На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЫСТРОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Э990630164059/2008/10
   Журнал

Энергоэффективность [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Департамент по энергоэффективности Государственного Комитета по стандартизации Республики Беларусь, Инвестиционно-консультационное республиканское унитарное предприятие "Белинвестэнергосбережение". - Минск : Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 1997 - . - Выходит ежемесячно
2008г. № 10
Содержание:
Положение о порядке установления предельных уровней (лимитов) потребления электрической энергии на 2008-2009 гг. - С.2-3
Варламова, С. Д. По итогам работы коллегии Департамента по энергоэффективности / С. Д. Варламова. - С.3-5
О нормированном потреблении топливно-энергетических ресурсов в республике. - С.7-9
Левандовский, С. Р. Повышение энергоэффективности котельных установок при применении новых водогрейных утилизаторов тепла дымовых газов "Бриз" / С. Р. Левандовский, И. П. Аветченко, Е. В. Афанасенко. - С.10-11
Быстрое и качественное строительство биотопливных котельных. - С.12-13
Энергия из возобновляемых источников - наша профессия. - С.14-15
ОБСЕ: обмен национальным опытом по развитию энергоэффективности. - С.16
Пантелеева, С. Л. Экономим вместе / С. Л. Пантелеева. - С.17-18
Бевзелюк, А. А. Экономический анализ инноваций в энергосбережении / А. А. Бевзелюк, В. В. Арсенов. - С.19-20. - Библиогр. в конце ст.
Субботин, С. Л. Методика расчета оптимального крутящего момента магнитной муфты насосного агрегата / С. Л. Субботин, А. С. Каштанов, В. П. Бубнов. - С.20-22. - Библиогр. в конце ст. : ил.
Поздняк, С. С. Информационно-технический центр МГЭУ им. А. Д. Сахарова по возобновляемой энергетике и энергосберегающим технологиям / С. С. Поздняк. - С.22-24 : рис.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ш1/2015/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4 (94)
Содержание:
Новости грибного бизнеса. - С.3-9,28-29,51-52
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Быстрое охлаждение шампиньонов после сбора / А. И. Сафрай. - С.10-13
Болаш, Э. Как правильно использовать сетки для выращивания грибов и для покровной почвы / Э. Болаш. - С.14-16
Михайлова, Л. И. Поливы при выращивании шампиньонов на компосте Фазы 3 / Л. И. Михайлова. - С.18-26
Китай начал производство оборудования для выращивания шампиньонов. - С.24-25
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Грибной рынок России в первом полугодии 2015 года / А. В. Хренов. - С.30-35
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Особенности выращивания вешенки сорта Криос / А. Д. Тишенков. - С.36-39
Тишенков, А. Д. Выращивание вешенки в стеклянных отапливаемых теплицах / А. Д. Тишенков. - С.40-43
Матершев, В. Г. Такая привычная... грязь [борьба с грязью на предприятиях грибоводства] : ч. 2 / В. Г. Матершев. - С.44-47
Тишенков, А. Д. Фаза охлаждения и плодообразования при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.48-50,53-54
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Щербинин, А. А. Очень вкусный и полезный гриб Гериций (Hericium) / А. А. Щербинин. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
633.112.9
Ш 65


    Шишлова, Н. П.
    Влияние инбридинга на продуктивность колоса озимого тритикале / Н. П. Шишлова // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - Вып. 56. - С. 292-299 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ИНБРИДИНГ -- СИСТЕМЫ СПАРИВАНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ -- САМООПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ОЗЕРНЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОЛОС -- СОЦВЕТИЯ -- ЗАВЯЗЫВАНИЕ СЕМЯН -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Приводятся результаты изучения влияния принудительного самоопыления в двух поколениях на завязываемость и продуктивность главного колоса сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале. Установили, что величина инбредной депрессии определялась сортовой спецификой и кратностью инцухтирования. Максимальный депрессивный эффект наблюдался при первом самоопылении образцов тритикале; при повторном принудительном самоопылении он заметно снижался либо вовсе отсутствовал. Высокая степень инцухт-толерантности и (или) быстрое достижение инцухт-минимума отмечались у сортов озимого тритикале Атлет17, Благо 16, Амулет, Динамо и Гродно.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
648.5
Ч-68


   
    Чистота спасет... производство! [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ -- УБОРКА -- ИНВЕНТАРЬ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- МОЙКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: С развитием нашей цивилизации многократно возрастает объем задач по поддержанию чистоты во всем мире. Требования к качеству уборочной техники и приспособлений, призванных обеспечить чистоту, возрастают с каждым годом. Многофункциональность, практичность, удобство пользования, высокая производительность, быстрое и оперативное решение поставленных задач - это, пожалуй, основные критерии, которые играют решающую роль при выборе уборочной техники и оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Чирко, Е. М.
    Влияние некоторых приемов возделывания на урожай зерна проса в юго-западной части Республики Беларусь [] / Е. М. Чирко, Т. А. Анохина // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N5. - С. 16-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТА -- БЫСТРОЕ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Полевые опыты по выращиванию проса сорта Быстрое в условиях Брестской области.


Доп.точки доступа:
Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Чирко, Е. М.
    Урожайность зерна проса и элементы ее составляющие в зависимости от плотности продуктивного стеблестоя [] / Е. М. Чирко // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 263-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БЫСТРОЕ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
633.171
Ч-65


    Чирко, Е. М.
    Сравнительная оценка зерновой продуктивности и адаптивности сортов проса (Panicum miliaceum) в условиях юго-западного региона республики [] / Е. М. Чирко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 49-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PANICUM MILIACEUM -- POACEAE -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты трехлетнего экологического сортоиспытания сортов проса в условиях юго-запада республики. Проведена комплексная оценка их продуктивности и адаптивности с использованием различных статистических показателей и методик. Установлено, что наиболее адаптивными сортами для возделывания проса на зерно в юго-западном регионе Беларуси являются сорта Быстрое и Галинка. Наибольшей селекционной ценностью (по уровню гомеостатичности) обладает сорт Дружба.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Чирко, Е. М.
    Изменчивость элементов габитуса и продуктивности растений в зависимости от срока сева, нормы высева и дозы азота и их влияние на урожайность проса [] / Е. М. Чирко, Т. А. Анохина // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 109-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БЫСТРОЕ -- РАННИЙ ПОСЕВ -- СРОКИ ПОСЕВА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕТЕЛКА -- СОЦВЕТИЯ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Уничтожение многолетних сорных растений осенью [] / С.В. Сорока, Л.И. Сорока, Т.Н. Лапковская // Ахова раслiн : Двухмесячный научно-производственный журнал. - 2000. - 4. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорняки -- засоренность -- обработка почвы -- агротехника -- борьба с сорняками -- химическая борьба -- методы защиты растений -- гербициды -- пестициды -- нормы -- Беларусь -- 2
Аннотация: Быстрое, эффективное и экологически безопасное уничтожение многолетних сорняков в осенний период с помощью гербицидов.


Доп.точки доступа:
Сорока, С.В.; Сорока, Л.И.; Лапковская, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
631.223.24.01
С 75


   
    Сравнительная оценка различных вариантов резинокордных покрытий индивидуальных боксов для отдыха коров [] / В. Н. Тимошенко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРОВНИКИ -- БОКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ПОЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- ПОКРЫТИЯ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АРМИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РЕЗИНА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗООГИГИЕНА -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- ТРАВМАТИЗМ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Быстрое распространение системы беспривязного содержания коров, а также дальнейшее увеличение поголовья и укрупнение комплексов привели к тому, что в дискуссиях специалистов все чаще поднимаются вопросы, касающиеся выбора напольного покрытия в зонах отдыха и передвижения животных. В последнее время участились случаи нарушения двигательного и полового поведения, наблюдается рост количества травм и заболеваний копыт из-за неправильного выбора напольного покрытия, не отвечающего потребностям животных. Компромиссным решением, обеспечивающим комфортное положение для отдыха коров лежа при исключении подстилки, может быть применение различного рода синтетических эластичных покрытий. Приведены результаты сравнительной оценки различных вариантов резинокордных покрытий отечественного производства для пола индивидуальных боксов в условиях промышленной технологии производства молока. Установлено, что исследуемые варианты плит резинокордных по ТУ 38.14762133-19-9 производства ОАО "Белшина" отвечают основным зоогигиеническим требованиям - они обеспечивают теплое, сухое, чистое и мягкое логово для комфортного отдыха коров в условиях не отапливаемого коровника. Содержание животных в боксах с покрытием из плит резинокордных по ТУ 38.14762133-19-9 производства ОАО "Белшина" не оказало неблагоприятного воздействия на температуру кожи животных, не вызывало нарушений клинико-физиологического состояния коров и их заболеваний. Измерения температуры поверхности резиновых плит после вставания животных свидетельствуют об удовлетворительной их теплоемкости. При изучении состояния здоровья животных, содержащихся на различных подстилочных материалах, за период исследований, заболеваний, связанных с особенностями содержания, не отмечено.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Пучка, М. П.; Шматко, Н. Н.; Тимошенко, М. В.; Конек, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
614066

    Спиридович, Е. В.
    Ботанические коллекции: документирование и биотехнологические аспекты использования / Е. В. Спиридович ; рец.: Н. А. Ламан, В. М. Юрин ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 2015. - 226 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 208-223. - ISBN 978-985-08-1915-4 : Б. ц.
    Содержание:
БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ И БИОРАЗНООБРАЗИЕ РАСТЕНИЙ . - С .7
Вклад международных организаций и инициатив в сохранение биоразнообразия . - С .7-9
Что представляет собой ботанический сад в XXI веке? . - С .9-12
Современное состояние информационных ресурсов ботанических садов . - С .12-14
Генетическое и видовое разнообразие растений в ботанических садах . - С .14-18
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ БИОРАЗНООБРАЗИЕ И ПАСПОРТИЗАЦИЯ РАСТЕНИЙ . - С .19-21
Типы маркеров . - С .21
Молекулярные маркеры для паспортизации биологических объектов . - С .22
Биохимические маркеры . - С .22
Маркеры на основе вторичных метаболитов . - С .23-24
Скрининг растений на БАВ . - С .24-26
Выбор химических маркеров . - С .27-28
Белковые маркеры . - С .28-29
Молекулярные маркеры на основе нуклеиновых кислот . - С .29-35
Банки ДНК . - С .36-37
ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ КОЛЛЕКЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА . - С .38-41
КОЛЛЕКЦИИ ГОЛУБИКИ ВЫСОКОЙ (VACCINIUM CORYMBOSUM L.) . - С .41
Систематика, распространение, краткая ботаническая характеристика . - С .41-43
Скрининг сортов голубики высокой по содержанию антоцианов в зрелых плодах . - С .43-45
Скрининг сортов голубики высокой и голубики топяной по активности антиоксидантной системы в зеленых и зрелых плодах . - С .45-47
Содержание фенольных соединений в плодах голубики высокой при СВЧ и лиофильной сушках . - С .47-51
Молекулярно-генетический анализ и паспортизация сортов голубики высокой . - С .51-57
БОТАНИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РОДА СОСНА (PINUS L.) . - С .57
Систематика, распространение . - С .57-58
Сравнительная характеристика состава эфирных масел сосен и некоторых других хвойных растений . - С .58-65
Отличительная характеристика эфирных масел сосен при интродукции в Беларуси . - С .65-66
Исследование циркарицидных свойств эфирных масел хвойных растений . - С .66-69
Молекулярно-генетический анализ и паспортизация представителей ботанической коллекции рода Pinus . - С .69-77
БОТАНИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ (HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.) . - С .77
Систематика, распространение и краткая ботаническая характеристика . - С .77-78
Идентификация сортовой принадлежности облепихи на основании данных жирнокислотного анализа . - С .78-87
Молекулярно-генетический анализ и паспортизация коллекционных образцов облепихи крушиновидной . - С .87-92
РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - СПОСОБ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТЕНИЙ . - С .93-95
Биотехнологии для создания, изучения и рационального использования ботанических коллекций . - С .95
Биотехнологические коллекции растительных объектов . - С .96-99
Использование биотехнологических методов для облегчения селекционного процесса и создания новых форм . - С .99-104
Быстрое и эффективное размножение ценных генотипов (клональное микроразмножение) . - С .105
Использование лекарственных растений для получения БАВ . - С .106-109
Паспортизация и молекулярная диагностика лекарственных растительных ресурсов . - С .109-112
Биотехнологии получения БАВ растительного происхождения . - С .112-118
Биотехнологическая ботаническая коллекция Центрального ботанического сада HAH Беларуси . - С .118-120
РОД РАСТОРОПША SILYBUM ADANS. В КОЛЛЕКЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА НАН БЕЛАРУСИ . - С .120
Систематика, краткая ботаническая характеристика, распространение . - С .120
Биохимический состав расторопши пятнистой (Silybum marianum L.) . - С .121-123
Биологическая активность расторопши пятнистой (Silybum marianum L.) . - С .123-124
Определение флаволигнанов в плодах расторопши пятнистой (Silybum marianum L.) . - С .124-129
Биотехнологические методы получения БАВ из расторопши пятнистой . - С .129-131
Разработка методов культивирования в культуре in vitro расторопши пятнистой (Silybum marianum L.) в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси . - С .131-133
Разработка методов получения клеточных культур расторопши пятнистой (Silybum marianum L.) с повышенным синтезом вторичных метаболитов . - С .133-137
Оценка уровня генетического разнообразия и составление молекулярно-генетических паспортов сортов расторопши пятнистой (Silybum marianum L.) в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси . - С .137-142
РОД АГАСТАШ AGASTACHE CLAYT. EX GRONOV. В КОЛЛЕКЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА НАН БЕЛАРУСИ . - С .142
Систематика, краткая ботаническая характеристика, распространение . - С .142-143
Биохимический состав многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et С. А. Меу.) Kuntze) . - С .143-145
Компонентный состав эфирного масла многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et С. A. Меу.) Kuntze) коллекции Центрального ботанического сада . - С .145-147
Влияние различных факторов на компонентный состав эфирного масла многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et С. A. Меу.) Kuntze) . - С .147-151
Исследование оптической активности эфирного масла многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et С A. Mey.) Kuntze) . - С .151-154
Выделение R-лимонена из эфирного масла Agastache rugosa . - С .154-156
Изучение многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et С A. Mey.) Kuntze) методом ЯМР спектроскопии . - С .156-161
Вторичные метаболиты многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et C. A. Mey.) Kuntze) в культуре in vitro . - С .162-165
Молекулярно-генетический анализ многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et C. A. Mey.) Kuntze) в культуре in vitro . - С .165-169
РОД СИРЕНЬ SYRINGA l. В КОЛЛЕКЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА НАН БЕЛАРУСИ . - С .169
Систематика и ботаническая характеристика . - С .169-174
Исследование биологически активных соединений у представителей рода сирень (Syringa L.) . - С .174-181
Биотехнологическая коллекция рода Syringa L. в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси . - С .181-182
Оптимизация условий микроклонального размножения Syringa vulgaris L. в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси . - С .182-194
Генетическая паспортизация коллекции рода сирень Центрального ботанического сада НАН Беларуси . - С .194-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщены данные по биохимическому составу представителей коллекционных фондов Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, показана перспективность всестороннего изучения генетического разнообразия, представленного в ботанических коллекциях, их биотехнологического использования, в том числе на основе клонального микроразмножения. Проведение документирования и паспортизации ботанических коллекций также является необходимой частью сохранения генофонда. Этот вид работы включает фотодокументирование и описание морфологических параметров с дальнейшей разработкой и использованием биохимических и молекулярно-генетических маркеров. В целом монография содержит современные сведения по биохимическим и биотехнологическим аспектам изучения и сохранения ботанических коллекций.


Доп.точки доступа:
Ламан, Н. А. \рец.\; Юрин, В. М. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Экземпляры всего: 2
ОКД/58/614066 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/614066 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
607055

   
    Сорта яблони и груши. (Тернистые пути их подбора, создания, изучения и внедрения) [] / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Орел : ГНУ ВНИИСПК, 2004. - 206 с. : табл., рис., цв.ил. - ISBN 5-900705-24-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .4-15
КОЛЛЕКЦИЯ СОРТОВ (ГЕНОФОНД), ЕЕ СОЗДАНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ . - С .16-23
СОЗДАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ (СЕЛЕКЦИЯ). ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ . - С .24-26
СЕЛЕКЦИЯ-КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО (МЕЖДИСЦИПЛИРНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ) . - С .27-28
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ СОРТОВ . - С .29
Гибридизация - традиционный метод создания сортов . - С .29
Отдаленная гибридизация широко используется при создании высокоустойчивых к парше и мучнистой росе сортов яблони . - С .29-31
Зимостойкость - необходимое качество сортов . - С .31-35
Селекция яблони на устойчивость к парше . - С .35-38
Число хромосом и свойства сорта (селекция на полиплоидном уровне) . - С .39-47
Селекция на самоплодность . - С .48-49
Селекция на повышенное содержание питательных и биологически активных веществ в плодах яблони . - С .49-54
Клоновая селекция яблони и груши . - С .54-63
ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОРТИМЕНТА ЯБЛОНИ И ГРУШИ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ . - С .64-74
СОРТА ДЛЯ СУПЕРИНТЕНСИВНЫХ САДОВ (КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА И ФОРМЫ ЯБЛОНИ И КАРЛИКОВЫЕ ФОРМЫ ГРУШИ) . - С .75-78
БЫСТРОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОРТОВОГО СОСТАВА ПУТЕМ ПЕРЕПРИВИВКИ . - С .79-89
ВЫРАЩИВАНИЕ НЕДОСТАТОЧНО ЗИМОСТОЙКИХ СОРТОВ ГРУШИ НА СКЕЛЕТООБРАЗОВАТЕЛЯХ . - С .90-91
ЛЕЖКОСПОСОБНОСТЬ ЯБЛОК РАЗНЫХ СОРТОВ . - С .92-107
ЧТO МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ . - С .107-120
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСРЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (РАЙОНИРОВАННЫХ) ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ И ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМУ РЕГИОНАМ . - С .121
Яблоня . - С .121
Летние сорта . - С .121-130
Осенние сорта . - С .130-142
Зимние сорта . - С .143-178
Груша . - С .179
Летние сорта . - С .179-190
Осенние сорта . - С .190-200
Зимние сорта . - С .201-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Показана роль сортов основных плодовых пород - яблони и груши в получении полноценных урожаев и качественных плодов. Дано описание всех сортов яблони и груши, рекомендуемых для Центрального и Центрально-Черноземного регионов России.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/607055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/607055 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
636.4.083.37
С 60


    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Обоснование потребности поросят в площади обогреваемого пола [] / А. В. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 176-182 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЕРЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЛОКАЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ -- ОБОГРЕВ -- ОБОГРЕВАЕМЫЕ ПОЛЫ -- ПОЛЫ -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Температура внешней среды, которая значительно ниже необходимой для поросят термонейтральной зоны оказывает большое влияние на новорожденных. Отсутствие подкожной жировой ткани, увеличение проводимости за счет контакта с более холодными поверхностями, радиация, конвекция и быстрое рассеивание тепла из-за высокого отношения поверхности тела к объему, влияют на терморегуляционную способность поросенка. Обогреваемая зона должна быть способна вместить все гнездо, иначе поросята, в том числе маловесные, не смогут получить доступ к теплу. Поэтому мы предполагаем, что данные о промерах поросят, могут быть использованы для обоснования необходимой эффективной обогреваемой площади. В исследовании использовали пометы от свиноматок помесей ландрас x йоркшир. В зависимости от живой массы при рождении поросята были разделены на восемь групп: первая - 0,6±0,06 кг, вторая - 1,0±0,10, третья - 2,0±0,11, четвертая - 3,0±0,09, пятая - 4,0±0,10, шестая - 5,0±0,11, седьмая - 6,0±0,10, восьмая - 7,0±0,10 кг. Для получения объективных данных о развитии животных, определения потребности в площади обогреваемого пола проведены измерения живой массы, ширины и глубины груди, длины и высоты тела поросят. Установлено, что семикилограммовые поросята превышали животных с живой массой 0,6 кг по живой массе в 11,7 раза, длине тела - в 2,3, высоте тела - в 2,1, глубине и ширине груди - в 3 и 3,2 раза. При рождении площадь обогреваемого пола на одного поросенка массой 1 кг составляет 0,017 м2, на гнездо - 0,20 м2, достигая к четырем неделям 0,119 м2 на одно животного, 1,42 м2 - на гнездо из двенадцати поросят живой массой 7 кг каждый.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
596216

    Румянцева, Н. В.
    Рекомендации по диагностике и профилактике нарушений обмена железа у цыплят-бройлеров : методические рекомендации / Н. В. Румянцева ; рец.: В. С. Прудников, В. П. Баран ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2009. - 16 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 15-16. - ISBN 978-985-512-314-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В увеличении производства продуктов животноводства важная роль отводится птицеводству, позволяющему внести существенный вклад в быстрое и эффективное решение проблемы животного белка в питании человека. В Государственной программе возрождения и развития села на 2005-2010 годы в целях повышения продуктивности и конкурентоспособности птицеводческой отрасли намечается осуществить реконструкцию 51 птицефабрики.


Доп.точки доступа:
Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Баран, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
Шифр: Р3/2011/1
   Журнал

Российский продовольственный рынок [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург, 2000 -
2011г. № 1
Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова, Т. Хорошего - помножку! : особенности потребления шоколада в России / Т. Войлокова, П. Мтиулишвили. - С.8-11
Носов, В. Вместо залога - дебиторская задолженность / В. Носов. - С.13
Яшин, Ю. А мы здесь плюшками балуемся : обзор рынка мучных кондитерских изделий / Ю. Яшин. - С.14-20
Рынок не стоит на месте, и мы тоже!. - С.20
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев, В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем... : обзор российского рынка сыра / В. Скобелев. - С.22-26
Колпакова, Ю. Молочные войны, кефирные перемирия : обзор российского рынка молока и молочной продукции / Ю. Колпакова. - С.28-31
Натуральные продукты высокого качества. - С.31
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! : обзор российского мясного рынка. - С.32-36
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова, И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай! : обзор российского рынка снеков / И. Никонорова. - С.38-42
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30%. - С.43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин, И. Изменим вкус к лучшему : обзор российского рынка сахарозаменителей / И. Мурзин. - С.44-47
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз, В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? : проблемы регулирования российского алкогольного рынка / В. Дробиз. - С.50-57
Вина Солнечной Долины. - С.57
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев, В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!! : обзор российского рынка кофе / В. Скобелев. - С.58-60
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина : обзор российского рынка чая. - С.62-64
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы. - С.65
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67
КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.68-85
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще?. - С.85
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская, А. Ты узнаешь ее из тысячи : частные марки российских продуктовых сетей / А. Синявская. - С.86-88
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития : итоги «круглого стола». - С.89-92
Безе, О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда / О. Безе. - С.93
Жуков, А. Фейсы на полку! : упаковка как элемент визуальных коммуникаций бренда в местах продаж (окончание) / А. Жуков. - С.94-98
НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.98-99
Добавим пряности! : 13-я международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia-2010». - С.100-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010313151647/2018/5
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 5
Содержание:
Севостьянова, А. Открылась детская "Пчелоакадемия" / А. Севостьянова. - С.3-5
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Бородачев, А. В. Организация племенного репродуктора в Тульской области / А. В. Бородачев, Л. Н. Савушкина. - С.6-8
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сколов, М. Лауреат премии Вольфа / М. Сколов. - С.9
Астафьев, Н. Как выгнать матку из улья / Н. Астафьев. - С.57
Филонов, М. Зрению пчелы и орел позавидует / М. Филонов. - С.57
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Температура открытого и запечатанного расплода / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.10-11
Брандорф, А. З. Морфогенетические закономерности при репродукции маток и получении маточного молочка / А. З. Брандорф [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Ивойлова М. М., Новикова Л. В., Устюжанин И. А.
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Кильянова, Т. В. Фацелия ульяновская местная в медоносном конвейере / Т. В. Кильянова, Н. В. Сафина. - С.16-18
Самсонова, И. Д. Медоносные ресурсы под пологом березняков / И. Д. Самсонова [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Грязькин А. В., Новикова М. А., Тхао Д. В., Ванджурак Г. В., Хунг В. В.
ВЕСТИ С МЕСТ
Морева, Л. Я. Хронический паралич пчел и роль клеща варроа в его распространении / Л. Я. Морева, А. А. Мойся. - С.22-24
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Невский, И. С. Хороший метод для малых пасек / И. С. Невский. - С.26-27
Звонков, Н. Быстрое предотвращение роения / Н. Звонков. - С.27-28
Фоменков, Д. В. Выведение из роевого состояния без потерь / Д. В. Фоменков. - С.28-29
Селицкий, А. Медовик из роев / А. Селицкий. - С.29-30
Чинакаев, Г. Ш. Ловушка из картона / Г. Ш. Чинакаев. - С.30,35
Стрелков, В. Н. Драйверы продаж меда / В. Н. Стрелков. - С.35-37
Пресс для верескового меда. - С.37-39
Курышев, В. Л. Соты в банках / В. Л. Курышев, Р. В. Курышев. - С.39-41
Крутоголов, В. Д. Магазинная надставка-лежак / В. Д. Крутоголов. - С.41-43
Корчагин, В. И. Воскрешение семьи / В. И. Корчагин. - С.43
ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ
ЗАО "Агробиопром": гарантия успешного медосбора. - С.31-34
СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
Клочко, Р. Т. Еще раз о гибели пчел / Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский, А. В. Блинов. - С.44-46
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Маннапов, А. Г. Технология производства сотового меда и его качество / А. Г. Маннапов, А. В. Михалев. - С.48-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова, Л. А. Влияние механического измельчения кристаллов меда на его качество / Л. А. Бурмистрова [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Русакова Т. М., Дюкова В. С., Сазонова О. В.
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Гречиха : окончание. Начало см. № 4/2018 / М. Филонов. - С.52-53
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Краснова, Е. М. Фуражировочная активность шмелей и пчел / Е. М. Краснова, А. Ю. Лаврентьев, Г. М. Тобоев. - С.54-56
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Тупицин, В. А. Новатор рационального пчеловодства в России [к 150-летию со дня рождения Михаила Александровича Дернова] / В. А. Тупицин, В. А. Стариков, А. З. Брандорф. - С.58-59
ЗА РУБЕЖОМ
Залилова, З. А. Производство меда в США / З. А. Залилова. - С.60-61
Льен, Ф. В. Морфологическая характеристика Apis cerana cerana Северного Вьетнама / Ф. В. Льен [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Туктаров В. Р., Саттаров В. Н., Абрамов С. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010313151647/2018/4
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 4
Содержание:
Рязанова, О. А. Состояние и перспективы рынка меда и пчеловодства в России / О. А. Рязанова. - С.3-5
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Колбина, Л. М. Погодные особенности пчеловодного сезона 2017 г. в Удмуртской Республике / Л. М. Колбина, С. Л. Воробьева, Н. А. Санникова. - С.6-8
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Бородачев, А. В. Испытание краинских пчел в условиях Нечерноземной зоны России / А. В. Бородачев [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Савин А. П., Савушкина Л. Н., Галкина Г. А.
Гулов, А. Н. Факторы, влияющие на качество инструментально осемененных маток / А. Н. Гулов. - С.13-16
Бойценюк, Л. И. Влияние климатических факторов на развитие пчелиных семей / Л. И. Бойценюк, О. А. Антимирова, Е. Э. Желонкина. - С.16-18
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Вон, Дж. Дж. Особенности памяти у пчел Apis cerana и Apis mellifera / Дж. Дж. Вон [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Ин К. Д., Ильясов Р. А., Вон К. К., Вук К. Х.
Еськов, Е. К. Биологические активные вещества, стимулирующие репродуктивную функцию маток и трутней / Е. К. Еськов [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Еськова М. Д., Кекина Е. Г., Мазина Г. С., Ярошевич Г. С.
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Максимов, А. С. Суккуленты Забайкалья и медосбор / А. С. Максимов, С. П. Максимов, Н. Е. Швецова. - С.26-29
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Сагитов, В. С. Снова роение / В. С. Сагитов. - С.30-31
Шепута, Н. В. Быстрое введение семьи в роевое состояние / Н. В. Шепута. - С.31
Чинакаев, Г. Ш. Случаи роения / Г. Ш. Чинакаев. - С.32
Селицкий, А. Борьба с роением. Ранние отводки / А. Селицкий. - С.32-35
Лаков, А. Е. Без роения в многокорпусных ульях / А. Е. Лаков. - С.35-36
Багров, А. В. Комбирамка / А. В. Багров. - С.36-38
Кривчиков, В. В. Структурирование гнезда / В. В. Кривчиков. - С.38-39
Белозеров, А. А. Осмотр гнезда / А. А. Белозеров. - С.39-41
Сорокин, В. А. Опыт содержания пчел / В. А. Сорокин. - С.41-43
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Действия при отравлении пчел / Н. Астафьев. - С.44-45
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Масса капель меда и скорость его течения по восковой поверхности. - С.46-47
Войку, И. П. Быстронаващиваемая магазинная рамка / И. П. Войку, А. И. Клевцова. - С.48-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Овчинникова, М. А. Пыльцевой анализ медов Краснодарского края / М. А. Овчинникова. - С.50-52
Маннапова, Р. Т. Влияние пчелиного подмора на кроветворение и продуктивность перепелов / Р. Т. Маннапова [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Афанасьев Г. Д., Яссин И. М., Комарчев А. С.
ВЕСТИ С МЕСТ
Левченко, А. Качество меда в биотопе села Хомутово, загрязненном Ambrosia artemisiifolia L. / А. Левченко, Т. П. Коптелова. - С.56-57
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Гречиха / М. Филонов. - С.58-59
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин, В. П. Формы медовой кооперации в Древней Руси / В. П. Наумкин. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 463/2019/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 5 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 70-78)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Макарова, Н. В. SPACE 2019: устойчивое развитие животноводства / Н. В. Макарова. - С.4-6
В поисках рынков сбыта и развития экспорта. - С.7
VIII Казахстанский международный форум птицеводов и II Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. - С.8-9
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. ВНИИПП - 90 лет! / В. В. Гущин. - С.12-23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шпынова, С. А. Природная кормовая добавка в комбикормах для птицы / С. А. Шпынова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Мальцева Н. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Шахтамиров, И. Я. Выращивание молодняка индеек отечественных средних кроссов в клеточных батареях КБИ-2.00.000 / И. Я. Шахтамиров [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Шепляков А. В., Байдиков К. Ф., Попов A. A.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гущин, В. В. Исследование процесса переработки уток и гусей для разработки технологической инструкции к межгосударственным стандартам на мясо водоплавающей птицы / В. В. Гущин [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Брагин В. С., Маковеева А. Л.
Абалдова, В. А. Морфологический состав мясо-костного сырья цыплят-бройлеров, поступающего на механическую обвалку / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.34-37
Мартынова, Е. И. Плюсы и минусы медленно растущих бройлеров / Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова. - С.38-39
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Перспективы использования отечественных медленнорастущих кроссов кур для органического производства / О. Ю. Перинек, И. Л. Гальперн. - С.40-43
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова, Т. О. Перспективы использования стресспротектора инозитола в яичном куроводстве / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Панина Е. С., Найденский М. С., Луговая И. С., Аншаков Д. В.
Самсонова, Ж. В. Сухие образцы крови для транспортировки и анализа при контроле поствакцинального иммунитета птицы / Ж. В. Самсонова [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Саушкин Н. Ю., Осипов А. П., Яковлев С. С., Рождественская Т. Н.
Пикетт, Дж. Л. Быстрое обнаружение бактерий рода Salmonella spp. в мясе птицы методом изотермической амплификации и биолюминесценции / Дж. Л. Пикетт [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Сайзмор М., Джейми Казимир, Лопес Веласко Г., Джон Дэвид, Радж Раджагопал
Околелова, Т. М. Профилактика дефицита витамина D у кур / Т. М. Околелова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Енгашев С. В., Енгашева Е. С., Лесниченко И. Ю., Салгереев С. М., Струк А. Н., Ивашкин В. А., Соколова Е. В.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лукашенко, B. C. Мясные качества цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок из отходов птицепереработки / B. C. Лукашенко [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Салеева И. П., Овсейчик Е. А., Журавчук Е. В., Волик В. Г., Исмаилова Д. Ю.
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, A. A. Влияние условий хранения инкубационных яиц на результаты инкубации и качество гусят / A. A. Зотов [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Гупало И. М., Мелехина Т. А., Долгорукова A. M., Данилов Р. В., Михалева М. С., Рузакова Е. В.
Подписка. - С.30
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.70-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 463/2016/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Своя рубаха ближе к телу: отечественный производитель оборудования знает, как угодить птицеводам страны. - С.6-8
Совет директоров РПС: отрасль должна работать стабильно. - С.9
Стратегия развития "МЕГАМИКС": инновации для сельского хозяйства. - С.10-11
Шарипов, Р. И. Птицеводство Казахстана: проблемы и тенденции / Р. И. Шарипов. - С.12-14
Риза-Заде, Н. И. Антироссийские санкции не помеха развитию АПК / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Мартынова Е. И., Бладыко Н. А., Манукян В. А., Красноярцев Г. В.
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ивашкин, В. А. ПНС "Свердловская": итоги и перспективы развития / В. А. Ивашкин, С. Е. Тяпугин, Е. Е. Тяпугин. - С.18-20
Тяпугин, Е. Е. Селекционно-племенная работа на ППР "Свердловский" / Е. Е. Тяпугин [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Грачев А. К., Ивашкин В. А., Маркелова Н. Н., Пачина О. Н.
Грачев, А. К. Испытание кросса "Декалб Уайт" в России прошло успешно / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.24-27
Грачев, А. К. Производственные показатели работы фабрик России с кроссом "Хайсекс Браун" / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.28-32
Ляпунов, Г. Г. Сравнительный анализ производственных показателей кур-несушек кроссов "Хайсекс Уайт" и "Ломанн ЛСЛ / Г. Г. Ляпунов [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Кавтарашвили А. Ш., Маркелова Н. Н., Какурина М. В.
ИНКУБАЦИЯ
Луговая, И. С. Эффективный способ снижения отходов инкубации за счет трансовариальной обработки яиц естественными метаболитами / И. С. Луговая. - С.36-38
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Андрианова, Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки? / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Егоров И. А., Присяжная Л. М., Григорьева Е. Н., Ребакова Т. М.
Зяблицева, М. А. Использование микробиологических препаратов в качестве стимуляторов роста и развития цыплят-бройлеров / М. А. Зяблицева, А. А. Белооков. - С.42-44
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов, А. В. Технологические приемы снижения микробной обсемененности при выращивании птицы / А. В. Иванов [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Салеева И. П., Королева Н. А., Офицеров В. А., Гусев В. А., Шоль В. Г.
Зимин, К. В. Пробиотик "Моноспорин" - стимулятор гуморального звена иммунного ответа организма животных и птиц на бактериальные инфекции / К. В. Зимин. - С.50-51
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев, В. А. Морфологический состав тушек индеек нового отечественного кросса "Виктория" / В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин. - С.53-56
Соколова, Л. А. Оценка эндокринно-ферментного сырья индюков с позиции пищевой и биологической ценности / Л. А. Соколова [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мокшанцева И. В., Красюков Ю. Н., Юшина Ю. К.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Воронцов, А. Н. О тенденциях инкубаторостроения и отечественных инкубаторах / А. Н. Воронцов [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Босов Д. Ю., Дядичкина Л. Ф., Голдин Ю. С., Скляр А. В.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий, В. А. История современных технологий производства полуфабрикатов из мяса птицы / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С.65-67
РЫНОК ЯИЦ
Производство яиц в мире. - С.69
НОУ-ХАУ
Возможно ли, что в будущем яйца станут собирать роботы?. - С.70
Стабильные микросистемы как инструмент для тестирования яиц. - С.70
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Четыре способа повысить прочность скорлупы яиц от старых кур. - С.71
20 наиболее распространенных проблем скорлупы яиц. - С.72-73
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Канадские производители яиц отказываются от традиционного содержания несушек. - С.74
Быстрое увеличение поголовья несушек в альтернативных системах содержания в США. - С.75
Переход компаний Aldi и Fresh Market на торговлю яйцами от несушек, содержащихся без клеток. - С.75
ЗДОРОВЬЕ
Заблуждения, связанные с употреблением яиц. - С.76
Одно яйцо в день не вредит здоровью. - С.77
ИСТОРИЯ БРЕНДА
Kinder Surprise, или итальянские страсти. - С.78-79
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичные фантазии. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси