На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (759)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИГИЕНА<.>)
Общее количество найденных документов : 759
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 436 (Монографическая серия)
Ausgewaehlte Veroffentlichungen des Institutes fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow [Текст]/ Institut fur Angewandte Tierhygiene Eberswalde-Finow, Ministerium fur Land-, Forst- und Nahrungsguterwirtschaft der Deutschen Demokratischen Republik. - Eberswalde-Finow : [s. n.], 1973 - . - Перевод заглавия: Избранные труды Института прикладной зоогигиены, Эберсвальде-Финов, ГДР. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два года. - ISSN 0233-2574

Кл.слова (ненормированные): зоогигиена -- гигиена -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- животноводство -- зоотехния -- с-х животные -- физиология животных -- инфекционные болезни животных -- ветеринария -- болезни животных -- природно-климатические условия -- факторы окружающей среды -- фрг -- западная европа -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1987/1988  1985/1986  1983/1984  1981/1982  1979/1980  1977/1978 
Найти похожие

2.
Шифр: М7/2011/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения / Н. В. Яремчук. - С.8-13
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами. - С.14-15
Давыдова, Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011 / Р. Давыдова. - С.52
Давыдова, Р. Interpack 2011: что новенького? / Р. Давыдова. - С.79-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер, Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Й. Линднер. - С.16
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын, А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота / А. Б. Лисицын. - С.23-28
Яремчук, Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся... / Н. В. Яремчук. - С.69-74
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY. - С.30
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ. - С.53
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат". - С.63
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая, О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях / О. Бунецкая. - С.32-33
Костенко, Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли? / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин. - С.48-49
Машнева, Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать? / Л. В. Машнева. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль, Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества / Р. Хертль, Е. Ольхов. - С.34
Пономаренко, В. В. Копчение - точное творчество / В. В. Пономаренко. - С.35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты? / М. В. Разумовский. - С.36
УПАКОВКА
Быков, Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора / Р. Э. Быков. - С.38-39
Ульянова, Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз" / Е. В. Ульянова. - С.44-46
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System / Г. Шальк, И. Демин. - С.40-41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья / Д. С. Леонидов. - С.50-51
Насонова, В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.64
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев, М. Старая добрая Англия. Милости просим! / М. Исаев. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха, И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве" / И. М. Чернуха. - С.54-55
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Конструкции современных шприцов / Д. А. Максимов. - С.56-62
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский, М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки / М. Л. Файвишевский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2015/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин, А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл] / А. Я. Егошин. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Промышленному птицеводству - 50 лет! / В. Фисинин, Г. Бобылева. - С.7
Лысик, И. "Иммунологическое закаливание" / И. Лысик. - С.9-11
Линн, Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания / Н. Линн. - С.12-13
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС. - С.14-16
Лазарева, Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров / Н. Лазарева. - С.18-20
Тиле, Х. -Х. Источник кальция - известняковая крупка / Х. -Х. Тиле. - С.23-24
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко, Е. Phibro работает без рекламаций / Е. Прокопенко. - С.27-29
Диденко, А. Гигиена вымени - защита от мастита / А. Диденко. - С.31
Левашов, Е. Амоксигард против микробной резистентности / Е. Левашов. - С.33
СВИНОВОДСТВО
Медведев, Д. Свиньи породы боди в гибридизации / Д. Медведев. - С.35-36
Околышев, С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок / С. Околышев. - С.39-40
Исаев, В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества / В. Исаев. - С.43
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев, В. Воспроизводство стада - задача первостепенная / В. Шириев, В. Валеев. - С.45-46
Руколь, Василий Михайлович. Хромота не просто симптом... / В. Руколь. - С.49-50
"Иммьюнити+" - генетика для жизни. - С.51
Фомичев, Ю. Поможет жидкий энергетический корм / Ю. Фомичев [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Сулима Н., Хрипякова Е., Ермаков И.
КОРМА
Прокопенко, Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов / Е. Прокопенко. - С.57-60
Кумарин, В. Консерванты для кормов: выбираем правильно / В. Кумарин, И. Малинин. - С.63
Тебердиев, Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания] / Д. Тебердиев, К. Привалова. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева, В. Бесконечные возможности Agilent Infinity / В. Пигарева. - С.67
Рузманова, О. Технология повышения надоев / О. Рузманова, Л. Резяпкина. - С.68-69
Фатхутдинов, А. Умное решение для доступной диагностики мастита / А. Фатхутдинов. - С.71
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже] / Н. Соболь. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2011/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
Новости. - С.6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10
МАРКЕТИНГ
Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50
Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58
Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81
Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики. - С.85-87
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста. - С.24-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33
УПАКОВКА
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2020/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9 (213)
Содержание:
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food? / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меньшикова, Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов / Л. Н. Меньшикова. - С.12-14
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.31
Крюкова, Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем / Е. К. Крюкова. - С.38-40
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol. - С.49
"Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения. - С.50-51
Пути решения производственных задач в современных условиях. - С.55
Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество. - С.56-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit. - С.16-18
Переработка с опорой на фактические данные. - С.32-33
Шугурова, Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки / Т. Шугурова. - С.36-37
Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже. - С.41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бокарева, В. 16 принципов современного эффективного производства / В. Бокарева. - С.20-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. От универсальности к уникальности автоматизации производства / А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-30
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Куницына, П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса / П. Куницына. - С.34-35
Зинченко, В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить? / В. В. Зинченко, И. А. Лукашев. - С.52-53
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.42-48
Клабукова, Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Чеботарев, А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270 / А. Чеботарев. - С.54
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства. - С.64-67
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения / М. Л. Файвишевский. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ш1/2011/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-7
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Вы купили компост. Как получить максимальный урожай? / А. И. Сафрай. - С.10-12
Михайлова, А. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 3 / А. И. Михайлова. - С.14-15
Сафрай, А. И. Управление сбором / А. И. Сафрай. - С.16-18
Клименко, В. В. Кому на Украине жить хорошо? / В. В. Клименко. - С.20-21
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Проблемы при проведении процесса и пути их решения / Г. Леммерс. - С.22-24
Сафрай, А. И. А у Вас хорошая покровная почва? / А. И. Сафрай. - С.26-27
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Китайская грибная река все еще полноводна / А. В. Хренов. - С.28-31
Хренов, А. В. Грибной пир на "Пире" / А. В. Хренов. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Чашечный метод оценки селективности субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.34-36
Тишенков, А. Д. Как сохранить качество вешенки после сбора / А. Д. Тишенков. - С.38-40
Тишенков, А. Д. Микробиологический мониторинг чистоты грибного производства / А. Д. Тишенков. - С.42-44
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. "Опята" из Хэбея / А. В. Хренов. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2011/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гуськова, Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии / Н. Д. Гуськова. - С.6-10
Ковалев, Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка / Ю. И. Ковалев. - С.20-24
КОНСАЛТИНГ
Борискина, А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности / А. Борискина. - С.12-15
ОБОРУДОВАНИЕ
BILLA порционирует на линии REX. - С.16
Негоица, А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow / А. С. Негоица. - С.18-19
Made in Russia - гарантия качества и сервиса. - С.26
Лебедева, А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность / А. Лебедева. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.25
Красуля, О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой / О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский. - С.34-37
Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее. - С.40-42
Сложные задачи - комплексные решения. - С.54-55
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности / Г. Лобанова. - С.57
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.64
Прянишников, В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях / В. В. Прянишников. - С.78-79
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Убой. Безотходное производство. - С.30
УПАКОВКА
Саянов, А. Раскрывая секреты цвета / А. Саянов. - С.32-33
Ульянова, Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение / Е. В. Ульянова. - С.44-46
Федотова, А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками / А. В. Федотова [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Данильчук Т. Н., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Фролова Ю. В.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы / Г. Шальк, И. Демин. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Калюнов, В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках / В. С. Калюнов. - С.47-48
Семенова, А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Насонова В. В., Мотовилина А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА
Подбуцкий, А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция / А. А. Подбуцкий. - С.50-51
Жукова, Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук / Н. Жукова. - С.56
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology / В. В. Ноздрин. - С.65
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА
Шалимова, О. А. Биогенная вода в процессе посола / О. А. Шалимова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Емельянов А. А., Стромская И. Я., Сахно Н. В.
ЛОГИСТИКА
Манцурова, Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции / Л. Манцурова. - С.62-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.71
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.77
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С.80-82
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности! / Н. В. Яремчук. - С.83-85
ОБЗОР РЫНКА
Яремчук, Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки / Н. В. Яремчук. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 271/2011/12
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-8
ФОРУМ
Современное хлебопечение - 2011. - С.9-10
Смотр качества хлеба "Национальные традиции в хлебопечении". - С.11-16
Восстановление Государственной хлебной инспекции - требование времени. - С.17-20
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Новицкий, В. О. Создание автоматизированной системы планирования производства для мукомольной компании на основе системного подхода / В. О. Новицкий. - С.21-28
Мастер-класс: технология цельнозернового хлеба. - С.29-30
ЛАБОРАТОРИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шурна, Н. Аналитические методы определения реологических свойств теста и исследования злаков и муки / Н. Шурна. - С.31-34
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Соколова, Т. В. Учет и анализ денежных операций предприятия. Денежный оборот и его структура / Т. В. Соколова. - С.35-40
Сеть сбыта. - С.41-42
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Соболева, Е. В. История тритикале и ее применение / Е. В. Соболева, С. Л. Белецкий. - С.43-45
Духу, Т. А. Функциональность и технологичность маргаринов "СолПро" - гарантия качества кондитерских изделий / Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова. - С.47-48
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Защита продуктов на всех этапах производства. - С.49-51
ВЫСТАВКИ
"ПИР-2011": кадры решают все. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2015/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Соколов, А. Ю. Новые тенденции в рациональном использовании сырья животного происхождения / А. Ю. Соколов. - С.6-10
Файвишевский, М. Л. Традиционные технологии для новых колбас / М. Л. Файвишевский. - С.12-15
Ахмедова, Т. П. Функциональные ингредиенты в мясных продуктах / Т. П. Ахмедова. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка: повышаем выход, сохраняем качество. - С.11
Комбинированные добавки для деликатесов. - С.18-19
Чурсина, О. Комплексные вкусоароматические добавки Del'Ar для мясных продуктов / О. Чурсина. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Умное управление современным складом / А. Н. Поваляев. - С.22-25
Управление качеством на современном мясокомбинате. - С.26-28
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Меркулова, Е. Г. Использование инулина в технологии фаршевых изделий из мяса кур / Е. Г. Меркулова, Л. С. Большакова. - С.29-31
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Санитарно-гигиеническое благополучие на предприятиях мясной промышленности / К. М. Ефимов. - С.32-35
Якименко, В. В. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения / В. В. Якименко. - С.36-38
ЭКОЛОГИЯ
Меланевская, Л. Ответственен ли производитель за утилизацию отходов? / Л. Меланевская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Оптимальные варианты подбора оборудования для разных мощностей / М. А. Помадчин. - С.44-46
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Переработка мяса: развитие маркетинга и продаж / Р. Калинин. - С.45-49
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов, А. В. Промышленные аккумуляторы холода / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.50-51
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Мясо для британского льва / Р. Давыдова. - С.52-57
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. Безопасность и качество мясной продукции "от поля до прилавка" / О. М. Васильева. - С.58-61
АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Карбаинов, А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении / А. В. Карбаинов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Б020611170350/2015/3(155)
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 3(155)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Жуков, А. Задача-2015. Ставка на качество молока / А. Жуков. - С.4-6
Карпович, Н. Диверсификация экспорта. На чем делать акцент производителям? / Н. Карпович, Е. Макуценя, В. Ахрамович. - С.8-11
Ерошенко, Е. "Снов" - критерии качества по-белорусски / Е. Ерошенко. - С.12-16
Новое в законодательстве. - С.17
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. Молоко из Березы требованиям евростандарта соответствует / Л. Крапивина. - С.18-22
ЖИВОТНОВОДСТВО
Рубанец, Л. Еще раз о маститах, их профилактике и лечении / Л. Рубанец. - С.24-27
Тимошенко, Владимир Николаевич. Сколько раз доить корову? / В. Тимошенко [и др.]
Другие авторы: Барановский М. В., Музыка А., Песоцкий Н.
Бестолков, В. Ценные ферменты / В. Бестолков ; интервьюер Л. Мороз. - С.32-33
Медведский, В. Гигиена телят / В. Медведский. - С.34-38
Собко, И. Расчет дня вакцинации против болезни Гамборо / И. Собко, А. Колбасенко. - С.39-41
Лизун, Р. Лечим подагру птиц / Р. Лизун. - С.42-45
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Халецкий, С. Овес. Подготовка к севу / С. Халецкий [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Власов А., Шемпель З., Трушко А., Юхновец Л.
Богдан, В. Лен по-европейски: как это делается / В. Богдан, В. Кожановский. - С.53-56
Жуков, Н. Не гербицид, а просто Бомба / Н. Жуков. - С.57
Азизбекян, С. "Наноплант" - белорусский "эликсир урожайности" / С. Азизбекян [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Домаш В., Бруй И., Степуро М.
Бойко, С. Комар-толстоножка урожаю не угрожает / С. Бойко. - С.60-61
Плескацевич, Р. Препараты ООО "Франдеса" в защите яблони / Р. Плескацевич, Н. Мелешко, Е. Берлинчик. - С.62-63
Татур, И. Сахарная свекла: в поле новые игроки / И. Татур, Н. Лепетило. - С.64-65
Ломонос, М. RAPOOL: качественные семена полевых культур от немецких селекционеров / М. Ломонос, О. Мышкевич. - С.66-67
Лужинский, Д. Посеем кукурузу вовремя! / Д. Лужинский, Н. Надточаев. - С.68-73
Лоржеу, Ж. Как правильно выбирать сорта кукурузы? / Ж. Лоржеу. - С.74-75
Немкович, А. Роль микроудобрений в формировании урожая / А. Немкович. - С.76-77
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепешкин, Н. Готовим почву к весеннему севу / Н. Лепешкин [и др.]. - С.78-80
Другие авторы: Точицкий А., Мижурин В., Заяц Д.
Передня, Владимир Иванович. Добавки своими руками / В. Передня [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Касперович Д., Гарост П., Голушко В.
Клочков, Александр Викторович. Какой сельскохозяйственной техники не хватает? / А. Клочков
Митрофанов, А. Сетка + пленка = эффективная кормозаготовка / А. Митрофанов. - С.90-91
Жуков, А. SIMA-2015: инновации прежде всего / А. Жуков. - С.92-100
Жуков, А. AGGO: эффективным должен быть комплекс машин в целом / А. Жуков. - С.101-103
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Молочный рынок. Борьба за Россию продолжается / А. Жуков. - С.104-106
Жуков, А. Цены на продовольствие все еще не растут / А. Жуков. - С.107-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ш1/2011/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Клименко, В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи? / В. В. Клименко. - С.8-9
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2 : продолжение следует / Л. И. Михайлова. - С.10-15
Сафрай, А. И. О паутинистой плесени / А. И. Сафрай. - С.16-17
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать? / Г. Леммерс. - С.18-20
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов, И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое! / И. В. Давыдов. - С.22-25
Хренов, А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта / А. В. Хренов. - С.26-29
Хренов, А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски / А. В. Хренов. - С.30-31
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко, О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"? / О. Захаренко. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России / А. Д. Тишенков. - С.34-38
Матершев, В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки / В. Г. Матершев. - С.40-41
Тишенков, А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки / А. Д. Тишенков. - С.42-45
ЭКЗОТИКА
Тишенков, А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2020/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 4 (198)
Содержание:
НОВОСТИ
Міжнародні новини. - С.8
Новини України. - С.10,12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева, О. Ольга Трофімцева: "Держпідтримка мае бути - це однозначно" / О. Трофімцева ; интервьюер Г. Шубiна. - С.14-19
Бондарська, О. Головні тенденцii ринку свинини в Україні / О. Бондарська ; интервьюер I. Мостова. - С.20-22
Башкир, И. Иван Башкир: "Мы являемся социально ответственным предприятием" / И. Башкир ; интервьюер И. Мостовая. - С.24-25
Дрыгало, Л. Работа в условиях карантина / Л. Дрыгало ; интервьюер Г. Шубина. - С.26-27
ТОРГОВЛЯ
Шубина, Г. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции спроса / Г. Шубина. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганська ковбаса. - С.32-33
Новi iдеi зi свiтом спецій "ZALTECH". - С.34-35
Історія "Лікарськоі" ковбаси. - С.36-37
Уникальная технология в производстве сыровяленых и сырокопченых колбас. - С.39
Мраморная говядина Black Angus. - С.40-42
УПАКОВКА
Рулонна колагенова плівка EDICOL MXR - найоптимальніше рішення для тих, хто цінить якість по доступній ціні. - С.44-45
САНИТАРИЯ
Дезинфекция на уровне стерилизации. - С.46-47
Миколюк, О. Гигиена производства в условиях карантина / О. Миколюк ; интервьюер И. Мостовая. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Мицак, В. Виробництво напівфабрикатів на обладнанні Handtmann RF 440 / В. Мицак. - С.50-51
Олексюк, А. Понимание инспекции в производстве продуктов быстрого приготовления / А. Олексюк. - С.52-53
Інноваціi й досконалість від VORAN. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2015/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня / А. Г. Бойко. - С.5-7
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев, И. В. Межгосударственные и национальные стандарты на продуктивных животных и продукты убоя / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.8-11
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Яшкин, А. В. Сырьевая база и рынок оборудования для убоя и первичной переработки скота / А. В. Яшкин. - С.12-16
ТЕХНОЛОГИЯ
Серегин, И. Г. Производственные основы первичной переработки крупного рогатого скота / И. Г. Серегин, И. В. Глазкова. - С.17-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Комплексная автоматизация убоя и первичной переработки / А. Н. Поваляев. - С.24-25
Журавлева, Е. Управление рентабельностью готовой продукции с помощью "1С: Мясокомбинат" / Е. Журавлева. - С.32-34
ЛОГИСТИКА
Кочегарова, И. Инновационная система MultiDeck-C - новое решение завода CHEREAU / И. Кочегарова. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Бразильское производство Fábrica de Embutidos Borrússia выбирает MULTIVAC / О. Ступникова. - С.28-29
Wipasz запустила одну из крупнейших птицефабрик в Европе. - С.46-47
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Керкхоф, Я. Применение природных консервирующих добавок в технологии мясных продуктов / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.30-31
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности / М. Коровочкин. - С.36-37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond TG EB-3 - эффективно и экономично / Д. Ф. Маджитов. - С.35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Генетические сокровища немецкого овцеводства / Р. Давыдова. - С.38-45
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Якименко, В. В. Применение УФ-оборудования для обеззараживания воздушной среды и поверхностей помещений / В. В. Якименко. - С.48-50
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Международная конференция "Свиноводство-2014" / И. В. Глазкова. - С.51-53
Глазкова, И. Теория и практика управления пищевыми технологиями [17-я Международная научно-практическая конференция "Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции"] / И. Глазкова. - С.54-56
Саката, Р. Мясо и мясопродукты в Японии: тенденции технологий и исследований / Р. Саката. - С.57-60
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Васильева, О. М. Инновационные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность / О. М. Васильева. - С.61-62
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Эволюция мясной технологии на Руси / А. П. Корж. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Б020611170350/2015/4(156)
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 4(156)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Жуков, А. Беларусь и Россия: от баланса интересов к совместным действиям / А. Жуков, О. Среднева. - С.4-5
Богданов, А. Экспортная стратегия: удержать традиционные рынки и открыть новые / А. Богданов ; интервьюер А. Жуков. - С.6-8
Мороз, Е. Новые мощности ОАО "Агро-Колядичи" / Е. Мороз. - С.9
Новое в законодательстве. - С.10-11
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кучко, Г. А "Зори" здесь - молочные / Г. Кучко ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.12-15
Драчиловский, В. Как выращивают тритикале в "Нарочанских зорях" / В. Драчиловский ; интервьюер В. Волков. - С.16-17
Павлюкевич, В. Надо всем очень сильно постараться, чтобы получить прибыль / В. Павлюкевич ; интервьюер Л Крапивина. - С.18-21
Чернявская, М. Как растут привесы в Олекшицах / М. Чернявская. - С.22-25
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Ерошенко, Е. Проблемы и победы белорусского фермерства / Е. Ерошенко. - С.26-29
Шруб, М. Эффект агробизнеса Михаила Шруба / М. Шруб ; интервьюер Л. Крапивина. - С.30-31
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кулагин, Ю. Ацидоз рубца: причины, последствия и основной путь решения проблемы / Ю. Кулагин, С. Романюк, С. Кулагин. - С.32-33
Ерошенко, Е. 33 робота-дояра в одном хозяйстве: опыт ООО "Вакинское Агро" / Е. Ерошенко. - С.34-37
Медведский, В. Гигиена телят / В. Медведский. - С.38-41
Рубанец, Л. Еще раз о маститах, их профилактике и лечении / Л. Рубанец. - С.42-45
Тимошенок, В. Стойло корове по размеру / В. Тимошенок, А. Музыка, А. Москалев. - С.46-48
Шейко, Иван Павлович. Свободные от инфекций свинокомплексы / И. Шейко. - С.50-52
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Волчкевич, И. Капуста белокочанная. Гербициды для всех технологий / И. Волчкевич. - С.54-56
Лужинский, Д. Задача - уничтожить конкурентов кукурузы / Д. Лужинский, Н. Надточаев. - С.59-62
Жолли, Т. Украина пристрастилась к кукурузе / Т. Жолли. - С.63
Сорока, С. Новые гербициды в посевах высокобелковых культур / С. Сорока [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Сорока Л., Корпанов Р., Мышкевич Е., Романюк Г.
Тышкевич, В. Царице полей - королевскую защиту / В. Тышкевич. - С.66
Агейчик, В. Корневая гниль озимого рапса / В. Агейчик. - С.68-69
Сорокин, Н. Амарант: когда придет признание? / Н. Сорокин, В. Шлапунов, Н. Надточаев
Ращупкин, А. Картофель в "шоколаде". Опыт картофелеводства в КФХ "Цнянские экопродукты" / А. Ращупкин. - С.74-78
Степуро, Мечеслав Францевич. Как вырастить арбуз в Беларуси? / М. Степуро. - С.81-83
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуков, А. Видеонаблюдение на ферме. "Большой брат" поможет поднять технологическую дисциплину / А. Жуков. - С.84-87
Семков, А. Беспилотники на страже урожая. Французский опыт / А. Семков. - С.88-94
Клочков, Александр Викторович. Как добиться качественного опрыскивания? / А. Клочков
Могилевский, Э. Факторы надежности и эффективности современного опрыскивателя / Э. Могилевский. - С.100-102
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Саликов, А. В кризис рачительный хозяин, чтобы сэкономить, идет торговать на биржу / А. Саликов ; интервьюер Л. Крапивина. - С.103-105
Жуков, А. Молоко: производство будет падать вместе с ценами / А. Жуков. - С.106-108
Жуков, А. Мировые цены: еще один квартал в минусе / А. Жуков. - С.109-112
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: М7/2020/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 7 (211)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕЙ
Семенов, Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской / Г. В. Семенов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Титов Е. И., Журавская Н. А., Литвинова Е. В.
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте. - С.47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов, С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев. - С.10-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова, Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова. - С.21-23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов, О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом / О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова. - С.24-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов . - С.30-32
Новое поколение растительных продуктов. - С.34-35
УПАКОВКА
Милюков, П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков. - С.33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков, Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков. - С.36-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов, А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность / А. В. Андросов. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.40-46
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич, Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020 / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.48-53
СОБЫТИЕ
Лучкина, Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии / Е. Лучкина. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2015/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПУТЬ К УСПЕХУ
Глазкова, И. В. Основной приоритет - стабильность и качество / И. В. Глазкова. - С.6-7
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Баранов, А. Станут ли стандарты бережливого производства "золотыми"? / А. Баранов. - С.8-9
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития / В. В. Гущин. - С.10-13
Серегин, С. Н. От роста АПК России - к устойчивому функционированию продовольственного рынка / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.47-51
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Комплексное решение: от приемки до утилизации / М. А. Помадчин. - С.14-17
Конти, Ф. Рентабельность в долгосрочной перспективе / Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом. - С.32-35
Ступникова, О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов / О. Ступникова. - С.39
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Анисимова, А. А. Сравнение качества имитационного и натурального шпика / А. А. Анисимова, А. Г. Забашта. - С.18-19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Современный склад требует мощной информационной поддержки / А. Н. Поваляев. - С.20-21
Мозжухина, Е. Российскому предприятию - российская система! / Е. Мозжухина. - С.42
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова, И. Л. Новые продукты из куриных яиц / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-27
Файвишевский, М. Л. Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов / М. Л. Файвишевский. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дашинамжилова, С. Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста / С. Дашинамжилова. - С.28-29
Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы. - С.36
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Академия WIBERG - новый образовательный центр. - С.38
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Поволоцкая, О. Чистота оборотной тары - залог качества продукта / О. Поволоцкая. - С.40
СОБЫТИЯ
"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому. - С.44-46
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Яфизова, Н. Колбаса может быть полезной / Н. Яфизова. - С.52-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин : окончание. Начало в №№ 9-11/2013 г.; №№ 2-3, 6, 9/2014; № 1/2015 г. / В. Б. Сапожников. - С.54-59
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Эволюция вкуса русской колбасы / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 951/2014/1
   Журнал

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2003 - . - ISSN 2074-8760. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ. - С.3-16
УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА
Елин, А. М. О реформировании охраны труда в агропромышленном комплексе России / А. М. Елин. - С.17-21
ТЕМА НОМЕРА: СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Буренко, Л. А. Предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний путем выявления и снижения (устранения) рисков / Л. А. Буренко [и др.]. - С.22-30
Другие авторы: Филиппова Е. М., Казакова В. А., Ивлева И. Б.
МЕДИЦИНА И ГИГИЕНА ТРУДА
Степанов, А. Е. Нормативные правовые акты, регламентирующие бесплатную выдачу молока и лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с вредными условиями труда / А. Е. Степанов. - С.31-39
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов, В. И. Отсутствие контроля на предприятиях Калужской области - причина беды / В. И. Орлов. - С.40-42
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление правительства РФ от 18 октября 2013 г. № 932 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". - С.43-62
Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности (ПОТ РО-97300-05-95). - С.63-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2015/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Из содерж.:
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина, Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / Н. А. Притыкина, И. А. Петий. - С.6-11
Коровкина, И. Быстро, вкусно, выгодно / И. Коровкина. - С.12
Леонова, А. Новые рецепты: колбаски для жарки / А. Леонова. - С.13
Съедина, Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей / Е. Съедина. - С.14
Гуслянникова, Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты / Е. Гуслянникова. - С.15
Куликова, Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя / Е. Куликова. - С.16
Быреева, К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски / К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова. - С.18-19
Фурин, М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно / М. В. Фурин. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.22
Зонин, В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества / В. Г. Зонин. - С.28-29
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"]. - С.30-31
Маджитов, Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас / Д. Ф. Маджитов. - С.32
УПАКОВКА
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов / Ю. Копытова. - С.23
Корж, А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки / А. П. Корж. - С.24-27
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак". - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок / О. Ступникова. - С.34-35
Помадчин, М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке / М. А. Помадчин. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель, Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.36-37
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас / М. Л. Файвишевский. - С.46-48
СОБЫТИЯ
Ковалев, Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.] / Ю. И. Ковалев. - С.50-54
Глазкова, И. Прагматичный подход к качеству и безопасности / И. Глазкова. - С.58-59
Смирнова, А. Годовое собрание Национального союза свиноводов / А. Смирнова. - С.60-61
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях / К. М. Ефимов. - С.55
Андреев, С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК / С. П. Андреев, В. Г. Габленко. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Б020611170350/2021/1
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 1 (225)
Содержание:
Новости. - С.4-6
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крупко, И. И. Десять вопросов Ивану Крупко [интервью с Министром сельского хозяйства] / И. И. Крупко ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.8-15
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Эпоха Хрущева / Е. Слав. - С.16-20
Я - ФЕРМЕР
Сумаренко, А. Голубика высокорослая: технология выращивания на практике / А. Сумаренко. - С.21-23
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. Сельскохозяйственный филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат": лучший опыт - собственный / Л. Крапивина, О. Еременко. - С.24-28
Еременко, О. Озимые рапс и ячмень по-слуцки / О. Еременко. - С.30-31
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Терешко, А. Надлежащая ветеринарная практика в свиноводстве. Часть 1 / А. Терешко. - С.32-34
Терешко, А. Надлежащая ветеринарная практика в свиноводстве. Часть 2 / А. Терешко. - С.37-41
Ходосовский, Д. Микроклимат для сосунов и экономика выращивания / Д. Ходосовский. - С.42-43
Петровский, С. Обезвоживание у телят? Это важно? / С. Петровский. - С.44-45
Ожигар, Е. Здоровье печени КРС и транзитный период / Е. Ожигар. - С.46-49
Юшковский, Е. Контролируем акушерско-гинекологические заболевания КРС / Е. Юшковский. - С.50-51
Воронов, Д. Роль метионина для высокопродуктивных коров / Д. Воронов, А. Сенько. - С.52-55
Петушок, А. Технологическая гигиена на ферме / А. Петушок. - С.56
Лисунова, Л. Как способ заготовки травосмеси люцерны с эспарцетом влияет на расщепляемость сырого протеина / Л. Лисунова, В. Токарев. - С.57
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Демидов, Ю. Фунгициды BASF обеспечат эффективную защиту зерновых культур в 2021 году / Ю. Демидов. - С.58-60
Вабищевич, В. Контроль мучнистой росы в тепличных посадках огурца / В. Вабищевич. - С.63-65
Кажарский, В. Фунгицид "Геката", КМЭ - защищаем сад от парши и филлостиктоза / В. Кажарский [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Козлов С., Карпицкий А., Исаков А., Козлов Н.
Бинько, Г. Начинаем и выигрываем год с продуктами Syngenta / Г. Бинько, О. Апресян. - С.70-72
Козлов, С. Метрибузин и альтернатива: защищаем посадки картофеля / С. Козлов [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Кажарский В., Рылко В., Прокопенков Д.
Кажарский, В. Фунгициды: защита картофеля в условиях северо-востока Беларуси / В. Кажарский [и др.]. - С.79-82
Другие авторы: Козлов С., Рылко В., Исаков А.
Еременко, О. К сезону-2021: рекомендации по внесению КАС / О. Еременко. - С.83-87
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сазонов, Е. Инжекторная подкормка КАС / Е. Сазонов. - С.88-89
Янчук, А. Сельскохозяйственные вездеходы ROSA для азотной подкормки и не только / А. Янчук. - С.90-95
Новый пресс-подборщик Krone Big Pack 1290 VC. - С.96-97
Крот, Д. 10 шагов к покупке хорошего смесителя-кормораздатчика / Д. Крот. - С.98-103
Суховерх, Е. CLAAS TELEMATICS - стандарт эффективности / Е. Суховерх. - С.104-106
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Канадская еда. Часть 1 / Е. Слав. - С.108-113
Жуков, А. Продовольствие: в новый год на позитиве / А. Жуков. - С.114-115
Жуков, А. Хрупкое равновесие молочного рынка / А. Жуков. - С.116-117
Жуков, А. Белорусская сельхозтехника восстанавливает экспортные позиции / А. Жуков. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М5/2013/11/12
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11/12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
SILVEROXY-A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующие средство нового поколения. - С.7-7
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ
ТМ "Виста" доступна для потребителя. - С.8-8
Гуславский, С. Я. "Мiй магазин" для Вас / С. Я. Гуславский. - С.9-9
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого нанесения даты изготовления на упаковку. - С.10-10
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Бутенко, Л. М. Вплив науки про харчування на технологiю якiсних та безпечних продуктів : (продовження, початок у № 10, 2013) / Л. М. Бутенко, Н. М. Слободянюк, О. С. Андрощук. - С.11-17
Слива, Ю. В. Особливостi застосування стандартiв ISO cepii 14040 до оцiнки життевого циклу молочної продукції / Ю. В. Слива, Д. М. Галiченко. - С.18-21
Гуменюк, Г. Д. Європейськi i мiжнароднi вимоги щодо органiчного виробництва харчових продуктів / Г. Д. Гуменюк. - С.24-26
Арнаута, О. В. Порiвняльна характеристика стандартiв на основi методи аналiзу бiлка у харчових продуктах / О. В. Арнаута, В. А. Томчук, Е. В. Бiщук. - С.27-28
Сiлонова, Н. Б. Аналiз законодавчих вимог щодо управлiння ризиками алергенiв на підприємствах харчовоi промисловостi / Н. Б. Сiлонова, I. М. Очеретяна. - С.29-31
ТЕХНОЛОГИИ
Осадчук, С. В. Особливостi комп`ютерно-iнтегрованого управлiння харчових виробництв / С. В. Осадчук. - С.22-23
Производство сыров "Паста Филата": Качкавал, Проволоне, Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и др. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси