Поисковый запрос: (<.>K=АНТОЦИАНЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Способ получения антоциансодержащего натурального красителя из плодов инжира/А. Р. Файзуллаев [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.109
|
>2.
| Отакулов М.К. Красители из штокрозы для пищевых продуктов/М.К. Отакулов. - 1993
|
>3.
| Васильева Е. А. Изучение полифенольного состава плодово-ягодного сырья Донецкого региона/Е. А. Васильева // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.202
|
>4.
| Дышкантюк О. В. Обогащение красных соусов биологически активными веществами/О. В. Дышкантюк, Е. Н. Москвичева // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.207
|
>5.
| Шандрикова Л. Н. Амарант - растение третьего тысячелетия/Л. Н. Шандрикова, Е. И. Кузнецова // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира. -Минск, 2002.-С.305-306
|
>6.
| Iванцоу Л.В. Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук:Фiзiелага-бiяхiмiчныя змяненнi у пладах журавiн буйнаплодных у перыяд захоування. 2. Дынамiка колькасцi фенольных злучэнняу/Iванцоу Л.В., Васiлеуская Т.I., Гарбацэвiч В.I., Сухалет I.Л.
|
>7.
| Влияние минеральных и микробных удобрений на содержание фенольных соединений в плодах голубики на выработанном торфянике верхового типа на севере Беларуси/Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2019. т.Т. 31.-С.200-213
|
>8.
| Влияние удобрений на биофлавоноидный комплекс плодов Vaccinium corymbosum L. на выбывшем из промышленной эксплуатации торфяном месторождении низинного типа/Ж. А. Рупасова [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований. -Минск:Беларуская навука, 2019,N № 4(90).-С.105-114
|
>9.
| Колбас Н. Ю. Антоциановый комплекс и антиоксидантная активность плодов некоторых представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.)/Н. Ю. Колбас ; ред. В. Н. Решетников ; рец.: А. П. Волынец, Ж. Э. Мазец. - 2019
|
>10.
| Емельянова А. В. Биофизические механизмы регуляции накопления антоцианов, индуцированной 5-аминолевулиновой кислотой в растениях озимого рапса (Brassica Napus L.)/А. В. Емельянова. - 2021
|
>11.
| Чижик О. В. Биологически активные соединения плодов и листьев Vaccinium corymbosum L./О. В. Чижик, А. М. Деева, В. Н. Решетников // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 67,N № 1.-С.7-15
|
>12.
| Никонович Т. В. Влияние светодиодного освещения на качество рассады перца сладкого/Т. В. Никонович, М. О. Моисеева, Ю. В. Трофимов // Овощеводство. -Самохваловичи:РУП "Институт овощеводства", 2020. т.Т. 28.-С.60-70
|
>13.
| Молекулярно-генетические механизмы регуляции дигидрофлавонол редуктазы и транскрипционного фактора HY5 экзогенной 5-аминолевулиновой кислотой в проростках озимого рапса/Н. Г. Аверина [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 64,N № 3.-С.317-324
|
>14.
| Изучение полиморфизма генов Myb-факторов на основе сравнительной геномики овощных пасленовых культур (томат, перец, баклажан) для поиска ДНК-маркеров, дифференцирующих образцы по накоплению антоцианов/О. Г. Бабак [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2019. т.Т. 63,N № 6.-С.721-729
|
>15.
| Влияние 5-аминолевулиновой кислоты как индуктора накопления антоцианов на защитную систему растений озимого рапса/А. В. Емельянова [и др.] // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем. -Минск:Издательский центр БГУ, 2016,N Ч. 2.-С.30-32
|
>16.
| Влияние света различного спектрального состава и интенсивности на содержание фотосинтетических пигментов в листьях и антоцианов в цветках растений Catharanthus roseus G. Don./В. О. Петринчик [и др.] // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем. -Минск:Издательский центр БГУ, 2016,N Ч. 2.-С.73-76
|
>17.
| Емельянова А. В. Фотосинтез и дыхание в растениях озимого рапса (Brassica napus), обогащенных антоцианами, под влиянием 5-аминолевулиновой кислоты/А. В. Емельянова, Л. В. Обуховская, Н. Г. Аверина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2018. т.Том 63,N № 2.-С.155-162
|
>18.
| "Роль ботанических садов и дендрариев в сохранении, изучении и устойчивом использовании разнообразия растительного мира", международная научная конференция(2017;Минск). Роль ботанических садов и дендрариев в сохранении, изучении и устойчивом использовании разнообразия растительного мира/Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад Ч. 2. - 2017
|
>19.
| Жбанова Е. В. Полифенольный комплекс плодов черешни/Е. В. Жбанова, А. В. Кружков, Т. В. Коваленко // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2017. т.Т. 29.-С.142-149
|
>20.
| Емельянова А. В. Влияние 5-аминолевулиновой кислоты на состояние антиоксидантной системы растений озимого рапса/А. В. Емельянова, Р. А. Щербаков, Н. Г. Аверина // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2017. т.Вып. 46.-С.208-217
|
|
|