На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарафутдинов, Г. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578399
Автор(ы) : Шарафутдинов Г.С., Сибагатуллин Ф.С.
Заглавие : Совершенствование холмогорского скота в Татарстане
Выходные данные : Москва: Аграрная Россия, 2001
Колич.характеристики :239 с.
Коллективы : Российская академия естественных наук, Казанская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 206-237
ISBN, Цена 5-87958-154-3: 3420, 3420, р.
УДК : 636.271.082.25(470.41) + 636.234.1.082.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--молочно-мясной скот--голштинская порода--черно-пестрые породы--молочная продуктивность--продуктивность--предки--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--уровень кормления--кормление--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--чистопородное разведение--разведение животных--быки-производители--воспроизводительная способность--размножение животных--экстерьер--технологические качества--молоко--химический состав--первотелки--коровы--метаболизм--мясная продуктивность--племенная ценность--сочетаемость--помеси--россия
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605118
Автор(ы) : Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р., Шувариков А. С., Аскаров Р. Ш., Шарафутдинова Э. А.
Заглавие : Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :621 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 609-612
ISBN, Цена 978-5-8114-1306-5: 381600 р.
УДК : 637 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--транспортировка--убойные животные--первичная обработка--обработка--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--консервирование--технологические процессы--побочные продукты--продукты убоя--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--сливочное масло--яйца--продукция птицеводства--шерсть--кожевенное сырье--сырье--продукция кролиководства--продукция пчеловодства--переработка рыбы
Содержание : Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства ; Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных ; Первичная обработка убойных животных ; Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса ; Переработка побочных продуктов убоя ; Переработка мяса ; Молоко и молочное дело ; Переработка молока ; Технология кисломолочных продуктов ; Технология сыра ; Технология масла ; Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц ; Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти ; Кожевенное и шубно-меховое сырье ; Продукция кролиководства ; Продукты пчеловодства ; Переработка рыбы
Экземпляры :ОКД/637/605118(1)
Свободны : ОКД/637/605118(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605849
Заглавие : Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" . -1-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 442-444. - Приложения: с. 440-441
ISBN, Цена 978-5-8114-1364-5: 540000 р.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--с-х птица--производство с-х продукции--производство шерсти--производство яиц--производство мяса--разведение животных--племенная работа--породы животных--кормление--содержание животных--обработка--первичная обработка
Содержание : ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе и ее структуре ; Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных ; Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных ; Конституция ; Экстерьер ; Интерьер ; Продуктивность сельскохозяйственных животных ; Отбор и подбор сельскохозяйственных животных ; Методы разведения ; Генетические основы разведения животных ; Воспроизводство стада ; Организация племенной работы в животноводстве ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав корма и факторы, влияющие на него ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Классификация, характеристика кормов и их использование ; Сочные корма ; Грубые корма ; Концентрированные корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Витаминные корма ; Минеральные корма ; Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма ; Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; Племенная работа в скотоводстве ; Воспроизводство крупного рогатого скота ; Организация и системы производства молока ; Кормление и содержание крупного рогатого скота ; Технология доения коров ; Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока ; Технология производства говядины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней ; Породы свиней ; Породы в типе крупной белой ; Породы беркширского корня ; Беконные породы ; Прочие породы ; Племенная работа в свиноводстве ; Воспроизводство свиней ; Организация и технология производства свинины ; Содержание свиней ; Кормление свиней ; Откорм свиней ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства ; Продукция овцеводства ; Шерсть ; Овчины ; Смушки ; Баранина ; Молоко ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы овец ; Грубошерстные породы овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Техника разведения овец ; Кормление овец ; Содержание овец ; Технология производства шерсти ; Технология производства баранины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы птиц ; Куры ; Утки ; Гуси ; Индейки ; Цесарки ; Перепела ; Голуби ; Страусы ; Селекционная работа в птицеводстве ; Воспроизводство птицы ; Технология производства куриных яиц ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса гусей ; Производство мяса индеек ; Производство мяса цесарок, перепелов и голубей ; Технология переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Рысистые породы ; Тяжелоупряжные породы ; Породы лошадей переходной группы ; Породы местных лошадей ; Племенная работа и техника разведения лошадей ; Технологические аспекты содержания и кормления лошадей ; Способы содержания лошадей ; Кормление лошадей ; Технология и организация продуктивного коневодства ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность лошадей ; Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей ; Значение тренинга ; Упряжь и снаряжение рысистой лошади ; Тренинг и испытания на ипподроме ; Организация и техника рационального использования лошадей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ ; Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр ; Убой скота и разделка туш животных разных видов ; Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.
Экземпляры :ОКД/636/605849(1)
Свободны : ОКД/636/605849(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609816
Автор(ы) : Хакимов И. Н.
Заглавие : Зоогигиена : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :282 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 275-282. - Библиогр.: с. 281-282
ISBN, Цена 978-5-88575-309-8: Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--воздушная среда--факторы окружающей среды--гигиена--уход за животными--корма--кормление--поение--пастбищное содержание--животноводческие помещения--проектирование--с-х животные--домашние животные
Аннотация: Рассматриваются понятие зоогигиены, цели и задачи зоогигиены, зоогигиенические требования к воздуху, воде, почве, кормам и кормлению сельскохозяйственных животных, к содержанию крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, лошадей, птицы, кроликов и пушных зверей, рыб и пчел, основные требования к проектированию животноводческих объектов.
Экземпляры :ОКД/636/609816(1)
Свободны : ОКД/636/609816(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613885
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К.
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., исп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 546-547
ISBN, Цена 978-5-8114-1737-7: 627192 р.
УДК : 579.67 + 614.3 + 664 + 637.065 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микроорганизмы--микрофлора--флора--овощи--плоды--мясо--яйца--продукция птицеводства--молоко--молочные продукты--корма--микробиологические исследования--исследования--лабораторное оборудование--оборудование--контроль качества
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ ; Принципы классификации микроорганизмов ; Морфология и строение бактериальной клетки ; Строение бактериальной клетки ; ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ ; Актиномицеты ; Риккетсии и хламидии ; Микоплазмы ; Морфология и строение микроскопических грибов ; Дрожжи ; Вирусы ; Фаги ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав ; Метаболизм ; Типы питания микробов ; Дыхание ; Рост и размножение бактерий ; ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Наследственность и изменчивость микроорганизмов ; Формы изменчивости микроорганизмов ; Мутации ; ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; КРУГОВОРОТ АЗОТА ; Фиксация атмосферного азота ; Аммонификация белков ; Аммонификация мочевины ; Нитрификация ; Денитрификация ; КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА ; Разложение пектиновых веществ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Уксуснокислое брожение ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ ; Фосфор ; Железо ; Сера ; ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Влияние на микроорганизмы высоких температур ; Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование ; Влияние высушивания ; Токи сверхвысокой частоты ; Действие различных видов излучения на микроорганизмы ; Влияние ультразвука ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Антибиотики ; Бактериофаги ; МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ ; Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов ; Микробиология навоза ; Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия ; МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Микробиологические процессы порчи плодов и овощей ; Микробиологическая характеристика плодов и овощей ; Основные принципы сохранения плодоовощной продукции ; Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции ; МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ; Технология пивоварения ; Микробиологические основы виноделия ; Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса ; Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов ; Микробиологические процессы при хлебопечении ; Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба ; УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ ; Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса ; Учение об иммунитете ; Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций ; Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов ; Возбудители микотоксикозов ; Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) ; Технология производства пробиотиков ; Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности ; МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) ; Возбудители пищевых отравлений ; Возбудители пищевых токсикозов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Микробиология мяса и мясных продуктов ; Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении ; Консервирование мяса ; Микробиология яиц и яичных продуктов ; Инфекции, передаваемые через яйцо ; Хранение яиц ; МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения ; Микрофлора, получаемая молоком из вымени ; Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке ; Нормальная микрофлора молока ; Пороки молока микробного происхождения ; Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко ; Сохранение молока физическими методами ; Санитарно-микробиологическая характеристика молока ; Микробиология молочных продуктов ; Продукты молочнокислого брожения ; Продукты смешанного брожения ; Микробиология масла ; Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки ; Микробиология сыроделия ; Пороки сыров микробного происхождения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Эпифитная микрофлора растений ; Сено ; Микробиология силосования кормов ; Биохимизм микробиологических процессов при силосовании ; Сенаж ; Возбудители порчи кормов ; Дрожжевание кормов ; МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Микрофлора парной шкуры ; Консервирование кожевенного сырья ; Микрофлора шерсти ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ; Световой микроскоп, его устройство и правила работы ; Основные формы бактерий ; БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ ; Виды бактериологических красок ; Простой метод окрашивания ; Сложные методы окрашивания ; БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ ; Биологическое значение образования спор ; Биологическое значение образования капсул ; Исследование бактерий на подвижность ; Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ; Характеристика и классификация питательных сред ; Обычные питательные среды ; Специальные питательные среды ; Дифференциально-диагностические среды ; Селективные среды ; Методы стерилизации питательных сред и посуды ; Физические методы стерилизации ; Химические методы ; Механические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Техника посева бактерий на питательные среды ; Методы культивирования бактерий ; Методы выделения чистых культур бактерий ; Механические методы ; Биологические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы создания анаэробиоза ; КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах ; Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах ; ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ ; Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов ; Особенности культивирования плесневых грибов ; Особенности изучения морфологии плесневых грибов ; СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Методика постановки реакции преципитации ; Методика постановки РП методом наслаивания ; Методика постановки РА на предметном стекле ; Капельный метод РА на предметном стекле ; ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА ; Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование ; Правила и режим работы ; Санитарно-микробиологическое исследование воздуха ; Седиментационный метод Коха ; Аспирационный метод Кротова ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ ; Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений ; Определение коли-титра почвы методом бродильных проб ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ ; Определение коли-титра и коли-индекса воды ; Метод бродильных проб ; Метод мембранных фильтров ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ ; Отбор проб ; Обеззараживание условно годного мяса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Отбор проб ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Отбор, подготовка проб и проведение исследования ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Исследование поверхности скорлупы яиц ; Исследование содержимого яиц ; Микробиологическое исследование яичных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных ; Морепродукты ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА ; ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ ; Бактериологическое исследование молока ; Кислотность молока ; Определение степени чистоты ; Проба на редуктазу ; Определение ингибирующих веществ в молоке ; Определение эффективности пастеризации ; Определение коли-титра молока ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства кисломолочных продуктов ; ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Ацидофильное молоко ; Технология приготовления сметаны ; Технология приготовления домашней простокваши ; ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ ; Технология приготовления кефира ; Технология приготовления кумыса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ ; Морфология ; Определение числа клеток, содержащих гликоген ; Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ ; Микроскопические методы ; Бактериологические методы ; Определение подъемной силы дрожжей ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора муки ; Болезни хлеба
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/613885(1)
Свободны : ОКД/664/613885(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 316/2020/2(83)
Заглавие : Труды Кубанского государственного аграрного университета: научный журнал/ ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". Вып. 2(83)
Выходные данные : Краснодар, 2020
Колич.характеристики :220 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 1999-1703
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Оценка инвестиционной привлекательности сельских территорий Краснодарского края/ Н. П. Агафонова, Ю. И. Матвеева, Д. А. Чендирова. Совершенствование модели комплексной оценки агроэкономических характеристик сада с использованием механизма адаптации/ А. К. Бардин, В. С. Ильин. Господдержка аграриев в РФ и Краснодарском крае/ Н. К. Васильева, М. Н. Торбенко. Роль семейного животноводства в обеспечении устойчивого развития сельских территорий/ Г. В. Комлацкий, В. И. Гайдук, А. А. Ермаков. Формирование механизмов экономической безопасности предприятий АПК посредством инструментов контроллинга/ А. Б. Мельников, И. В. Снимщикова, Ю. А. Чугаева. Стратегия развития молочно-продуктового подкомплекса Краснодарского края в условиях активизации процесса импортозамещения/ И. А. Перонко, С. И. Турлий, Ф. Н. Турлий. Уровень развития рынка табачного сырья в России/ Н. К. Романова, Г. П. Шураева, А. А. Саввин. Циклы интеграции и кооперации в сельском хозяйстве/ Т. Х. Тогузаев, Х. М. Рахаев, Н. П. Модебадзе. Моделирование структуры управления региональным АПК приемами регрессионного анализа/ О. Ю. Франциско. Стратегические аспекты импортозамещения сельскохозяйственной продукции как фактор обеспечения экономической безопасности России/ М. Ю. Шевкуненко, Н. В. Нижегородов. Развитие бухгалтерского учета в агропромышленном комплексе/ П. Е. Шумилин [и др.]. АГРОНОМИЯ ; Количественные характеристики архитектоники злаков как показатель урожайности/ И. В. Ариничева. Эффективность применения микробиологических удобрений при возделывании картофеля в условиях Северо-Запада России/ С. В. Балакина. Влияния физиологически активных соединений на рост и развитие растений антирринума различных сортов/ Н. И. Варфоломеева [и др.]. Результаты сортоиспытаний селекционного материала Nicotiana tabacum [Lin.] сортотипа остролист/ К. И. Иваницкий, И. В. Павлюк, Г. Н. Жигалкина. Влияние азотных удобрений на фотосинтетическую деятельность сахарной кукурузы/ Р. В. Кравченко [и др.]. Перспективы выращивания табака на Крымском полуострове с использованием севооборотов/ Н. И. Ларькина, Н. К. Романова. Культуральное разнообразие вида Fusarium sporotrichioides Sherb. возбудителя корневой гнили яблони Краснодарского края/ А. И. Насонов, И. Л. Астапчук, Г. В. Якуба. Возможность использования черноземов южных Анапо-Таманской зоны Краснодарского края под закладку виноградников/ А. В. Осипов [и др.]. Фактор химической защиты озимой пшеницы от вредных организмов в различных технологиях возделывания на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья/ Э. А. Пикушова, Л. А. Шадрина, Т. А. Долбилова. Результаты совместного применения табачной пыли и сахарного дефеката в качестве органического удобрения/ Т. В. Плотникова [и др.]. Оценка эффективности инсектицида Атаброн, КС в системе защиты яблони от Cydia pomonella L./ М. Е. Подгорная [и др.]. Влияние экзогенных фитогормонов на стартовый рост озимой пшеницы в зависимости от температуры и влажности проращивания семян/ Ю. В. Подушин [и др.]. Эффективность применения препаратов Славол и Энерген Аква на кукурузе/ Я. К. Тосунов, Н. В. Чернышева, А. Я. Барчукова. Создание новых сортов табака на основе мобилизации генетического потенциала рода Никоциана/ С. А. Хомутова, К. И. Иваницкий, А. А. Кубахова. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ ; Иммунологические и биохимические исследования крови при пастереллезе крупного рогатого скота/ Н. Н. Гугушвили, А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина. Влияние антиоксидантной добавки на молочную продуктивность лактирующих коров/ В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. Качество объемистых кормов и полноценность рационов кормления зааненских коз в период лактации/ Н. А. Балакирев [и др.]. Первичный анализ результатов полногеномного секвенирования пробиотических штаммов рода Lactobacillus/ В. В. Радченко [и др.]. Изучение параметров ректума медоносных пчел при скармливании канди с добавлением органических кислот/ В. И. Комлацкий, О. В. Стрельбицкая. Этиологическая структура и состояние иммунитета у телят при респираторных болезнях/ П. А. Красочко [и др.]. Распространение кокцидиозов крупного рогатого скота в животноводческих предприятиях Свердловской области/ Е. В. Печура [и др.]. Фармакодинамические эффекты кормовой добавки Селевит/ А. Г. Кощаев [и др.].
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 316/2020/3(84)
Заглавие : Труды Кубанского государственного аграрного университета: научный журнал/ ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". Вып. 3(84)
Выходные данные : Краснодар, 2020
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 1999-1703
Цена : Б.ц.
Содержание : ХРОНИКА ; Экономика регионов в постпандемический период/ В. И. Гайдук. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Государственная поддержка развития сельскохозяйственной кооперации в Краснодарском крае/ Е. И. Артемова, Е. В. Плотникова. Уклонение от уплаты налогов на сельскохозяйственном предприятии как угроза экономической безопасности/ М. Ю. Шевкуненко, А. А. Ховятский. АГРОНОМИЯ ; Продуктивность однолетних кормовых культур в смешанных агроценозах при разных способах посева в условиях Новгородской области/ К. А. Амбарцумова, Е. А. Тошкина. Отзывчивость современных сортов яровой пшеницы на различную интенсивность освещения/ А. В. Амелин [и др.]. Генетическая характеристика хвойных деревьев в некоторых районах Дальнего Востока и их роль в озеленении городских ландшафтов Хабаровска/ Е. Н. Амяга, С. В. Нифонтов. Подбор исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы по хозяйственно-ценным признакам/ Л. М. Андрущенко, М. Д. Федорова. Моделирование полегания злаков под действием природных факторов/ И. В. Ариничева. Рентгенография в промышленном семеноводстве/ М. В. Архипов [и др.]. Нормативно-правовые и методологические основы экспресс-досмотра семян в промышленном семеноводстве/ М. В. Архипов, Н. С. Прияткин, Л. П. Гусакова. Распространение и вредоносность монилиоза на деревьях абрикоса в Дагестане/ З. М. Асадулаев, Д. М. Анатов. Исследование структурной целостности семян ореха грецкого (Juglans regia l.) селекции Никитского ботанического сада методом микрофокусной рентгенографии и компьютерного анализа изображений/ Ю. Г. Базарнова [и др.]. Влияние агрохимиката Агролюкс марка: Агролюкс Огурец на рост, плодообразование, урожайность и качество плодов огурца/ А. Я. Барчукова, Н. В. Чернышева, Я. К. Тосунов. Результаты коллекционного изучения молдавских сортов и форм груши в Никитском ботаническом саду/ В. Л. Баскакова. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края/ И. В. Бедловская, Н. Н. Дмитренко, А. И. Дмитренко. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края/ О. А. Брагина, А. М. Оглы. Исходный материал для селекции ярового рапса (Brassica Napiis L.) на северо-западе России/ Л. П. Бекиш, В. А. Успенская. Распространенность и вредоносность некоторых бактериальных, вирусных и грибных болезней в плодовых насаждениях ЮФО и СКФО/ Б. С. Гегечкори [и др.]. Влияние размера семян, способа их калибрования и срока посева на глубину залегания узла кущения растений озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья/ Г. Г. Голева [и др.]. Фузариозная инфекция на семенах зерновых культур в Центрально-Черноземном регионе РФ/ С. В. Гончаров [и др.]. Селекционные инновации пшеницы ближайших десятилетий/ С. В. Гончаров. Комбинационная способность линий подсолнечника устойчивых к новым расам ложной мучнистой росы/ С. В. Гончаров, Н. Н. Голощапова. Создание методики селекции риса на адаптивность к сокращенным нормам полива/ Ю. К. Гончарова [и др.]. Теоретические и методологические основы создания внутреннего и внешнего рынков сортов риса/ Ю. К. Гончарова, Е. М. Харитонов, Н. И. Гапишко. Технологические основы защиты сельскохозяйственных растений от болезней на примере риса/ Ю. К. Гончарова, О. А. Брагина, Н. А. Очкас. Влияние агроэкологических факторов на продуктивность сортов зерновых яровых культур и эффективность их использования в семеноводстве степной зоны Предуралья/ Н. Н. Дубачинская [и др.]. Оценка гибридного материала картофеля по продуктивности, ее элементам, скороспелости/ З. З. Евдокимова, М. В. Калашник. Эффективность возделывания тритикале на Дальнем Востоке/ К. В. Зенкина, Т. А. Асеева. Сортовые и технологические особенности выращивания фасоли обыкновенной на семена в южной лесостепи Западной Сибири как фактор устойчивости сельских территорий/ Н. Г. Казыдуб [и др.]. Генетико-селекционные параметры серии испытательных культур потомств плюсовых деревьев Quercus robur L./ Р. М. Камалов, И. И. Камалова. Морфолого-биологические признаки хеномелеса (Chaenomeles Lind L.) и их значение для проведения экспертизы сортов на отличимость, однородность и стабильность/ У. И. Канцаева, Л. Д. Комар-Темная. Применение инновационных технологий в семеноводстве арбуза/ Н. В. Кобкова, Е. А. Галичкина, С. В. Малуева. Морфологические свойства проростков, жизнеспособность семян и биологический потенциал продуктивности сортов риса разных групп спелости/ Т. Л. Коротенко, Л. Л. Садовская, С. А. Юрченко. Влияние минеральных удобрений и сорта на продуктивность озимых вико-пшеничных травосмесей/ Р. В. Кравченко, А. С. Скамарохова. Исторический обзор и перспективы дальнейшего развития учения об онтогенезе/ Н. М. Макрушин [и др.]. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ ; Гистологическая характеристика печени белых крыс при длительном применении УВМК "Лизунец"/ Н. А. Балакирев [и др.]. Эффективность использования разнокомпонентных минеральных добавок при кормлении лактирующих коров/ В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. Влияние нового синбиотика на показатели резистентности и метаболизм цыплят-бройлеров/ П. А. Красочко [и др.]. Влияние различного уровня сырой клетчатки в рационах перепелов японской породы на химический состав яиц и биохимические показатели крови/ Н. И. Кузьменко, А. Н. Ратошный. Влияние бетаина на продуктивно-технологические показатели птицы/ А. Г. Кощаев, Т. П. Патиева, О. П. Неверова. Перспективы применения фитобиотиков в молочном животноводстве/ А. С. Кривоногова [и др.]. Адаптогумин: спектр фармакодинамических эффектов/ Е. В. Кузьминова [и др.]. Эпизоотическая ситуация по инвазионным заболеваниям в регионе Северного Кавказа/ О. Ю. Черных [и др.]. Вариабельность показателей гомеостаза крови лабораторных крыс в условиях стресса и их фармакокоррекция/ М. П. Семененко [и др.].
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси