На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРУДКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грубы М.
Заглавие : Увеличение производства грудки бройлеров и индеек
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N1. - С.14-15 (Шифр С010312175607/2004/1)
УДК : 636.5.087.8 + 637.54'65 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--с-х птица--бад--добавки--кормовые добавки--бетаин--соединения аммония--эффективность--рост--сша--страны мира
Аннотация: Включение в рацион птицы бетаина для повышения объема грудки бройлеров и индеек.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Физико-химические и органолептические показатели грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 247 (Шифр 588692)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--грудки--мясо птицы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--органические кислоты--промышленные отходы--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Чуприна Н. Интенсивное развитие птицеводства/ Н. Чуприна (стр.2-5)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. Способы диагностики теплового стресса у цыплят/ Т. Азарнова [и др.] (стр.6-8)
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин В. Нанотехнологии в борьбе микотоксикозами в птицеводстве/ В. Фисинин [и др.] (стр.11-13)
Околелова Т. Нормы и режимы применения препарата Солунат/ Т. Околелова, Р. Мансуров (стр.14-16)
Егоров И. Применение мультиэнзимной композиции Вилзим при выращивании цыплят-бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.21-23)
Суханова С. Влияние добавки Стимул на продуктивность гусынь и качество инкубационных яиц/ С. Суханова, А. Махалов (стр.24-25)
Федин А. Качества яиц кур при различных дозах БАД в комбикормах/ А. Федин [и др.] (стр.26-27)
Волкова И. Здоровые корма - здоровая птица/ И. Волкова (стр.28-31)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Смирнов Д. Инактивированные вакцины против сальмонеллеза птиц/ Д. Смирнов [и др.] (стр.35-38)
Николаенко В. Антисептики Брокарсепт и Брокарсепт-арома для санации утиных яиц и инкубаторов/ В. Николаенко, M. Климов (стр.39-40)
СТРАУСОВОДСТВО
Киладзе А. Свойства скорлупы страусовых яиц/ А. Киладзе, О. Чернова (стр.43-46)
ВЫБИРАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ
Мельников С. Воплощение в жизнь идей заказчиков/ С. Мельников (стр.47-49)
Деннет С. Развитие систем приемки и обработки живой птицы/ С. Деннет (стр.51-53)
Бэл Эд. На переднем крае инноваций/ Эд Бэл, Джудит Маркес Реис-Коопс (стр.55-58)
Эффективный способ получения нежного филе грудки на линии Marel Stork Poultri Processing (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птицеводство -2012г.,N 7
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Инновация в птицеводстве (стр.2-10)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Кавтарашвили А. Обмен воды и потребность в ней птицы/ А. Кавтарашвили (стр.13-17)
Джой И. Продуктивные и воспроизводительные показатели мясных перепелов при разных способах содержания/ И. Джой (стр.18-20)
КОРМЛЕНИЕ
Манукян В. Выращивание ремонтного молодняка мясных кур с применением цельного зерна/ В. Манукян (стр.23-25)
Кочиш И. Баксин-КД в рационах родительского стада кросса "Хайсекс белый"/ И. Кочиш, В. Шоль, Д. Аншаков (стр.26-27)
Головко А. Новый минеральный препарат ФАКС-1/ А. Головко (стр.28-30)
Хорошевская Л. Оправдать ожидания потребителей/ Л. Хорошевская (стр.31)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гирин М. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни/ М. Гирин (стр.33-34)
Торопов А. Профилактика инфекционных заболеваний препаратом Энронит ОР/ А. Торопов, М. Панфилова, М. Сафарова (стр.35-37)
Гашук Р. Биацид- источник повышения производственных показателей при выращивании цыплят-бройлеров/ Р. Гашук, Н. Попова (стр.38-39)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шкурманова Е. Возрастная динамика роста мышц у цыплят-бройлеров/ Е. Шкурманова, Л. Гамко (стр.40-41)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Очередное обновление системы филетирования грудки AMF-BX (стр.43-44)
ЭКОЛОГИЯ
Лысенко В. Проблема утилизации, не существующая в природе/ В. Лысенко (стр.48-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Отрасли нужны инвестиционные проекты и инновационное развитие/ В. В. Гущин (стр.4)
Рождественская Т. Н. "АВИВАК" - 25 лет на службе птицеводства России/ Т. Н. Рождественская, С. С. Яковлев, Е. В. Кононенко (стр.6-7)
Гоголадзе Д. Т. Промышленное птицеводство России - реалии и возможные угрозы/ Д. Т. Гоголадзе, П. Ю. Котляр, Н. Ю. Серова (стр.8-10)
Давлеев А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 1)/ А. Д. Давлеев (стр.12-15)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" уверенно развивается/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков, Н. И. Риза-Заде (стр.17-19)
Международная специализированная выставка "Импортозамещение" (стр.20)
"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2015": глобальные вызовы - современные решения! (стр.22)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Новые виды продукции, содержащие биологически активный компонент - гиалуроновую кислоту/ В. В. Гущин [и др.] (стр.23-25)
Сивелькаева Т. Б. Сосиски из мяса птицы - вкусно и полезно!/ Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина (стр.26-28)
Коопс Д. Компания MEYN внедряет новый стандарт обвалки куриной грудки: машину RAPID PLUS, модель "M3.0"/ Д. Коопс (стр.29-33)
Пышненко Г. И. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы/ Г. И. Пышненко (стр.34-36)
ИНКУБАЦИЯ
Пышненко Г. И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов/ Г. И. Пышненко (стр.34-36)
Азарнова Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лукашенко В. С. Эффективность использования релиз-активного препарата у цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.42-45)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Выращивание и содержание яичных кур в равновесовых сообществах/ А. К. Османян, И. В. Чередов (стр.46-48)
Манукян В. А. Электролиты в кормах для птицы (обзор)/ В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, О. Б. Миронова (стр.51-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Левин П. С. Экспресс-метод контроля гигиены производства на птицеперерабатывающих предприятиях/ П. С. Левин, С. С. Козак, И. В. Кашинцев (стр.55-57)
Бессонова Л. П. Безопасность продуктов в цепи "Зерно - Комбикорм - Птицепродукты" как гарант их конкурентоспособности/ Л. П. Бессонова, Н. П. Фазылова (стр.59-64)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Агафонов Е. В. Экономическая оценка применения индюшиного помета под подсолнечник на черноземе обыкновенном/ Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев, Д. А. Манашов (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Мясоперерабатывающая отрасль России: смена технологической парадигмы/ М. Л. Мамиконян, А. Д. Давлеев, А. В. Адылов (стр.6-11)
Фисинин В. И. Форум птицеводов в Анталье/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-14)
"Техна": курс на лидерство (стр.15)
"Концерн Энергомера" начал выпуск новейшего оборудования для промышленного птицеводства (стр.16-17)
Риза-Заде Н. И. Успехи агропрома страны радуют/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.18-20)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Дмитриева М. Е. Ветеринарное обеспечение в птицеводстве: направления, проблемы и достижения/ М. Е. Дмитриева (стр.21-24)
Фисинин В. И. Выявление микроорганизмов в куриных эмбрионах методом T-RFLP/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.24-26)
Гетманова Е. А. Разработка латексной тест-системы для выявления вируса инфекционной бурсальной болезни кур/ Е. А. Гетманова [и др.] (стр.27-28)
Невская А. А. "ТоксиНон": Эффективность использования в бройлерном птицеводстве/ А. А. Невская, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.29-31)
Разбицкий В. М. Изучение видового состава эймерий кур, паразитирующих в птицехозяйствах, и определение их уровня адаптации к кокцидиостатикам/ В. М. Разбицкий (стр.32-34)
Святковский А. В. Влияние кормовой добавки с митофеном на качество куриных яиц при хранении/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский (стр.34-36)
Новикова О. Б. Clostridium Perfringens - эпидемиологически опасный микроорганизм, выделяемый от птиц/ О. Б. Новикова (стр.37-38)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Эйтинг Х. Повышение продуктивности бройлеров с помощью использования престартерного корма в брудерный период/ Х. Эйтинг, В. В. Балашов (стр.41-42)
Рутц Ф. Влияние кормления на качество мяса грудки бройлеров/ Ф. Рутц, А. Б. Петросян (стр.43-44)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Ультрафиолетовые лампы нового поколения для дезинфекции инкубационных яиц/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ткачев П. С. Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов/ П. С. Ткачев, С. Б. Лялюева (стр.50-51)
Агафонычев В. П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский (стр.52-54)
Исмаилова Д. Ю. Рациональные способы переработки коллагеносодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.55-57)
Стефанова И. Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Ю. Н. Красюков (стр.58-61)
Егоров В. И. Влияние экотоксикантов различного происхождения на качество птицеводческой продукции/ В. И. Егоров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/Ш 95
Автор(ы) : Шульга Л. В., Гайсенок Г. А.
Заглавие : Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 153-157: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--полуфабрикаты--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--разделка туш--обработка туш--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Аннотация: В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины - 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Eurotier 2016: перспективы современного животноводства/ В. В. Гущин (стр.4-7)
Риза-Заде Н. И. Птицеводство России увеличивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова, Т. А. Строганова (стр.11-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Leenen G. Безотходное производство: технические решения в обвалке мяса/ G. Leenen (стр.15-17)
Van der Steen F. Актуально: оптимальное использование тушек птицы/ der Steen F. Van (стр.17-19)
Meerdink J. Современный подход к процессу механической обвалки мяса/ J. Meerdink (стр.19-21)
Абалдова В. А. К вопросу о качестве липидов мяса птицы механической обвалки/ В. А. Абалдова, Ю. Н. Красюков, М. М. Тубольцева (стр.22-25)
Махонина В. Н. Зависимость реологических свойств мяса птицы механической обвалки от концентрации соли и добавки сухого яичного белка/ В. Н. Махонина (стр.26-29)
Хвыля С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. характеристика микроструктуры МПМО спинок цыплят-бройлеров/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикорме кукурузы пшеницей/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.33-36)
Петросян А. Б. Влияние минералов на качество скорлупы/ А. Б. Петросян (стр.36-38)
Ленкова Т. Н. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дмитриева М. Е. Специфическая профилактика инфекционной анемии цыплят, ее последствия и перспективы/ М. Е. Дмитриева (стр.43-44)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов А. Ю. Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов/ А. Ю. Максимов [и др.] (стр.46-48)
Стефанова И. Л. Моделирование рецептуры полуфабрикатов куриных для питания женщин в период беременности/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова, Е. А. Сазонова (стр.48-51)
Агафонычев В. П. Функциональные свойства яичных продуктов/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.52-54)
Дриессен Р. Мировой стандарт филетирования грудки. Новые возможности с системой Stork AMF-I/ Р. Дриессен (стр.56-57)
Кинжалов А. Н. Технологии экструдирования в птицеводстве/ А. Н. Кинжалов (стр.58-60)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ройтер Л. М. Пооперационные нормативы времени для процесса инкубации яиц/ Л. М. Ройтер [и др.] (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Качество грудных мышц перепелов под действием апивита
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54'65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--бад--кормовые добавки--биологическая ценность--качество--мясо птицы--грудки--химический состав--характеристики--минеральные вещества--украина--снг
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.04/.07/П 15
Автор(ы) : Памирский А. С., Просяный С. Б., Забарная И. В.
Заглавие : Влияние смешанных импульсных электромагнитных полей на качество мясной продукции кур кросса Тетра-Х
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 78-84: ил. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.04/.07 + 621.3.013
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--мясо птицы--грудки--качество--характеристики--состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--белки--сырой белок--аминокислоты--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--физические поля--электромагнитное поле--излучение--электромагнитное излучение--частота
Аннотация: В статье приведены данные по определению содержания сырого протеина и аминокислотного состава в гидролизатах белков грудных мышц кур кросса Тетра-Х в условиях воздействия переменного импульсного электромагнитного поля сверхнизкой частоты. Выявлено повышение содержания сырого протеина, увеличение содержания незаменимых и заменимых аминокислот и белково-качественного показателя в грудных мышцах кур под влиянием переменного импульсного электромагнитного поля сверхнизкой частоты независимо от уровня протеина в рационе.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хряк и несушка: интересно о животноводстве -2021г.,N Ежегодный выпуск
Интересные статьи :

Лысцов А. Чем дороже оборудование, тем быстрее оно окупается/ А. Лысцов (стр.3)
НОВОСТИ МИРА (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИИ
Россия в 2020 году показала рекордный рост в индейководстве и стала четвертым крупнейшим производителем мяса индейки в мире (стр.9-11)
Точный расчет в установке линии поения в птичнике (стр.12-14)
Однородность стада бройлеров (стр.15-17)
Булыга П. Без права на ошибку. Принципы расчета спецификации технологического оборудования для содержания родительского стада бройлеров/ П. Булыга (стр.18-21)
Джавадов Э. Болезни птиц: как предотвратить эпизоотию и избежать огромных убытков [вакцинация птиц как защита от инфекционных заболеваний]/ Э. Джавадов (стр.22-25)
ЗАМЕТКИ ПУТНИКА
Лысцов А. Паэлья на пасху в Валенсии/ А. Лысцов (стр.33-37)
ПСИХОЛОГИЯ
Как наладить отношения в коллективе (стр.38-41)
ЮМОР (стр.42-43)
МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА
Константин Бальмонт (стр.44-46)
КУЛИНАРЫ СРЕДИ НАС
Прозорова Т. Куриные грудки с перцем чили, с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты/ Т. Прозорова (стр.47-48)
Прозорова Т. Итальянский салат с макаронами и курицей/ Т. Прозорова (стр.49-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Капитонова Е. А., Арефьев П. В.
Заглавие : Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство мяса--производство с-х продукции--куры--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--фульвокислоты--гумусовые кислоты--органические кислоты--нормы--мясо птицы--мясо--выход мяса--убойные качества--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0 % и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра - на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п. по сравнению с контрольными достижениями.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Контроль мясных показателей цыплят-бройлеров при введении новых отечественных цеолитосодержащих кормовых добавок
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 157-162: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.522 + 636.52/.58.087.72 + 637.54'652.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--минеральные добавки--кормовые добавки--кизельгур--неглинистые минералы--сорбенты--мясо птицы--мясо--убойный выход--убойные качества--химический состав--характеристики--калорийность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Представлены сравнительные результаты производственных испытаний цеолитосодержащих кормовых добавок на основе трепела. Введение различных добавок в комбикорма, а также качество получаемой продукции сопровождается зоотехническим и ветеринарно-санитарным контролем. По данным цеха убоя и глубокой переработки, наилучшие мясные показатели были получены от птицы из 2-й опытной группы (птичник № 110). В целом введение в рационы цыплят-бройлеров новых цеолитсодержащих добавок "Беласорб" и "МеКаСорб" в норме 2,0 % комбикорма способствует развитию мясных качеств и увеличению выхода тушек I сорта - на 12,9-14,7 п.п., массовой доли грудки - на 1,2-1,3-п.п. и бедра - на 0,2-0,3 п.п., выходу комплекта субпродуктов - на 12,7-14,7 % фактического веса, увеличению выхода мышц - на 0,78-0,99 п.п. и мякоти - на 0,59-0,77 п.п. Диетические свойства мяса в опытных группах повысились - на 3,5-4,5 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович, Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Буева Ю.
Заглавие : Энергия роста цыплят-бройлеров при использовании натуральной кормовой добавки "АльгаВет"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 160-166 (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство --животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--бад--кормовые добавки--ферментные препараты--пробиотики--продуктивность --мясная продуктивность--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--тушки--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Одним из важнейших направлений повышения продуктивности птицы является применение в рационах ферментных препаратов, пробиотиков, кормовых добавок и т.д. Их использование увеличивает выход продукции и положительно влияет на повышение эффективности производства птицеводческой продукции. Для увеличения рентабельности реализации продукции птицеводства наряду с классической разделкой тушек птицы в последние несколько лет применяются новые технологии для выпуска диетических продуктов. Наметилась тенденция к повышению интереса конечного потребителя к мясным полуфабрикатам и росту объемов потребления. Использование натуральной кормовой добавки "АльгаВет" позволило увеличить массу тушки в опытной группе на 138,9 г или 6,2 %. При исследовании выхода полуфабрикатов установлено, что по массе грудки, бедра и голени показатели опытной группы были выше контрольной соответственно на 6,8 %, 5,8 и 8,4 %. Различия по массе в отношении таких частей как крыло и спинка, где наибольшее содержание костей, были минимальны. Использование кормовой добавки "АльгаВет" в рационе цыплят-бройлеров способствует повышению сохранности поголовья на 1,8 п.п. и увеличению выхода тушек первого сорта.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Результаты работы птицеводов в 2021 г. определяют задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.4-7)
Макеева И. А. Теперь требования к мясу птицы и продукции из него регламентированы/ И. А. Макеева (стр.9-12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Состояние и перспективы индейководства в России/ А. Д. Давлеев (стр.14-18)
Авельцов Д. Ю. Рынок мяса и мясной продукции: состояние и перспективы в России и мире/ Д. Ю. Авельцов (стр.19-20)
Чесна Д. Перспективы развития селекционной базы индейководства в России (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябоь 2021 г.)/ Д. Чесна (стр.21)
Бэрроуз К. Мировое индейководство и роль компании "АВИАГЕН" на рынке племенной продукции (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ К. Бэрроуз (стр.22-24)
Ефимов Д. Н. Перспективы развития племенной базы отечественного индейководства (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ Д. Н. Ефимов (стр.25-26)
Мататов Д. П. Обеспечение рынка России инкубационным яйцом индейки и его роль в развитии отрасли (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ Д. П. Мататов (стр.27-28)
Джафарова А. В. Обзор трендов потребления на российском рынке продуктов из мяса индейки (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ А. В. Джафарова (стр.29-33)
Черчага А. А. Опыт продвижения продукции индейководства с помощью социальных сетей на примере бренда "ИНДИЛАЙТ" ГК "ДАМАТЕ" (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ А. А. Черчага (стр.34-35)
Экспорт индейки: с чего начать (по материалам выступлений Д. Васильева, А. Газизова, А. Давлеева, К. Карамышева, С. Чакова на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) (стр.36-37)
Кеннет П. Использование 25-OH-DЗ (Ровимикс HY-O) в индейководстве США/ П. Кеннет (стр.38-40)
ИНКУБАЦИЯ
Новая модель фермерского универсального инкубатора "СТИМУЛ-500М2-Ф" (стр.41)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние пульсации освещенности в птичнике на продуктивные качества кур при использовании светодиодных систем освещения/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.42-45)
Хруби М. Получить больше мяса грудки при использовании в кормах бетаина/ М. Хруби (стр.46-48)
Цзю Е. С. Влияние кормовой полифункциональной биодобавки на продуктивность перепелов/ Е. С. Цзю, Л. З. Султанаева, Ю. А. Балджи (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Маилян Э. С. Грипп птиц: между прошлым и будущим/ Э. С. Маилян (стр.52-56)
Козак Ю. А. Биологическая ценность и безвредность мяса птицы при ее вынужденном убое/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, М. В. Заболотных (стр.58-60)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Белозеров Г. А. Исследование эффективности применения аккумуляционной системы охлаждения на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Г. А. Белозеров [и др.] (стр.61-64)
Зиновьев С. В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия/ С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Владимировна Васильева! (стр.8)
Владимиру Кимовичу Мазо исполнилось 75 лет! (стр.8)
Елена Николаевна Андрианова! (стр.13)
Александру Юрьевичу Максимову исполнилось 70 лет! (стр.13)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильясова З. З., Андреева А. В.
Заглавие : Физико-химические показатели бастурмы из мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 30-34: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.035 + 637.525.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сыровяленые продукты--вяленые продукты--грудки--мясо птицы--посолочные смеси--пищевое сырье --компоненты--прополис--продукция пчеловодства--этиловый спирт--спирты--растворы--формы применения веществ и материалов--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--хранение продуктов питания--хранение--сроки--качество продуктов питания--качество--23-12
Аннотация: Цель работы - изучение физико-химических свойств бастурмы сыровяленой из мяса птицы с натуральными фунгицидами.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2023г. т.58,N 6
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Писаренко Н. Б. Гены-кандидаты, перспективные для маркерной селекции объектов аквакультуры (обзор)/ Н. Б. Писаренко (стр.953-973)
Ширяев Г. В. Репродуктивная функция коров (Bos taurus) под влиянием различных кисспептинов (обзор)/ Г. В. Ширяев [и др.] (стр.974-989)
Киш Л. К. Липофильные свойства пестицидов: биоаккумуляция и биомагнификация в организме животных, прогнозирование токсичности (обзор)/ Л. К. Киш [и др.] (стр.990-1005)
Кочиш И. И. Морские водоросли: потенциал использования в рационах сельскохозяйственных животных (обзор)/ И. И. Кочиш, Е. Е. Зимин, И. Н. Никонов (стр.1006-1020)
Егорова Т. А. Глюкотинолаты рапса и рыжика: состав, концентрации, токсичность и антипитательность для птицы, методы нейтрализации - мини-обзор/ Т. А. Егорова (стр.1021-1034)
ГЕНЕТИКА И ГЕНОМИКА
Абдельманова А. С. Определение консенсусных генотипов по микросателлитам у музейных краниологических образцов крупного рогатого скота (Bos taurus)/ А. С. Абдельманова [и др.] (стр.1035-1045)
Денискова Т. Е. Полиморфизм в генах-кандидатах, связанных с репродуктивными функциями у овец (Ovis spp.)/ Т. Е. Денискова [и др.] (стр.1046-1056)
Бардуков Н. В. Разработка мультиплексной панели микросателлитов для генетической паспортизации сибирского осетра (Acipenser baerii)/ Н. В. Бардуков [и др.] (стр.1057-1067)
Ветох А. Н. Полногеномные ассоциативные исследования качества мяса по показателям цвета грудки у кур (Callus gallus L.)/ А. Н. Ветох [и др.] (стр.1068-1078)
Волкова Н. А. Идентификация SNPs и генов-кандидатов, ассоциированных с отложением абдоминального жира у перепелов Coturnix japonica/ Н. А. Волкова [и др.] (стр.1079-1087)
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сингина Г. Н. Результаты получения и трасплантации IVEP эмбрионов у овец (Ovis aries)/ Г. Н. Сингина [и др.] (стр.1088-1099)
Сингина Г. Н. Присутствие внеклеточных везикул фолликулярного происхождения в среде созревания донорских ооцитов коров повышает их способность к эмбриональному развитию in vitro/ Г. Н. Сингина [и др.] (стр.1100-1111)
КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК in vitro
Савченкова И. П. Внеклеточные везикулы, в том числе экзосомы, из мезенхимных стволовых/стромальных клеток животных/ И. П. Савченкова, Г. А. Надточей (стр.1112-1121)
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ТОКСИКАНТЫ
Шошин Д. Е. Бактериальная люминесценция марганец- и кобальтсодержащих ультрадисперсных частиц (Mn2O3 и Co3O4) в рубцовой жидкости/ Д. Е. Шошин, Е. А. Сизова, А. М. Камирова (стр.1122-1135)
Епимахов В. Г. Математическая модель перехода свинца из периферической крови в органы и мышечную ткань овец (Ovis aries)/ В. Г. Епимахов, Э. Б. Мирзоев, Н. Н. Исамов (стр.1137-1147)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кулягина Ю. И. Патоморфологическая характеристика тканей капсулы хрусталика у животных после профилактики вторичной катаракты/ Ю. И. Кулягина [и др.] (стр.1148-1157)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси