На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Николаенков, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966/2005/[1]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". Вып. [1] : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :200 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
ISBN, Цена 985-90080-2-7: Б.ц.
Содержание : Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям/ О. В. Дымар. Методика анализа уровня развития технических систем/ О. В. Дымар. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения/ Г. С. Басенок. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности/ Г. Е. Зенькович [и др.]. Повышение эффективности первичной обработки молока/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности/ Е. М. Валялкина. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра/ В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Пробиотический продукт "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата/ Е. М. Валялкина [и др.]. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективные направления развития в области производства мороженого/ О. В. Дымар, В. С. Трофимов. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы/ Н. И. Петрушеня [и др.]. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки/ Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Машина для санитарной обработки тары/ Н. А. Прокопьев [и др.]. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре/ А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах/ Г. С. Басенок.
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусакоў
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкий В. Ф., Николаенков А. И., Ветров В. С., Мелещенко Б. А., Ильютенко А. О., Деменок А. А.
Заглавие : Алгоритмы управления оборудованием очистки и обеззараживания воздуха
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 306-308: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.2 + 697.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки для регулирования микроклимата--установки--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--ультрафиолетовое облучение--облучение--животноводческие постройки--постройки--устройства--принцип действия--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкий В. Ф., Жаркова Н. Н., Николаенков А. И.
Заглавие : Основы расчета снижения энергопотребления при использовании устройств для очистки и обеззараживания воздуха
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.38-39 (Шифр 600652)
УДК : 631.2 + 628.83/.84 + 628.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--животноводческие помещения--животноводческие постройки--постройки--воздухообмен--абиотические факторы--вентиляция--технологические процессы--рециркуляция--циркуляция--вентиляционные установки--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Лявер Д. И.
Заглавие : Методические основы разработки новых видов пищевой продукции
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.27 (Шифр 584230)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--сырье--расчет--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологические линии--производство--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Соркина Е. Л.
Заглавие : Методологические основы научного подхода к проектированию новых видов мясной продукции
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.58-61 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--мясная промышленность--пищевая промышленность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Жданович Т. А.
Заглавие : Методологические принципы расчета напорных сорбционных фильтров для очистки воздуха производственных помещений предприятий АПК
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 360-363 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : (476) + 631.22 + 628.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--животноводческие помещения--борьба с загрязнением--вентиляционные установки--установки--воздухоочистители--фильтры--фильтровальное оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.24-27 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502/504 + 658.567.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--промышленные отходы--жилищно-коммунальное хозяйство--установки для утилизации отходов--установки--полигоны--обезвреживание--утилизация--сортировка--переработка--вторичные ресурсы--удобрения--биогаз--биотопливо--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Николаенков А.И.
Заглавие : Функциональные продукты и особенности их производства
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.10-11 (Шифр 579931)
УДК : 664 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--прогресс--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599094
Автор(ы) : Дымар О. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Производство казеина: основы теории и практики
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :69 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-69
ISBN, Цена 978-985-90132-5-6: Б.ц.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--сырье--молочный сгусток--полупродукты--оборудование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира
Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси