На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Терентьев, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567748
19960925111929.6/Л67
Автор(ы) : Лиштван И.И., Базин Е.Т., Головач А.А., Терентьев А.А.
Заглавие : Физико-химические основы технологии торфяного производства
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1983
Колич.характеристики :231с
Примечания : Библиогр.: с.222-231
Цена : 23200-00 р.
УДК : 622.331 + 665.7.032.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торф--торфяники--физико-химические свойства--переработка--битум--влажность--гидролиз--ионы--водопоглощение--кислотность--зольность--торфяные ресурсы--плотность
Аннотация: Физические и химические свойства торфа, торфяная система. Торфяные ресурсы, химическая технология торфа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 515310
Автор(ы) : Лиштван И.И., Базин Е.Т., Гамаюнов Н.И., Терентьев А.А.
Заглавие : Физика и химия торфа : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Москва: Недра, 1989
Колич.характеристики :304 с
Примечания : Библиогр.: с.300
Цена : Б.ц.
УДК : 662.731.014(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576204
Автор(ы) : Терентьев А.А.
Заглавие : Патоморфология и дифференциальная диагностика колисептицемии у кур : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Саратов, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Институт ветеринарной медицины и биотехнологии, Саратовский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 616.98 + 579.842.11 + 636.52/.58(470.44) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колибактериоз--сепсис--с-х птица--патология--морфология--птицеводство--болезни птиц--птицеводческие хозяйства--сравнительная оценка--оценка--цыплята--бактериальные болезни животных--зарубежные страны--россия--ветеринария--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нашкевич И.С., Бакшанский В.И., Хатяновский В.В., Терентьев А.А.
Заглавие : Перспективы использования местных видов твердого топлива на основе торфа в агроэнергетике
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м веке: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2001. - С.308-310 (Шифр 576084)
УДК : 662.76 + 662.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливо--беларусь--2--газогенераторы
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврильчик А.П., Терентьев А.А., Нашкевич И.С.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии использования и охраны торфа и торфяных месторождений
Место публикации : Природопользование: Сборник научных трудов/ Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2002. - Вып.8. - С.99-107 (Шифр Ж 305/2002/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.171 + 553.97 + 621.31.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвообразующие породы--генезис почв--органические вещества--минерализация--биология почвы--фитоценозы--биоценозы--полезные ископаемые--гидрологические факторы--заболачивание--антропогенные факторы--добыча--запасы--затраты--технологические процессы--ресурсосберегающие технологии--технологии--топливо--горюче-смазочные материалы--газогенераторы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Аграрный научный журнал -2015г.,N 12
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Авдеенко В. С. Верификация диагноза и антиоксидантная терапия гестоза суягных овец/ В. С. Авдеенко [и др.] (стр.3-7)
Беляева Н. В. Изменение структуры живого напочвенного покрова под воздействием рекреационной нагрузки (на примере городского парка "Сосновка")/ Н. В. Беляева, Е. Н. Кузнецов, О. И. Григорьева (стр.8-11)
Денисов Е. П. Роль люцерны и кукурузы как предшественников при возделывании подсолнечника в системе минимальной обработки почвы/ Е. П. Денисов, Ф. П. Четверикова, Е. В. Решетов (стр.12-14)
Жеряков Е. В. Продуктивность гибридов сахарной свеклы в условиях Пензенской области/ Е. В. Жеряков (стр.15-17)
Касынкина О. М. Качество пшеничного хлеба, выпеченного с добавлением муки из тритикале/ О. М. Касынкина, Н. С. Орлова, И. Ю. Каневская (стр.18-20)
Косенко С. В. Генетический контроль высоты растений озимой мягкой пшеницы/ С. В. Косенко, В. Г. Кривобочек (стр.21-23)
Остапенко А. В. Анализ частоты встречаемости аллелей авенинкодирующих локусов у сортов овса/ А. В. Остапенко, Г. В. Тоболова (стр.24-25)
Терентьева Е. Ю. Физико-химические показатели мяса птицы/ Е. Ю. Терентьева, В. В. Салаутин, А. А. Терентьев (стр.26-28)
Украинский П. А. К вопросу о возможности моделирования связи содержания гумуса и спектральной отражательной способности почвы на основе данных традиционных агрохимических обследований и многозональных космических снимков Landsat 8 OLI/ П. А. Украинский, А. Г. Нарожная, И. С. Гагина (стр.29-32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Асалханов П. Г. Задача оптимизации посевных площадей в условиях проявления засухи и с учетом своевременности посева/ П. Г. Асалханов, Н. В. Бендик (стр.33-35)
Берднова Е. В. Математическое моделирование структуры изделий из субпродуктов II категории методами матричных игр/ Е. В. Берднова [и др.] (стр.36-39)
Елисеев М. С. Эффективное скармливание жидких кормов телятам/ М. С. Елисеев, И. И. Елисеев (стр.40-41)
Левашов С. П. Идентификация и ранжирование обстоятельств травматизма работников сельскохозяйственного производства/ С. П. Левашов, Р. В. Шкрабак (стр.42-49)
Симаков А. Н. Разработка критериев идентификации серебряного чая по анатомо-морфологическим и органолептическим характеристикам/ А. Н. Симаков, И. В. Симакова (стр.50-53)
Стрельников В. А. Контролируемая электрорегенерация сажевых фильтров электротермокаталитических нейтрализаторов автотракторных дизелей/ В. А. Стрельников (стр.54-57)
Шуханов С. Н. Элементы взаимодействия частиц зернового вороха с воздухом при работе ленточного метателя/ С. Н. Шуханов (стр.58-59)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Анфиногентова А. А. Импортозамещение в системе стратегического управления агропродовольственным комплексом России/ А. А. Анфиногентова, О. В. Ермолова, Н. А. Яковенко (стр.60-64)
Бурлаков В. Б. Особенности стратегического управления развитием сельскохозяйственной потребительской кооперации/ В. Б. Бурлаков (стр.65-68)
Буяров В. С. Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве/ В. С. Буяров, А. В. Буяров, О. Н. Сахно (стр.69-75)
Курылева Н. Е. Сравнительный анализ изменчивости урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных в левобережных районах Саратовской области/ Н. Е. Курылева [и др.] (стр.76-79)
Носов В. В. Причины структурных изменений в динамике площади застрахованных культур/ В. В. Носов, М. М. Кошелева, О. К. Котар (стр.80-85)
Рунков В. В. Оганизационно-экономический механизм развития мясного скотоводства в Республике Мордовия/ В. В. Рунков, Ю. Н. Прытков, К. Г. Самолькин (стр.86-89)
Сапунцов А. Л. Внешняя торговли Африки сельскохозяйственной продукцией: финансовый аспект/ А. Л. Сапунцов (стр.90-95)
Сюрмаков Р. Н. Оценка инвестиционной привлекательности проектов в мясном скотоводстве (на примере Саратовской области)/ Р. Н. Сюрмаков (стр.96-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ
Логинов А. А. Пригодность сельскохозяйственных земель к производству товарной продукции в условиях загрязнения почвы экстремальными концентрациями тяжелых металлов/ А. А. Логинов, И. Н. Лыков, А. С. Голофтеева (стр.6-10)
Литвиненко А. В. Анализ современной ихтиологической обстановки на рыбоводных заводах Дальнего Востока/ А. В. Литвиненко, А. В. Иванов (стр.11-15)
Зеленская Н. Н. Оценка состояния лесной растительности Приокско-Террасного заповедника по возобновлению основных лесообразующих пород/ Н. Н. Зеленская, А. В. Титовец, Р. В. Тращеев (стр.16-22)
Каблова К. В. Накопление и распределение радионуклидов 90Sr и 137Cs в некоторых компонентах экосистемы замедленного водообмена озера Малые Кирпичики/ К. В. Каблова, С. Г. Левина, Л. Ф. Шарова (стр.23-26)
Пышкин В. Б. Биогеоинформационные методы изучения экосистем в современной экологии/ В. Б. Пышкин, Е. И. Игнатов, И. Л. Прыгунова (стр.27-34)
Макаров О. А. Опыт изучения радиоактивно загрязненных лесных почв в зоне воздействия аварии на Чернобыльской АЭС/ О. А. Макаров [и др.] (стр.35-40)
Бабушкина Ю. А. Анализ загрязнения почвы тяжелыми металлами в зоне влияния предприятия добычи железных руд/ Ю. А. Бабушкина, С. Г. Левина (стр.41-44)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И БИОГЕОГРАФИЯ, ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ И ГЕОХИМИЯ ЛАНДШАФТОВ
Дунаев Н. Н. Вислинская коса Балтийского моря как результат взаимодействия атмосферы, моря и суши/ Н. Н. Дунаев, Е. И. Игнатов, Н. В. Политова (стр.45-52)
Старожилов В. Т. Ландшафтные геосистемы Сахалинского звена окраинно-континентального ландшафтного пояса Тихоокеанской России/ В. Т. Старожилов (стр.53-57)
Петрищев В. П. Ландшафты соляных куполов Индера как ландшафтная и биологическая ключевая территория/ В. П. Петрищев [и др.] (стр.58-63)
Полетаева В. И. Биогенные элементы и кислородный режим Богучанского водохранилища в период его заполнения/ В. И. Полетаева [и др.] (стр.64-69)
Волкова Е. С. Специфика критериев опасных и неблагоприятных природно-климатических явлений для сферы аграрного природопользования южной тайги Западной Сибири/ Е. С. Волкова, М. А. Мельник (стр.70-75)
Климов Д. С. Концептуальные вопросы создания музея-заповедника "Родина П. П. Семенова-Тян-Шанского"/ Д. С. Климов, Л. Н. Беляева, А. Ю. Карандеев (стр.76-79)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Галиева Р. Р. Геоэкологические аспекты восстановления ландшафтов Общего Сырта, нарушенных нефтегазодобычей/ Р. Р. Галиева, А. А. Чибилев (стр.80-84)
Петрищев В. П. Оценка динамики восстановительных процессов и эффективности рекультивации техногеосистем медно-колчеданных месторождений Южного Урала/ В. П. Петрищев [и др.] (стр.85-91)
Зотова Л. И. Оценка состояния оленьих пастбищ в зонах промышленной инфраструктуры месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа/ Л. И. Зотова, С. Ю. Дедюсова (стр.92-98)
Куролап С. А. Диагностика территориальных ситуаций (на основе информационно-аналитической системы)/ С. А. Куролап [и др.] (стр.99-103)
Филонова Е. А. Угольные терминалы в Приморском крае - источник микроразмерного загрязнения атмосферы/ Е. А. Филонова [и др.] (стр.104-106)
Маркелов Д. А. Устойчивость как механизм защиты биосферы (биобарьерная концепция защиты)/ Д. А. Маркелов [и др.] (стр.107-115)
Мещурова Т. А. Проблемы существующей системы нормирования качества атмосферного воздуха, водных объектов и почвы в Российской Федерации/ Т. А. Мещурова [и др.] (стр.116-120)
Логинов А. А. Развитие биоиндикационного метода оценки качества среды на территории Крыма/ А. А. Логинов, И. Н. Лыков, Е. Л. Константинов (стр.121-124)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И РЕКРЕАЦИОННАЯ ГЕОГРАФИЯ
Золотокрылин А. Н. Подход к оценке воздействий изменений климата на жизнедеятельность населения России/ А. Н. Золотокрылин, В. В. Виноградова (стр.125-130)
Фоменко Г. А. Измерение инклюзивного "зеленого" роста: особенности и проблемы/ Г. А. Фоменко [и др.] (стр.131-139)
Петрищев В. П. Историко-географические аспекты формирования системы сельского расселения в Оренбургской области/ В. П. Петрищев, Ю. В. Черкасова, П. А. Косых (стр.140-145)
ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Осипова П. В. Моделирование влияния цен на углеводороды и других факторов риска на развитие торговых связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь/ П. В. Осипова, Л. Г. Лобковская (стр.146-150)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Гаврилов Л. Г. Использование углеродных нанотрубок с резонансной, высокочастотной системой передачи электроэнергии и области применения неметаллических проводов для безопасной поставки электроэнергии до рыбных хозяйств/ Л. Г. Гаврилов, Л. Ю. Юферев, Р. И. Стыркул (стр.151-153)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618847
Заглавие : Сквозь годы в согласии с природой
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :136 с.: фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт проблем использования природных ресурсов и экологии
Примечания : Библиогр.: с. 134 (6 назв.)
ISBN, Цена 985-6513-32-4: Б.ц.
УДК : 504.06 + 622.33 + 061.62 + 001.891 + (476) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): институт проблем использования природных ресурсов и экологии нан беларуси--институт торфа ан бсср--институт природопользования нан беларуси--история--земельные ресурсы--природные ресурсы--торф--производство--добыча полезных ископаемых--природопользование--подготовка кадров--образование--исследования--научные исследования--ученые--беларусь--снг
Аннотация: Дана краткая историческая справка об основных этапах развития Института торфа АН БССР, преобразованного в 1990 году в Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Национальной академии наук Беларуси. Приведены важнейшие результаты исследований института в области изучения свойств, разработки технологий добычи и переработки торфа, сапропелей, которые широко применяются в промышленности, сельском хозяйстве, экологии и других направлениях. Отмечены основные итоги фундаментальных исследований в области оптимизации функционирования природно-территориальных комплексов, моделирования воздействия естественных и техногенных факторов на ландшафты, включая создание информационно-моделирующей системы "Биогеоценотическое разнообразие Беларуси", a также причин и следствий климатических изменений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вопросы вирусологии -2018г. т.63,N 5
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ
Львов Д. К. Плазмиды архей как возможные предки ДНК-содержащих вирусов/ Д. К. Львов [и др.] (стр.197-201)
Андронова В. Л. Современная этиотропная химиотерапия цитомегаловирусной инфекции человека: клиническая эффективность, молекулярный механизм действия, лекарственная устойчивость, новые тенденции и перспективы. Часть I/ В. Л. Андронова (стр.202-211)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Иванова Э. С. Опыт применения никавира в схемах перинатальной химиопрофилактики ВИЧ-инфекции: оценка иммунологической и вирусологической эффективности/ Э. С. Иванова, Н. Н. Воробьева, В. С. Шелудько (стр.212-217)
Мальдов Д. Г. Механизм действия стимфорте на герпесвирусную инфекцию/ Д. Г. Мальдов [и др.] (стр.218-223)
Лосич М. А. Молекулярно-биологическая характеристика вакцинного штамма ERA-CB 20M вируса бешенства/ М. А. Лосич [и др.] (стр.224-232)
НЕКРОЛОГ
Памяти В. А. Лашкевича (стр.240)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628826
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :663, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-3093-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровье--нутрициология--науки--питание человека--здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; Приветственное слово В. Г. Гусакова/ В. Г. Гусаков. Приветственное слово З. В. Ловкиса/ З. В. Ловкис. Приветственное слово А. В. Мелещени/ А. В. Мелещеня. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями/ Т. В. Савенкова. Приветственное слово В. А. Тутельяна/ В. А. Тутельян. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов/ Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. История и стратегии персонализированного питания/ В. В. Шилов, А. Н. Батян. Медицинский взгляд на здоровое питание/ С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов/ Е. В. Федоренко [и др.]. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов/ К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов/ К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации/ Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона/ И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов/ А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров/ А. А. Ширшова [и др.]. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России/ А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод"/ А. А. Гончаров. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности/ В. К. Мазо [и др.]. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека/ Г. И. Пискун. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки/ Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами/ Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста/ А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей/ И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста/ М. М. Петухов, З. С. Хващевский. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией/ Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста/ Т. В. Гнедько. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси/ С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных/ А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. Инновационный способ приготовления торта/ В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении/ А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля/ Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения/ Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов/ Г. С. Волкова [и др.]. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята/ М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект/ Н. Ю. Колбас. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6"/ Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков/ Н. Н. Петюшев [и др.]. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях/ О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе/ Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии/ Н. В. Акулич, А. В. Сорока. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания/ В. А. Бызов. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий/ А. А. Семенова [и др.]. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде/ С. М. Бутрим [и др.]. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование/ И. В. Гмошинский [и др.]. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов/ Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна/ А. О. Соловьев [и др.]. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков/ М. В. Туршатов [и др.]. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада/ Е. И. Мельникова [и др.]. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза/ Т. Н. Головач [и др.]. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов/ Ю. А. Шимановская. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке/ Т. Д. Самуйленко. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара/ Л. Н. Пузанова. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды/ Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме/ И. В. Черноусова [и др.]. Функциональный напиток для регуляции нервной системы/ Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности/ Е. С. Симоненко [и др.]. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода/ М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов/ О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии/ Н. А. Петров [и др.]. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения/ А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки/ И. В. Плотникова [и др.]. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции/ О. А. Гмырак. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар/ Н. А. Бирюлина [и др.]. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса"/ А. А. Семенова [и др.]. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий/ Н. Б. Кондратьев. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс/ А. Э. Пыж [и др.]. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности/ М. И. Егорова. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья/ В. А. Пчелкина. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции/ А. В. Рыжакова [и др.]. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты/ Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания/ Е. З. Ловкис. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион/ Ю. С. Сидорова [и др.]. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом/ М. Л. Микулинич. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах/ С. А. Фатыхова [и др.]. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином/ Л. В. Дубовская [и др.]. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции/ С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб"/ М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания/ Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов/ Г. В. Гусаков [и др.]. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки"/ А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов/ Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования/ Е. В. Беспалова [и др.].
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси