На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сиразетдинов, Ф. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Сагинбаев А. К. Разработка селекционных индексов и совершенствование методов оценки племенной ценности в мясном скотоводстве/ А. К. Сагинбаев [и др.] (стр.7-11)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Амерханов Х. А. Биологические особенности и хозяйственно-полезные качества "Русской комолой" породы крупного рогатого скота/ Х. А. Амерханов [и др.] (стр.12-21)
Кадышева М. Д. Оценка симментальских бычков брединского мясного типа по собственной продуктивности/ М. Д. Кадышева [и др.] (стр.22-27)
Кажгалиев Н. Адаптация завезенных пород мясного скота в условиях северного региона Казахстана/ Н. Кажгалиев, Д. Матакбаев (стр.27-33)
Гонтюрев В. А. Повышение генетического потенциала продуктивности казахского белоголового скота на основе чистопородного разведения/ В. А. Гонтюрев [и др.] (стр.33-38)
Гавричкин А. А. Сроки проведения мероприятий по защите мясного скота от насекомых комплекса "гнус" и оводов на юге Тюменской области/ А. А. Гавричкин [и др.] (стр.38-42)
Гудыменко В. В. Продуктивные и воспроизводительные особенности чистопородных и помесных телок/ В. В. Гудыменко (стр.42-47)
Иргашев Т. А. Особенности роста и развития яков в Таджикистане/ Т. А. Иргашев, Ф. М. Раджабов, В. И. Косилов (стр.48-54)
Касмалиев М. К. Хозяйственно-биологические особенности новой айкольской породы яков Кыргызстана/ М. К. Касмалиев, Ж. К. Керималиев, А. Н. Халмурзаев (стр.54-59)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Левахин В. И. Интенсивность роста и потери мясной продукции при технологических стрессах у бычков различных пород/ В. И. Левахин [и др.] (стр.60-65)
Харламов А. В. Экспериментальные данные по мясной продуктивности и качеству мяса убойного скота в разных зонах Оренбургской области/ А. В. Харламов [и др.] (стр.65-69)
Петрунина Ю. Ю. Мясная продуктивность бычков при скармливании ростстимулирующей кормовой добавки Энергосил/ Ю. Ю. Петрунина, В. И. Левахин (стр.70-73)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Хайнацкий В. Ю. Значение кормления при разведении скота мясных пород/ В. Ю. Хайнацкий, О. А. Чернов, А. П. Искандерова (стр.74-79)
Горлов И. Ф. Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве говядины/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.80-85)
Ширнина Н. М. Влияние энерго-протеиновой добавки, регулирующей уровень полиненасыщенных жирных кислот рациона, на поступление питательных веществ в организм сухостойных мясных коров/ Н. М. Ширнина [и др.] (стр.85-90)
Гатауллин Н. Г. Влияние скармливания кормовой добавки Биодарин на гематологические показатели коров черно-пестрой породы/ Н. Г. Гатауллин (стр.91-94)
Вагопов И. Ф. Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками черно-пестрой породы при скармливании им пробиотической кормовой добавки Биодарин/ И. Ф. Вагопов (стр.94-98)
Ушаков А. С. Влияние микроэлементов (I, Со, Си) на обмен веществ бычков черно-пестрой породы при откорме на барде/ А. С. Ушаков, Ш. Г. Рахматуллин (стр.98-107)
Бабичева И. А. Физиолого-биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании БВД и пробиотического препарата/ И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин (стр.107-111)
Топурия Г. М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при использовании растительной кормовой добавки/ Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия, М. Б. Ребезов (стр.112-115)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Турко С. Ю. Моделирование процессов функционирования и эксплуатации пастбищ/ С. Ю. Турко (стр.116-119)
Власенко М. В. Влияние куртинных и мелиоративно-кормовых насаждений на продуктивность аридных пастбищ и методы повышения эффективности их использования/ М. В. Власенко, Ю. Н. Сидоров (стр.120-126)
Немерешина О. Н. Сукцессии фитоценозов на пойменных лугах степной зоны Оренбургского Предуралья/ О. Н. Немерешина [и др.] (стр.126-135)
Верещагина А. С. Влияние покровной культуры, способа посева и нормы высева на засоренность посевов эспарцета/ А. С. Верещагина, Н. И. Воскобулова, Р. Ш. Ураскулов (стр.135-138)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дусаева Е. М. Методика оценки уровня конкурентоспособности муниципальных образований в зоне традиционного мясного скотоводства/ Е. М. Дусаева, С. С. Таспаев (стр.139-145)
Памяти Александра Григорьевича Зелепухина (доктора сельскохозяйственных наук, 09.11.1937 - 27.02.2016) (стр.146)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Калашников В. В. Региональные особенности элементного статуса лошадей/ В. В. Калашников [и др.] (стр.10-17)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Габидулин В. М. Генотипические, биологические, физиологические особенности скота абердин-ангусской породы/ В. М. Габидулин, С. А. Алимова (стр.18-24)
Искандерова А. П. Рост и развитие бычков создаваемого заводского типа Димитровский казахской белоголовой породы крупного рогатого скота/ А. П. Искандерова [и др.] (стр.25-31)
Дубовскова М. П. Создание заводской линии быка-производителя Зоркого 3433к казахской белоголовой породы/ М. П. Дубовскова [и др.] (стр.32-39)
Сурундаева Л. Г. Особенности гистоморфологических признаков длиннейшей мышцы спины бычков внутрипородного типа "Айта" калмыцкой породы при наличии мутации по гену CAPN1/ Л. Г. Сурундаева [и др.] (стр.40-47)
Баринов В. Э. Повышение племенных качеств калмыцкого скота на основе эффективного использования выдающихся быков-производителей в естественной случке/ В. Э. Баринов [и др.] (стр.48-56)
Сазонов А. Н. Основные аспекты генеалогической структуры стада и формирование новых заводских линий при создании Димитровского типа мясного скота/ А. Н. Сазонов [и др.] (стр.57-75)
Тюлебаев С. Д. Эффективность кроссов мясных симменталов/ С. Д. Тюлебаев [и др.] (стр.76-81)
Косян Д. Б. Экономическая эффективность использования генетического маркера CAPN1 в селекции калмыцкой породы скота/ Д. Б. Косян, Е. А. Русакова, Л. Г. Сурундаева (стр.82-88)
Горлов И. Ф. Качественные показатели мяса бычков калмыцкой породы разной линейной принадлежности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.89-95)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Мирошников С. А. Элементный состав шерсти как модель для изучения межэлементных взаимодействий в организме молочного скота/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.96-103)
Ажмулдинов Е. А. Способ сокращения потерь продукции молодняка крупного рогатого скота при технологических стрессах/ Е. А. Ажмулдинов [и др.] (стр.104-109)
Вагапов Ф. Ф. Продуктивные качества бычков симментальской породы при потреблении препарата Ветоспорин/ Ф. Ф. Вагапов, А. И. Семерикова, Х. Х. Тагиров (стр.110-117)
Ажмулдинов Е. А. Ресурсосберегающая технология выращивания и откорма молодняка при производстве говядины на промышленной основе/ Е. А. Ажмулдинов (стр.118-123)
Титов М. Г. Использование препарата Зигбир для снижения потерь продукции бычков в условиях промышленной технологии содержания/ М. Г. Титов (стр.124-128)
Юнусова О. Ю. Влияние престартеров на рост и сохранность поросят молочного периода/ О. Ю. Юнусова (стр.129-133)
Канарейкина С. Г. Подбор соотношения видов заквасок для кисломолочного напитка на основе кобыльего молока/ С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин (стр.134-141)
Ибишов Д. Ф. Особенности влияния препарата Гельмимакс на биохимические показатели крови служебных собак/ Д. Ф. Ибишов, С. В. Поносов, Е. В. Николаева (стр.142-146)
Лазаренко Л. В. Пищевые реакции крови у моногастричных животных (собаки)/ Л. В. Лазаренко, С. Ю. Чепкасова, О. С. Попцова (стр.147-152)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Ушаков А. С. Влияние различной обеспеченности рецептуры корма на метаболизм цинка в организме животных/ А. С. Ушаков, С. А. Мирошников, Ш. Г. Рахматуллин (стр.153-161)
Дускаев Г. К. Разработка способа регулирования распада крахмала в рубце за счет снижения его доступности для микрофлоры/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.162-166)
Левахин Ю. И. Влияние жиросодержащей добавки, приготовленной по разной технологии, на морфологические и биохимические показатели крови и естественную резистентность откармливаемых бычков/ Ю. И. Левахин [и др.] (стр.167-172)
Дускаев Г. К. Изменение химического состава зерновых кормов при баротермической деструкции/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.173-181)
Долженкова Г. М. Особенности потребления и использования энергии рационов при применении комплексной добавки Биодарин в кормлении коров/ Г. М. Долженкова, Н. Г. Гатауллин, Х. Х. Тагиров (стр.182-189)
Галиев Б. Х. Влияние кавитационной обработки на химический состав, питательность и переваримость сухого вещества концентрированных кормов/ Б. Х. Галиев [и др.] (стр.190-196)
Курилкина М. Я. Воздействие высокодисперсных частиц металлов на переваримость питательных веществ и обмен энергии в организме молодняка крупного рогатого скота/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.197-203)
Мирошникова Е. П. Влияние наночастиц меди и оксида меди на организм цыплят-бройлеров/ Е. П. Мирошникова [и др.] (стр.204-212)
Казачкова Н. М. Влияние экстракта Quercus cortex на биохимические показатели крови цыплят-бройлеров/ Н. М. Казачкова [и др.] (стр.213-218)
Плотников Д. В. Сравнительный анализ питательности рационов для собак, основанных на готовых сухих кормах "Pedigree", "Стаут" и приготовляемом корме из натуральных продуктов/ Д. В. Плотников [и др.] (стр.219-224)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Митрофанов Д. В. Влияние продуктивной влаги на урожайность сельскохозяйственных культур в засушливых условиях Оренбургской области/ Д. В. Митрофанов [и др.] (стр.225-233)
Тимошенкова Т. А. Доноры устойчивости к болезням ячменя и твердой пшеницы для селекции в степной зоне Оренбургского Предуралья/ Т. А. Тимошенкова (стр.234-239)
Елисеев В. И. Улучшенная технология возделывания яровой мягкой пшеницы при различных уровнях минерального питания в степной зоне Оренбургской области/ В. И. Елисеев (стр.240-247)
Скороходов В. Ю. Продуктивность севооборотов с озимыми культурами и их экономическая эффективность в степной зоне Южного Урала/ В. Ю. Скороходов, Ю. В. Кафтан (стр.248-255)
Мушинский А. А. Подбор сортов и оптимизация агротехнических приемов возделывания картофеля в условиях степной зоны Южного Урала/ А. А. Мушинский, Е. В. Аминова, Е. В. Герасимова (стр.256-263)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Слепцов И. И. Основные направления развития мясного скотоводства в Якутии/ И. И. Слепцов, А. В. Чугунов, Е. Н. Ильина (стр.264-271)
Габидулин В. М. Физиологические и биологические показатели абердин-ангусского скота/ В. М. Габидулин, С. А. Алимова, М. П. Дубовскова (стр.272-278)
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (цикл статей). Учебный центр (стр.279-280)
Юбилейные даты (стр.281-282)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604238
Автор(ы) : Левахин В. И., Попов В. В., Сиразетдинов Ф. Х., Калашников В. В., Горлов И. Ф., Ажмулдинов Е. А.
Заглавие : Новые приемы высокоэффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :409 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 323-375. - Приложения: с. 376-405
ISBN, Цена 978-5-94524-114-5: Б.ц.
УДК : 637.5'62 + 636.2.053.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молодняк--крс--с-х животные--кормление--выращивание молодняка--породы крс--качество продукции--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--силос--сочные корма--россия--страны мира
Содержание : Основные направления интенсификации производства говядины ; Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота ; Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных ; Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо ; Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества бычков ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо ; Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Условия выращивания подопытных животных ; Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов ; Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытных бычков ; Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Химический состав внутреннего жира ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков ; Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Баланс кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо ; Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо ; Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/604238(1)
Свободны : ОКД/636.2/604238(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598101
Автор(ы) : Левахин В. И., Сало А. В., Сиразетдинов Ф. Х., Беляев А. И.
Заглавие : Повышение адаптационных способностей и мясной продуктивности молодняка при промышленной технологии производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2010
Колич.характеристики :404 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 334-381. - Приложеня: с. 382-400
ISBN, Цена 978-5-94524-108-4: 93840 р.
УДК : 636.22/.28.053.033. + 636.2.033 + 631.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптация--эволюция--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--продуктивные качества--бычки--телята--стрессоустойчивость--кормовые добавки--россия--страны мира
Аннотация: Представлена взаимосвязь продуктивных качеств молодняка крупного рогатого скота с генетическими и паратипическими факторами, адаптационные способности бычков различных пород к промышленной технологии производства говядины и способы коррекции стрессовой адаптации животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/598101(1)
Свободны : ОКД/636.2/598101(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593537
Автор(ы) : Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Сиразетдинов Ф. Х., Сахибгареев К. К., Каюмов Ф. Г., Монастырев А. М., Самотаев А. А., Галатов А. Н., Гизатуллин А. Н.
Заглавие : Рекомендации по созданию высокопродуктивных чистопородных племенных стад в мясном скотоводстве и при разведении помесей в "себе" разных селекционных групп
Выходные данные : Уфа, 2007
Колич.характеристики :86 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ФГОУ ДПОС "Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров", ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства"
ISBN, Цена 5-900944-77-8: Б.ц.
УДК : 636.2.033.082.2 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясное скотоводство--скотоводство--чистопородное разведение--разведение животных--племенная работа--мясное направление--направление производства--башкортостан--южный урал
Аннотация: Разведение, селекция, воспроизводство и содержание мясного КРС в хозяйствах Южного Урала. Усовершенствование стад и пород мясного направления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580885
Автор(ы) : Сиразетдинов Ф.Х.
Заглавие : Научные и практические основы повышения мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота и эффективности производства говядины в условиях промышленной технологии : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Оренбург, 2003
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства"
Примечания : Библиогр.: с. 50-54
УДК : 636.2.033-053.2 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--с-х животные--экономическая эффективность--экономический анализ--бычки--телята--барда--откорм--кормление--бвмд--кормовые добавки--подкормка животных--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609786
Автор(ы) : Харламов А. В., Левахин В. И., Сиразетдинов Ф. Х., Харламов В. А., Исянгулова Р. Х.
Заглавие : Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 298-346
ISBN, Цена 978-5-94524-128-2: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.033 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--молочное скотоводство--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--отходы спиртовой промышленности--естественные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--с-х животные--кормление--обмен веществ--метаболизм--казахская белоголовая порода--мясной скот--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ ; ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области ; Молочность коров казахской белоголовой породы ; Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота в организме бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойная масса и убойный выход ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туши и мышечной ткани ; Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков ; Характеристика шкур бычков ; Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Характеристика роста и развития подопытного молодняка ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных животных ; Баланс азота у подопытных животных ; Баланс кальция и фосфора ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Весовой рост и интенсивность прироста массы тела ; Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя ; Морфологический состав туш ; Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии кормов ; Баланс азота у подопытных бычков ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Показатели убоя и качество туш подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА ; Условия содержания и кормления подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Использование азотистой части рационов подопытным молодняком ; Особенности роста и развития ; Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка ; Характеристика линейного роста ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Баланс азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Результаты контрольного убоя подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Химический состав длиннейшей мышцы спины ; Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков ; Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца ; Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции ; Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно ; Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо
Экземпляры :ОКД/636.2/609786(1)
Свободны : ОКД/636.2/609786(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси