На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (118)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пивоваров, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.527/Э 40
Автор(ы) : Пивоваров В. Ф., Добруцкая Е. Г., Мусаев Ф. Б., Скорина, Владимир Владимирович
Заглавие : Экологические аспекты селекции и семеноводства овощных культур
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта: научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2009. - № 1. - С. 31-36: ил. (Шифр Ж 227/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.527 + 631.53.02 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--адаптивные технологии--технологии--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--эколого-генетический анализ--генетический анализ--методы селекции--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Храмцов А. Г. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.8-10)
Подгорный С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-14)
Кочетов В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.14-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.17-18)
Запорощенко К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки/ К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева (стр.18-20)
Филатов В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов/ В. В. Филатов (стр.21-24)
Рогожина Т. В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.24-27)
Кравченко С. Н. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных/ С. Н. Кравченко [и др.] (стр.27-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Пивоваров В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка/ В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок (стр.30-34)
Беляева О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.34-36)
Макарова Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.36-38)
Игнатова Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов/ Т. А. Игнатова [и др.] (стр.39-44)
Абрамов И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки/ И. А. Абрамов [и др.] (стр.44-48)
Мезенова О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки/ О. Я. Мезенова, О. В. Скапец (стр.49-53)
Грибова Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод/ Н. А. Грибова (стр.53-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев (стр.55-56)
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть. 1. Физико-химические и биологические свойства воды/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.57-59)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) Часть. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов/ О. Н. Мусина (стр.60-63)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Типсина Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири/ Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова (стр.64-66)
Копысова Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты/ Т. С. Копысова [и др.] (стр.67-68)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Алиев М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат/ М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев (стр.69-73)
Кириллов Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов (стр.73-74)
Присяжнюк Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности/ Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614439
Автор(ы) : Гинс М. С., Гинс В. К., Пивоваров В. Ф., Торрес Миньо К. Х., Кононков П. Ф.
Заглавие : Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
ISBN, Цена 978-5-901695-64-7: 226554 р.
УДК : 635.49 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--фиточаи--заменители чая--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--цельносмолотое зерно--мука--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.
Экземпляры :ОКД/635/614439(1)
Свободны : ОКД/635/614439(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618608
Автор(ы) : Дубенок Н. Н., Бородычев В. В., Богданенко М. П., Выборнов В. В., Шумакова К. Б.
Заглавие : Технология возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении : монография
Выходные данные : Москва: Проспект, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 108-118 (169 назв.). - Приложения: с. 119-173
ISBN, Цена 978-5-392-21587-4: 12.60 р.
УДК : 631.674.6 + 635.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук--лук репчатый--агротехника--ранняя культура--производство--мировое производство--водный режим--физические факторы--водопотребление--водопользование--внутрипочвенное орошение--капельное орошение--опыты--полевые опыты
Содержание : ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА В РАННЕЙ КУЛЬТУРЕ ; Народно-хозяйственное значение и современное состояние мирового производства репчатого лука ; Биологические особенности как основа повышения эффективности промышленного производства репчатого лука ; Особенности возделывания репчатого лука в ранней культуре. Обоснование направления исследований ; СХЕМА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛЕВЫХ ОПЫТОВ ; Схема полевого эксперимента ; Методики исследований ; УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛЕВОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ; Краткая природно-климатическая характеристика региона исследований ; Почвенные условия опытного участка ; Метеорологические условия ; Агротехника лука в опытах ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА РАННЕГО ЛУКА ПРИ КАПЕЛЬНОМ ОРОШЕНИИ ; Фенология рассадного лука ; Фотосинтетическая активность посевов как критерий оптимальности условий водного и минерального питания рассадного лука ; Динамика накопления органического вещества посевами раннего лука при капельном орошении ; Основные взаимосвязи формирования урожайности рассадного лука при капельном орошении ; ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ И ВОДНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДНОГО ЛУКА ; Поливной режим и динамика влажности корнеобитаемой зоны почвогрунта при капельном орошении рассадного лука ; Водопотребление рассадного лука и водный баланс активной зоны почвы ; Динамика водопотребления рассадного лука при капельном орошении ; Связь водопотребления рассадного лука с метеорологическими показателями ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ ЛУКА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ В РАССАДНОЙ КУЛЬТУРЕ ; Содержание нитратов как критерий ограничения интенсификации производства рассадного лука ; Условия эффективного использования воды и формирование урожая рассадного лука ; Инвестиционная привлекательность производства репчатого лука в рассадной культуре
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по разработке технологии возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении, обеспечивающей оптимальное регулирование водного и пищевого режимов для получения планируемых урожаев. Дана комплексная оценка основных урожаеобразующих факторов и элементов технологии возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении в условиях Нижнего Поволжья, представлены разработки по технологии возделывания репчатого лука и конструкциям систем капельного орошения.
Экземпляры :ОКД/635/618608(1)
Свободны : ОКД/635/618608(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578206
Заглавие : Технологии механизированного производства семян овощных культур : Учебное пособие для студентов
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :375 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Цена : 4580, 4580, р.
УДК : 631.531.02 + 633/635(470)(075.8) + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--горох овощной--зернобобовые культуры--томат--огурец--свекла столовая--лук-севок--лук--капуста белокочанная--агротехника--севообороты--уход за растениями--уборка урожая--хранение--технологические карты--с-х машины--семенники растений--десиканты--ингибиторы роста--послеуборочная обработка--редька японская--корнеплоды--стахис--амарант--посадочный материал--нетрадиционные культуры--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ОКД/635/578206(1)
Свободны : ОКД/635/578206(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатенко А. В., Пивоваров В. Ф.
Заглавие : Результаты анализа проявления хозяйственно ценных признаков генофонда моркови столовой, в связи с устойчивостью к накоплению радионуклидов 90Sr
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук", "Селекция овощных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Селекция овощных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам", международная научно-практическая конференция. Селекция и семеноводство овощных культур: сборник научных трудов : 100-летию академика ВАСХНИЛ П. Ф. Сокола, 100-летию д. с.-х. н. О. В. Юриной, памяти чл.-кор. АН РМ Н. Н. Балашовой посвящается/ ред. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Москва, 2014. - Вып. 45. - С. 502-508. - ISBN 978-5-901695-62-3 (Шифр 610591). - ISBN 978-5-901695-62-3
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625524
Автор(ы) : Солдатенко А. В., Пивоваров В. Ф., Сычев С. И.
Заглавие : Летопись российской селекции овощных культур
Выходные данные : Москва: ФГБНУ ФНЦО, 2021
Колич.характеристики :466, [1] с.: цв. ил., портр., факс.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 463-466. -Библиогр. в тексте. - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-901695-87-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8-152 + (470) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--овощные культуры--с-х культуры--овощные сорта--сорта--селекционеры--работники сельского хозяйства--н-и учреждения--селекционные центры--опытные станции--учреждения--история вопроса--россия--страны мира--21-52
Аннотация: В книге на основе архивных документов представлено становление и развитие селекции овощных культур в России, 100-летняя история - от Грибовской овощной селекционной опытной станции до Федерального научного центра овощеводства.
Экземпляры :ОКД/635/625524(1)
Свободны : ОКД/635/625524(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611590
Заглавие : Создание и выделение исходного материала салата латука (Lactuca sativa L.). для селекции на стабильно низкое накопление кадмия в продукции : (методика)
Выходные данные : Москва: ВНИИССОК, 2014
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 32-35
ISBN, Цена 978-5-901695-56-2: Б.ц.
УДК : 635.52 + 631.524.8 + 581.133.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--lactuca sativa--зеленные культуры--овощные культуры--исходный материал--селекционный материал--селекция--агрономия--кадмий--тяжелые металлы--накопление--стабильность--дифференцирующая способность среды--методика
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КУЛЬТУРЫ САЛАТА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Проблема тяжелых металлов в системе «почва-растение» ; Селекционные возможности снижения накопления кадмия ; СОЗДАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЕ ИСХ0ДНОГО МАТЕРИАЛА САЛАТА ЛАТУКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ HA СТАБИЛЬНО НИЗКОЕ НАКОПЛЕНИЕ КАДМИЯ В ПРОДУКЦИИ ; Отбор исходных форм из коллекционного питомника ; Отбор исходных форм из гибридных популяций ; Методы для отбора устойчивых сортов салата ; Использования провокационного кадмиевого фона в период цветения салата для отбора генотипов с пониженным накоплением кадмия (метод гаметной селекции) ; Использование для отбора методов in vitro ; Использование гистохимического анализа поперечных срезов стебля салата как метода отбора форм, устойчивых к накоплению кадмия ; Косвенный отбор по накоплению тяжелых металлов образцами салата по уровню содержания селена ; Отбор по биохимическим показателям ; Широкое экологическое испытание в условиях естественного природного фона загрязнения тяжелыми металлами ; Оценка исходного материала по уровню накопления кадмия в товарной части урожая на фонах искусственного загрязнения почвы ; Использование высокоинформативного фона воздушного загрязнения при селекции салата на устойчивость к фолиарному (некорневому) загрязнению кадмием в условиях вегетационного опыта ; Исходный материал для селекции, сорта для выращивания в зонах техногенного загрязнения
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598826
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур . Вып. 42
Параллельн. заглавия :Vegetable breeding and seed production: collection of scientific papers
Выходные данные : Москва: [Издательство ВНИИССОК], 2009
Колич.характеристики :131 с
Коллективы : "Современные требования к селекции сортов и гибридов пасленовых культур на качество", научно-методический семинар (2008;Камызяк) , ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" РАСХН
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-901695-36-4: Б.ц.
УДК : 631.52 + 631.53.01 635 + 005.745 + (06) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--селекционная ценность--биологические свойства--направления селекции--хозяйственно полезные признаки--критерии отбора--отбор--семена--агротехника--агротехнические требования--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: Материалы докладов, сообщений научно-методического семинара «Современные требования к селекции сортов и гибридов пасленовых культур на качество», проведенного Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур 21-22 августа 2008 года на базе Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства в г. Камызяк Астраханской области.
Экземпляры :ОКД/635/598826(1)
Свободны : ОКД/635/598826(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593273
Заглавие : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы : 1-я Международная научно-практическая конференция (4-6 августа 2008 г.) : материалы докладов, сообщений. Т. 1
Параллельн. заглавия :Current trends in vegetable breeding and seed production: traditions and perspectives
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :447 с
Коллективы : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы", Международная научно-практическая конференция (1;2008;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-901695-31-9: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--агротехника--генетический анализ--генетика--селекционная ценность--биологические свойства--сорта--устойчивые сорта--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.5/593273(1)
Свободны : ОКД/631.5/593273(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси