На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степанова, Н. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии/ Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев (стр.5-9)
Смыков И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока/ И. Т. Смыков [и др.] (стр.9-13)
Папахин А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал/ А. А. Папахин [и др.] (стр.14-17)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.17-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна/ М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина (стр.22-23)
Щеглов Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения/ Н. Г. Щеглов (стр.23-27)
Шлягун Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей/ Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова (стр.27-31)
Фролова Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика/ Л. Н. Фролова [и др.] (стр.31-34)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного/ О. Н. Савинок [и др.] (стр.35-41)
Овсянников В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.41-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба (стр.45-49)
Сафронова Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков (стр.53-54)
Аскерова А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины/ А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. (стр.6-7)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока/ Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов (стр.8-11)
Степанова Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.12-15)
Старовойтов В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.16-20)
Лучина Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области/ Н. А. Лучина (стр.22-24)
Маматов Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля/ Ш. М. Маматов, К. О. Додаев (стр.26-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-33)
Шалова Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы/ Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова (стр.34-38)
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.40-45)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов (стр.46-49)
Рощина А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов/ А. А. Рощина, Л. В. Шульгина (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! (стр.55-56)
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.58-59)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет (стр.60)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Бурдун Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.8-11)
Гончаров В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов/ В. Д. Гончаров, М. В. Селина (стр.12-15)
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности/ Б. Н. Анисимов (стр.16-19)
ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Шумилова И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие/ И. Ш. Шумилова (стр.20-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Деревицкая О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.22-25)
Лисицын А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий/ А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь (стр.26-29)
Золотин А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова (стр.30-33)
Кузнецова О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1/ О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник (стр.34-36)
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Исаев В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.38-41)
Новинюк Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая (стр.42-44)
Титова Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы/ Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян (стр.46-51)
Ковалев Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Аширова Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки/ Н. Н. Аширова (стр.58-61)
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.62-65)
Новости отраслевых союзов (стр.66-67)
Новости НИИ и вузов (стр.68)
Новости компаний (стр.70-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Коробейников М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству/ М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. (стр.6-7)
Международный конкурс "Лучший продукт-2016" (стр.8-9)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/ О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева (стр.10-15)
Масалова В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания/ В. В. Масалова, Н. П. Оборутова (стр.16-20)
Специализированные маргарины и жиры "Солпро" для песочного теста, их технологичность и функциональность (стр.21-23)
Устинова А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки/ А. В. Устинова [и др.] (стр.24-26)
Презентация новой пищевой добавки (стр.27)
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски (стр.28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Табакаева О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли ostaria costata в Дальневосточном регионе/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.30-33)
Макеева И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев (стр.34-37)
Сафаров Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника/ Ж. Э. Сафаров (стр.38-40)
Камербаев А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута/ А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко (стр.41-43)
Богатырев А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.44-47)
Вайнерман Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту/ Е. С. Вайнерман [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Сидоренко О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух (стр.52-53)
Абрамова И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, Д. А. Гаврилова (стр.54-57)
Демин И. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ И. Демин, Г. Шальк (стр.58-59)
Туниева Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин (стр.60-61)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Для ускорения развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2016 г. (стр.6)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.6)
Матисон В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве/ В. А. Матисон (стр.8-11)
Богатырев А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.12-15)
AiBi Golden Time - заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции (стр.16-17)
Тихомиров А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях/ А. А. Тихомиров (стр.18-21)
Кулев Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания/ Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-23)
Продукты, которые мы выбираем (стр.24-26)
Гамова А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения/ А. Гамова (стр.27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ (стр.28)
Орлов М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания/ М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева (стр.28-31)
Крамлих О. В. Организационные инновации в пищевой промышленности/ О. В. Крамлих, С. В. Ковалева (стр.32-35)
Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол») (стр.36-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшева А. А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции/ А. А. Кудряшева, А. А. Тихомиров (стр.40-43)
Кустова И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами/ И. А. Кустова, Н. В. Макарова (стр.44-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.50)
НОВОСТИ КОМПАНИИ (стр.52)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.54)
СОБЫТИЯ ФАКТЫ (стр.56)
В творческой и деловой атмосфере (стр.56)
Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на "отлично" (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617048
Автор(ы) : Степанова Н. Ю., Марченко В. И., Богатырев А. Н.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :308 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - Приложения: с. 295-304
ISBN, Цена 978-5-98879-199-7: 222 р.
УДК : 631.563 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--хранение--продукты питания--овощи--плоды--ягоды--исследования--биохимические исследования--микробиологические исследования--структура клетки--анатомия растений--ткани растений--химический состав--характеристики--замораживание--технологические процессы--переработка--методы--методы исследования--сырье--пищевое сырье--пептиды--белки--жиры--липиды--углеводы--витамины--продукция растениеводства--зерно--картофель--клубнеплодные культуры--технологические схемы--технологии--учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Особенности строения растительной клетки ; Состав и строение основных растительных тканей ; Овощи - продукт здорового питания человека ; Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Вода, сухие вещества ; Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты ; Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка ; Жиры ; Органические кислоты ; Витамины ; Красящие вещества ; Фенольные соединения ; Дубильные и пектиновые вещества ; Минеральные вещества ; Эфирные масла. Глюкозиды ; Ферменты, фитонциды ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД ; Созревание, степени зрелости ; Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность ; Дыхание ; Испарение влаги ; Раневые реакции ; Роль этилена при созревании плодов ; Покой и прорастание ; Физиологические расстройства у растений ; Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов ; Самосогревание зерновой массы ; ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей ; Динамика углеводов в овощах и плодах ; Превращения пигментов плодов ; Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей ; Динамика органических кислот в плодах и овощах ; Изменение белков и других азотистых веществ ; Потери биологически активных веществ ; Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей ; Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей ; Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна ; Хранение плодов в регулируемой газовой среде ; Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ ; Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья ; Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов ; Способы замораживания плодоовощного сырья ; Оборудование для замораживания сырья ; Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании ; Изменения в ферментном комплексе продуктов ; Изменения состава углеводов ; Изменения содержания витаминов ; Изменения фенольных соединений ; Изменение аромата и вкуса ; Изменение структуры замороженных растительных продуктов ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Изменения белков ; Окислительные и гидролитические изменения жиров ; Превращения углеводов ; ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) ; Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) ; Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) ; Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) ; Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) ; Перманганатный метод ; Фотоколориметрический метод ; Определение содержания крахмала в картофеле ; Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) ; Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта ; Рефрактометрический метод ; Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) ; Потенциометрический метод ; Визуальный метод ; Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) ; Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) ; Титриметрический метод ; Флуорометрический метод ; Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) ; Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) ; Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) ; Определение содержания хлорофиллов а и b ; Определение содержания флавонолов ; Метод определения содержания фенольных веществ ; Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) ; Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) ; Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) ; Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) ; Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы ; Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) ; Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей ; Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений ; Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром ; Определение сахаров ; Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617048(1)
Свободны : ОКД/664/617048(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Саницкий А. В. Перспективные возможности развития агротуризма в Курской области/ А. В. Саницкий, Н. Е. Воинова, О. Г. Чаплыгина (стр.4-6)
Соловьева Л. С. Развитие сельского туризма в странах Европы: теоретический аспект/ Л. С. Соловьева (стр.7-8)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Иванов А. В. Возделывание баклажана в безрассадной культуре/ А. В. Иванов (стр.9-14)
Степанова Н. Ю. Продуктивность и пищевая ценность фенхеля при выращивании в условиях северо-запада РФ/ Н. Ю. Степанова, А. А. Прокофьев (стр.15-19)
Ишмурзина А. Р. Основные элементы технологии возделывания столовой свеклы/ А. Р. Ишмурзина, Б. Г. Ахияров, А. И. Кутлуев (стр.20-26)
Сакара Н. А. Итоги многолетней работы Приморской овощной опытной станции по усовершенствованию основных элементов системы земледелия нового поколения в овощеводстве юга Дальнего Востока России/ Н. А. Сакара (стр.27-32)
Закабунина Е. Н. Элементы биологизации возделывания овощных культур/ Е. Н. Закабунина [и др.] (стр.33-37)
Трофимова А. А. Эффективность микроорганизмов при возделывании томатов/ А. А. Трофимова, В. Л. Димитриев (стр.38-40)
Дементьев Ю. Н. Влияние сроков сева на поступление и урожайность корнеплодов петрушки в предгорной зоне Крыма/ Ю. Н. Дементьев (стр.41-43)
Потапова С. С. Выращивание лука репчатого при разных технологиях/ С. С. Потапова, Е. В. Рогова (стр.44-46)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Кигашпаева О. П. Индетерминантные сорта баклажана и перца сладкого для выращивания в условиях теплиц/ О. П. Кигашпаева, А. Ю. Авдеев, Ю. И. Авдеев (стр.47-49)
Цыгикало С. С. Агробиологическая оценка новых гибридов томата для пленочных теплиц юга России/ С. С. Цыгикало, Р. А. Гиш (стр.50-51)
Козловская И. П. Оценка качества рассады томата при выращивании в зимних теплицах с использованием энергосберегающих технологических приемов/ И. П. Козловская, В. А. Курочкин (стр.52-54)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Назаренко Ю. В. Светодиодные технологии в электродосвечивании растений защищенного грунта/ Ю. В. Назаренко, Н. В. Коняев, В. В. Беседин (стр.55-57)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Киселева Н. Н. Влияние внекорневых подкормок комплексными микроудобрениями на продуктивность и качество томатов/ Н. Н. Киселева [и др.] (стр.58-60)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Авдеев А. Ю. Сорта огурцов астраханской селекции/ А. Ю. Авдеев, Л. П. Лаврова, О. П. Кигашпаева (стр.61-64)
Середин Т. М. Макроэлементный состав чеснока озимого сортов селекции ВНИИССОК/ Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. И. Герасимова (стр.65-67)
Иванова М. И. Современное состояние исследований и основные направления селекции салата-латука/ М. И. Иванова, А. И. Кашлева (стр.68-73)
Зведенюк А. П. Способы повышения эффективности производства семян капусты белокочанной в беспересадочной культуре/ А. П. Зведенюк, В. И. Казаку (стр.74-79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лычагина С. В. Влияние бактериальных препаратов на развитие растений огурца, пораженных галловой нематодой/ С. В. Лычагина [и др.] (стр.80-82)
ГРИБОВОДСТВО
Викторова И. А. Гидролиз лигноцеллюлозных субстратов как прием оптимизации культивирования мицелия вешенки устричной/ И. А. Викторова, В. О Королева (стр.83-84)
МЕЛИОРАЦИЯ
Пронько Н. А. Влияние удобрений на основе гуминовых кислот на урожайность капусты белокочанной при микроорошении в Саратовском Заволжье/ Н. А. Пронько, Ю. С. Шушков (стр.85-88)
Ахмедова П. М. Предпосевная подготовка семян томатов в безрассадной культуре при капельном орошении/ П. М. Ахмедова, Ю. А. Гусейнов (стр.89-93)
Размахнина М. А. Технологии возделывания кочанного салата в Астраханской области/ М. А. Размахнина, Ш. Б. Байрамбеков, Г. Ф. Соколова (стр.94-98)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Попов В. М. Разработка энергосберегающих режимов сушки семян овощных культур с применением электронагревателей пленочных/ В. М. Попов, В. А. Афонькина, А. И. Баранова (стр.99-101)
Чернов А. В. Рассадопосадочные машины фирмы Ferrari (обзор)/ А. В. Чернов, Е. И. Виневский, Л. Х. Сафаева (стр.102-106)
ХРАНЕНИЕ
Калмыкова Е. В. Разработка комплексной системы хранения, предпродажной подготовки и транспортировки томатов салатных сортов и гибридов/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.107-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Главный агроном -2018г.,N 1/2
Интересные статьи :
Щепотько М. М. Биопродукция: мечта или реальность/ М. М. Щепотько, Н. Н. Скитер (стр.4-7)
Гревцева Е. С. Инновационные подходы выращивания картофеля в рамках политики импортозамещения/ Е. С. Гревцева, О. В. Ткаченко (стр.8-10)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Некрасова С. О. Вермикультивирование - путь повышения плодородия почвы/ С. О. Некрасова, В. М. Васильева (стр.11-13)
Зудилин С. Н. Перспективные удобрения для органического земледелия/ С. Н. Зудилин (стр.14-18)
Зеленев А. В. Эффективность органических удобрений в повышении продуктивности полевых севооборотов Нижнего Поволжья/ А. В. Зеленев, Р. Х. Уришев, Е. В. Семинченко (стр.19-21)
Суховеркова В. Е. Агротехнологии нового поколения в США/ В. Е. Суховеркова (стр.22-25)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Засорина Э. В. Агробиологическая оценка гибридов кукурузы в условиях Курской области/ Э. В. Засорина, В. В. Дзежкевич (стр.26-28)
Куликов Л. А. Кукуруза в севообороте с короткой ротацией/ Л. А. Куликов (стр.29-31)
Немченко В. В. Защита яровой пшеницы от болезней в условиях Зауралья/ В. В. Немченко [и др.] (стр.32-36)
Яшин Е. А. Эффективность органоминерального удобрения в технологии возделывания проса/ Е. А. Яшин, С. А. Антонова, Е. А. Ильина (стр.37-39)
Семынина Т. В. Основные приемы повышения качества семян зерновых культур при ресурсосберегающих технологиях возделывания/ Т. В. Семынина (стр.40-42)
Коршунова З. Г. Новый сорт овса Тарский голозерный/ З. Г. Коршунова [и др.] (стр.43-45)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мицурин А. М. Элементы интенсификации и технологии возделывания подсолнечника в условиях Кулундинской степи Алтайского края/ А. М. Мицурин (стр.46-48)
Макарова М. П. Продуктивность подсолнечника при использовании различных доз минеральных удобрений в условиях Нечерноземной зоны России/ М. П. Макарова, Д. В. Виноградов (стр.49-52)
Паньков Ю. И. Формирование продуктивности подсолнечника при различных технологиях возделывания на черноземе обыкновенном Центрального Предкавказья/ Ю. И. Паньков (стр.53-58)
Семынина Т. В. Роль регуляторов роста растений и микроудобрений в защите подсолнечника от вредных организмов/ Т. В. Семынина, И. Н. Разумейко (стр.59-60)
Лыкова А. С. Продуктивность ярового рапса на маслосемена и его экономическая и энергетическая эффективность/ А. С. Лыкова (стр.61-63)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Акимов В. А. Оценка гибридов сахарной свеклы/ В. А. Акимов (стр.64-66)
Скрипин В. А. Эффективность борных моноудобрений при возделывании сахарной свеклы в условиях черноземных почв Курской области/ В. А. Скрипин [и др.] (стр.67-69)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Логинов Ю. П. Сорт как элемент ресурсосберегающей технологии возделывания картофеля в лесостепной зоне Тюменской области/ Ю. П. Логинов, А. А. Казак, Л. И. Якубышина (стр.70-76)
Половникова В. В. Новые сорта картофеля на территории Курганской области/ В. В. Половникова, Е. Н. Варлакова (стр.77-78)
Земскова Ю. К. Сортоизучение картофеля в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, П. Ю. Щеренко, Т. Х. Нкетсо (стр.79-80)
ПЛОДОВОДСТВО
Зень А. В. Эффективность применения системных фунгицидов против белой пятнистости груши в питомнике/ А. В. Зень, Д. А. Брукиш (стр.81-82)
Пантелеева Е. И. Особенности выращивания и лечебные свойства плодов черноплодной рябины/ Е. И. Пантелеева (стр.83-87)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Налиухин А. Н. Влияние инновационных видов удобрений на продуктивность вико-овсяной смеси в Нечерноземной зоне России/ А. Н. Налиухин, Д. А. Белозеров, О. В. Силуянова (стр.88-89)
БАХЧЕВОДСТВО
Колебошина Т. Г. Основные направления селекционной работы для товарного бахчеводства России/ Т. Г. Колебошина, Е. А. Варивода, Д. С. Шапошников (стр.90-93)
ОВОЩЕВОДСТВО
Алексеева К. Л. Овощеводство России в условиях глобального потепления климата/ К. Л. Алексеева, В. А. Борисов (стр.94-98)
Степанова Н. Ю. Пищевая ценность сортов базилика и фенхеля в свежем и сушеном виде/ Н. Ю. Степанова (стр.99-103)
МЕЛИОРАЦИЯ
Лавренко С. О. Влияние технологических приемов выращивания чечевицы на урожайность зерна и окупаемость оросительной воды/ С . О. Лавренко, М. В. Максимов (стр.104-108)
Курбанов С. А. Возделывание овощных культур и сахарной свеклы на песчаных землях при капельном орошении/ С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова (стр.109-111)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Милюткин В. А. Возможности повышения продуктивности сельхозугодий влагосберегающими технологиями высокоэффективной техникой Amazonen-Werke/ В. А. Милюткин, А. П. Цирулев (стр.112-116)
ХРАНЕНИЕ
Афиногенова С. Н. Оценка качества продукта переработки картофеля - крахмала, реализуемого в Рязанском регионе/ С. Н. Афиногенова, Д. В. Виноградов (стр.117-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринарная клиника -2018г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Четвертая Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция Сочи-2018 (стр.4-5)
ТРЕВЕЛ БЛОГ
Атанасова С. Г. Румыния/ С. Г. Атанасова (стр.6-7)
РОДЕНТОЛОГИЯ
Санникова В. А. Эктопаразиты у грызунов и зайцеобразных (хомяки, крысы, морские свинки, кролики)/ В. А. Санникова (стр.8-9)
ОНКОЛОГИЯ
Кузнецова А. Л. Анализ эффективности различных методов лечения фибросаркомы у кошек на примере 4 протоколов/ А. Л. Кузнецова [и др.] (стр.10-15)
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Ветер Д. С. Клинический случай гонадостромальной опухоли реминантного яичника у хорька/ Д. С. Ветер, Н. Ю. Степанова (стр.16-18)
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Бокарева Л. В. Экстранодальные лимфомы в практике офтальмолога/ Л. В. Бокарева (стр.20-23)
ДИЕТОЛОГИЯ
Щелчкова К. М. Кристаллурия струвитного типа на фоне бактериальной инфекции мочевыделительной системы/ К. М. Щелчкова (стр.24-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626976
Заглавие : Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев : материалы II Международной научно-практической конференции (Минск, 20-23 сентября 2022 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :243, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция (2;2022;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-880-265-3: Б.ц.
УДК : 581.6 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гербарии--коллекции растений--коллекции микроорганизмов--коллекции--растения--растительные ресурсы--генетические ресурсы--природные ресурсы--высшие растения--низшие растения--грибы--штаммы--таксоны--редкие виды--организмы--ботанические сады--н-и учреждения--международные конференции--конференции--россия--беларусь--страны мира--22-41
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Гербарные коллекции сегодня: новые возможности для решения старых проблем/ Д. В. Гельтман. Стратегия сохранения, изучения и использования генетических ресурсов растительного мира в ботанических коллекциях Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ В. Н. Решетников, Е. В. Спиридович. Гербарий им. А. К. Скворцова Главного ботанического сада РАН (МНА) в эпоху "Больших данных"/ С. А. Сенатор [и др.]. Гербарные коллекции как основной способ изучения признаков строения плодов и семян/ А. П. Сухоруков, М. А. Кушунина. ГЕРБАРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ БОТАНИКЕ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ; Гербарий как фактор рефлексивного управления в музейном пространстве/ К. А. Голиков. Научное, прикладное, образовательное и просветительское значение гербарной коллекции VORG/ А. Я. Григорьевская [и др.]. Научное и образовательное значение ботанических коллекций/ Л. К. Дадашева. Гербарные коллекции РГПУ им. А. И. Герцена (HERZ)/ А. С. Евдокимов. Влияние сроков высева семян Astragalus babatagi (Fabaceae) на рост и развитие растений в условиях Ташкентской области/ Э. Р. Курбанова [и др.]. Гербарий и коллекции живых растений в Витебске/ Л. М. Мержвинский [и др.]. Охраняемые виды растений Беларуси в гербарной коллекции Александра Мялика/ А. Н. Мялик. Гербарий сосудистых растений Гродненского государственного университета им. Я. Купалы: текущие итоги/ О. В. Созинов. Гербарий грибов и лишайников Института экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси (MSK-F/ MSK-L): история развития и современный научный потенциал/ Т. Г. Шабашова [и др.]. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ГЕРБАРНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ: НОВЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ, АВТОРСКИЕ ПРАВА ; О современном состоянии гербария Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского/ Е. А. Архипова, В. А. Болдырев, Р. Р. Феткуллина. Номенклатурные стандарты: новые подходы к регистрации сортового генофонда в генбанках/ Т. А. Гавриленко [и др.]. Коллекции лишайников Беларуси: развитие, функционирование, использование в обработке современных данных и перспективы дальнейшего изучения биологического разнообразия/ В. В. Голубков, А. Г. Цуриков, П. Н. Белый. Начальный период становления гербария сосудистых растений Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси/ Д. В. Дубовик, С. С. Савчук. Ботанические материалы с памятников археологии республики в гербарии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси/ М. И. Лошенков. Этапы цифровизации гербария (MSK): проблемы и перспективы/ А. Н. Скуратович, С. С. Савчук. КОЛЛЕКЦИИ КУЛЬТУР РАСТЕНИЙ И ГРИБОВ, ИХ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ; Специализированная коллекция фитопатогенных микроорганизмов как основа для разработки эффективных стратегий защиты растений от болезней/ А. В. Кантерова, А. А. Барейко, А. В. Сидоренко. История и современное развитие коллекции и базы данных гербария Сочинского национального парка/ Р. С. Касумян. Коллекция штаммов базидиальных грибов Института леса HAH Беларуси/ С. А. Коваленко [и др.]. Высокопродуктивные штаммы Pleurotus spp. из коллекции штаммов грибов Института леса НАН Беларуси/ С. А. Коваленко, А. С. Велюгина, И. С. Слука. Разработка EST-SSR маркеров для идентификации образцов яблони/ П. В. Кузмицкая [и др.]. Первые сведения о миксомицетах биологического заказника "Стиклево" (Республика Беларусь)/ Е. Л. Мороз, А. Е. Мороз. Особенности культивирования растений-регенерантов сирени в условиях in vitro/ Т. В. Никонович, Ю. В. Трофимов. Основные направления Национальной стратегии по сохранению и устойчивому использованию генетических ресурсов растений в Республике Беларусь/ Ф. И. Привалов, И. С. Матыс. КОЛЛЕКЦИИ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ, КАК ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА ДЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Подбор пороговых концентраций хлорида натрия при скрининге исходного материала быстрорастущих древесных пород для клеточной и тканевой селекции/ А. В. Константинов, Т. Н. Куделина, Л. А. Богинская. Коллекция "Магнолии" в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси/ А. М. Малевич, Т. В. Шпитальная, В. Г. Гринкевич. Обзор коллекции рода Allium L. в Амурском филиале Ботанического сада-института ДВО РАН/ В. В. Семенко. Сорта Азиатских гибридов лилий - источники ценных признаков для селекции/ М. А. Соколова. БОТАНИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ КАК СРЕДСТВО ПОЗНАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ; БАЗЫ ДАННЫХ, СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРБАРИЯ ПРИ ПУБЛИКАЦИИ ; Пути пополнения гербарной коллекции сосудистых растений Березинского биосферного заповедника/ С. А. Автушко, Е. Н. Ивкович. Роль гербария им. профессора Б. М. Козо-Полянского Воронежского государственного университета (VOR) в ботанических исследованиях Центрально-Черноземного региона/ В. А. Агафонов, А. Б. Беденко. Базидиомицеты Национального парка "Беловежская пуща" сборах гербария MSK-F/ А. О. Антонович. Особенности фенологии видов рода Iris в условиях лесостепной зоны Башкирского Предуралья/ Э. А. Аухадиева [и др.]. Об оцифровке биологических данных в Уфимском институте биологии (УИБ УФИЦ РАН)/ Э. З. Баишева, Т. У. Бикташев. История и современное состояние Гербария фармацевтического факультета Белорусского государственного медицинского университета/ Н. М. Борабанова. Интродукция мордовника, перспективного как декоративное и лекарственное растение, в научном учебно-образовательном центре "Ботанический сад" ПГУ им. Т. Г. Шевченко/ Т. П. Брынза, Т. В. Пазяева. Научный гербарий как учебно-исследовательская база кафедры ботаники и физиологии растений ГГУ им. Ф. Скорины/ Н. М. Дайнеко, А. Г. Цуриков, Ю. М. Бачура. Предварительные итоги инвентаризации гербарной коллекции Чебоксарского филиала главного Ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН/ А. Е. Жидкова [и др.]. Флора сосудистых растений и лихенобиота Рязанской области в гербарии им. Е. Г. Гущиной (RSU)/ М. В. Казакова [и др.]. Цифровой гербарий ЦСБС СО РАН: настоящее и будущее/ Н. К. Ковтонюк, В. В. Чепинога. Анаморфные микромицеты - возбудители болезней растений представителей семейства Ranunculaceae Adans. в Дубравах Гомельской области/ С. И. Кориняк, В. Н. Лебедько. Анаморфные микромицеты - возбудители болезней сортовых ирисов в коллекции Центрального Ботанического сада НАН Беларуси/ С. И. Кориняк [и др.]. Результаты инвентаризации гербария мохообразных Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича HAH Беларуси (MSK-B)/ Ю. С. Король. Гербарии России как источник данных для изучения формирования чужеродной флоры на Амурском участке Транссиба/ О. В. Котенко, Ю. К. Виноградова. История создания и перспективы развития гербария в Беловежской пуще/ В. В. Кравчук, В. Г. Кравчук. Гербарий Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского: история, современное состояние и использование/ О. Л. Лазарева, З. С. Секацкая. Гербарные коллекции сорных растений как средство познания и использования биологического разнообразия/ Н. Н. Лунева. Гербарий Самарского университета (SMR)/ Ю. В. Макарова [и др.]. Коллекции Республиканского банка ДНК как основа молекулярно-генетического исследования редких и исчезающих видов растений Беларуси/ Л. В. Милько [и др.]. Стварэнне і лёс гербарыя Ж. Э. Жылібера/ А. Г. Майсяёнак. Оценка декоративности весеннецветущих древесных растений сада непрерывного цветения БРГУ имени А. С. Пушкина/ Д. И. Рохацевич, М. В. Левковская. Особенности формирования дендрологической коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ М. Н. Рудевич. Бриологическая коллекция гербария Гродненского государственного университета им. Я. Купалы/ А. А. Сакович. Строение семян в семействе Aizoaceae/ А. П. Сухоруков [и др.]. Роль citizen science в современном изучении флоры Беларуси/ В. Н. Тихомиров. Ботаническая коллекция Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Л. М. Турчин, Д. К. Гарбарук. Наследие ботаников в Казанском университете: электронная коллекция с приложением/ С. В. Федорова. Значение гербарной коллекции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова (WIR) Для изучения и сохранения генофонда культурных растений и их диких родичей/ И. Г. Чухина [и др.]. Информационные системы (базы данных) по флоре сосудистых растений заповедника "Ягорлык" и их применение в эколого-просветительской деятельности/ Т. Д. Шарапановская, Т. Д. Изверская, В. С. Гендов. Роль ботанических коллекций Брестского государственного университета имени A. C. Пушкина в образовательном процессе/ Н. В. Шкуратова. Гербарные образцы из США в коллекции лишайников Института экспериментальной ботаники/ А. П. Яцына. Assessment of the status of bio-elements in medicinal plants and algae/ Ali Adeeb Hussein Ali.
Аннотация: Рассматриваются актуальные проблемы гербарного дела как в Беларуси, так и за ее пределами. Подводятся итоги работы гербариев, обсуждаются проблемы и перспективы развития гербариев различных таксономических групп: сосудистых растений, мохообразных, водорослей, лишайников, грибов и других коллекций.
Экземпляры : всего : ОКД/58/626976(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сенатор С. А., Степанова Н. Ю., Носова М. Б., Игнатов М. С.
Заглавие : Гербарий им. А. К. Скворцова Главного ботанического сада РАН (МНА) в эпоху "Больших данных"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция. Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев: материалы II Международной научно-практической конференции (Минск, 20-23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - С. 9-13. - ISBN 978-985-880-265-3 (Шифр 626976). - ISBN 978-985-880-265-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 58 + 069.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--растительность--гербарии--коллекции растений--главный ботанический сад--ботанические сады--н-и учреждения--россия--страны мира--23-01
Аннотация: Представлен гербарий Главного ботанического сада РАН (МНА), который является частью единой отечественной "системы ботанической документации". С 2017 г. Гербарий им. А. К. Скворцова зарегистрирован как Центр коллективного пользования, на базе которого возможно изучение не только гербарных образцов фондов МНА, но и различные фундаментальные ботанические исследования с применением современного оборудования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси