На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОЙНА<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628923
Автор(ы) : Дятлов М. К.
Заглавие : Память наша - их бессмертие
Выходные данные : Витебск, 2024
Колич.характеристики :571 с.: фот., цв. ил.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 549-556 (226 назв.). - Приложения: с. 559-563
ISBN, Цена 978-985-880-418-3: Б.ц.
УДК : 378.661.9 + (091) + (092) + 94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витебская государственная академия ветеринарной медицины--ветеринария--вузы--учебные заведения--история--кадры--преподаватели--студенты--вов--великая отечественная война--военные конфликты--участники великой отечественной войны--узники концлагерей--участники боевых действий--биографии--витебск--города--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Освещены краткие военные и мирные биографии, ратные подвиги сотрудников и студентов Витебского ветеринарного института - участников Гражданской и Великой Отечественной войн. Изложена информация о малолетних узниках фашистских концлагерей и участниках афганских событий.
Экземпляры :ОКД/О/628923(1)
Свободны : ОКД/О/628923(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629039
Автор(ы) : Бабосов Е. М., Хамутовская С. В., Посталовский А. В., Бельский А. М., Баньковская Ю. Л., Посталовская О. А.
Заглавие : Социально-политические процессы и явления в современной Республике Беларусь : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2024
Колич.характеристики :194, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт социологии
Примечания : Библиогр.: с. 184-[195] (158 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-3105-7: Б.ц.
УДК : 316.42 + 32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественно-политические процессы--политические процессы--политическое развитие--социальное развитие--государственное управление--государственная политика--цифровая трансформация--беларусь--страны мира--24-17
Содержание : Введение ; Специфика социально-политических процессов в современной Беларуси ; Факторы и формы включенности личности и социальных групп в политическую систему белорусского общества ; Электронное участие как социально-политическое явление ; Государственные цифровые платформы как актуальная форма цифровой трансформации государственного управления в Республике Беларусь ; Факторы дестабилизации современного социума ; Сетевая война как элемент социальной реальности ; Новые медиа в структуре информационного пространства Беларуси: положение и особенности функционирования ; Ценностные ориентации и политические конфликты: аспекты взаимосвязи ; Экополитика в структуре современного политического процесса ; Заключение
Аннотация: Осуществлен комплексный анализ сущности и специфики социально-политических процессов и явлений в контексте цифровой трансформации различных сфер жизнедеятельности людей, появления новых социальных рисков.
Экземпляры :ЗД(1)
Свободны : ЗД(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627845
Заглавие : Геноцид белорусского народа. Лагеря смерти : информационно-аналитические материалы и документы
Параллельн. заглавия :Genocide of the Belarussian people. Death camps
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2023
Колич.характеристики :333, [2] с.: ил.
Коллективы : Генеральная прокуратура Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с. 333-[334] (39 назв.). - Текст на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-01-1638-3: 33.42 р.
УДК : 94 + (476) + 343.337.5 + 343.819.5 + (093.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--вов--великая отечественная война--военные преступления--геноцид--жертвы войны--оккупированные территории--концентрационные лагеря--коллаборационизм--судебные процессы--архивные документы--беларусь--страны мира--23-22
Аннотация: Представлены новые и ранее неизвестные широкой общественности сведения о лагерях смерти на территории БССР в период нацистской оккупации. Включены материалы уголовного дела о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, а также информация из трудов отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/О/627845(1)
Свободны : ОКД/О/627845(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627844
Заглавие : Без срока давности. Беларусь : преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории БССР в годы Великой Отечественной войны. Минская область
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2023
Колич.характеристики :764, [1] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь, Национальный архив Республики Беларусь, Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов, Государственный архив Минской области, Центральный архив Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, Государственный архив Российской Федерации, Ассоциация историков Союзного государства "Союзная инициатива памяти и согласия"
Примечания : Геогр. указ.: с. 704-737. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-01-1631-4: 62.34 р.
УДК : 94 + (476.1) + "1941/1945" + 343.337 + (093.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--вов--великая отечественная война--оккупированные территории--военные преступления--фашизм--геноцид--жертвы войны--архивные документы--минская область--беларусь--страны мира--23-22
Аннотация: В сборнике собраны архивные документы и материалы под номерами, рассказывающие о преступления, совершенных гацистами в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории Минской области в ее современных границах. В него включено 395 документов, в том числе 312 из Национального архива Республики Беларусь и других архивов России и США.
Экземпляры :ОКД/О/627844(1)
Свободны : ОКД/О/627844(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628392
Автор(ы) : Башкатов Г. А., Колесников В. И.
Заглавие : Полтора века на службе защиты здоровья человека и животных : монография
Выходные данные : Ставрополь: Ставрополь-Сервис-Школа, 2023
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр, Управление ветеринарии Ставропольского края
Примечания : Библиогр.: с. 394-397 (62 назв.). - Приложения : с. 373-393
ISBN, Цена 978-5-6049717-1-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.39 + (091) + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветслужба--ветеринарное дело--ветеринария--животноводство--с-х животные--домашние животные--болезни животных--ветеринары--работники сельского хозяйства--история вопроса--ставропольский край--северный кавказ--россия--страны мира--23-49
Содержание : НАЧАЛО РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ МЕДИЦИНЫ ; Ab ovo ; Ветеринарная медицина в древности ; Развитие ветеринарной медицины в России ; РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ ; Первопроходцы ; Наступление на чуму ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРИЯ ; Создание, развитие и деятельность правительственной ветеринарно-медицинской службы в губернии 1895-1913 гг. ; ЗЕМСТВО ; Земская ветеринарная медицина ; ВОССОЗДАНИЕ ГУБЕРНСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ; Меры, предпринятые ветеринарной общественностью в первые дни установления советской власти на Ставрополье ; Борьба с чумой крупного рогатого скота и другие ветеринарные мероприятия ; Состояние ветеринарной службы в период организации и функционирования Ставропольского округа (1924-1930) ; Ветеринарная служба в период коллективизации (1928/29-1932/33) ; Некоторые успехи в животноводстве ; Эпизоотическое состояние края накануне войны ; ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА ; Начало военных действий, эвакуация ; Ветеринарные врачи - участники Великой Отечественной войны ; Послевоенный период ; Совершенствование структуры ветеринарной службы согласно требованиям закона РФ "О ветеринарии" ; РУКОВОДИТЕЛИ И СПЕЦИАЛИСТЫ КРАЕВЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Руководители краевой ветеринарной службы Ставрополья ; Руководители ветеринарных учреждений районов ; Руководители ветеринарных учреждений городов Ставропольского края ; Специалисты ветеринарных лабораторий ; Ставропольская научно-исследовательская ветеринарная станция (НИВС) ; Ставропольская краевая ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных ; Ставропольский хозрасчетный ветеринарно-санитарный отряд ; ЛУЧШИЕ ТРУЖЕННИКИ ВЕТЕРИНАРИИ СТАВРОПОЛЬЯ ; Передовики производства ; Заслуженные ветеринарные врачи РФ ; Заслуженные работники ветеринарии Ставропольского края ; КУЗНИЦА ВЕТЕРИНАРНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ; Ветеринарный факультет Ставропольского ГАУ ; Александровский сельскохозяйственный колледж
Аннотация: Представлена информация по становлению и развитию ветеринарной службы с начала зарождения и до настоящего времени в разные периоды исторического развития общества. Отражена память о первых ветеринарных врачах и работе по борьбе с распространенными инфекционными и паразитарными болезнями животных.
Экземпляры :ОКД/619/628392(1)
Свободны : ОКД/619/628392(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626858
Заглавие : История в личностях и судьбах (к 100-летию со дня рождения доктора исторических наук, профессора Н. А. Шитова) : сборник статей по материалам Республиканской научно-практической конференции, Горки, 10 марта 2022 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :156 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права, Кафедра социально-гуманитарных дисциплин
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-231-6: Б.ц.
УДК : 930 + 94 + 378.663 + 005.745 + (06) + (092) + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--общественные науки--культура--ученые --шитов н.а.--биографии--научная деятельность--аграрное образование--образование--вузы--учебные заведения--бгсха--белорусская государственная сельскохозяйственная академия--села--населенные пункты--социально-экономическое развитие--конференции--беларусь--страны мира--22-36
Содержание : БГСХА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ. ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ И НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСГЬ ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОРА Н. А. ШИТОВА ; Н. А. Шитов - человек с высоким чувством долга/ А. М. Борисенко. Кафедра в лицах/ А. М. Борисенко, З. Н. Козлова. Михаил Васильевич Рытов - основоположник научного овощеводства в Беларуси/ А. А. Вещева. Жизненные ценности семьи Шитовых/ А. А. Герасимович, Э. Е. Герасимович. Двойчы ганаровы прафесар і грамадзянін/ А. Д. Еўдакімава. Беззаветное служение делу/ А. М. Кожемякина. История Горыгорецкого земледельческого института/ К. А. Костянко. Лекции Николая Александровича Шитова для студентов агрономического факультета/ В. В. Линьков. История факультета биотехнологии и аквакультуры/ К. П. Лобанов, Н. Г. Королев. Из истории профориентационной работы академии/ Ф. С. Приходько. Восстановление деятельности горецких учебных заведений после Октябрьской революции/ Т. Н. Решецкая. Михаил Федорович Иванов - академик из Аскании/ Л. А. Романенко. Памятники и памятные места БГСХА/ В. В. Синькевич. Алексей Петрович Людоговский - основоположник сельскохозяйственной экономики в России/ С. А. Синявская. Максім Гарэцкі у Горках/ Т. І. Скікевіч. Агрономический факультет БГСХА: история и современность/ Д. А. Степанович. О роли гуманитарной подготовки в аграрном вузе/ Н. С. Шатравко. МЕСТО И РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ В УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ; Война в судьбе семьи Авраменко-Рыбаковых/ С. Н. Авраменко, С. С. Саян. Идеи природосообразного воспитания в педагогической мысли Беларуси эпохи Средневековья/ Г. В. Болбас. Адлюстраванне дыялектнага маўлення ў паэме У. Кажамякі "Старая Ліпа кыля хаты"/ С. П. Дабіжы. У истоков аграрного образования в Беларуси/ Н. В. Дикаленко. Сущностные характеристики гуманизации педагогического процесса в высшей школе/ Е. С. Дмитренко. Взгляды исторической науки на методологию К. Поппера/ А. А. Ковтун. Толерантность молодежи как ресурс формирования гражданского общества/ Д. В. Лешуков. Принцип народности воспитания в этико-педагогической мысли Беларуси XIX - начала XX в/ О. Г. Липская. Роль информационных технологий в развитии высшего образования/ А. С. Лупекина. Нематериальное культурное наследие Беларуси как фактор формирования патриотизма/ М. Г. Лысевская. Патриотическое воспитание молодежи в Республике Беларусь/ М. Г. Лысевская. Формирование патриотизма через историко-культурное наследие Беларуси/ Г. Н. Лысевский. Место и роль национальной истории и культуры в учебно-воспитательном процессе/ В. А. Малахова. Юрка Гаўрук - наступнік Максіма Гарэцкага/ Г. І. Малько, П. І. Малько. Уладзімір Караткевіч - папулярызатар беларускай гісторыі/ П. І. Малько. Формирование гражданственности студенческой молодежи в системе высшей школы/ М. А. Слуцкая. Значимость учебной дисциплины "История" в современном обществе/ А. Г. Тубелевич. Экологическая направленность белорусских народных загадок/ И. М. Шиманская. Развитие отечественного и зарубежного опыта осушительных мелиораций/ Л. В. Шуляков, Н. П. Хруцкая, П. В. Жаренков. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССКОГО СЕЛА ; Приоритеты молодежной политики в Республике Беларусь/ В. С. Бабок. Сельские сообщества Беларуси: особенности социально-экономического развития/ В. Н. Блохин. Особенности мотивации молодежи для работы в сельском хозяйстве/ Е. А. Галицкая. Возможности повышения трудовой мотивации сельских жителей Беларуси/ А. А. Гусакова. Роль судебной формы защиты прав лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве/ Н. В. Кожемяко, П. А. Шкляревская, В. В. Матюк. Классы аграрной направленности - возможность сознательного выбора профессии/ Е. И. Кулько. Безопасность труда в сельскохозяйственной отрасли: социологический анализ/ Н. Е. Лихачев. Сельская молодежь на рынке труда/ С. Н. Лихачева. Пробелы в правовом регулировании трудовых отпусков/ В. А. Пантелеева. Агрокультурное наследие и его роль в развитии сельских территорий/ О. А. Пашкевич. Реформирование сельскохозяйственных предприятий Беларуси: история и современность/ Э. А. Петрович. Исчезнувшая с карт деревня: история, проблемы и будущее "хутора" в столице/ Г. А. Подобед, А. Д. Сизиков. Проблемы и перспективы развития белорусского села/ М. Ю. Степанова. Ценностные ориентации сельской молодежи/ А. В. Турова. Агрогородок как основа устойчивого развития сельских территорий Республики Беларусь/ Л. И. Шалдаева, О. В. Пацукевич. Основные этапы реформирования сельских территорий Республики Беларусь/ С. В. Шутова, О. В. Пацукевич.
Аннотация: В сборнике приведены научные статьи участников Республиканской научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения доктора исторических наук, профессора Н. А. Шитова. Результаты исследований посвящены историко-культурным аспектам развития белорусского общества, его духовно-моральным ценностям, социально-экономическим проблемам развития страны, научно-методическим аспектам гуманитарного образования и др.
Экземпляры : всего : ОКД/О/626858(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/626858(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627815
Заглавие : Геноцид белорусского народа : информационно-аналитические материалы и документы
Параллельн. заглавия :Genocide of the Belarussian people
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2022
Колич.характеристики :174, [1] с.: ил.
Коллективы : Генеральная прокуратура Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с. 173-[175] (38 назв.) . - Текст на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-01-1534-8: 25.35 р.
УДК : 94 + (476) + 343.337.5 + "19/20" + (093.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--вов--великая отечественная война--военные преступления--геноцид--жертвы войны--архивные документы--беларусь--страны мира--23-22
Аннотация: Представлены справочно-аналитические и документальные материалы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны, в послевоенный период и использовании нацистской идеологии участниками попытки государственного переворота в Беларуси в 2020 году (на основании доказательств из уголовных дел и архивных источников).
Экземпляры :ОКД/О/627815(1)
Свободны : ОКД/О/627815(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628253
Заглавие : Защищая Отечество. О подвигах Брестского, Витебского, Минского, Могилевского и Полоцкого пехотных полков в Отечественной войне 1812 года
Выходные данные : Москва: Фонд "Связь Эпох", 2022
Колич.характеристики :303 с.: ил.
Коллективы : Постоянный комитет Союзного государства
Примечания : Библиогр. в тексте. - На тит. л.: Библиотека Союзного государства
ISBN, Цена 978-5-907396-20-3: Б.ц.
УДК : 355.486.09 + 94 + (470+571) + "1812" + (093.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): военная история--пехотные полки--воинские формирования--офицеры--военнослужащие--биографии--отечественная война 1812 г.--архивные документы--российская империя--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Представлены оригинальные архивные документы: Указы Императора Александра I, рапорты, донесения, доклады военачальников, которые отражают подвиги Брестского, Витебского, Минского, Могилевского и Полоцкого пехотных полков в Отечественной войне 1812 года. Также представлены биографические материалы о генералах и офицерах пехотных полков.
Экземпляры :ОКД/О/628253(1)
Свободны : ОКД/О/628253(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания/ Е. М. Моргунова (стр.6-13)
Мойсеенок А. Г. Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения/ А. Г. Мойсеенок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько (стр.14-20)
Петухов М. М. Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов [и др.] (стр.21-26)
Никулина О. К. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа/ О. К. Никулина [и др.] (стр.27-35)
Бубырь И. В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы/ И. В. Бубырь, З. В. Ловкис (стр.36-46)
Никитенко А. Н. Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.47-57)
Груданов В. Я. Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.58-68)
Василькевич А. И. Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты/ А. И. Василькевич, О. И. Дымар (стр.69-77)
Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея/ А. А. Гнедов
Гордынец С. А. Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко (стр.86-96)
Лилишенцева А. Н. Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана/ А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьева (стр.97-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости мира (стр.6-7)
Новости Беларуси (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданов А. 919 миллионов долларов получила Беларусь за два первых месяца 2020 года от экспорта продовольствия [о ситуации на мировом рынке продовольствия и о том, как она отражается на работе отечественных предприятий]/ А. Богданов (стр.11-12)
Мировая война без выстрелов и бомбежек [о новых подходах к безопасности, о проблемах, которые переживают предприятия, о позитивном опыте и о том, как бороться с COVID-19] (стр.1314)
Белов А. He было бы роста, да эмбарго помогло [об итогах пяти лет работы молочной отрасли России в условиях контрсанкций]/ А. Белов (стр.15-17)
Фастеев М. "Молодцы, успели заработать!" [о ценовой стратегии белорусских молочников и поиске новых решений в кризис]/ М. Фастеев (стр.18-19)
Агуэра В. "Произошло одновременное обрушение спроса во всем мире" [об исключительность нынешней кризисной ситуации]/ В. Агуэра (стр.20-21)
Вуйтик Ш. Хотят ли коровы, чтобы их доили? [об экотеррористах]/ Ш. Вуйтик ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-23)
Тихонов А. Белорусско-узбекский аграрный форум: послесловие [о планах развития экспортного потенциала Витебской области]/ А. Тихонов (стр.2425)
Кошевский О. Как белорусским молочникам не упустить китайский рынок?/ О. Кошевский (стр.26-27)
Пастухова А. Негибкая ценовая политика и требование предоплаты тормозя белорусский молочный экспорт/ А. Пастухова (стр.28-29)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Дамаг О. Коронавирус благотворный/ О. Дамаг (стр.31)
Убойные решения от надежного партнера (стр.32-33)
Стайнов П. Экспорт; цены и рентабельность падают, расширяются география поставок и ассортимент/ П. Стайнов ; интервьюер М. Гуляева (стр.34-35)
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ (стр.36)
Гуриков М. Хочется чего-нибудь вкусненького! [об изменениях в ситуациях потребления мяса и мясных продуктов могут повлиять на ассортимент производителей и ритейлеров]/ М. Гуриков (стр.38-39)
Чернухо А. Что производителям и брендам делать в кризис?/ А. Чернухо (стр.40-41)
Соколовский В. Онлайн-торговля растет, но и у офлайна есть большой потенциал/ В. Соколовский (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Глобальный взгляд на белорусский сыр/ М. Климова (стр.45-48)
Ляшук Н. Оборудование для мясопереработки: белорусские традиции проектирования и потенциал производства/ Н. Ляшук (стр.49)
Амбражейчик Л. Волшебное слово - желание. Секретный ингредиент любимых молочных продуктов/ Л. Амбражейчик (стр.50-51)
Рогов Г. Тонкие решения для экологии и безопасности/ Г. Рогов (стр.52-53)
Щепеткина С. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать/ С. Щепеткина (стр.54-55)
Дунаевский А. Думать о хорошем, готовиться к худшему или Почему "деньги в кассе сегодня вечером всегда выигрывают у стратегии"/ А. Дунаевский (стр.56-57)
Об индивидуальной эффективности и о командной работе, Притча (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622708
Автор(ы) : Олехнович Г. И.
Заглавие : Трудовая Беларусь - фронту
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2020
Колич.характеристики :165, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 163-165
ISBN, Цена 978-985-01-1353-5: Б.ц.
УДК : 94 + (476) + (47+57) + "1941/1945"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--великая отечественная война--труд--факторы производства--экономика--материальные ресурсы--экономические ресурсы--народное хозяйство--промышленность--сельское хозяйство--эвакуация--тыл--беларусь--ссср--страны мира--20-22
Содержание : Предисловие ; ЭВАКУАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ БССР HA ВОСТОК СТРАНЫ (июнь-август 1941 г.) ; Нападение фашистской Германии на Советский Союз. Начало перестройки народного хозяйства на военный лад ; Эвакуация населения, промышленного оборудования и кадров ; Борьба колхозного крестьянства за спасение материальных ресурсов сельского хозяйства ; Трудовой героизм работников транспорта ; РАЗМЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В СОВЕТСКОМ ТЫЛУ (сентябрь 1941 — март 1942 г.) ; Помощь народов Советского Союза эвакуированному населению Беларуси ; Размещение и ввод в действие промышленного оборудования Беларуси на новых базах ; ТРУДОВОЙ ГЕРОИЗМ БЕЛОРУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ В СОВЕТСКОМ ТЫЛУ ; Борьба работников промышленности за увеличение продукции для фронта ; Рабочий класс Беларуси во Всесоюзном социалистическом соревновании ; Патриотизм работников транспорта ; Участие эвакуированного населения Беларуси в сельскохозяйственном производстве ; Вклад работников науки и культуры Беларуси в оборону и народное хозяйство советского тыла ; Послесловие ; Библиографические ссылки ; Список сокращений
Аннотация: Ha основе исследования обширного документального материала показано, какой трудовой вклад внесли в Великую Победу над фашистской Германией представители белорусского народа, эвакуированные в советский тыл. Подробно рассматриваются эвакуация из республики населения и материальных ценностей, деятельность фабрично-заводских коллективов Беларуси по перестройке экономики на военный лад в восточных регионах СССР, участие эвакуированных в сельскохозяйственном производстве, восстановлении транспорта. Отражена также роль белорусских ученых, писателей, художников, приближавших Великую Победу в советском тылу.
Экземпляры :ОКД/О/622708(1)
Свободны : ОКД/О/622708(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.3.063/О-93
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Ламоткин С. А., Мазур А. М., Сербин И. С., Война Ю. С.
Заглавие : Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 47-57. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): купажи--растительные масла--кукурузное масло--льняное масло--рыжиковое масло--тыквенное масло--купажирование--смешивание--бад--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--омега-6 пнжк--линоленовая кислота--омега-3 пнжк--сроки годности--сроки--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--липидные пероксиды--липиды--органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Профилактикой роста и развития ряда заболеваний среди населения является потребление полиненасыщенных жирных кислот. Сбалансированное применение ω-З и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот является важным условием сохранения и укрепления здоровья человека. Цель исследований - разработать купажи на основе растительных масел с оптимальным соотношением ω-З и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот и исследовать окислительную устойчивость в процессе хранения. Разработан и обоснован состав купажей на основе растительных масел: кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), тыквенное и льняное - 68 : 32 (мас.%), тыквенное и рыжиковое - 57 : 44 (мас.%) для использования при производстве БАД. Анализ окислительной устойчивости купажей растительных масел осуществлялся в процессе хранения при температуре (20 ± 5) °С, без доступа УФ-излучения и кислорода воздуха. В растительных маслах и купажах на их основе определяли состав жирных кислот газохроматографическим методом, органолептические и физико-химические показатели (перекисное и кислотное числа). Показано, что на изменение показателей качества разработанных купажей растительных масел при хранении существенно влияло повышение перекисного числа вследствие образования пероксидов. Установлено, что более продолжительным сроком годности (4 мес.) обладал купаж на основе кукурузного и льняного масла. Предложенные БАД на основе липидов растительных масел, содержащие ω-З и ω-6 полиненасыщенные жирные кислоты в оптимальном для организма человека соотношении, расширят ассортимент продукции с высокой биологической ценностью.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2020г.,N 9
Интересные статьи :
Останин В. Трофейное движение в России: некоторые итоги и предложения/ В. Останин (стр.1-4)
Мухачев А. Без выстрела [фотоконкурс]/ А. Мухачев (стр.4)
Олейников А. Бобры Приамурья под угрозой новых экологических проблем/ А. Олейников, А. Савельев, П. Павлов (стр.5-7)
Кудактин А. Крупные хищники - человек: проблема взаимоотношений или неравная война/ А. Кудактин (стр.8-11)
Суворов А. Географические особенности устройства логовов полярными и лесными волками/ А. Суворов (стр.12-15)
Горский Е. Охота на сурка с гладкоствольным ружьем/ Е. Горский (стр.16-17)
Дударев В. Об охоте на вабу/ В. Дударев (стр.18-19)
Соколов Ю. О, коростель!/ Ю. Соколов (стр.20-21)
Ильин Ю. Прерванный маршрут/ Ю. Ильин (стр.22-23)
Степанов А. Мои охоты. Детство. Ностальгия/ А. Степанов (стр.24-25)
Кучеренко С. Найди свое призвание/ С. Кучеренко (стр.26-27)
Маслов Ю. Отечественные оружейники. Германский подданный Иенч/ Ю. Маслов (стр.28-32)
Астафьев Н. О судебной практике по охотничьему законодательству/ Н. Астафьев (стр.32-33)
Каразин Н. Н. Псовая охота/ Н. Н. Каразин (стр.34-36)
Бикмуллин А. Первая лайка/ А. Бикмуллин (стр.38-39)
Бычихин Е. Осенний бал/ Е. Бычихин (стр.40-43)
Попов А. Качели осени/ А. Попов (стр.44-47)
Целыхова Е. Кухня охотника/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624447
Автор(ы) : Коваленя А. А., Данилович В. В., Валаханович И. А., Великий А. Ф., Жилинский М. Г., Зданович В. В., Ладысев В. Ф., Литвин А. М., Мазец В. Г., Нестерович Н. Б., Олехнович Р. А., Тихомиров А. В.
Заглавие : История белорусской государственности : в 5 т. Т. 4 : Белорусская государственность накануне и в период Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления (1939-1953 гг.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :567 с.: карты, рис., табл., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт истории
Примечания : Имен. указ.: с. 541-554. - Геогр. указ.: с. 555-565. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-08-2452-3 (т. 4): 21.60 р.
ISBN, Цена 978-985-08-2387-8: Б.ц.
УДК : 321 + 94 + (476) + (091) + "1939/1953"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история государства и права--государственность--20 век 30-е годы--20 век 40-е годы--20 век 50-е годы--история--воссоединение западной белоруссии с бсср 1939--великая отечественная война 1941-1945--государственное строительство--беларусь--страны мира--21-23
Содержание : Предисловие ; ИСТОРИОГРАФИЯ И ИСТОЧНИКИ ; Историография ; Источники ; БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НАКАНУНЕ И В НАЧАЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (1939-1941 гг.) ; Международная ситуация и Беларусь накануне и в начале Второй мировой войны ; Воссоединение Западной Беларуси с БССР. Территориально-административные и общественно-политические изменения ; БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ В ИСПЫТАНИЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ (1941-1945 гг.) ; Советский Союз и Беларусь в военно-стратегической доктрине Третьего рейха ; Германская агрессия против СССР, начало Великой Отечественной войны, мобилизация сил и средств на отпор врагу ; Оккупация Беларуси: разрушение советской системы власти, насаждение нацистского управления и хозяйствования, массовый террор и геноцид ; Движение антигерманского сопротивления: идейно-политическое и вооруженное отстаивание белорусской государственности ; Освобождение Беларуси. Восстановление государственных органов власти и управления ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ 1945-1953 гг. ; Развитие системы государственной власти и управления ; Усиление идейно-политической работы ; Борьба против антисоветских организаций и групп ; Белорусская государственность в геополитических процессах 1945-1953 гг. ; Именной указатель ; Географический указатель
Аннотация: Раскрыто развитие белорусской государственности в период с сентября 1939 по 1953 г. Особое внимание уделено периоду Второй мировой и Великой Отечественной войн, победа в которых сыграла исключительно важную роль в упрочении белорусской государственности.
Экземпляры :ОКД/О/624447(1)
Свободны : ОКД/О/624447(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянниква Л. Белорусский каравай - 2018 [аналитический обзор по производству хлебобулочных изделий в республике]/ Л. Овсянниква (стр.14-17)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Череда В. На смену традициям приходят инновации [интервью с Владимирос Чередой, президентом Всеукраинской ассоциации пекарей]/ В. Череда ; интервьюер Л. Кравченко (стр.18-19)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Гуляева М. Мощь и сила международных союзов пекарей [знаменитый польский пекарь Анджей Шидловский делится своими знаниями и опытом]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Гуляева М. Опять золото! [безоговорочная победа белорусских кондитеров на Международном конкурсе ExpoSweet-2019]/ М. Гуляева (стр.22-25)
Калинина Н. Производители и ретейл: диалог или война [уникальный проект Национального союза хлебопечения]/ Н. Калинина (стр.26-257)
Modern Bakery Moscow 25 лет вместе! [крупнейшая на постсоветском пространстве отраслевая выставка] (стр.28-30)
МПА - полвека с пищевой промышленностью! [поздравляем российских коллег с юбилеем!] (стр.31)
Овсянникова Л. "Минскхлебпром" ко II Европейским играм готов! [итоги конкурса профессионального мастерства]/ Л. Овсянникова (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды? [представление эмульсии премиум-качества российского производства]/ В. М. Бомберов (стр.35)
Решения для мукомольной промышленности (стр.36-37)
Наш общий путь продолжается! (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Похрусти мечтой - забери меня домой! [открытие нового производства на Волковысском хлебозаводе]/ Л. Овсянникова (стр.40-41)
Гуляева М. "Мы не подсматриваем за конкурентами..." [знакомим с опытом работы ведущей польской ремесленной пекарни Grzybki]/ М. Гуляева (стр.42-44)
АКТУАЛЬНО
Профессиональные знакомства начинаются на HoReCa. RetailTech - 2019 [репортаж с международной выставки гостеприимства] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622747
Автор(ы) : Козлов С. А.
Заглавие : Российские ученые-аграрники XIX - начала XX века : историко-биографические очерки
Выходные данные : Москва: Политическая энциклопедия, 2019
Колич.характеристики :967 с
Коллективы : Российская академия наук, Институт российской истории
Серия: Экономическая история. Документы, исследования, переводы
Примечания : Указ. имен: с. 936-966. - Примечания: с. 498-933
ISBN, Цена 978-5-8243-2288-0: 23.30 р.
УДК : 63 + 001.891 + (091) + (092) + (470) + "18/19"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--научные исследования--исследования--модернизация--инновации--аграрная история--история--ученые--персоналии--виды документов--биографии--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; УЧЕНЫЕ-АГРАРНИКИ ДОРЕФОРМЕННОЙ ЭПОХИ ; Преамбула. Теория и практика сельского хозяйства России первой трети XIX в. в условиях господства феодальной Архаики. Рождение отечественной аграрной науки как ответ дворянской "интеллектуальной элиты" на модернизационные вызовы эпохи ; "Прививка науки к отечественному земледелию": Михаил Григорьевич Павлов (1793-1840) ; "Сблизить вековую опытность с наукою": Ярослав Альбертович Линовский (1818-1846) ; "Узнать потребности русского сельского хозяйства": Степан Михайлович Усов (1797-1859) ; "Возможность рационального хозяйства в России": Иван Яковлевич Вилькинс (1779-1852) ; "О старом и новом русском быте": Екатерина Алексеевна Авдеева (1788-1865) ; Выдающийся православный просветитель и ученый-аграрник XIX в.: Степан Алексеевич Маслов (1793-1879) ; ИССЛЕДОВАТЕЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПОРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ ; Преамбула. Отечественная аграрная наука в контексте хозяйственных, социокультурных и гражданско-правовых коллизий пореформенной России ; "Наше хозяйствование нуждается в выработке здравых убеждений": Михаил Васильевич Неручев (1835-1922) ; "Указать верный путь к устранению нужды": Федор Александрович Баталин (1823-1895) ; "Неутомимый работник в области русского сельского хозяйства": Константин Антонович Вернер (1850-1902) ; "Хозяин-труженик", ученый, просветитель: Петр Александрович фон Бильдерлинг (1844-1900) ; УЧЕНЫЕ-АГРАРНИКИ КОНЦА XIX - НАЧАЛА XX В. ; Преамбула. Аграрная наука России на рубеже XIX-ХХ вв. Столыпинские преобразования и Первая мировая война: позитивные и негативные факторы развития отечественной "науки сельского хозяйства" ; "Отозваться на властные запросы жизни": Владимир Гаврилович Бажаев (1865-1916) ; "Сознательно любить Отечество": Сергей Сергеевич Бехтеев (1844-1911) ; "Великий заводчик", организатор-аналитик, патриот: Митрофан Митрофанович Щепкин (1871-1921) ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИМЕЧАНИЯ
Аннотация: Посвящено научной и хозяйственно-просветительской деятельности ряда ведущих отечественных ученых-аграрников ХIХ начала XX в., внесших значительный вклад в соединение теории и практики в сельском хозяйстве дореволюционной России и процессы аграрной и социокультурной модернизации. Особое внимание уделено анализу роли исследователей-новаторов в рациональном усовершенствовании отдельных отраслей сельского хозяйства и изучении аграрной истории, а также их многолетним подвижническим трудам в сфере образования и просвещения русского крестьянства. Исследование написано на основе широкого корпуса опубликованных и архивных источников, большей частью впервые введенных в научный оборот.
Экземпляры :ОКД/63/622747(1)
Свободны : ОКД/63/622747(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624446
Автор(ы) : Коваленя А. А., Данилович В. В., Смехович Н. В., Мазец В. Г., Костюк М. П., Альховик Н. К., Боровская О. Н., Горный А. С., Кривуть В. И., Ладысев В. Ф., Савич А. А., Сташкевич Н. С., Тугай В. В., Третьяк С. А., Хомич С. Н., Гончаренко К. Д.
Заглавие : История белорусской государственности : в 5 т. Т. 3 : Белорусская государственность: от идеи к национальному государству (1917-1939 гг.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :639 с.: карты, рис., табл., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт истории
Примечания : Имен. указ.: с. 614-628. - Геогр. указ.: с. 629-638. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-985-08-2428-8 (т. 3): 24.10 р.
ISBN, Цена 978-985-08-2387-8: Б.ц.
УДК : 321 + (476) + (091) + "1917/1939"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история государства и права--государственность--20 век 10-е годы--20 век 20-е годы--20 век 30-е годы--национальный вопрос--национальная политика--история--беларусь--страны мира--21-23
Содержание : Предисловие ; ИСТОРИОГРАФИЯ И ИСТОЧНИКИ ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ: ОТ ИДЕИ - К ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ (1917-1918 гг.) ; Национальный вопрос в программах политических партий и организаций (февраль - октябрь 1917 г.) ; Белорусская государственность в условиях общественно-политических преобразований (октябрь - ноябрь 1917 г.) ; Практическая реализация идеи государственности. Первый Всебелорусский съезд ; Белорусская Народная Республика - исторический выбор национально-государственного самоопределения ; СТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ (1919-1922 гг.) ; Предпосылки образования и создание Социалистической Советской Республики Беларуси ; Польско-советская война и образование Социалистической Советской Республики Литвы и Беларуси ; Второе провозглашение Социалистической Советской Республики Беларуси ; Вопрос о белорусской государственности на советско-польских переговорах. Рижский мирный договор ; Белорусская государственность в процессах интеграции советских республик (1919-1921 гг.) ; Участие белорусского государства в создании Союза Советских Социалистических Республик ; РАЗВИТИЕ БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В 1920-1930-е ГОДЫ ; Эволюция органов государственной власти и управления БССР ; Воссоединение восточнобелорусских территорий с БССР ; Общественно-политические процессы в Советской Беларуси ; Участие молодежи в укреплении белорусского государства ; Национальная политика в БССР ; Общественно-политическая жизнь Западной Беларуси ; Именной указатель ; Географический указатель
Аннотация: Раскрыты предпосылки, установлены закономерности, рассмотрены и охарактеризованы этапы, формы, направления и особенности процесса становления и развития белорусской национальной государственности в контексте глобальных геополитических изменений и трансформаций, которые происходили в 1917-1939 гг.
Экземпляры :ОКД/О/624446(1)
Свободны : ОКД/О/624446(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619455
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 457-461
ISBN, Цена 978-985-572-014-1 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Современное состояние научно-технической деятельности Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Применение баромембранных методов для улучшения технологических процессов в молочной промышленности/ К. Динков, М. Душкова. Инновационные подходы к созданию биопродуктов на основе принципов научной комбинаторики/ Е. Н. Урбанчик. Вибросепарирование двухкомпонентных зерновых смесей в поле переменных центробежных сил/ А. Б. Оспанов [и др.]. Стратегия развития продовольственной политики Польши в условиях экономической интеграции/ Б. Мицкевич. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование показателей национальных хлебцев/ Б. Н. Аманов. Использование пивоваренных дрожжей в кормовых целях/ Ю. С. Бешимов, Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Влияние температуры на реактивационную способность сухих винных дрожжей/ Л. М. Королева, Н. И. Титенкова. Исследование возможности использования вторичного томатного сырья/ О. В. Бендерская, А. С. Бессараб. Перспективы развития рыбной отрасли Республики Беларусь/ В. Ю. Агеец. Использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, О. Р. Абдурахмонов, Л. О. Исматуллаев. Пивоваренные отходы - ценнейший корм для животных/ О. Р. Абдурахмонов, М. С. Нарзиев, Ю. С. Бешимов. Новые разработки в технологии дезодорации хлопковых масел разного качества/ Д. Ж. Хужакулова, К. Х. Мажидов. Совершенствование рецептуры традиционных майонезных продуктов/ Д. Х. Бозоров, Г. Х. Сулайманова. К вопросу разработки новых видов консервов для диабетического питания/ В. З. Егорова, Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая. Влияние разных факторов на выживаемость спорообразующей микробиоты в консервированных продуктах/ З. Е. Егорова, Т. П. Мурашкина. Применение qfd-методологии при разработке технологии производства консервированной продукции/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Особенности технологии постадийной гидрогенизации хлопкового масла для производства твердых жиров с повышенной пищевой безопасности [т.е. безопасностью?]/ К. К. Сатторов. Новые направления в совершенствование технологии переработки хлопковых масел/ А. Т. Олтиев, Г. Ш. Разиков, Б. С. Нуритдинов. Перспективы переработки вторичного яблочного сырья в винодельческой отрасли/ А. А. Пушкарь, Е. П. Кулагова. К вопросу о разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Изучение окисления растительных масел и купажей в инертной среде при различных температурах/ М. И. Леснева [и др.]. New approaches in decision of problems of enrichment of the mixed feeds for poultry/ A. Makarynska, B. Iegorov, N. Vorona. Исследование окисления растительных масел и купажей в среде с различным содержанием кислорода/ В. О. Мартинчик [и др.]. Качественный и количественный анализ протеиногенных свободных аминокислот в плодах сортовой айвы японской методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Изучение динамики изменения активности гидролитических ферментов зерна ржи и тритикале в процессе биоактивации при производстве пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, К. С. Ясько. Эффективность использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, И. Н. Муродова, Г. Т. Сатторова. Получение протеина из отходов пивоваренного производства/ И. Н. Муродова. Совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова. Инновационные технологии подготовки хлопкового масла для гидрогенизации/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров. Основные концепции в области улучшения питания населения жиросодержащими продуктами/ Н. Н. Сабирова, С. А. Абдурахимов. Особенности физико-химических показателей местных сортов злаковых зерновых культур/ Н. Ф. Хужакулова [и др.]. Переработка отходов пивоваренного производства/ Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве технологий сахаристых кондитерских изделий/ Ю. В. Османова, Т. А. Милохова. Разработка нового ассортимента джемов с пониженной энергетической ценностью/ С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Кадравы патэнцыял прамысловасцi нaпяpэдaднi адкрьцця Магiлеўcкaгa тэхналагiчнага iнстытута/ I. А. Пушкiн. Разработка технологии напитка ферментированного "квас березовый"/ И. Б. Развязная [и др.]. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, А. Г. Абрамова. Расширение ассортимента консервированной продукции/ Н. В. Саманкова [и др.]. Разработка новых видов консервированных маринадов/ Н. В. Саманкова, А. А. Табола. Разработка технологии производства вин типа токай/ А. С. Багирзаде [и др.]. Разработка новых видов функциональных пищевых продуктов из хурмы и топинамбура/ М. М. Тагиев. Применение хмеля белорусской селекции в технологии сухого охмеления пива/ Ю. С. Назарова, М. -И. Урья, Я. И. Банщиков. Разработка технологии и рецептур функциональных напитков брожения/ С. В. Волкова, А. А. Миронцева, О. В. Яковлева. Разработка технологии нового вида бальзама/ С. В. Волкова, А. А. Филиппова, А. С. Кожевникова. Получение ферментированных напитков на основе березового сока/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Коммерциализация научно-исследовательского проекта на базе научно-технологического центра "техностарт"/ Е. Н. Урбанчик, А. Л. Желудков, И. Ю. Давидович. Исследование динамики изменения минеральных веществ при тепловой обработке алычи для производства новых видов конфитюров/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Функциональные сокосодержащие напитки на основе настоев (экстрактов) растительного сырья/ В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, А. Н. Редько. Производство функциональных масел и шротов (жмыха) из композитных смесей масличных и низко масличных культур/ А. Худайкулов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Математическое моделирование каталитических процессов насыщения хлопкового масла/ Ш. М. Ходжиев, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии переработки высокоопущенных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Рафинация хлопковых масел из высокоопущенных семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Исследование по использованию интродуцированных сортов плодов для получения крепких алкогольных напитков/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Результаты экспертизы химического состава некоторых минеральных вод Азербайджана/ Н. Ф. Алвердиева, Е. Н. Джафарова. Условия хранения и лежкоспособность тыквы, выращиваемой в Азербайджане/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Совершенствование технологии производства вин типа кагора на основе ферментативной обработки/ М. М. Искендерова [и др.]. Разработка нутриентного баланса порошковой овощной или фруктовой смеси для приготовления безалкогольных напитков/ Э. М. Омарова, И. Г. Кязымова. Особенности производства белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения путем лазерной активации дрожжей/ Н. К. Рагимов [и др.]. Исследование обжарки яблочных чипсов в растительных маслах/ Ю. Ю. Гивойна [и др.]. Некоторые особенности кинетики биохимических процессов получения нового безалкогольного напитка брожения с использованием рисового гриба/ Е. А. Цед, О. Г. Поляченок. Применение ароматических веществ, полученных из отходов субтропических плодов: способы упаковки и методы хранения/ Э. Б. Фарзалиев. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Разработка условий проращивания зерна пшеницы с внесением ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Оптимизация режимов проращивания семян гороха с использованием ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Возможность использования параметра белизны в качестве оценочного показателя эффективности процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Бабраницкая. Установление оптимальных режимов холодного кондиционирования твердой пшеницы при получении крупы пшеничной недробленой/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Баранова. Исследование хранения зерна кукурузы в анаэробных условиях/ Г. Н. Станкевич, А. В. Бабков, М. В. Желобкова. Исследование влияния температурных условий на сохранность зерна в металлических силосах/ Т. В. Страхова [и др.]. Исследование способа получения муки из крупы риса/ Н. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Роль развития производства зерновых культур в обеспечении продовольственного снабжения населения/ Е. М. Омарова [и др.]. Гидротермическая обработка зерна ржи белорусской селекции при переработке в крупу/ О. Д. Цедик, Е. Д. Сологубова. Выращивание сои в почвенно-климатических условиях Бухарской области/ М. К. Хамраева, Д. Е. Ерматова. Влияние органоминеральных удобрений на урожайность пшеницы в условиях Узбекистана/ Н. Набиева, Х. Б. Эргашева. Исследование вторичных продуктов зернопереработки/ С. Нурматова, В. Э. Раджабова. Изучение возможности улучшения мукомольных свойств зерна/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Влияние длительности отволаживания на мукомольные свойства зерна при холодном кондиционировании/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Гигроскопические свойства мелкосеменной чечевицы/ Л. К. Овсянникова [и др.]. Alue of mash and its treatment properties/ L. A. Valevskaya [и др.]. Использование процесса шелушения для зерна спельты/ Д. А. Жигунов [и др.]. Организация изготовления крупы воинскими частями в полевых условиях/ Е. Н. Зуевич, В. М. Кривчиков. Современные технологии и их особенности при изготовлении хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова. Получение муки с заданными технологическими свойствами/ В. П. Ковалева. Изучение возможности использования СВЧ-сушки при производстве круп повышенной питательной ценности/ О. Д. Цедик, К. А. Пачковская. Использование белковой кормовой добавки "экстра" в кормлении сеголетков карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Каротиноиды в сырье и комбикормах для прудовых рыб/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. Оценка качества крупяных мучек для кормления разновозрастного карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Ферментативный гидролиз рыбных отходов как способ получения высокобелкового сырья в комбикорма для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Количественно-качественная оценка комбикормов для молодняка кур и кур яичных кроссов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Технология заварного ржано-пшеничного хлеба с использованием муки из ферментированного зерна пшеницы/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, Е. М. Паркалова. Влияние двухфазного способа тестоприготовления с использованием ферментированного полуфабриката на качество теста и готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, О. Ю. Барышникова, О. В. Шумилина. Влияние продолжительности ферментации закваски на процесс приготовления теста и качество готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, Д. С. Шарипо, И. С. Зусманова. Анализ сырьевых компонентов для использования в рецептурах пищевых концентратов функционального назначения/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, В. В. Сидорук. Исследование процессов черствения хлебобулочных изделий из ржаной муки на основе ферментированного полуфабриката с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, М. М. Ничипоренко. Исследование влияния бактериальных концентратов молочного производства на качество ржано-пшеничных изделий/ Т. А. Гуринова, В. П. Папко, У. А. Пухова. Использование хлеба в ежедневном рационе человека/ Н. Н. Турсунова, Х. Б. Тешабоева. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования натурального подсластителя/ Н. Ю. Соколова, В. А. Головняк. Исследование биотехнологических свойств теста с использованием модифицированных жидких кислотообразующих полуфабрикатов/ Т. Д. Самуйленко. Комплексные технологии обеспечения микробиологической чистоты хлеба/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова. Исследования эффективности использования новых композиций молочнокислых бактерий в технологии ржано-пшеничного хлеба/ О. П. Писарец, Н. И. Белая. Оптимизация компонентного состава безглютенового хлеба с использованием продукта горохового ферментированного безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, О. С. Каминская. Исследование качества ржано-пшеничного хлеба, полученного с использованием биологически активных солодовых смесей/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, Е. В. Захарова. Разработка биологически активной смеси для приготовления хлеба/ Е. В. Нелюбина [и др.]. Использование кукурузной муки при производстве пряников/ И. А. Машкова, Т. И. Василенок. Цельнозерновая мука, как нетрадиционный вид сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, А. А. Самохина. Определение оптимальных условий адсорбции пектиновыми веществами соединений меди, цинка/ Т. В. Прохорова, Е. С. Новожилова. Evaluation of quality indices of the ceks of increased food values/ L. A. Valevskaya. Влияние различных дозировок овсяной муки на качество крекера/ Э. М. Омарова, С. И. Магеррамова. Использование шротов масличных культур в технологии кексов/ О. В. Макарова [и др.]. Кексы повышенной пищевой ценности с новыми видами сырья/ Л. А. Лобосова [и др.]. Перспективы использования синбиотиков в технологии вафельных изделий/ А. В. Коркач, Д. П. Шевцова. Влияние способа внесения компонентов зерновых смесей на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. Разработка рецептуры хлебных палочек из крахмала на химических разрыхлителях/ М. Н. Василевская [и др.]. Технология бисквитных изделий специального назначения/ Е. И. Савченко. Разработка сухой смеси для кекса/ Е. С. Новожилова, Н. К. Дивин. Изучение динамики содержания витаминов в экспериментальных образцах функциональных белковых батончиков в процессе хранения/ А. В. Селезнева, И. Е. Лобазова. Макаронные изделия с порошком аронии/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская. Использование ферментных препаратов при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова [и др.]. Влияние структуры кондитерских изделий на особенности обогащения их полиненасыщенными жирными кислотами/ В. А. Васькина. Применение продуктов гидролиза полисахаридов злаковых культур в качестве сахарозаменителей в производстве кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Анализ требований, предъявляемых к хлебобулочным изделиям для школьного питания/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова. Использование травяных чаев при производстве мармеладных изделий/ А. В. Покрашинская, А. Р. Гильварг, С. Е. Томашевич. Технология кондитерской продукции с использованием вторичного молочного сырья/ К. В. Свидло, А. Э. Пшеничко. Изучение влияния яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре/ М. С. Селиванова, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич. Снижение сахаровместимости кондитерских изделий/ И. А. Соколовская, Ю. В. Камбулова. Полевое хлебопечение в вооруженных силах/ Р. А. Долговский, В. М. Кривчиков. Получение муки и макаронных изделий в полевых условиях/ М. В. Беляков, В. М. Кривчиков. Ферментативный анализ пищевых волокон растительного сырья/ Ю. А. Мельник, М. С. Селиванова, А. Н. Лилишенцева. Микрофлора зерна пшеницы и способы его дезинфекции/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Реологические характеристики теста для галет функционального назначения/ В. Г. Густинович [и др.]. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Консервирующее действие растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Влияние предварительной обработки выжимок яблок паром на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко [и др.]. Инновационные мясные фрикадельки "умник" и паштеты "интеллектуал" для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Характеристика технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер, А. Д. Шикула. Продукты функционального назначения для детского питания/ В. В. Василевская. Применение пюре из выжимок ягод черноплодной рябины при производстве соуса/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние гранулирования выжимок яблок на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. О возможности использования муки гороха для производства комбинированных мясных продуктов/ З. В. Василенко [и др.]. Применение натуральных пищевых волокон в технологии мясных рубленых полуфабрикатов/ М. В. Евсенина, С. В. Никитов. Химический состав и технологические свойства муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Средства переработки скота в полевых условиях, используемые в вооруженных силах/ В. М. Кривчиков. Использование пищевой добавки с повышенным содержанием кальция в питании пожилых людей/ З. В. Василенко [и др.]. О влиянии концентрата соединительнотканных белков "белпро" на качество колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Рогова. Химический анализ клетчатки различного происхождения/ Е. В. Седаков, В. А. Седакова. Изделия из рубленой массы, обогащенной КСБ-УФ, для детей школьного возраста/ К. В. Свидло, Т. А. Гура. Натуральная пищевая добавка для профилактики остеопороза/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние экстрагентов на антиокислительную активность фитопорошков/ А. М. Смагин [и др.]. Разработка технологии кулинарного изделия для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Э. М. Омарова. Влияние фитопорошков на процесс окисления жиров/ А. М. Смагин [и др.]. Об использовании настоя кипрея узколистного в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева. Значение правильной организации питания юных спортсменов/ Н. Н. Турсунова, Х. Музаффарова. Особенности подготовки компонентов субпродуктово-крупяной композиции в технологии вареных колбас/ З. В. Василенко [и др.]. Different factors that affect the lipid and fatty acid contents in processed meat products/ B. Toxanbayeva, A. Ospanov, G. Zhakupova. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов/ А. А. Касумова. Диагностика потенциальных рисков от использования наноматериалов на продовольственном рынке/ Н. О. Мамедова, А. Я. Гусейнова. Технологические пороки качества мясного сырья, поступающего на мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, И. М. Чернуха, Е. Д. Борисова. Обработка мяса ферментами: изучение путей рестрикции канеспецифичных веществ/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Л. В. Федулова. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Исследование свойств закваски рисового гриба на молочной основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка технологии поликомпонентных кисломолочных напитков с овсяной мукой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Технология ферментированного сывороточно-молочного напитка смешанного брожения/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Применение сухого молока в производстве молочных продуктов в Республике Беларусь/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. Использование растительных компонентов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. А. Никитина. Разработка функциональных низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Сорока, К. В. Серпуть. Формирование рецептурного состава и видового состава микрофлоры для кисломолочного продукта/ М. А. Бабицкая [и др.]. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Изучение развития лактококков и бифидобактерий в молоке и сливках при различных температурах с целью совместного применения в составе замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий/ К. В. Иванец [и др.]. Оценка литической активности бактериофагов лактококков, выделенных в 2017 году/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для сыров/ О. М. Найдюк [и др.]. Методика оценки и технологическое обоснование снижения содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Состав и показатели молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Внутривидовое генотипирование бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Исследование изменения активной кислотности молока при его ферментации заквасками в технологически обоснованном диапазоне температур/ О. А. Титова [и др.]. Выделение предшественников биологически активных пептидов из белков сыворотки молока препаративным диск-электрофорезом/ В. Г. Юкало, К. Е. Дацишин. Гель-фильтрация протеинов молока на сефарозе/ В. Г. Юкало [и др.]. Использование растительного сырья в технологии переработки молочной сыворотки/ А. Б. Оспанов, Г. Н. Жакупова, Б. О. Токсанбаева. Оценка влияния заморозки питьевого молока на некоторые физико-химические показатели/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Состав овечьего и козьего молока в Казахстане/ А. Б. Оспанов, М. К. Алимарданова, Б. О. Токсанбаева. Создание молочного продукта на основе коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща, Е. В. Гарбацевич. Исследование влияния новых заквасочных культур на качество сметаны при хранении/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Н. А. Лобан. Модификация коллоидной системы сывороточных белков для эффективного использования в производстве молочных продуктов/ М. А. Глушаков, К. В. Мартинкевич. Исследование реологических характеристик смесей для производства мороженого с патокой различной степени осахаривания/ О. А. Басс, Г. Е. Полищук. Разработка методики определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока/ Т. А. Савельева [и др.]. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе производства и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Перспективные направления переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Использование молока в рационе питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь/ В. М. Кривчиков, В. С. Живулько. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование процесса крашения модифицированных полиакрилонитрильных волокон/ Н. В. Пчелова, К. А. Кожевникова, Л. А. Щербина. Влияние воды на синтез в диметилформамиде волокнообразующего сопополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Изучение влияния содержания ацетата марганца на синтез полиэтилентерефталата/ М. Д. Герасимова [и др.]. Особенности метода контролируемого изотермического высушивания на примере гидратов трихлорида лантана/ О. Г. Поляченок [и др.]. Исследование возможности интенсификации крашения полиамидно-полиуретановых текстильных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Количественная оценка влияния высокого давления на процесс денатурации жидкого куриного яйца/ В. А. Сукманов. Исследование термических свойств полиакрилонитрильных волокон/ И. А. Будкуте, Л. А. Щербина, М. Д. Герасимова. Микрофоссилии в составе местной осадочной породы - сырья для комбикормовой промышленности/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Влияние природы апротонного растворителя на вязкость прядильных растворов сополимеров акрилонитрила/ И. С. Городнякова [и др.]. Оптимизация процесса крашения полиамидно-полиуретановых эластичных лент/ С. В. Петрова-Куминская, Н. И. Субоч, О. М. Баранов. Стереоизомеры дипропилового эфира и вклад их смешения в термодинамические функции вещества в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, Е. В. Ковалева, Г. Н. Роганов. Получение ароматизированных дистиллятов на основе реакций прекурсоров аромата/ Г. Е. Дубова, В. И. Дмитренко. Лузга пленчатых видов пшеницы как сырье для производства твердого биотоплива/ Т. В. Бордун, И. А. Кустов. Исследование вибрационных характеристик пищевых продуктов в процессе резания/ А. К. Пильненко, А. Д. Бумага. Об опыте подбора термостойких препараций для производства полиэфирных технических нитей/ И. Н. Жмыхов, А. В. Батурина, Ю. М. Можейко. Электрофизическое исследование оливкового масла/ Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, К. В. Овчинников. Разные технологии получения композиций для жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, Х. Джумаева. Использование хлопкового соапстока в качестве заменителя синтетических жиров/ Н. М. Бахриддинова. Получение и использование катионированных крахмалов в технологии бумаги/ Е. П. Шишаков [и др.]. Термическая устойчивость низшего гидрата хлорида церия/ О. Г. Поляченок [и др.]. Усиленная люминесценция при возбуждении светом приповерхностного слоя квантоворазмерной структуры/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Нелинейное отражение света низкоразмерной системой с высокой концентрацией дисперсных наночастиц/ А. С. Скапцов, Д. Я. Каранчук, В. А. Юревич. Сверхизлучение в тонком слое среды с квазирезонансной поляризуемостью активных центров/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Изучение процесса водопоглощения зерна маша при проращивании/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, Г. И. Пограновский.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619455(1)
Свободны : ОКД/664/619455(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Землеустройство, кадастр и мониторинг земель -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Хлыстун В. Н. Приоритетные направления исследований в сфере земельных отношений и управления земельными ресурсами/ В. Н. Хлыстун (стр.1)
Хлыстун В. Н. О приоритетных направлениях исследований в сфере земельных отношений и управления земельными ресурсами/ В. Н. Хлыстун (стр.5-10)
Киевская Е. С. Научно-технологические инновации в земельно-имущественном комплексе России как фактор повышения эффективности АПК/ Е. С. Киевская (стр.11-13)
Лимонад М. Ю. "Землеустроительная война", или Как делят землю музеи-заповедники и достопримечательные места/ М. Ю. Лимонад, Н. А. Трубицына (стр.14-19)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Шишов Д. А. Модель группировки земель природных ландшафтов по режимам использования при аграрном освоении/ Д. А. Шишов, А. Г. Осипов, В. А. Павлова (стр.20-25)
Рогатнев Ю. М. Система территориальных каркасов малого города как основа анализа его организации использования земель/ Ю. М. Рогатнев (стр.26-31)
Васильева В. А. Выдел земельного участка из земель общей долевой собственности/ В. А. Васильева, А. А. Слипец, Л. А. Соколова (стр.32-36)
Синицын Ф. Л. Землеустройство "кочевых" территорий СССР (1920-е-1930-е гг.)/ Ф. Л. Синицын (стр.37-41)
КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ
Цифрова Р.-М. В. Учет влияния кадастровой информации на реализацию стратегии пространственного развития Российской Федерации/ Р.-М. В. Цифрова, И. С. Гагина, С. Н. Крылов (стр.42-47)
Ермошкин Ю. В. Кадастровые работы в отношении садовых участков и домиков/ Ю. В. Ермошкин [и др.] (стр.48-52)
Павлова В. А. Трансформация кадастровых систем в России и за рубежом в условиях глобализации экономики/ В. А. Павлова, Е. Л. Уварова (стр.53-59)
Каталина Л. А. Экономическая эффективность применения кадастровой оценки земель при установлении дифференцированных ставок арендной платы за землю/ Л. А. Каталина (стр.60-66)
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Груздева Л. П. Рекреационное использование лесопарков зеленой зоны г. Москвы/ Л. П. Груздева [и др.] (стр.67-74)
Хватыш Н. В. Роль геохимических барьеров в миграции химических элементов/ Н. В. Хватыш, Т. А. Соколова, А. О. Хуторова (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси