На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Развязная, И. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
Шифр: Ж 440/2015/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2015г. № 1 (18)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева. - С.3-6
Миронцева, А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве / А. А. Миронцева [и др.]. - С.7-14
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Яковлева О. В.
Моргунова, Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С.15-22
Масанский, С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова. - С.23-28
Цед, Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов / Е. А. Цед [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Волкова С. В., Яковлева О. В., Миронцева А. А.
Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С.39-44
Сычева, Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова. - С.45-49
Кадолич, Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования / Ж. В. Кадолич [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Зотов С. В., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Овчинников К. В.
Василевская, М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская [и др.]. - С.56-64
Другие авторы: Киркор А. В., Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А.
Горанова, Ж. Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов / Ж. Т. Горанова [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Баева М. Р., Бухалова Д. В., Милкова-Томова И. В., Алексиева Й. Н., Станков С. С.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович, Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна / Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич. - С.70-75
Янаков, В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста / В. П. Янаков. - С.76-84
Чиркин, В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах / В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. - С.85-97
Киркор, М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин. - С.98-104
Протас, А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости / А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор. - С.105-109
Пахадня, В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач / В. П. Пахадня. - С.110-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Глекова, С. О.
    Использование ягод красной смородины в технологии морсов [] / С. О. Глекова, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 36 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б.; Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

3.


    Глекова, С. О.
    Разработка малоотходной технологии переработки ягод клюквы [Текст] / С. О. Глекова, И. Б. Развязная // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

    Зайцева, А. Л.
    Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками [] / А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова, И. Б. Развязная // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 49 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Титенкова, Н. И.; Развязная, И. Б.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1)
Свободны: ОКД/664/611577 (1)

Найти похожие

5.


   
    Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки [Текст] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.; Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Зенькова, М.Л.; Развязная, И.Б.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

6.
634.739.2
К 63


   
    Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 330-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л.; Развязная, И. Б.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Логвиненко, М. П.
    Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока [Текст] / М. П. Логвиненко, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- LACTOBACILLACEAE -- FIRMICUTES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б.; Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
625940

   
    Микробиология консервирования : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" дневной и заочной формы получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: И. Б. Развязная, В. Д. Лавшук. - Могилев : БГУТ, 2022. - 62, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 53 (6 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 54-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Представлены лабораторные работы по микробиологии консервирования продуктов, санитарно-гигиеническому контролю на предприятиях пищевой промышленности, контролю технологических операций и другое.


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б. \сост.\; Лавшук, В. Д. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
626248

   
    Основы консервирования и технохимический контроль : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная. - Могилев : БГУТ, 2022. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 81 (13 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 82-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-14
Аннотация: Представлены методические указания к лабораторным работам, которые помогут узнать стандартные методики определения показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; требования стандартов к физико-химическим и органолептическим показателям качества продуктов длительного хранения.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
623596

   
    Пищевая химия : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Т. М. Козина, В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная ; рец. Е. А. Трилинская. - Могилев : МГУП, 2020. - 34 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (8 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 32-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 21-06


Доп.точки доступа:
Козина, Т. М. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Трилинская, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
П 1/2007/19

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 19 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2007. - 419 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Козловская, З. А. Новый сорт яблони Сябрына / З. А. Козловская, Г. М. Марудо. - С .9-14
Гашенко, Т. А. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне / Т. А. Гашенко. - С .15-22
Ярмолич, С. А. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания / С. А. Ярмолич. - С .23-31
Урбанович, О. Ю. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси / О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. - С .32-39
Змушко, А. А. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo / А. А. Змушко. - С .40-45
Кухто, В. С. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся / В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. - С .46-53
Буйновский, О. И. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя / О. И. Буйновский. - С .54-60
Рябцева, Т. В. Световой режим крон в садовых конструкциях / Т. В. Рябцева. - С .61-73
Рябцева, Т. В. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов / Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. - С .74-80
Липская, С. Л. Биохимический состав плодов яблони / С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. - С .81-88
Леонович, И. С. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .89-95
Мялик, М. Г. Новый сорт груши Просто Мария / М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. - С .96-101
Мялик, М. Г. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .102-110
Вышинская, М. И. Сорт вишни Ровесница / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .111-116
Волосевич, Н. Н. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR / Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. - С .117-123
Вышинская, М. И. Результаты коллекционного изучения черешни / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .124-130
Матвеев, В. А. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси / В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. - С .131-137
Клакоцкий, П. В. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера / П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. - С .138-145
ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ
Гуменюк, В. Т. Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси / В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. - С .146-151
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой / Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. - С .152-160
Максименко, М. Г. Результаты изучения качественных показателей урожая малины / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. - С .161-167
Липская, С. Л. Биохимический состав ягод малины / С. Л. Липская, Л. В. Легкая. - С .168-173
Спиридович, Е. В. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси / Е. В. Спиридович [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Шутова А. Г., Гончарова Л. В., Шпитальная Т. В., Леонтьев В. Н., Игнатовец О. С.
Радкевич, Д. Б. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость / Д. Б. Радкевич. - С .181-186
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .187-193
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П.
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .194-200
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Рупасова, Ж. А. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .201-208
Другие авторы: Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Решетников, В. Н. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной / В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. - С .209-215
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Морозов О. В., Игнатенко В. А., Василевская В. И., Рудаковская Р. Н.
Максименко, М. Г. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. - С .222-228
ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Садовски, А. Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада / А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. - С .229-237
Zielenkiewicz, J. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005 / J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. - С .238-243
Abdollahi, H. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars / H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. - С .244-249
Астахов, А. И. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной / А. И. Астахов. - С .250-256
Евдокименко, С. Н. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания / С. Н. Евдокименко. - С .257-266
Меженский, В. Н. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства / В. Н. Меженский. - С .267-272
Pliszka, B. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects / B. Pliszka [и др.]. - С .273-277
Другие авторы: Wazbinska J., Huszcza-Ciolkowska G., Ploszaj B.
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гурин, А. В. Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС) / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .278-285
Tomala, K. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples / K. Tomala [и др.]. - С .286-292
Другие авторы: Andziak E., Soska A., Jeziorek K.
Lata, B. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage / B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. - С .293-299
Soska, B. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage / B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. - С .300-306
Криворот, А. М. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .307-314
Криворот, А. М. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде / А. М. Криворот, А. В. Гурин. - С .315-322
Зенькова, М. Л. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. - С .323-329
Тимофеева, В. Н. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .330-337
Другие авторы: Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Тимофеева, В. Н. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .338-343
Другие авторы: Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Паромчик, И. И. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок / И. И. Паромчик [и др.]. - С .344-350
Другие авторы: Шабета М. П., Соколова З. А., Королева Н. Ю., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
ОБЗОРЫ
Бакерова, В. А. Биохимический состав ягод смородины черной / В. А. Бакерова. - С .351-359
Радкевич, Т. В. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой / Т. В. Радкевич. - С .360-369
Семенас, С. Э. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси / С. Э. Семенас. - С .370-382
ХРОНИКА
Устинов, В. Н. 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко / В. Н. Устинов. - С .383-386
Шалкевич, М. С. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России" / М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. - С .387-389
Козловская, З. А. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии / З. А. Козловская. - С .390-392
Шалкевич, М. С. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша) / М. С. Шалкевич. - С .393-395
Леонович, И. С. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда" / И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. - С .396-398
Гаджиев, С. Г. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects" / С. Г. Гаджиев. - С .399-400
Капичникова, Н. Г. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ / Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. - С .401-403
Семенас, С. Э. Международные курсы "Основы биохозяйствования" / С. Э. Семенас. - С .404-406
Волосевич, Н. Н. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве" / Н. Н. Волосевич. - С .407-408
Рахматулин, Д. К. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение" / Д. К. Рахматулин. - С .409-410
Криворот, А. М. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште / А. М. Криворот. - С .411-412
Волосевич, Н. Н. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов" / Н. Н. Волосевич. - С .413-414
Самусь, В. А. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша / В. А. Самусь [и др.]. - С .415-418
Другие авторы: Гаджиев С. Г., Гуменюк В. Т., Левшунов В. А.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Шпитальная, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Игнатовец, О. С.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Гаранович, И. М.; Василевская, В. И.; Ploszaj, B.; Jeziorek, K.; Пантелеева, Е. В.; Сакович, А. А.; Королева, Н. Ю.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.; Левшунов, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
621476

   
    Проектирование предприятий отрасли [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. В. Саманкова, И. Б. Развязная ; рец. Т. В. Прохорцова. - Могилев : МГУП, 2019. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 49-50 (20 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- производственные помещения -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Приведено обоснование выбора ассортимента продукции в проектируемом предприятии пищевой промышленности, характеристика сырья и материалов, расчет производственной мощности, продуктов консервов и концентрированных продуктов, подбор технологического оборудования, производственных и вспомогательных помещений.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Развязная, И. Б.
    Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки [Текст] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 489. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
663.813
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 116-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Развязная, И. Б.
    Изучение качественного состава свободных аминокислот в березовом соке [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 20 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

16.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

    Развязная, И. Б.
    Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока [] / И. Б. Развязная, О. И. Титовец, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 50 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Титовец, О. И.; Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1)
Свободны: ОКД/664/611577 (1)

Найти похожие

17.


    Развязная, И. Б.
    Использование фитодобавок для получения новых напитков на основе березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕРЕЗОВЫЙ СОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель - создание рецептур и технологии получения новых напитков на основе березового сока.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

18.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Развязная, И. Б.
    Исследование антиоксидантной активности березового сока [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. И. Титенкова // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 19 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Титенкова, Т. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

19.
663.81
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 39-44 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Развязная, И. Б.
    Новые виды консервированной продукции для детского питания с использованием местного фруктового сырья / И. Б. Развязная, К. В. Черняк // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель - создание научно-обоснованных рецептур и технологии новых многокомпонентных пюреобразных консервов для детского питания с привлечением местных источников сырья - районированных сортов груши, вишни и кабачков.


Доп.точки доступа:
Черняк, К. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси