На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сурай, П. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564774
19951205143217.5/В16
Автор(ы) : Вальдман А.Р., Ионов И.А., Сахацкий Н.И., Сурай П.Ф.
Заглавие : Витамины в питании животных : (Метаболизм и потребность)
Выходные данные : Харьков: РИП "Оригинал", 1993
Колич.характеристики :422,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.362-418
ISBN, Цена 5-7707-4349-2: 30456-00 р.
УДК : 636.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--животноводство--витамины
Аннотация: Использование витаминов в питании животных и птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569940
19971003104713.0/И75
Автор(ы) : Ионов И.А., Сурай П.Ф., Чечеткин А.В., Сахацкий Н.И., Карташов Н.И.
Заглавие : Витамины группы К : Структура, свойства, биологические функции
Выходные данные : Харьков: б.и., 1997
Колич.характеристики :388с
Примечания : Библиогр.: с.312-385
Цена : 23000-00 р.
УДК : 577.161.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамин k--структура--свойства--метаболизм--синтез--свертываемость крови--лекарственные препараты--витамины
Аннотация: Химическая структура, метаболизм, физиологические и биологические функции витамина К, его влияние на механизмы свертывания крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ионов И.А., Сурай П.Ф., Сахацкий Н.И.
Заглавие : Формирование антиоксидантного статуса птиц в эмбриогенезе
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.154-159 (Шифр 571308)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.5(477) + 612.646
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамин c--витамин e--ферменты--эмбрион--акушерство--украина--витамины--белки-вещества--2
Аннотация: Результаты изучения динамики формирования различных звеньев антиоксидантной системы у эмбрионов сельскохозяйственных птиц.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокудина Н.А., Сурай П.Ф., Бреславец В.А.
Заглавие : Гистологическая картина 7-суточных эмбрионов кур при использовании 4-кратных доз ретинола и а-токоферола
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.308-312 (Шифр 571308)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 619(477) + 616.98 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печень--почки--пуллороз-тиф--органические вещества--украина--пищеварительная система--органы мочевыделения--сальмонеллезы--2--витамины
Аннотация: Результаты гистологических исследований при использовании 4-кратных доз витаминов А и Е в качестве антистрессовых дозировок.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579709
Заглавие : Рекомендацiї з нормування годiвлi сільськогосподарської птиці
Выходные данные : Борки, 1998
Колич.характеристики :111 с
Коллективы : Міністерство агропромислового комплексу України , Українська академія аграрних наук, ВНО "Укрптахопром", Інститут птахівництва УААН, Національний аграрний університет
Примечания : Библиогр.: с. 111-112
Цена : 1940, 1940, р.
УДК : 636.5.085 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--кормление--птицеводство--животноводство--обменная энергия--энергетическая ценность--комбикорма--концентрированные корма--белки--состав кормов--корма--нормы--микроэлементы--витамины--ферментные препараты--ферменты--антибиотики--украина--страны мира--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сурай П. Ф.
Заглавие : Использование Сел-Плекса для улучшения состояния здоровья животных и людей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 5. - С.52-55 (Шифр Б020611170350/2007/5)
УДК : 636.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--питательные вещества--кормовые добавки--дрожжи--метионин--цистеин--незаменимые аминокислоты--антиоксиданты--жизнеспособность--биологические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Сохранить достигнутое и сделать шаг вперед (интервью с генеральным директором Росптицесоюза Г.А. Бобылевой)/ Г. А. Бобылева (стр.7-8)
Мартынова Е. И. "Мясная промышленность. Куриный король / VIV RUSSIA 2013" - "от поля до прилавка"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.10-11)
Бучинская А. Г. Знание - сила/ А. Г. Бучинская, Н. И. Риза-Заде (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Халяль индустрия активно развивается/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-16)
Прянишников В. В. Пищевые волокна, животные и растительные белки в мясных технологиях/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
Стельмах Н. А. Участие компании «Биг Дачмен» в международной выставке VIV RUSSIА 2013/ Н. А. Стельмах (стр.18-20)
GEA FOOD SOLUTIONS приглашает на "Агропродмаш - 2013" (стр.21)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Пути повышения эффективности производства яиц и яйцепродуктов в России/ Г. А. Бобылева (стр.22-25)
Агафонычев В. П. Переработка яиц - залог высокой эффективности производства/ В. П. Агафонычев (стр.26-28)
Лукашенко В. С. Производство функциональных яиц - требование времени/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко (стр.28-30)
Костева Л. Ю. Опыт ОАО "Волжанин" по производству яиц и яйцепродуктов/ Л. Ю. Костева (стр.30-32)
Красюков Ю. Н. Яичные продукты: показатели качества и методы контроля/ Ю. Н. Красюков (стр.34-36)
Жемчужников М. Е. ЗАО "Птицефабрика "Роскар": опыт производства обогащенных яиц и яичных продуктов в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.36-38)
Николаенко В. П. Применение препарата на основе солей четырехзамещенного аммония для санации яиц кур мясных пород/ В. П. Николаенко, М. С. Климов, А. В. Михайлова (стр.39-41)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Величко О. А. Практические вопросы использования концепции витагенов в птицеводстве/ О. А. Величко, С. В. Шабалдин, П. Ф. Сурай (стр.42-45)
Османян А. К. Выращивание бройлеров с поэтапным убоем стада/ А. К. Османян, В. З. Хамитова, В. А. Молчанов (стр.46-48)
Манукян В. А. Совместное использование L-карнитина и лецитина в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян, Г. Т. Айдинян (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Нуралиев Е. Р. Эффективная дезинфекция воздуха и оборудования птичников в присутствии птицы/ Е. Р. Нуралиев, И. И. Кочиш, А. Л. Киселев (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сивелькаева Т. Б. Рациональное использование низкотехнологичного сырья. Новые разработки специалистов ПТИ/ Т. Б. Сивелькаева (стр.57-59)
Хансен В. Мультиголовочные дозаторы четвертого поколения со шнековой подачей продукта: взвешивание, дозирование и упаковка с фиксированным весом/ В. Хансен (стр.60-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина В. Н. Определение морфологического состава остаточной прирези пищевых костей потрошеных тушек птицы и их отдельных частей/ В. Н. Махонина (стр.63-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Отчетное собрание Российского птицеводческого союза (стр.6)
Компании OLMIX - 20 лет (стр.7)
Немировская Я. Н. Маленькая Голландия в российской глубинке/ Я. Н. Немировская (стр.8-10)
Рыбакова Л. А. Тимирязевской академии исполнилось 150 лет/ Л. А. Рыбакова (стр.11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ФРБНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" в 2016 г. (стр.12)
График проведения семинаров в ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" в 2016г. (стр.12)
Деловые новости (стр.13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ройтер Л. М. Экономический форум птицеводов в Казани/ Л. М. Ройтер (стр.14-16)
Бобылева Г. А. Экспорт для птицеводства: сохранение стабильности и перспективы развития/ Г. А. Бобылева (стр.17-20)
Дегтярева Е. В. Экономические аспекты внедрения инноваций в ГК ОАО "Птицефабрика "Боровская"/ Е. В. Дегтярева (стр.21-23)
Байдикова А. В. ООО "Равис" - птицефабрика Сосновская"/ А. В. Байдикова (стр.23-25)
Кавтарашвили А. Ш. Сравнительная эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Фисинин В. И. Материнский эффект в птицеводстве - от витаминов к витагенам и эпигенетике/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.29-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Манукян В. А. Эффективность ферментов микротек и юдозайм в комбикормах для бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.34-37)
Ленкова Т. Н. Отечественная фитаза в комбикормах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.37-40)
Мальцев А. Б. Легкодоступные источники обменной энергии/ А. Б. Мальцев, О. А. Ядрищенская, Т. В. Селина (стр.41-43)
Околелова Т. М. Качество мяса бройлеров при коррекции протеина и энергии в комбикорме за счет ферментных препаратов/ Т. М. Околелова (стр.44-46)
Петросян А. Б. Органические формы микроэлементов в комбикормах для яичной птицы и их влияние на инкубационные качества яиц/ А. Б. Петросян, Е. А. Капустин (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лыско С. Б. Микробиологический мониторинг бактериальных болезней птиц/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.51-53)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Кременевская М. И. Разработка технологии модификации яичного белка/ М. И. Кременевская, А. С. Трапезникова, И. Р. Юдина (стр.55-57)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кочеткова Н. А. Морфологический состав тушек цыплят-бройлеров, получавших в качестве добавки к рациону железо, марганец и цинк в форме малатов и цитратов/ Н. А. Кочеткова [и др.] (стр.58-60)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошенных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.61-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кудряшов В. Л. Инновационная технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе импортозамещающих мембран/ В. Л. Кудряшов (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628130
Автор(ы) : Кочиш И. И., Мясникова О. В., Никонов И. Н., Сурай П. Ф.
Заглавие : Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография
Выходные данные : Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2022
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6049230-9-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 612.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--здоровье животных--здоровье--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--продуктивность--генетика популяций--генетика--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? ; НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК ; Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы ; Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы ; Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур ; ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ ; Стрессы и концепция витагенов ; Физиология образования яйца и его составляющих ; Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц ; ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК ; Гены, связанные с молекулярными маркерами старения ; Гены, отвечающие за обменные процессы ; Гены, связанные с минеральным обменом ; Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством ; ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.
Экземпляры :ОКД/636.5/628130(1)
Свободны : ОКД/636.5/628130(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси