На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (99)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЬГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.
580721

   
    Activity report 2001-2002 [Text] : for a Sustainable Agriculture and Fishery / Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community. - [S. l. : s. n.]. - 80 p. - Библиогр.: с. 60-80. - 1820 р.
Перевод заглавия: Годовой отчет 2001-2002 устойчивое сельское хозяйство и рыболовство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
устойчивое развитие -- сельское хозяйство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- организации -- садоводство -- растениеводство -- биологическое земледелие -- устойчивое земледелие -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- выносливость -- резистентность организма -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- качество с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- питательная ценность -- яйца -- продукция птицеводства -- семеноводство -- нефть -- органические соединения -- лекарственные средства -- поле -- с-х угодья -- урожай -- рационы -- домашние птицы -- домашние животные -- кролиководство -- животноводство -- куры -- с-х птица -- Бельгия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Agricultural Research Centre; Ministry of the Flemish Community
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
577619

    Agricultural Research Centre-Ghent.
    Activity Report 1999-2000 [Text] : research and the Pursuance of a Highly Productive and Ecologically Sound Agriculture: Leading the Way to Fair and Safe Products / Agricultural Research Centre-Ghent, Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture, Research and Development Administration. - [S. l. : s. n.]. - 79 p. - 1027 р.
Перевод заглавия: Отчет сельскохозяйственного научного центра. Исследования и ведение высокопродуктивного и экологически чистого сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- наука -- менеджмент -- генетика -- размножение растений -- защита растений -- с-х животные -- кормление -- качество корма -- механизация сельского хозяйства -- болезни растений -- исследования -- генетические ресурсы -- кормовые травы -- кормовые культуры -- удобрения -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Бельгия
Аннотация: Развитие отраслей сельского хозяйства в Бельгии.


Доп.точки доступа:
Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture; Research and Development Administration
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Рыбак, А. Р.
    Эффективность применения жидкого удобрения Тио-Сул на озимом рапсе [] / А. Р. Рыбак, С. С. Жук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 125-127 . - ISBN 978-985-537-192-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- Тио-Сул -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследований - оценить влияние подкормок удобрением тиосульфат аммония "Тио-Сул", производства Тессендерло Груп (Бельгия), на урожайность и качество маслосемян озимого рапса.


Доп.точки доступа:
Жук, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/627710 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
626573

    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Инкубация : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / С. В. Косьяненко, Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242-244 (59 назв.). - ISBN 978-985-882-182-1 : Б. ц.
Приложения: с. 245-262
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
ИНКУБАТОРИЙ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ
Первые инкубатории и инкубаторы . - С .5-9
Общие требования . - С .10-12
Планировка инкубатория . - С .12-17
Элементы здания . - С .17-19
Принцип технологического расчета инкубатория . - С .19
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ.Ф-15 (Россия) . - С .19-23
Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) . - С .23-26
Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) . - С .26-30
Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) . - С .30-35
Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) . - С .35-38
Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) . - С .38-41
Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) . - С .41-45
Малогабаритные инкубаторы . - С .45-48
Оборудование инкубатория . - С .49-53
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ . - С .54
ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Половое поведение сельскохозяйственной птицы . - С .54-57
Искусственное осеменение птицы - альтернатива естественному спариванию в племенном птицеводстве . - С .57-66
ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА . - С .66-70
Органы размножения самок . - С .70-74
Органы размножения самцов . - С .74-76
Сбор инкубационных яиц . - С .77-83
Транспортировка инкубационных яиц . - С .83-85
Хранение инкубационных яиц . - С .85-90
Режим инкубации яиц сельскохозяйственной птицы . - С .90-93
Особенности инкубации яиц разных видов птицы . - С .93-97
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .97-102
Автоматическая выборка суточного молодняка . - С .102-104
Транспортирование суточного молодняка птицы . - С .104-107
Инновации в технологии инкубации яиц . - С .107-109
Системы раннего выращивания цыплят-бройлеров . - С .109-122
БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ . - С .123
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ . - С .124
Строение и химический состав инкубационных яиц . - С .124-133
Визуальная оценка инкубационных яиц . - С .133-137
Визуальная оценка с помощью овоскопа . - С .137-139
Неразрушающие методы оценки яиц . - С .139-141
Методы оценки после вскрытия скорлупы . - С .141-145
КОНТРОЛЬ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ . - С .146
Оценка развития эмбрионов путем просвечивания . - С .146-152
Учет потери массы яиц . - С .152
Вывод и учет продолжительности инкубации . - С .153-157
Оплодотворение и развитие до снесения яйца . - С .157-158
Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на примере куриного зародыша) . - С .158-172
Периоды эмбрионального развития . - С .173-174
Анализ причин эмбриональной гибели . - С .174-180
Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития сельскохозяйственной птицы . - С .180-185
Контроль результатов инкубации . - С .185
Оценка результатов инкубации . - С .185-187
Оценка суточного молодняка . - С .187-192
Сортировка птенцов по полу . - С .192-197
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Общие принципы биологической безопасности . - С .198-199
Мероприятия и средства внешней биологической безопасности . - С .199-203
Требования к цеху инкубации . - С .204-208
Гигиенические мероприятия в инкубатории . - С .208-210
Гигиена обслуживающего персонала . - С .210-211
Предынкубационная обработка яиц . - С .211-222
Обработка молодняка и оборудования после инкубации . - С .222-223
Болезни кур и молодняка . - С .223-241
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . - С .242-244
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .245-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-31
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к технологическим процессам.


Доп.точки доступа:
Епимахова, Е. Э.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
625193

   
    Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного скотоводства : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 19 с. : фот. цв., цв. ил., табл. - Загл. обл. : Инновационные решения для эффективного скотоводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФИРМЫ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок бельгийской компании Innovad для здорового питания крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
624855

   
    Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, 2021. - 21 с. : фот. цв., цв. ил., табл. - [Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов] . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
636.52/.58.053.033
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках / Н. А. Садомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 10-16 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различного технологического оборудования молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров. В контрольном птичнике для содержания молодняка родительских форм бройлеров применялось оборудование фирмы Roxell (Бельгия), а в опытном - оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). При выращивании молодняка родительских форм бройлеров важно учитывать основные зоотехнические параметры. Интенсивность роста живой массы ремонтных курочек была нестабильна, но курочки, которых содержали с применением оборудования фирмы Roxell достигали большей живой массы и к концу выращивания, отклонение от нормативной живой массы у них составило - 17 г, а курочки, выращенные с использованием оборудования фирмы Big Dutchman к концу исследований имели отклонение - 37 г. К концу выращивания курочки в контрольном птичнике достигли живой массы 2323 г, а в опытном 2303 г., что ниже на 0,9 %. Среднесуточный прирост за период исследований изменялся. В среднем за период выращивания ремонтные курочки в контрольном птичнике почти достигли нормативных среднесуточных приростов. Среднесуточный прирост у ремонтных курочек опытного птичника оказался на 0,6 процентных пункта меньше, чем в контрольном. Затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы в контрольном птичнике составили 3,50 кг, а в опытном 3,53 кг, что выше на 1,0 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
619
Б 44


    Белявский, В. Н.
    Токсикологическая оценка, антимикробная и терапевтическая эффективность препарата "Витамаст" при мастите у коров [] / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 53: Ветеринария. - С. 17-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Установлено, что по параметрам острой оральной токсичности препарат "Витамаст" по классификации ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные). На слизистую оболочку глаз и кожу кроликов препарат не оказал раздражающего действия. Эффективность Витамаста при лечении коров, больных катаральным или гнойно-катаральным маститом, составила 83 %. В контрольной группе коров, где применялся аналог - препарат "Пеникан П" (Бельгия), терапевтическая эффективность составила 81 %. Выздоровление коров наступало в течение 3-4-х дней как в опытной, так и в контрольной группах. При этом количество инфузий, необходимых для выздоровления коров опытной группы с поражением двух долей вымени, составило 4,3, а в контрольной группе этот показатель составил соответственно 4,8 введения, что способствовало уменьшению затрат на терапевтические мероприятия. Осложнений в процессе лечения и после применения препарата не наблюдалось.


Доп.точки доступа:
Лучко, И. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

11.
ЭР1415

   
    Applying the degree of urbanisation. A methodological manual to define cities, towns and rural areas for international comparisons / European Commission, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Human Settlements Programme, Organisation for Economic Co-operation and Development, The World Bank. - 2021 edition. - Электрон. текстовые дан. - Luxembourg : European Union ; Luxembourg : FAO ; Luxembourg : UN-Habitat ; Luxembourg : OECD ; Luxembourg : The World Bank, 2021. - 97 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-76-20306-3. - ISBN 978-92-5-134073-8. - ISBN 978-92-1-132866-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методологическое руководство по определению городов, населенных пунктов и сельских районов для международного сравнения. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРБАНИЗАЦИЯ -- ГОРОДА -- СЕЛА -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено в тесном сотрудничестве шести организаций – Европейской комиссии, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), Международной организации труда (МОТ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирного банка. В данном руководстве разработана согласованная методология для облегчения международных статистических сравнений и классификации всей территории страны по континууму город – сельская местность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
European Commission; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Human Settlements Programme; Organisation for Economic Co-operation and Development; The World Bank
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
63-021.66
Ч-49


    Чернов, А. С.
    Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго [] / А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАУЧУК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНГО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
622051

   
    Программа здорового пищеварения : смотрим в будущее / ООО "КЛМ" ; сост. Д. А. Шаркович. - Минск : Поликрафт, [2019?]. - 27 с. : рис., табл., фот. цв. - Б. ц.
На обложке: Innovad® create trust
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРЕМИКСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-10
Аннотация: Представлены продукты бельгийской компании Innovad, которая предлагает концептуальный и синергетический подход, позволяющий обеспечить здоровье кишечника животных. Innovad производит высокотехнологичные кормовые добавки на основе натуральных антимикробных компонентов, лекарственных растений, их эфирных масел, являющихся альтернативой антибиотикам. Продукция компании направлена на поддержание здоровья животных и сохранение окружающей среды, обеспечивая при этом экономическую эффективность производства.


Доп.точки доступа:
Шаркович, Д. А. \сост.\; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/622051 (1)
Свободны: ОКД/636.4/622051 (1)
Найти похожие

14.
625881

   
    Rural Europe on the move : a travel guide to transitions / Forum synergies ; resp. ed.: H. Lorenzen, H. Schulze. - Brussels : [s. n.], 2019. - 166 p. : фот. цв., карты, цв. ил. - ISBN 978-2-9602480-0-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аграрная Европа в действии: путеводитель в условиях переходного периода
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИОЛОГИЯ СЕЛА -- СОЦИОЛОГИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Этот путеводитель по сельской Европе с историями людей сельской местности со всего континента демонстрирует потенциал местных сельских инициатив и движений, которые решаются действовать.


Доп.точки доступа:
Lorenzen, H. \ed.\; Schulze, H. \ed.\; Forum synergies
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/625881 (1)
Свободны: ОКД/338.43/625881 (1)
Найти похожие

15.
625883

   
    Rural parliaments : emerging participative democracy / G. Šoster [et al.] ; ed. G. Ṧoster. - 2nd ed. - Brussels : PREPARE - Partnership for Rural Europe, 2019. - 217 p. : цв. ил., портр. - ISBN 978-961-7010-51-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельские парламенты: формирование партиципативной демократии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- САМОУПРАВЛЕНИЕ -- ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКИЕ ПАРЛАМЕНТЫ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Представлена концепция создания и взаимодействия национальных сельских парламентов, которые в настоящее время существуют во все большем числе стран, с Европейским сельским парламентом, который собирает представителей более чем 40 стран каждые 2 года, привлекая и, в свою очередь, стимулируя национальные парламенты. Подчеркнуты преимущества деятельности сельских парламентов.


Доп.точки доступа:
Šoster, G.; Halhead, V.; Bond, S.; Husén, L.; Strömberg, U.; Vinni, S.; Kana, A.; Backgren, A.-S.; Mirck, K.; Behanovská, M.; Juvančič, L.; Cooper, E.; Selicka, A.; Ādlers, A.; Idu, K.; Kudinš, V.; Burokiene, G.; Šetkiené, V.; Božicć, N.; Matavulj, M.; Azizaj, E.; Rinne, P.; Husberg, A.; Gjorgievski, P.; Dower, M.; Ṧoster, G. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/625883 (1)
Свободны: ОКД/338.43/625883 (1)
Найти похожие

16.
621.892.2.097.2
П 32


    Пивоварчик, А. А.
    Исследование кинематической вязкости полусинтетических моторных масел, используемых в дизельных двигателях механических транспортных средств [] / А. А. Пивоварчик, А. К. Гавриленя, А. И. Сергей // Вестник БарГУ. Серия "Технические науки" : научно-практический журнал. - 2019. - Вып. 7. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2309-1339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИНЕМАТИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 20-48
Аннотация: Научная новизна работы состоит в получении новых экспериментальных данных по изменению кинематической вязкости полусинтетических моторных масел марки SAE 10W40 производителей компаний Лукойл и Ursa, измеренной при 40 и 100 °С при увеличении пробега транспортного средства. Показаны результаты исследования кинематической вязкости моторных масел марки SAE 10W40 от производителей: компаний Лукойл (Россия) и Ursa (Бельгия). Результаты исследований будут полезны инженерам-механикам при выборе марки моторного масла, используемого в дизельных двигателях внутреннего сгорания в целях увеличения надежности и работоспособности узлов и агрегатов двигателя.


Доп.точки доступа:
Гавриленя, А. К.; Сергей, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
677.051.151.27
К 44


    Кислов, Е. В.
    Анализ конструктивно-технологической схемы линии выработки короткого льноволокна фирмы VANHAUWAERT [] / Е. В. Кислов, А. Н. Перепечаев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 86-93 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ТРЕПАНЫЙ ЛЕН -- МЯЛЬНО-ТРЕПАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТРЕПАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МЯЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- трясильные машины -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕРЕБЛЕНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БАРАБАНЫ -- конденсеры -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛЬГИЯ
Аннотация: В статье приводятся результаты теоретического анализа линии выработки короткого льноволокна фирмы Vanhawaert (Бельгия) и входящих в ее состав отдельных машин. Отмечены их положительные качества и недостатки.


Доп.точки доступа:
Перепечаев, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
Шифр: М03041403/2018/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 7 (177)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.8-9
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. У найближчій перспективі зміни цін гравці ринку не прогнозують / О. Бондарська ; интерв. Г. Шубіна. - С.10-11
Шаповал, Б. За шість місяців 2018 р. було експортовано 0,199 тис. т ковбасних виробів, що перевищуе минулорічний показник у 1,6 раза / Б. Шаповал, І. Мостова. - С.12-13
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дасюк, В. Наши прогнозы - однозначное развитие рынка премиальной мясной консервации / В. Дасюк, Г. Шубина. - С.14-16
Мостовая, И. Паштеты в оболочках / И. Мостовая. - С.18-19
РЫНКИ
Соколов, А. Обзор рынка мясных консервов и паштетов / А. Соколов. - С.20-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси специй для паштетов и ливерных колбас [от компании "ИГИС 2003"]. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. Новинки сезона от фирмы Raps / И. Лофинк. - С.26-27
Никитина, Н. Мясные паштеты: особенности сырья и технологии производства / Н. Никитина. - С.28-29
Внимание на качество. Свиной коллагеновый белок. - С.30-31
Основные понятия "барьерных" технологий. - С.32-33
УПАКОВКА
Семинар "Актуальные решения для производства мясных изделий и альтернативных продуктов", Бельгия, 2018. - С.34
Робертс, Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле / Э. Робертс. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ
Повод, М. Г. Застосування імунокастраціі для покращання якості туш кнурів в умовах промислового виробництва свинини в Україні / М. Г. Повод, О. І. Кравченко, А. А. Гетя. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Горизонтальные автоклавы: преимущества определяют актуальность / С. Б. Вербицкий. - С.42-44
Стерилизация паштетов. - С.46-47
Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов [от компании "Матимекс-Украина"]. - С.48-49
Олексюк, А. Продукты удобного приготовления / А. Олексюк. - С.50-52
Инновации и совершенства от voran. - С.54
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Дорошенко, К. Как отмыть алюминиевые вешала? / К. Дорошенко. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
332.3
З-33


    Запрудская, Т. А.
    Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель [] / Т. А. Запрудская, Е. А. Костикова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 125-133. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СТРАНЫ МИРА -- АВСТРАЛИЯ -- БЕЛЬГИЯ -- КАНАДА -- НИДЕРЛАНДЫ -- ФИНЛЯНДИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании проведенных исследований программ развития сельского хозяйства, сельских территорий и охраны сельскохозяйственных земель Австралии, Бельгии, Канады, Нидерландов и Финляндии сделаны обоснованные выводы о возможности их использования применительно к условиям Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Костикова, Е. А.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж000727121205/2017/9
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Черданцева, И. "У сельского хозяйства Томской области большое будущее" / И. Черданцева. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Рей, Э. Улучшаем породу пекинской утки / Э. Рей. - С.6-7
Госсенс, Т. Победить некротический энтерит / Т. Госсенс, Д. Ф. Рамирес. - С.11-12
Козловски, К. Кормовые фосфаты в рационах птицы / К. Козловски, Й. Зенф. - С.15-16
Притуленко, О. Линоленовая кислота в комбикормах для несушек / О. Притуленко [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Гавилей Е., Полякова Л., Братишко Н.
СВИНОВОДСТВО
Николаева, Е. Чтобы сохранить лидерские позиции... [VIII годовое общее собрание Национального союза свиноводов] / Е. Николаева. - С.25-26
Пробиотики в рационах свиней на откорме. - С.28-30
Шулаев, Г. Растительный белок для поросят / Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов. - С.33-34
Курклиетис, А. В ФОРМАТе биобезопасности [добавка ФОРМАТ (производство компании "ИННОВАД", Бельгия)] / А. Курклиетис. - С.38-39
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хрущев, А. С заботой о дойном стаде / А. Хрущев, Н. Разумовский. - С.41-42
Королева, Е. Расширяем географию испытаний Энзимспорина / Е. Королева. - С.44-45
Кравчик, Е. Источник белка и энергии [сырой глютеновый корм для жвачных] / Е. Кравчик. - С.47-48
КОРМА
Шастак, Е. Каротиноиды BASF: от желтого до красного / Е. Шастак. - С.50-51
Николаева, Е. Наращивать объемы, повышать качество [XI Международная конференция "Комбикорма-2017"] / Е. Николаева. - С.53-54
Лукашевич, Нина Петровна. Агрофитоценозы на основе многолетних бобовых трав / Н. Лукашевич [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Шлома Т., Ковалева И., Коваль И.
Буряков, Н. Люпин в кормлении коров / Н. Буряков, Е. Прохоров. - С.61-64
ВЫСТАВКИ
Коржов, В. "Золотая осень" - ставка на экспорт [18-я Всесоюзная сельскохозяйственная выставка] / В. Коржов. - С.66-67
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакалец, А. Клетки AviMax - просто, чисто, эффективно / А. Бакалец. - С.69-70
Обновленная короткая дисковая борона Heliodor. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси