На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Семенов, Г. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 453043
Заглавие : Нетрадиционные корма и добавки : сборник научных трудов
Выходные данные : Ленинград, 1984
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : ВАСХНИЛ, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР, Научно-производственное объединение "Белогорка", Северо-Западный научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 0.95 р.
УДК : 636.085 + 636.087.7 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--корова--крс--свиньи--кормление--откорм
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/453043(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/453043(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 430917
Заглавие : Селекция, семеноводство и сортовая агротехника зерновых культур : сборник научных трудов
Выходные данные : Ленинград, 1982
Колич.характеристики :124 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР, Северо-Западный научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 0.70 р.
УДК : 633.1 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаки--рожь озимая--озимые культуры--пшеница яровая--яровые культуры--ячмень--овес--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578998
Автор(ы) : Семенов Г.В., Касьянов Г.И.
Заглавие : Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2002
Колич.характеристики :111 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-241-00110-7: 3210 р.
УДК : 664.8.047 + (075.8) + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--сублимационная сушка--замораживание--вакуумный режим--режим--теплопроводность--физические свойства--атмосферное давление--холодильники--холодильные установки--установки--ремонт--техника безопасности--техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581336
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л.
Заглавие : Сушка сырья и производство сухих завтраков : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :159 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-241-00403-3: 9912 р.
УДК : 664.8/.9.047 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--классификации--оборудование--сублимационная сушка--химический состав--продукты питания--влагоемкость--экструзия--рецептура--экструдеры--оборудование--конструктивные параметры--техническая характеристика
Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596374
Заглавие : Теоретические основы пищевых технологий : в 2 кн. Кн. 1
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :608 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 608
ISBN, Цена 978-5-9532-0764-5 (Кн. 1): 299640 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0762-1: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--конкурентоспособность--биореакторы--оборудование--устройства--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Изложен ряд проблем машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.
Экземпляры :ОКД/664/596374(1)
Свободны : ОКД/664/596374(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596375
Заглавие : Теоретические основы пищевых технологий : в 2 кн. Кн. 2
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :с. 608-1407: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1406-1407
ISBN, Цена 978-5-9532-0766-9 (Кн. 2): 386940 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0762-1: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--массообменные процессы--физические процессы--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--инновации--новые технологии--россия--страны мира
Аннотация: Изложен ряд проблем машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.
Экземпляры :ОКД/664/596375(1)
Свободны : ОКД/664/596375(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке (стр.4)
ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ерыкалов А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски/ А. Н. Ерыкалов (стр.7-9)
Уфимцева Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход/ Н. Ф. Уфимцева [и др.] (стр.10-12)
Лысенко В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета/ В. П. Лысенко [и др.] (стр.13-16)
Волик В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.16-19)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Крындушкина Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам/ Т. К. Крындушкина (стр.20-21)
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур/ М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов (стр.22-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лагутов П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек/ П. А. Лагутов (стр.26-28)
Драганов И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим/ И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова (стр.29-33)
Лукашенко В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.34-37)
Маркин Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика/ Ю. В. Маркин [и др.] (стр.37-40)
Корнилова М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ/ М. В. Корнилова (стр.41-42)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Коршунова Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы/ Л. Г. Коршунова (стр.43-47)
Киладзе А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса/ А. Б. Киладзе (стр.47-50)
Шевченко А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза/ А. И. Шевченко (стр.50-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности/ С. С. Козак, А. С. Иванова (стр.54-56)
Сальников С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ С. Г. Сальников (стр.56-58)
Борисенкова А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц/ А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина (стр.58-59)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палушевский А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц/ А. Палушевский (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума/ Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова (стр.63-65)
Гейлвоэт Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip/ Л. Гейлвоэт (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ
Журналу "Холодильная техника" 100лет (стр.3)
Виталию Ксенофонтовичу Битюкову 70 лет (стр.4)
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Семенов Г. В. Математическое моделирование и экспериментальное исследование совмещенных циклов вакуумной сушки термолабильных материалов/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.5-11)
Захаров А. А. Криогенный цикл со сверхтекучим гелием/ А. А. Захаров, А. П. Серебров (стр.12-16)
Ануфриев А. В. Моделирование рабочих процессов винтового компрессора при регулировании производительности/ А. В. Ануфриев, В. И. Пекарев (стр.17-20)
Жукова Ю. А. Технологии получения биоэтанола из пшеничной соломы/ Ю. А. Жукова, О. Я. Мезенова (стр.21-23)
Григорьев А. Ю. Аэро- и термодинамические процессы в проемах, оборудованных тепловыми завесами/ А. Ю. Григорьев, И. А. Рубцов (стр.24-26)
Тимофеев В. Н. Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.27-29)
Ханевич Г. М. Криовоздействие при удалении печеночных метастазов рака толстой кишки/ Г. М. Ханевич [и др.] (стр.30-32)
Цыганков А. В. Комплексная оценка эффективности систем кондиционирования воздуха в помещениях жилых зданий/ А. В. Цыганков, (Фонякова) А. С. Белоглазова (стр.33-36)
Николаев Л. К. Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский"/ Л. К. Николаев, А. Ф. Денисенко, Б. Л. Николаев (стр.37-38)
Буянов О. Н. Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов, С. Н. Нечаев (стр.39-42)
Емельянов А. Л. Аэродинамическое сопротивление воздушных трубчато-пластинчатых теплообменников/ А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова (стр.43-45)
Добромиров В. Е. Эксергетический анализ вакуум-сублимационной установки/ В. Е. Добромиров [и др.] (стр.46-48)
Клецкий А. В. Второй вириальный коэффициент этана и его фторпроизводных/ А. В. Клецкий, В. В. Митропов (стр.49-53)
Ульянова М. А. Блоковый сорбент-поглотитель водяных паров для осушки хладонов в контуре холодильных машин/ М. А. Ульянова [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин С. Н. Тренды развития молочного животноводства/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов (стр.12-14)
Накануне вступления в ВТО (стр.48-51)
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики (стр.52-53)
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов (стр.56-57)
Производство
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции/ О. Б. Федотова (стр.10-11)
Чистота и прозрачность (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья/ А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев (стр.16-19)
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков/ Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова (стр.44)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги (стр.58-61)
Новинки "Агропродмаш-2011" (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.45)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.46-47)
Волкова Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.54-55)


Будрик В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий?/ В. Г. Будрик [и др.] (стр.24-25)
Технология
Кравцов Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат/ Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева (стр.26-27)
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Оборудование
Баранов С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов/ С. А. Баранов ; С. А. Баранов (стр.34)
Технология
Семенов Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки/ Г. В. Семенов (стр.36-39)
Энергоэффективность
Прокофьев А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия/ А. С. Прокофьев (стр.40-41)
Оборудование
Галстян А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 7
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Макаров В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности/ В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко (стр.8-10)
Выгузова М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве/ М. А. Выгузова [и др.] (стр.11-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов Р. К. Хранение скоропортящихся овощей/ Р. К. Магомедов (стр.14-16)
Овсянников В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием/ В. Ю. Овсянников (стр.16-18)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов А. В. Методология управления замесом пшеничного теста/ А. В. Артамонов [и др.] (стр.19-21)
Давыдова Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева (стр.21-24)
Урбанчик Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы/ Е. И. Титов [и др.] (стр.27-29)
Колесникова И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины/ И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов (стр.29-31)
Мурашев С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении/ С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук (стр.31-33)
Карамзин А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств)/ А. В. Карамзин (стр.33-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга/ А. В. Третьяков [и др.] (стр.37-41)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином/ М. В. Чистова [и др.] (стр.42-45)
Восканян К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел/ К. Г. Восканян [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной/ М. В. Иванова [и др.] (стр.48-50)
Петров Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.50-53)
Причко Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева (стр.53-55)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли/ Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков (стр.56-58)
Васильев А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-60)
Орлова Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров/ Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.8-12)
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2)/ К. Н. Буханцов (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости/ Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов/ Л. С. Самохина [и др.] (стр.21-23)
Винокуров А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко (стр.23-27)
Ягофаров Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа/ Д. Ш. Ягофаров [и др.] (стр.28-31)
Шарова Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова (стр.31-33)
Ширунов М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей/ М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев (стр.33-35)
Кунташов Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы/ Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.35-37)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.38-40)
Рахмонов К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения/ К. С. Рахмонов [и др.] (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс/ М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский (стр.44-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.46-50)
Шнейдер Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности/ Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки/ П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев (стр.53-56)
Васильев А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.57-58)
Бородулин Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки/ Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков (стр.58-60)
Какимов М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования/ М. М. Какимов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кукин М. Ю. Изучение растворимости пищевой добавки глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин (стр.8-9)
Рожкова А. М. Оптимизация ферментационных сред для культивирования высокоактивных рекомбинантных штаммов гриба Penicillium verruculosum/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.9-11)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зеленина Л. С. Методология квалиметрического моделирования молочно-растительных систем/ Л. С. Зеленина, О. В. Зюзина, Н. М. Страшнов (стр.12-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Молчанова Е. Н. Оценка качества и значение пищевых белков/ Е. Н. Молчанова, Г. М. Суслянок (стр.16-22)
Мартиросян В. В. Основные характеристики крахмалов и экструдатов перспективных гибридов кукурузы/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.23-26)
Родионова Н. С. Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.27-29)
Евдокимов В. В. Гибридизация морских ежей рода Strongylocentrotus/ В. В. Евдокимов, И. В. Матросова (стр.29-30)
Наумкин В. А. Влияние способов аэрации на кинетику развития дрожжевых клеток при сбраживании пивного сусла/ В. А. Наумкин [и др.] (стр.31-33)
Бессонова О. В. Особенности ферментативного гидролиза молочного белкового концентрата эндо- и экзопептидазами/ О. В. Бессонова [и др.] (стр.33-35)
Кузьменкова Н. М. Особенности кукурузного крахмала с позиции производства этанола/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, И. С. Витол (стр.35-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кальницкая О. И. Оценка качества и безопасности белкового гидролизата как основы для получения экструдированных продуктов/ О. И. Кальницкая [и др.] (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавлева С. В. Перспективы использования плодов облепихи для производства пюреобразных десертов/ С. В. Журавлева [и др.] (стр.41-44)
Голубева Л. В. Разработка технологии спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.44-46)
Шичкина Е. С. Влияние ферментных препаратов на выход красящих веществ при получении натуральных красителей/ Е. С. Шичкина, В. М. Болотов (стр.46-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зуева Н. В. Комплексная технология переработки жидкой фазы послеспиртовой барды/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов (стр.48-50)
Петрова Л. Д. Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.51-53)
Сидякин М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 2: Сбраживание сусла)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 3)/ В. С. Радкевич (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Развитию сельского хозяйства России - зеленую улицу/ Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Риза-Заде Н. И. Агропром России берет новые рубежи/ Н. И. Риза-Заде, В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев (стр.11-14)
Немировский Я. Н. ППР "Свердловский": уральский характер - голландская кровь/ Я. Н. Немировский (стр.16-17)
Немировский Я. Н. Наши в Индонезии/ Я. Н. Немировский (стр.17-18)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Мировые тенденции развития техники и технологий при производстве продуктов из мяса птицы/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.20-24)
Иванченкова Т. А. Технология производства обезвоженных продуктов на основе ферментированного белого мяса птицы/ Т. А. Иванченкова [и др.] (стр.26-28)
Пышненко Г. И. Отечественное оборудование для убоя и обработки перепелов/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.29-32)
Агафонычев В. П. Взаимодействие входных, управляющих и выходных параметров технологического процесса переработки яиц/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.33-36)
Дубровская В. И. Окислительные изменения липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур-несушек и кур-молодок в процессе хранения/ В. И. Дубровская [и др.] (стр.37-39)
Исмаилова Д. Ю. Новая кормовая добавка из малоценных продуктов переработки птицы, обладающая пробиотическими свойствами/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.40-42)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст кур современных яичных кроссов при начале световой стимуляции/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.43-46)
Пономаренко Ю. А. Влияние различных доз йода и селена на эффективность выращивания цыплят-бройлеров/ Ю. А. Пономаренко (стр.48-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лампкинс Б. Влияние препарата Актиген® на продуктивность цыплят-бройлеров/ Б. Лампкинс [и др.] (стр.51-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ярцева И. С. Показатели безопасности мяса бройлеров кросса "Хаббард F-15" при использовании некоторых естественных метаболитов/ И. С. Ярцева [и др.] (стр.54-57)
Абалдова В. А. Влияние вида костной ткани птицы на процесс механической обвалки сырья и качество мясной массы/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко, В. М. Мазур (стр.57-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Скляр А. В. Оптимизация управления производством на птицефабрике/ А. В. Скляр (стр.62-64)
Трухина Т. Ф. Повышение доходности предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.70-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жиров М. В. Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности/ М. В. Жиров [и др.] (стр.5-10)
Титов Е. И. Изменения свойств биологически активных композитов в зависимости от агрегатного состояния биомодифицированных коллагеновых продуктов/ Е. И. Титов [и др.] (стр.11-15)
Баурин Д. В. Использование протеолитических ферментов для увеличения степени извлечения белковых соединений шрота подсолнечника/ Д. В. Баурин [и др.] (стр.16-20)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Поляков В. А. Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности/ В. А. Поляков [и др.] (стр.21-26)
Батькова И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова (стр.27-30)
Ахмедова М. М. Использование электромагнитного поля СВЧ для стерилизации консервированного компота из яблок/ М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.31-33)
Новикова И. В. Интенсификация экстрагирования компонентов из древесины дуба с помощью ультразвука/ И. В. Новикова [и др.] (стр.34-37)
Шалдырван О. С. Производство арбузного меда с биологически активными добавками/ О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов (стр.37-41)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.42-44)
Норкулова К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров (стр.44-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Штейнберг Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества/ Т. С. Штейнберг [и др.] (стр.47-51)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Филиппова Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания/ Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Глебов Л. А. Совершенствование конструкций молотковых дробилок для улучшения технико-экономических показателей/ Л. А. Глебов, В. А. Плешивцев, Я. Х. Хальбедель (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Магомедов Г. О. Перспективы использования патоки в технологии производства низкокалорийных кондитерских изделий/ Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Л. А. Лобосова (стр.6-11)
Молчанова Е. Н. Новый показатель для оценки пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, Ю. В. Грекова, М. Э. Саитова (стр.12-14)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.15)
Скобельская З. Г. Шоколадный батончик повышенной пищевой ценности/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Инновационный способ производства концентрированных паст из фруктов и овощей/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.20-22)
Награды - сильнейшим (стр.24-26)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондитерские изделия сегодня и завтра - актуальные вкусы в коллекции ароматизаторов Del'Ar от ГК "Союзснаб" (стр.27)
Савченкова Е. Выбираем желатин/ Е. Савченкова (стр.28)
Тэлбот Д. Взлет и падение трансжиров/ Д. Тэлбот, Х. Слейджер (стр.30-33)
Самохина Н. Кулинарное путешествие. Сочиняйте Вашу историю!/ Н. Самохина (стр.34)
Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" (стр.36-37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Праздник хлеба" в Центральном федеральном округе (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 11
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2017 г. (стр.6-7)
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 1)/ Б. Н. Федоренко (стр.8-11)
Уланин С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян/ С. Е. Уланин [и др.] (стр.12-14)
Будрик В. Г. Модернизация пищевой отрасли на примере молочно-консервного предприятия/ В. Г. Будрик, А. И. Бурыкин (стр.16-19)
Тверитникова И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки/ И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко (стр.20-24)
"Агропродмаш-2017": итоги и перспективы [по материалам международной выставки] (стр.24-27)
Хунгер О. Цель общества: продвижение научно-технического прогресса [интервью с директором немецкого объединения DLG]/ О. Хунгер ; интервьюер О. П. Преснякова (стр.28-31)
"The innovation alliance" ("инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок (стр.32-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть 1 [вопросы приватизации]/ Б. Анисимов (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Глотова И. А. Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики/ И. А. Глотова [и др.] (стр.40-43)
Деркасова Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения/ Н. М. Деркасова [и др.] (стр.44-47)
Колобаева А. А. Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района/ А. А. Колобаева [и др.] (стр.48-51)
Кривоносова И. А. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров/ И. А. Кривоносова [и др.] (стр.52-56)
Манжесов В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания/ В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.60-63)
Рождественская Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости/ Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова (стр.64-68)
Алексеенко Е. В. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси