стр.22)
"Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию (стр.22)
Налоговый кодекс вступил в силу (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина (стр.24-27)
Костюк С. Производство БЖЭ на практике/ С. Костюк (стр.28-31)
УПАКОВКА
Акинфиева И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья/ И. Акинфиева (стр.32-33)
Мостовая И. Об адгезии оболочек и не только/ И. Мостовая (стр.34-38)
Пакеты для запекания (стр.40-41)
Открывая новые возможности для производителей (стр.42-43)
Мостовая И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программное обеспечение BIZERBA (стр.48)
Острый нож - безопасный нож! (стр.50-51)
Романюк А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество/ А. Н. Романюк (стр.52-53)
Шубина Г. Это только начало/ Г. Шубина (стр.54-57)
Коровой А. Универсальный солдат/ А. Коровой (стр.58-59)
Двери для пищевой промышленности (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов/ С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко (стр.62-66)
Бауха Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма/ Г. Бауха (стр.68)
ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba на успешном курсе (стр.70-71)
Стынга Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы/ Л. Стынга (стр.72-73)
Хвыля С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Борисова И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають!/ И. Борисова (стр.76)
Копитець Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці/ Н. Г. Копитець (стр.77-78)
РЕГИОН
Коваль А. Гасло, пiдкрiплене дiлом/ А. Коваль (стр.79)
Коваль А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка"/ А. Коваль (стр.80-81)
Коваль А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців"/ А. Коваль (стр.82-83)
Коваль А. Подільський лідер агронауки/ А. Коваль (стр.84-85)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Качество прежде всего!/ И. Борисова (стр.86)
Независимый опрос "МБ" (стр.87)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Бижутерия для фермера/ Е. Клименко (стр.10-11)
Каракулова Т. На позитивной ноте/ Т. Каракулова (стр.12-15)
Мастер-класс от "ФудПлант" (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков В. В. Имитационный шпик/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.18-19)
Шубина Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.20-23)
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально! (стр.24)
Шубина Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек/ Г. Шубина (стр.26-30)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.31)
Пункт назначения - великолепная пицца (стр.32)
Шубина Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.34-38)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов (стр.39)
Гейвандов А. Тенденции потребления колбасных оболочек/ А. Гейвандов (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь? (стр.48)
Шугурова Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов/ Т. Б. Шугурова (стр.50-52)
Презентация от компании "Гacep-Европа" (стр.53)
Вербицкий С. Б. До полной готовности к потреблению/ С. Б. Вербицкий (стр.54-60)
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования (стр.62-64)
Ярмолович Л. Монолитные полы для пищевых предприятий/ Л. Ярмолович (стр.65)
Романюк А. Н. COnPro - новая реальность/ А. Н. Романюк (стр.66-67)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.68-69)
СЫРЬЕ
Шубина Г. Отечественный рынок говядины/ Г. Шубина (стр.70-74)
Святкивская Е. Рынок мяса в сентябре/ Е. Святкивская (стр.75)
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей (стр.76)
РЕГИОН
Крымский регион (стр.78-79)
Философия качества жизни (стр.80-81)
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!" (стр.82)
Рубаненко Л. Независимый опрос "МБ"/ Л. Рубаненко (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новости (стр.8-9)
Кохан С. Новости законодательства/ С. Кохан (стр.10-11)
По итогам "Агропродмаш-2014" (стр.12-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические аспекты производства деликатесной продукции (стр.16-17)
Киевский филиал WIBERG открывает свои двери - знаменитый желтый пакет вернулся на украинский рынок (стр.18-19)
Шубина Г. Нюансы применения "мучных" ингредиентов в вареных и ливерных колбасах/ Г. Шубина (стр.20-21)
УПАКОВКА
Мостовая И. Что делать, если белковая сосисочная оболочка плохо перекручивается и имеет продольные порывы?/ И. Мостовая (стр.22-24)
Аналiз запитiв споживачiв привiв до ребрендингу ковбасних виробiв (стр.26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный SchallerThermostar (стр.28)
Романюк А. Матимекс-Украина/ А. Романюк (стр.30-31)
Вербицкий С. В. Безопасность и гигиена мясоперерабатывающего оборудования/ С. В. Вербицкий (стр.32-36)
Henkovac: постоянная борьба за качество! (стр.38-40)
Петров С. Потери веса деликатесов при обработке в термокамере составляют 30-40%: в чем причина?/ С. Петров (стр.41-44)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота/ И. Демин, М. Полуянов (стр.46-47)
Швейцарские колбасы с прерванным созреванием, требующие варки (стр.48-50)
ТОРГОВЛЯ
Потребительские настроения украинцев: резкое ухудшение приостановилось (стр.51)
Ограничения на стоимость социально значимых продуктов могут быть сняты? (стр.51)
Итоги "TechnologyMaster-2014": практические решения по усовершенствованию производственного бизнеса (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Большое зимнее путешествие Деда Мороза "Баскин Роббинс" (стр.4-5)
"Снежный городок " расширяет свое присутствие на новосибирском рынке (стр.6)
Качество сибирского мороженого "33 пингвина" оценили в Китае (стр.7)
TETRA PAK представит инновационные решения для производства мороженого на выставке "Продэкспо-2018" (стр.8)
Пензенское мороженое будут производить в Китае (стр.10)
Лакомства из ягод и фруктовых соков от компании "Волга Айс" (стр.11)
Гурский И. А. Сохранение качества мороженого при температуре -18° C/ И. А. Гурский, А. А. Творогова (стр.12-15)
Скрябина Е. SIGEP-2018: непревзойденная витрина итальянского образа жизни/ Е. Скрябина (стр.16-19)
Оборудование Technogel - классика Джелато [оборудование для производства мороженого] (стр.20)
Siger - прекрасная возможность продемонстрировать новинки TM JUKA (FREEZEPOINT) (стр.21)
Siger - это праздник, в котором мы принимает участие уже в 18 раз [выставка оборудования] (стр.22)
Докин Д. Казахстанскому рынку мороженого еще есть куда расти/ Д. Докин (стр.24-25)
Новый бренд мороженого Bahroma (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Все дело в составе [качество ассортимента продукции компании DuPont] (стр.28)
Лапшина Л. Использование заменителей молочного жира "СОЛПРО" при производстве замороженных десертов/ Л. Лапшина (стр.29-31)
Петрова М. Молочная отрасль России после эмбарго. Впереди глобальные изменения/ М. Петрова (стр.31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Растущий рынок замороженных пищевых продуктов (стр.32-33)
Замороженные готовые блюда: ISHIDA установила новую линию для упаковки и контроля качества (стр.34-35)
Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области (стр.36)
Производитель замороженных продуктов в Венгрии удвоил производительность с помощью очистки паром (стр.37)
Новые премиальные пельмени от компании Pinhas (стр.38)
Новинка: детские пельмени в форме бегемотиков (стр.39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли [цикл статей о развитии маркетинга и продаж пищевого предприятия "ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ"]/ Р. Калинин (стр.40-43)
УПАКОВКА
Протасов М. Этикетки должны быть честными [о "легальной" фальсификации продуктов]/ М. Протасов (стр.44-45)
UPAKOVKA - ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России! (стр.46-48)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторные установки SLXi, предназначенные для полуприцепов (стр.50-52)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Сэндвич-панели и холодильные двери компании "ПрофХолод" для строительства фермерской ярмарки в Москве (стр.54)
Логоцентры построят в первом индустриальном парке в Крыму (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2019г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Докин Д. Б. Forbes назвал ТОП-10 новых брендов России в 2018 г.: какое мороженое впервые вошло в список лучших?/ Д. Б. Докин (стр.4-6)
Салон мороженого 2019 (стр.7)
Первое в Узбекистане кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Ташкенте (стр.9)
НОВОСТИ (стр.10-11,45,50)
Пономарева Е. Учет рыночных трендов и потребительского поведения при формировании производителем плана производства конкурентоспособного мороженого/ Е. Пономарева (стр.12-17)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Критерии качества современного мороженого. Доклад на конференции Союза мороженщиков России 23.11.2018 г./ А. А. Творогова (стр.18-21)
Милеева Д. С. Сравнительная оценка вязкости и термоформоустойчивости сливочного мороженого и замороженных десертов на основе сырья растительного происхождения/ Д. С. Милеева, А. А. Творогова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Серов О. Итальянское оборудование для производства мороженого и шоколадной глазури/ О. Серов (стр.26-28)
Докин Д. Б. Стремитесь к новому будущему: блокчейн-технологии уже стучаться в двери рынка мороженого/ Д. Б. Докин (стр.29-31)
ЗА РУБЕЖОМ
Скрябина Е. SIGEP 2019: 40 лет для БУДУЩЕГО [о 40-ой Международной выставке ремесленного мороженого, кондитерского и хлебобулочного производства, шоколада и кофе]/ Е. Скрябина (стр.32-36)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ГК "ЭФКО" получила высшую государственную награду в области качества (стр.38-39)
Осадько М. Мороженое со вкусом крем-брюле от Butter Buds/ М. Осадько (стр.41-43)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Мираторг" возглавил рейтинг агрохолдингов (стр.44-45)
Рынок замороженных фруктов и ягод в России (стр.46)
УПАКОВКА
Новый дизайн упаковки замороженных блюд ТМ "Как дома" (стр.47)
Федотова О. Б. Вопросы безопасности упаковки для мороженого в современных условиях/ О. Б. Федотова (стр.48-50)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Экологичная и выгодная доставка продуктовых интернет-заказов по городу (стр.52)
Роботизированные склады (стр.53-54)
Календарь выставок на 1 полугодие 2019 г. (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар) (стр.9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников В. В. Применение животных белков будет расти/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.12-13)
Маныкин А. И. Современные вакуумные шприцы/ А. И. Маныкин (стр.20-21)
Молочников М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий/ М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина (стр.32-33)
Шипулин В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.54-57)
Колесникова Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины/ Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг (стр.60-61)
Баженова Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины/ Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева (стр.64-66)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов/ И. М. Чернуха (стр.26-27)
Кайдулина А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины/ А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева (стр.38-39)
Салихов А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения/ А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов А. Продвижение мясных продуктов в интернете/ А. Самойлов (стр.42-44)
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан) (стр.8)
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону) (стр.51)
WORLD FOOD '2011 (Москва) (стр.59)
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва) (стр.67)
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.3)
Шевляков Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK/ Р. Шевляков (стр.14-15)
Корнилов М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК/ М. Корнилов (стр.22)
Касперский П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики/ П. Касперский (стр.30)
Микляшевский П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни/ П. Микляшевский, Н. Пестов (стр.40)
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции (стр.31)
Анурьев В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки/ В. Анурьев (стр.34)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.39)
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры (стр.45)
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки (стр.52-53)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки (стр.2)
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов (стр.4)
Булычев И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа/ И. Н. Булычев (стр.18-19)
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки (стр.21)
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки (стр.23)
Галкин М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ"/ М. Л. Галкин (стр.24-25)
Сучков В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.48-49)
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.58)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.28)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.36)
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс" (стр.46)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.37)
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Синельников М. Изменения в сфере ветеринарного и природоохранного законодательства/ М. Синельников (стр.8-14)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Иванов Е. Н. Биобезопасность мясных продуктов в чистой среде/ Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костюра Н. В. Современные тенденции - продукты питания без Е-кодов/ Н. В. Костюра (стр.18-20)
Старовойт Т. Ф. Оптимальные решения технологических аспектов мясопереработки/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан (стр.36-37)
Сигаева А. Новый поворот во вкусе от итальянских профессионалов/ А. Сигаева (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Бесперебойное снабжение: лучшее из возможного (стр.21-23)
Зянкин Н. Б. Оборудование made in China: достойная конкуренция/ Н. Б. Зянкин, И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева (стр.26-28)
Шугурова Т. Как занять прочные позиции на перспективном рынке полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.32-34)
Паспорт качества на крепежные изделия: подтверждаем требования стандартов (стр.38-39)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Войтко А. Усушка: что нужно знать об охлаждении мяса свинины/ А. Войтко (стр.24-25)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Импортозамещение искусственного интеллекта (стр.30-)
Шишкин А. Переход на "1С:ERP" проблемы и пути их решения/ А. Шишкин (стр.60-62)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Внимание, двери открываются (репортаж с завода по производству промышленного холодильного и климатического оборудования "РЕФКУЛ" / И. Глазкова (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Почему современная колбаса не пахнет?/ А. И. Жаринов (стр.44-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Глазкова И. В. Текущие тенденции в свиноводстве России: адаптация к новым реалиям (по материалам доклада Ю. И. Ковалева, генерального директора Национального Союза свиноводов)/ И. В. Глазкова (стр.50-54)
ЭКОЛОГИЯ
Дмитриев С. В. Экологичность в упаковке: взгляд производителя упаковочных материалов/ С. В. Дмитриев, С. А. Жигалина, Н. В. Пантелеева (стр.56-59)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Исмахан Элуафи. Стратегия, призванная решить задачи сегодняшнего и завтрашнего дня (стратегия ФАО "Наука и инновации" поможет странам совершить скачок в области обеспечения устойчивости)/ Элуафи Исмахан (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2012г.,N 11
Интересные статьи :
ИННОВАЦИИ
ПРАКТИКА
Иванцов П. Агропромышленные кластеры как основа продовольственной безопасности/ П. Иванцов (стр.30-32)
В МИРЕ НАУКИ
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Судьба природы - судьба Родины (стр.51-52)
Карабанов А. Природу легче всего подчинить, подчиняясь ей/ А. Карабанов ; интерв. И. Емельянович (стр.53-57)
Лишван А. Труд во благо науки/ А. Лишван (стр.57-58)
Мулярчик В. Детище белорусской науки/ В. Мулярчик, И. ч (стр.59-60)
Емельянович И. Новые продукты - новые перспективы/ И. Емельянович (стр.61)
НАУЧНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Мойсеенок А. Недостаточность селена у населения Беларуси: технологии предупреждения и коррекции/ А. Мойсеенок [и др.] (стр.62-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2012г.,N 4
Интересные статьи :
В МИРЕ НАУКИ
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Титок В. В сотворчестве с природой/ В. Титок ; интерв. Ж. Комарова (стр.51-56)
Башилов А. Женьшень хорошо, а таволга лучше/ А. Башилов ; интерв. И. Емельянович (стр.57-58)
Титок В. Интродукция растений и биологическое разнообразие/ В. Титок, И. Володько (стр.59-61)
Гаранович И. Видовые сирени для озеленения Беларуси/ И. Гаранович, С. Булыко (стр.62-65)
Спиридович Е. Сирень - аристократка сада/ Е. Спиридович, В. Решетников (стр.66)
ЛУЧШИЕ ДИССЕРТАЦИИ
Кучинский М. Препараты на основе биоэлементов для терапии и профилактики болезней минеральной недостаточности сельскохозяйственных животных/ М. Кучинский (стр.68)
Милоста Г. Агробиологические и технологические основы возделывания хмеля на дерново-подзолистых почвах Республики Беларусь/ Г. Милоста (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2012г.,N 5
Интересные статьи :
СИНЕРГИЯ ЗНАНИЙ
Не быть у природы в долгу (стр.48)
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Кундас С. Изменить взгляд на мир/ С. Кундас (стр.49-51)
ПРОФЕССИЯ - УЧЕНЫЙ
Комарова Ж. Капитан своей судьбы/ Ж. Комарова (стр.55-60)
ЭКОЛОГИЯ
Логинов В. "Зеленая" экономика/ В. Логинов (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Кузьменков С. Как защититься от мусора?/ С. Кузьменков ; интерв. Н. Гусакова (стр.4-6)
Кудян С. Управление отходами и переработка вторсырья/ С. Кудян, А. Чернорубашкин (стр.6-8)
Шаповалов В. Рециклинг полимерных материалов/ В. Шаповалов, З. Тартаковский, С. Кудян (стр.9-11)
Волочко А. Технологии и оборудование переработки алюминиевых отходов/ А. Волочко, В. Овчинников, М. Садоха (стр.12-14)
Ручай Н. Производство биогаза из органического сырья/ Н. Ручай, И. Кузнецов (стр.15-17)
Журавский Г. Топливо из отходов/ Г. Журавский (стр.18-20)
Максимова С. Вермитехнологии - экологический способ утилизации органических отходов/ С. Максимова, Е. Бычкова (стр.21-22)
В МИРЕ НАУКИ
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Институту радиобиологии - четверть века (стр.55)
Наумов А. Наука на благо человека/ А. Наумов ; интерв. И. Емельнович (стр.56-59)
Ролевич И. Время для замыслов и свершений/ И. Ролевич ; интерв. И. Емельнович (стр.60)
Верещако Г. Проникнуть в суть жизни/ Г. Верещако ; интерв. И. Емельнович (стр.61-63)
НАУЧНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Литвяк В. Исследование особенностей механизма химической модификации крахмала/ В. Литвяк [и др.] (стр.64-69)
Мадзиевская Т. Безглютеновые хлебобулочные изделия и смеси в рационе больных целиакией/ Т. Мадзиевская [и др.] (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2021г.,N 6
Интересные статьи :
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - тема номера
Яновский О. Высшая школа Беларуси в 1920-1940-е гг.: от становления до послевоенного восстановления/ О. Яновский (стр.5-11)
Глеб М. Восстановление Академии наук БССР/ М. Глеб, Д. Крент (стр.12-16)
Селеменев В. Возрождение сельского хозяйства после Великой Отечественной войны/ В. Селеменев, С. Кулинок (стр.17-21)
Тимофеев Р. Послевоенное восстановление транспорта Белорусской ССР/ Р. Тимофеев (стр.22-25)
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Дайнеко А. Обеспечение энергетической безопасности в мировой экономике/ А. Дайнеко, Н. Камоцкая (стр.26-31)
ЦИФРОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Головенчик Г. Цифровой разрыв: причины возникновения, последствия и пути преодоления/ Г. Головенчик (стр.32-37)
Ковалев М. Опыт Китая в цифровой организации тройной спирали: "государство - наука - бизнес"/ М. Ковалев, Хэ Яньхай (стр.38-45)
Голик В. Автоматизация маркетинговой деятельности/ В. Голик (стр.45-48)
Коврей В. Интеллектуальная транспортная система в Минске/ В. Коврей, Л. Дубешко (стр.49-53)
ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ
Гурский В. 90 лет научного поиска. К юбилею Института экономики НАН Беларуси/ В. Гурский, В. Калинкович, В. Свиридович (стр.54-59)
Павлова Н. Фундаментальные и прикладные науки - медицине/ Н. Павлова, С. Губкин, Н. Сердюченко (стр.60-63)
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Емельянович И. Здоровье нации - в надежных руках (основные достижения НПЦ по продовольствию НАН Беларуси за 20-летний период деятельности)/ И. Емельянович (стр.64)
Ловкис З. В. Ключ к решению проблемы продовольственной безопасности/ З. В. Ловкис ; интерв. И. Емельянович (стр.65-69)
Зайченко Д. Специализированные продукты собственного производства/ Д. Зайченко (стр.70-71)
Емельянович И. Сила - в партнерстве [серьезные партнерские отношения, сложившиеся у НПЦ по продовольствию с органами государственного управления и отечественными предприятиями]/ И. Емельянович (стр.72-73)
ЛАБОРАТОРИЯ НАДЕЖД
Жданович Т. Местечки нашей силы. Как молодая белорусская исследовательница отыскала начало белорусских дорог и истоки архетипов [о молодом ученом Анне Ивановне Тяпковой]/ Т. Жданович (стр.74-78)
ДИССЕРТАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалев Е. Индивидуальные навигационные шаблоны для установки транспедикулярных винтов в шейном отделе позвоночника/ Е. Ковалев [и др.] (стр.79-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2022г.,N 12
Интересные статьи :
МЕХАНИЗМЫ ЭМОЦИЙ: теории, гипотезы, практика - тема номера
Пашкевич С. Генетические корреляты эмоционального реагирования [о влиянии гормонов на эмоции человека]/ С. Пашкевич ; интерв. И. Емельянович (стр.4-8)
Чернышева Т. Эмоции и эмоциональный интеллект/ Т. Чернышева (стр.9-12)
Саваневская Е. Перспективы применения электроэнцефалографии в традиционной физиологии/ Е. Саваневская, А. Чумак (стр.13-15)
Кульчицкий В. Ученые и эмоции/ В. Кульчицкий (стр.16-17)
ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА
Брасс А. Планирование и маркетинг как функции управления персоналом научной организации/ А. Брасс (стр.18-25)
ЦИФРОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Савченко В. Высокоавтоматизированные и беспилотные автомобили: основные тренды. Часть 1/ В. Савченко, С. Поддубко (стр.26-32)
ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
Емельянович И. У истоков отечественной ветеринарии (к 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси)/ И. Емельянович (стр.33)
Жалдыбин В. На страже экономического благополучия страны [современные задачи, стоящие перед институтом]/ В. Жалдыбин ; интерв. И. Емельянович (стр.34-37)
Ковалев Н. Источники научных свершений (слово тем, кто писал и пишет историю института, формирует и приумножает его научно-исследовательский потенциал)/ Н. Ковалев [и др.] (стр.38-39)
Емельянович И. Гаранты здоровья (новые препараты для здоровья животных, разработанные учеными Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского)/ И. Емельянович (стр.40)
ЛАБОРАТОРИЯ НАДЕЖД
Жданович Т. Бесконечный магнетизм обновления. Как молодая исследовательница Александра Серокурова придумала новый способ объединения разнородного и непохожего (материаловедение)/ Т. Жданович (стр.41-45)
НАУЧНЫЕ ГИПОТЕЗЫ
Саверченко В. Релятивистские эффекты - основа космонавтики будущего/ В. Саверченко (стр.46-51)
ИНФОЛИНИЯ
Скуратович А. Хранитель царства флоры [вопросы истории, сохранения и пополнения научного объекта, признанного национальным достоянием нашей страны - гербария Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси]/ А. Скуратович ; интерв. Ю. Василишина (стр.52-55)
Маркова Л. Bo имя качества. Испытательному центру Института порошковой металлургии им. академика О. В. Романа - 25 лет/ Л. Маркова (стр.56-61)
СПАДЧЫНА
Капліеў А. Хуткая медыцынская дапамога ў Беларусі: гісторыя ўзнікнення/ А. Капліеў (стр.62-67)
ДИССЕРТАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Панасюк О. Прогнозирование исходов инфраингвинальных реваскуляризирующих операций у пациентов с заболеваниями артерий нижних конечностей/ О. Панасюк, Э. Могилевец, А. Копыцкий (стр.68-72)
Артюх Т. Влияние аминокислот и солей цинка на кинетику роста бактерий рода Escherichia и Staphylococcus/ Т. Артюх, Е. Сидорович, О. Островская (стр.73-80)
Список публикаций за 2022 год (стр.81-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607692
Заглавие : 64-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 22-27 апреля 2013 г. : сборник научных работ : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-техническая конференция студентов и магистрантов (64;2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-266-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-267-5 (Ч. 1): Б.ц.
УДК : 630 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоустройство--лесоводство--защита леса--лесная промышленность--промышленность--технологии--лесохозяйственная техника--техника--стекло--керамика--электрохимические методы--методы--органические соединения--неорганические соединения--издательское дело--полиграфия--ресурсосберегающие технологии--контроль качества--экологически безопасные производства--беларусь--снг
Содержание : ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ; Новые подходы к оценке эффективности лесохозяйственной деятельности (на примере Узречского лесничества)/ А. В. Морозов. Современное состояние живого напочвенного покрова сосновых насаждений лесопаркового пояса г. Минска/ А. А. Шурыгина. Флористическая специфичность природного комплекса «Бездонница» как элемент туристической привлекательности/ А. И. Каврус. Перспективы использования лесоуглеродного ресурса болотных лесов (на примере Логойского лесничества)/ А. В. Шатравко, А. К. Шатравко. Технология рубок ухода в пригородных насаждениях Минска/ В. И. Зеленкевич, Ю. А. Полещук. Формирование сосновых насаждений рубками ухода в лесопарковой зоне Минска/ Ю. А. Полещук, В. И. Зелекевич, С. А. Святцев. Значение группы Сарочанских озер в экологическом туризме/ 22-25. Опыт естественного восстановления сосновых насаждений ГЛХУ «Быховский лесхоз»/ С. В. Кузнецов. Формирование насаждений при равномерно-постепенных и полосно-постепенных рубках в сосняках окинчицкого лесничества ГОЛХУ «Столбцовский опытный лесхоз»/ Д. В. Дорох, Е. Д. Сенкевич. Рубки ухода в сосновых насаждениях Люсинского лесничества ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз»/ Л. Г. Уласень, И. И. Камейша. Обоснование размера главного лесопользования в сосновых лесах ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»/ В. А. Зенькович. Лесотаксационное моделирование текущего прироста по запасу сосновых древостоев II класса бонитета/ О. С. Лусто, Б. М. Савченко. Вычисление эстетической оценки ландшафтов (на примере постоянных пробных площадей Негорельского учебно-опытного лесхоза)/ В. А. Янковская. Влияние пространственной структуры на таксационные показатели деревьев в сосновом древостое/ А. С. Комар. Расчет и обоснование размера главного лесопользования в сосновых лесах ГЛХУ «Кличевский лесхоз»/ А. В. Харлап, М. А. Иванов. Исследование методов таксации спелых сосновых древостоев/ А. А. Аванесов, П. В. Севрук, В. Е. Лавринович. Исследование влияния примеси березы на сосновый древостой на основании его пространственной структуры/ Ф. К. Саевич. Изучение спектральных и яркостных показателей основных лесообразующих древесных видов по космическим снимкам высокого разрешения/ А . А. Муратов. Сравнительная точность таксационных материалов базового лесоустройства/ А. В. Волкович. Система подкормок с использованием комплексного удобрения при выращивании контейнеризированных сеянцев сосны обыкновенной/ А. С. Гордиенко. Сорная растительность и опыт химической борьбы с ней в лесном питомнике ГЛХУ «Крупский лесхоз»/ П. А. Доморонок. Организация постоянной лесосеменной базы сосны обыкновенной в ГЛХУ «Пуховичский лесхоз»/ Н. А. Клыгун. Совершенствование технологии выращивания лесопосадочного материала/ Е. В. Мирошко. Продуктивность, состав и плодородие почв искусственных суходольных дубрав Новогрудской возвышенности/ М. М. Павловский. Опыт реконструкции малоценных насаждений в Негорельском учебно-опытном лесхозе/ В. А. Сайковский. Анализ методов лесовозобновления и проект создания лесных культур в Малаховском лесничестве ГЛХУ «Барановичский лесхоз»/ О. А. Селищева. Изучение лесных культур на землях, вышедших из сельскохозяйственного пользования в Гольчицком лесничестве ГЛХУ «Слуцкий лесхоз»/ А. А. Хохлов. Селекционное семеноводство сосны обыкновенной В ГЛХУ «Слонимский лесхоз» и мероприятия по его совершенствованию/ А. В. Леончик. Продуктивность дубовых насаждений в ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»/ А. Н. Кудрицкая. Рост сеянцев ели европейской в зависимости от применяемых удобрений/ О. А. Островский. Влияние низовых лесных пожаров на формирование запасов древесно-веточных кормов/ А. В. Пилютик. Особенности формирования запасов древесно-веточных кормов на вырубках мелколиственных древесных пород/ В. А. Дамбовский. Оценка состояния элементарных популяций представителей семейства оленьи в охотничьем хозяйстве ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»/ П. О. Бакиевич. Динамика численности и изъятия копытных животных в охотничьих угодьях Рогачевской РОС РГОО «БООР»/ Д. В. Астапенко. Анализ состояния популяций охотничьих животных лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Милошевичский лесхоз»/ А. А. Босяк. Динамика численности и изъятия охотничьих животных в угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз»/ Ю. Н. Титенко. Создание вольера для содержания лани европейской в ГЛХУ «Могилевский лесхоз»/ Д. А. Пантелеев. Благоустройство и озеленение пришкольных территорий/ А. И. Пригодич. Организация рекреационного природопользования в Республике Беларусь/ И. Н. Клименок. Проектирование рекреационных зон в особо охраняемых природных территориях. Экотуризм/ П. С. Чакур. Характерные особенности выставочных парков-миниатюр/ Е. И. Дашкевич. Особенности подбора ассортимента многолетних декоративных травянистых растений с учетом обеспечения стабильного декоративного эффекта/ А. В. Путрич. Технологические аспекты создания элементов вертикального озеленения городской среды/ Е. С. Гострая. Использование комбинированных малых архитектурных форм для растений в современном ландшафтном дизайне/ О. Н. Дивак. Экономическая эффективность использования различных групп цветочно-декоративных растений в цветочном оформлении г. Минска/ М. В. Козлова. Подбор ассортимента декоративных кустарников в сочетании с агротехническими приемами выращивания для создания демонстрационных объектов/ А. С. Жиркевич. Компьютерное моделирование гнилевых процессов в древесине растущих деревьев/ И. В. Ярук. Санитарно-оздоровительные мероприятия в сосновых древостоях Бегомльского лесничества ГЛХУ «Бегомльский лесхоз»/ А. С. Ярошевич. Грибные болезни посадочного материала в постоянном лесном питомнике ГЛХУ «Старобинский лесхоз»/ В. Ю. Семенова. Изучение скорости роста мицелия грибов из рода Phoma на различных питательных средах/ М. О. Романенко. Лесопатологическое состояние сосновых насаждений Мирского лесничества ГЛХУ «Новогрудский лесхоз»/ Н. В. Плюта. Состояние сосновых насаждений и роль ксилофагов в их усыхании/ Е. Д. Блинковский. Исследование характера износа режущего инструмента применяемого на фрезернобрусующих станках/ 160-161. Особенности погрузки древесины на подвижной состав/ Ю. С. Ашук. Влияние конструкции углового соединения двери на прочность при статическом изгибе/ Д. О. Баран. Использование клееных материалов в производстве дверей/ Д. О. Баран. Разработка технических решений по окорке пиловочного сырья/ Г. В. Барановская. Натурные обследования гидротехнических сооружений на водохранилищах Республики Беларусь/ Т. А. Белодед. Рациональное использование природных лесных ресурсов при ветровалах и буреломах в Республике Беларусь/ Е. В. Боровский. Применение уплотненной древесины мягколиственных пород в качестве лицевого слоя многослойных паркетных изделий/ А. М. Бут-Гусаим. Экономия электрической энергии при камерной сушке пиломатериалов/ А. К. Волчкович. Инновационная технология производства древесного топлива для энергетических целей непосредственно на лесосеках/ О. В. Градович. Оценка качества из высушенных кусковых отходов древесины на деревообрабатывающем предприятии/ В. Ф. Гришкевич. Применение комбинированного движителя для повышения проходимости погрузочно-транспортных машин/ А. С. Дмитрук. Анализ кинетики прогрева замороженной древесины/ В. В. Дорожко. Влияние внешнего загрязнения оребрения на коэффициент теплопередачи биметаллической трубы аппаратов воздушного охлаждения (ABО)/ А. Ю. Жданович. Совершенствование конструкций водопропускных труб, устраиваемых на лесных дорогах/ С. С. Заец. Определение удельных сил резания по передней и задней поверхностям резца фрезерного инструмента при плоском фрезировании древесины сосны/ Д. В. Каптилович. Исследование удельных трудозатрат технологического процесса заготовки сортиментов машинным способом/ Т. А. Качаровская. Влияние условий внешней среды на точность измерения вибраций/ И. К. Клепацкий. Особенности переработки древесины на фрезерно-пильной линии GIGA/ И. С. Коваль. Обоснование параметров гибких лесоэнергетических терминалов (ЛЭТ)/ 197-199. Экономическая оценка применения гибких лесоэнергетических терминалов (ЛЭТ) оптимальной вместимости/ Т. В. Комлак. Исследование прочности клеенных конструкций используемых в столярно-строительной промышленности/ В. В. Комар. Особенности нагружения колесного трелевочного трактора ТТР-401/ Д. А. Кононович, М. А. Данилович. Показатели нагружения технологического оборудования колесных машин/ Д. А. Кононович, М. А. Данилович. Повышение эффективности колпаковой термической электропечи/ А. С. Королев. Усовершенствование технологического процесса в лесопильном цехе ОАО «Минскдрев»/ Ю. Ю. Костюкевич. Разработка технологического процесса на складе пиломатериалов/ Д. В. Куделевич. Повышение эффективности производства за счет внедрения АСКУЭ/ Л. С. Кулик. Тепловая изоляция парового котла/ Д. Ю. Ледак. Разработка методики расчета количества упрочняющих прослоек в дорожных конструкциях/ В. В. Лопато. Оценка применения различных видов гидроманипуляторов на лесных машинах/ В. Ю. Лукьянец. Состав и структура электронной базы гидротехнических сооружений водохранилищ Республики Беларусь/ А. В. Максимович. Исследование смачиваемости древесины/ Д. Н. Марчик. Тропические леса мира, их значение использование/ О. В. Маскалюк. Автоматический текущий контроль состояния инструмента/ А. Н. Матяс. Усовершенствование технологического процесса в лесопильном цехе ОАО «Стройдетали» города Вилейка/ С. В. Мацко. Интенсификация теплоотдачи вязких теплоносителей в биметаллических ребристых воздухонагревателях/ С. А. Мельянец. Исследование зависимости выхода делового лущеного шпона от диаметра чурака/ М. А. Мелюх. Комплексная модернизация котельной промышленного предприятия/ Г. А. Микитич. Проблемы освоения труднодоступного лесфонда в Республике Беларусь/ Ю. И. Мисуно. Упрочнение дорожных конструкций вертикальными прослойками/ Д. О. Огородников. Исследование влияния различных факторов на производительность рубительных машин/ А. В. Омелюсик. Проблема надежности режущего инструмента в условиях автоматизированного производства/ П. А. Орловский. Применение кинематических поверхностей при моделировании трубчатого каркаса стула в системе проектирования компас/ К. С. Потапенко, А. С. Федотов. Исследование влияния диаметра режущего инструмента на силовые и качественные показатели процесса резания при цилиндрическом фрезеровании/ А. С. Прокопович. Определение оптимальных параметров двигателя и трансмиссии погрузочно-транспортной машины/ А. С. Раковец. Исследование повышения прочности клеевого соединения при облицовывании кромок древесностружечных плит с использованием клеев-расплавов/ С. А. Расич. Проект склада при сортировке сырья в заводском бассейне/ А. И. Романчик. Удельная работа резания при раскрое плит (ЛДСГП) дисковой пилой с плоско-трапециевидным профилем зуба/ Е. А. Ружевич. Проект склада при поставке сырья в хлыстах/ Н. М. Салата. Тепловой расчет вертикального грунтового теплообменника с 5 U-образными трубами/ К. В. Седляр, В. В. Маерович. Трассирование лесных дорог по цифровой модели местности/ Т. С. Селезнева. Проведение технических изысканий лесной дороги ГЛХУ «Волковысский лесхоз»/ Т. С. Селезнева. Разработка клеевой композиции для облицовывания щитовых деталей мебели из ДСТП/ А. И. Строцкий. Исследование наполнителей в составе клеевых композиции для древесных материалов/ А. И. Строцкий. Исследования влияния режимов резания на качество кромок отверстий при сверлении аминированных древесностружечных плит/ Я. И. Сороченко. Оптимальные режимы склеивания древесины клеями на основе ПВА дисперсии различных марок и фирм изготовителей/ А. А. Спиртов. Исследование свойств бруса клееного многослойного эксплуатируемого в условиях высокой влажности/ С. П. Судникович. Исследование свойств бруса клееного многослойного эксплуатируемого в условиях высокой влажности/ С. П. Судникович. Утилизация тепловых вторичных энергоресурсов на химическом предприятии/ П. А. Терентьева. Контроль влажности сушильного агента в процессе сушки пиломатериалов/ Д. В. Товстыка. Анализ влияния различных систем машин на качество заготавливаемой древесины/ А. В. Томашевич. Технология производства строительных материалов из измельченных древесных отходов/ Т. М. Тубалец. Расчет основных параметров валочно-сучкорезно-раскряжевочных головок для проведения рубок промежуточного пользования/ Д. А. Федоров. Модернизация тепловых сетей на ОАО «Крион»/ Д. С. Феоктистов. Конструкция сверла сборного для обработки древесины/ B. Н. Хомич. Усовершенствование технологического процесса в лесопильном цехе ОАО «Могилевдрев»/ П. А. Черкас. Рациональная распиловка бревен на углопильных круглопильных станках/ Е. А. Чернявский. Моделирование физико-механических свойств защитно-декоративных покрытий/ А. С. Чуйков. Влияние степени уплотнения древесины на адгезию клеевых и лакокрасочных материалов/ Ю. В. Шемель. Обоснование и выбор технологических режимов эксплуатации лесопильных рам/ Д. С. Шичко. Исследование угловых параметров наколочного ножа/ А. В. Шишихин. Применение колесных и комбинированных движителей лесных машин в различных условиях эксплуатации/ А. С. Шмык. Конструктивные особенности канатных трелевочных установок/ А. О. Шошин. Анализ современных систем машин для освоения труднодоступного/ А. О. Шошин. Тепловой насос для отопления и горячего водоснабжения/ С. В. Янковская. Усовершенствование технологического процесса в лесопильном цехе ОАО «Могилевдрев»/ Е. Н. Ясюченя. Энергетическая эффективность промышленных способов интенсификации поперечно и продольно обтекаемых конвективных поверхностей теплообмена/ А. В. Яцевич. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Аннотация: Результаты научных исследований студентов, посвященные актуальным вопросам лесоводства, лесоустройства, лесозащиты, технологии и техники лесной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси