На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Нестеренко, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552854
19940914120338.0/Н56
Автор(ы) : Нестеренко В.Н.
Заглавие : Использование ассоциативных микроорганизмов для повышения урожайности ячменя и многолетних злаковых трав : Автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.04
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.22-23
Цена : б.ц.
УДК : 631.847.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травы злаковые--травы многолетние--ячмень--урожайность--микроорганизмы--микроорганизмы ассоциативные--азотные удобрения --азотфиксация--препараты бактериальные--полевые опыты--система корневая--бактерии axotperilium--семена--инокуляция--почвы дерново-подзолистые--супесчаные почвы--эффективность--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567723
19960912141056.8/Н56
Автор(ы) : Нестеренко В.Б.
Заглавие : Масштабы и последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС для Беларуси, Украины и России
Выходные данные : Минск: Право и Экономика, 1996
Колич.характеристики :72с
ISBN, Цена 985-6194-24-5: 38000-00 р.
УДК : 621.039 + 614.8.086.5 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--россия--украина--чернобыль--дозаторы--генетика--анализ хозяйственной деятельности--радиационный режим--радиодиагностика--продукты питания--контрольно-измерительные приборы
Аннотация: Обзор экспертного заключения независимого Экспертного комитета Беларуси, Украины и России "Чернобыльская катастрофа: причины и последствия". Организация радиационной защиты, медицинские последствия катастрофы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568353
19970120110157.8/Н56
Автор(ы) : Нестеренко В.Б.
Заглавие : Радиационный мониторинг продуктов питания у населения в регионах Беларуси, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС : Информ. бюллетень N1
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 1996
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 985-6194-37-7: 20000-00 р.
УДК : 504.064.36(476) + 539.16.07 + 504.75.054 + 504.054 + 539.16.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыль--беларусь--экологическая ситуация--радионуклиды--продукты питания--радиационный контроль--дозы облучения--цезий--уровень содержания радионуклидов--молоко--вода--сено--мясо--грибы--радиоактивное загрязнение--внутреннее облучение--калий--пищевые добавки--кормовые добавки--радиационная защита
Аннотация: Радиационный мониторинг продуктов питания населения. Результаты расчета годовых эквивалентных доз внутреннего облучения населения от потребляемых, загрязненных радионуклидами, местных продуктов питания за 1996 год.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569192
19970521141340.1/Н56
Автор(ы) : Нестеренко В.Б.
Заглавие : Радиационный мониторинг жителей и их продуктов питания в Чернобыльской зоне Беларуси : Информ. бюл. N5
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 1997
Колич.характеристики :70с: ил
Серия: Чернобыльская катастрофа
ISBN, Цена 985-6194-65-2: 20000-00 р.
УДК : 504.75.055(476) + 39.16.04(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиация--чернобыль--катастрофа--мониторинг--радионуклиды--цезий-137--радиационный контроль--радиационная защита--дозиметры--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569692
19970819095946.1/Н56
Автор(ы) : Нестеренко В.Б.
Заглавие : Радиационный мониторинг жителей и их продуктов питания в Чернобыльской зоне Беларуси : Информационный бюллетень N6
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 1997
Колич.характеристики :81с: ил
Серия: Чернобыльская катастрофа
Примечания : Библиогр.: с.77-78
ISBN, Цена 985-6194-73-3: 26000-00 р.
УДК : 504.064.36(476) + 539.16.074
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мониторинг--радиоактивность--чернобыль--продукты питания--беларусь--цезий-137
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572160
Автор(ы) : Нестеренко В.Б.
Заглавие : Чернобыльская катастрофа: радиационная защита населения : монография
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 1997
Колич.характеристики :172 с
Коллективы : Институт радиационной безопасности "Белрад"
ISBN, Цена 985-6194-98-9: 260000, 260000, р.
УДК : 504.055(476) + 539.16.04 + 504.75.055
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиация--радионуклиды--окружающая среда--радионуклиды--радиационный мониторинг--продукты питания--цезий-137--радиационный режим--пектиновые препараты--беларусь--2
Аннотация: Результаты исследований о последствиях Чернобыльской катастрофы для Беларуси. Результаты радиационного мониторинга жителей и их продуктов питания в Чернобыльской зоне Беларуси. Рекомендации по мерам радиационной защиты и способам обеспечения безопасного проживания в этих районах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63
Автор(ы) : Нестеренко В.
Заглавие : Проблемы присоединения Республики Беларусь к ГАТТ/ВТО: сельскохозяйственный аспект
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 1999. - 12. - С.15-17 (Шифр А980610014405/1999/12)
УДК : 63 + (476) + 339.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--внешняя торговля--торговля--сельское хозяйство--апк--производство с-х продукции--беларусь--всемирная торговая организация
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В.
Заглавие : Проблемы реформирования сельскохозяйственного комплекса Республики Беларусь
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2000. - 5. - С.10-12 (Шифр А980610014405/2000/5)
УДК : 338.43 + 631.115(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резервы--законодательство--реформы--кадры--трудовые ресурсы--акционерные общества--демография--социальное обеспечение--кредиты--беларусь--2--апк
Аннотация: Анализ ситуации в АПК республики. Предложения по изменению назревшей кризисной ситуации как в реформировании сельского хозяйства, так и в демографической политике на селе.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В.И.
Заглавие : Основные тенденции развития мирового рынка продовольственных товаров
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.157-163 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынки--торговля--зарубежный опыт--подсолнечник--жирномасличные культуры--сахар-продукт--мясо птицы--молочные продукты--говядина--мясо--беларусь--продовольственный рынок
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575595
Заглавие : Применение препарата Силк в зернопроизводстве : Рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Сибирский научно-исследовательский институт земледелия и химизации сельского хозяйства, Новосибирский институт органической химии им. Н. Н. Ворожцова, НТЦ "Биорост", Российская Академия наук, Сибирское отделение, Департамент сельского хозяйства администрации Новосибирской области
Примечания : Библиогр.: с.17-18
Цена : 148 р.
УДК : 631.811.98 + 581.192 + (083.13) + 633.1 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста--агротехника--пшеница--зерновые культуры--защита растений--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Силк - новый полифункциональный препарат - стимулятор роста и развития, защиты растений от болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 551.521/Д 46
Автор(ы) : Девойно А.Н., Нестеренко В.Б., Мухлаев А.А., Нестеренко И.Э., Трояновский С.В.
Заглавие : Динамика радиоактивного загрязнения лесной продукции по годам по результатам измерений местных центров радиационного контроля
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2004. - Вып. 61: Проблемы радиоэкологии леса. Лес. Человек. Чернобыль. - С. 205-209 (Шифр Ж 1022/2004/61)
УДК : 551.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--продукты питания--съедобные грибы--грибы--цезий--щелочные металлы--мясо--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Девойно А.Н., Нестеренко В.Б., Мухлаев А.А., Трояновский С.В.
Заглавие : Радиационный мониторинг продуктов питания в некоторых населенных пунктах Беларуси расположенных в ареале лесных массивов (по результатам измерений местных центров радиационного контроля)
Место публикации : Актуальные проблемы дозиметрии: материалы 5-го международного симпозиума. - Минск, 2005. - С.72-78 (Шифр 584424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 502.175 + 630*89 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--экологический мониторинг--экологическая политика--зоны экологического бедствия--зоны--продукция лесного хозяйства--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--радионуклиды--изотопы--цезий--стронций--щелочные металлы--накопление--чернобыльская аэс--аэс--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Хатунцов Д. Качество зерна при хранении и реализации на российском рынке/ Д. Хатунцов (стр.6-8)
Петриченко В. Положительный опыт использования элеваторов следует внедрять повсеместно/ В. Петриченко (стр.10-11)
Агробизнесклуб информирует! (стр.14)
Мальцев В. Модернизация системы зернохранилищ России. Новые аспекты развития/ В. Мальцев (стр.18-20)
Новости (стр.20)
Маркова М. Искать маржу нужно самим/ М. Маркова (стр.21-23)
Куркина H. ОАО "Курскхлеб" - 70 лет/ H. Куркина (стр.24-25)
Самая красивая и современная мельница Франции (стр.26-27)
Новости (стр.28)
Верещинский А. Контроль качества зерна - залог успеха агробизнеса/ А. Верещинский (стр.32-33)
Бесперебойная работа RONDO (стр.35-36)
Хлеб для здоровья (стр.38-39)
Хлопонина О. Спрашивали? Отвечаем/ О. Хлопонина (стр.41)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Егорова Е. Н. Обновление и диверсификация производства - основные направления развития мукомольно-крупяной промышленности/ Е. Н. Егорова [и др.] (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
XII Международный зерновой раунд 6-9 июня 2011 г. г. Геленджик (стр.15)
ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Фейденгольд В. О технологическом проектировании заготовительных элеваторов/ В. Фейденгольд (стр.16-17)
РЫНОК МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Stable Micro Systems помогает пекарням расти как на дрожжах (стр.29)
Объединив усилия, достигаем высот! (стр.30-31)
Жуковец В. Профессиональный инвентарь для хлебопечения ЗАО "Техлен"/ В. Жуковец (стр.37)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Матвеева И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.43-45)
Андреев А. Влияние охлаждения слоеного теста на производительность тестораскаточной машины, на свойства полуфабриката и качество изделий./ А. Андреев (стр.46-47)
Осипова Г. Анализ сушки нетрадиционных макаронных изделий/ Г. Осипова (стр.47-49)
Маслов С. Автоматизация принятия решений по торговле зерном/ С. Маслов (стр.50-51)
Штейнберг Т. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"*/ Т. Штейнберг [и др.] (стр.52-56)
Советы технологу (стр.57)
МАСТЕР- КЛАСС
Спельтовый хлеб (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Лесных О. Что должен знать бухгалтер при составлении годового отчета за 2010 г./ О. Лесных, А. Сабатарова
Куркина Н. "Продэкспо" набирает обороты/ Н. Куркина (стр.62-63)
Пех Л. Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2011/ Л. Пех (стр.64-65)
Яковлева О. Лучше один раз увидеть... и попробовать/ О. Яковлева (стр.66-67)
Фетина Н. Упаковка/УпакИталия 2011/ Н. Фетина (стр.68-69)
Что такое шарлотка (стр.70)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Коваленко М. Энергосбережение - тренд в хлебопечении/ М. Коваленко (стр.4-5)
Юкиш А. Оптимизация энергозатрат при хранении зерна/ А. Юкиш (стр.6-7)
Васильченко А. Внедрение энергосберегающей техники и технологии на хлебопекарных предприятиях Украины/ А. Васильченко (стр.8-10)
Агробизнесклуб информирует (стр.11)
Маркова М. "Мельник" делает сегодня то, о чем другие только думать будут завтра/ М. Маркова (стр.18-20)
Лабунский А. Новинки энерго- и ресурсосбережения для производства хлебопродуктов/ А. Лабунский (стр.21-23)
Пардул П. Автоматизация логистики - способ увеличить доходы/ П. Пардул (стр.24-25)
Брязун B. Энергосберегающие расстойно-печные агрегаты и печи компании "АГРО-3"/ B. Брязун (стр.26-27)
Полачек П. Технология прерванной выпечки: увеличиваем загрузку линий производителя и расширяем ассортимент в точках реализации продукции/ П. Полачек (стр.34-35)
STIR - практические рекомендации (стр.36-37)
Новости (стр.37)
Тот же результат при меньшем потреблении энергии (стр.38-39)
SEFAR PNEUMAPP - пневматическая натяжная система сит для достижения оптимальной эффективности просеивания (стр.40-41)
ОАО "Мельинвест" предлагает снижать энергопотребление (стр.42-43)
Друзьяк Л. Как снизить энергоэмкость транспортирующего оборудования/ Л. Друзьяк (стр.44-45)
Темиров М. Энергосбережение на предприятиях хранения и переработки зерна/ М. Темиров (стр.46-47)
Семенов П. Увеличение срока службы самотечных продуктопроводов/ П. Семенов (стр.49)
Верещинский А. Организационно-технические подходы к созданию успешного мукомольного производства/ А. Верещинский (стр.50-51)
РОНДО представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack (стр.52-53)
ОАО "Монтак": опыт, надежность, качество и безопасность (стр.55)
Попробуем вместе! (стр.56-57)
Белокуриха: место встречи изменить нельзя (стр.72-73)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Тихий В. О модернизации и экономии энергоресурсов/ В. Тихий (стр.12-13)
MIWE energy: оптимизация затрат энергии в пекарне завоевывает Восточную Европу (стр.28-29)
(стр.30-31)
Ильин Э. Тоннельные печи NN-Tel помогут решить задачи энергосбережения в хлебопечении/ Э. Ильин (стр.32-33)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
XII Международный зерновой раунд 6-9 июня 2011 г. г. Геленджик, Россия (стр.14-15)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Овечкин А. Зарубежные семинары - эффективная форма повышения квалификации специалистов/ А. Овечкин (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Марков Ю. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Марков (стр.58-59)
Марьин B. Ресурсосбережение при переработке некондиционного зерна овса/ B. Марьин, А. Верещагин (стр.60-61)
Андреев А. Гидромеханические процессы при раскатке теста/ А. Андреев, Г. Алексеев (стр.62-64)
Матвеева И. Модифицированные крахмалы для формирования качества хлебобулочных и макаронных изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.65-67)
МАСТЕР-КЛАСС
Лимонный кекс (стр.68-69)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Советы юриста/ С. Козырева (стр.70-71)
Пех Л. Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - 2011/ Л. Пех
Хозяюшка (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения/ Э. А. Зельдич (стр.6-7)
СЫРЬЕ
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.8-9)
Анина Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз"/ Л. И. Анина (стр.16-17)
Камышова Е. Г. Начиночные жиры "Solpro"/ Е. Г. Камышова (стр.24-25)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов М. Чтоб не пропасть по одиночке/ М. Протасов (стр.10-12)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.18-21)
Негматуллоева Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума/ Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова (стр.30-33)
Штерман С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-38)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса/ А. Барроуз (стр.22-23)
ЛОГИСТИКА
Романовская Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка/ Е. Романовская (стр.26-27)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.28)
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов (стр.33)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны (стр.39-41)
В Москве вручили продовольственный "Оскар" (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Войно Л. И. Санитарно-гигиенические требования к работе в лаборатории предприятия/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.6-7)
Рыжов С. К. Меры защиты от проникновения в производственные помещения/ С. К. Рыжов, Т. Ю. Чугунова (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Функциональные сбивные кондитерские изделия/ Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова (стр.10-11)
Войно Л. И. Белковые добавки грибного происхождения для обогащения хлеба/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.18-20)
Лаврова Л. Ю. Хлебобулочные изделия обогащенные механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, И. А. Якутова (стр.28-29)
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.37)
СЫРЬЕ
Глотова А. Перспективы переработки куриного яйца/ А. Глотова (стр.12-13)
КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО
Этот сказочный марципан... (стр.14-15)
ПЕКАРНЯ
Сипатов С. Люди заслужили вкусный хлеб/ С. Сипатов (стр.16-17)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Багет "Старинный" (стр.25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов/ Т. А. Никифорова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Современные тенденции развития производства нарезанного хлеба/ О. П. Рензяев (стр.32-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Interpack - 2011/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Внеочередной IX съезд Российского Союза пекарей (стр.4-5)
Косован А. О состоянии и направлениях развития хлебопекарной отрасли РФ/ А. Косован (стр.6-8)
Ветелкин Г. Проблемы производства зерна в России/ Г. Ветелкин (стр.16-17)
Зельдич Э. Здоровье через хлеб/ Э. Зельдич (стр.18-19)
Марков Ю. Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов/ Ю. Марков (стр.20-21)
Смирнов Е. Ароматизаторы-2011/ Е. Смирнов (стр.23-25)
Новости (стр.25)
Dough-how & more: эффективное решение для отделки изделий (стр.27)
Русских В. Обработка семян перед посевом - шаг к высокому урожаю/ В. Русских (стр.29-31)
Высокотехнологичные исследования традиционного российского продукта (стр.32-33)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов, Т. Чугунова (стр.34-35)
Петриченко В. Продолжая тему использования элеваторов/ В. Петриченко (стр.36-37)
Новости (стр.37)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Лазарева Т.Ю. Повышение антиоксидантной активности бисквитных полуфабрикатов/ Т. Ю. Лазарева, Т. Матвеева, С. Корячкина (стр.38-39)
Жаркова И. Нетрадиционное растительное сырье в технологии кексов/ И. Жаркова, Т. Малютина, Е. Ахтемиров (стр.40-41)
Матвеева И. Перспективные виды сырья для производства безглютеновых изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.42-44)
Новости (стр.44)
Урубков С. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. Урубков, В. Дулаев (стр.45-47)
Кандроков P. Фракционирование зерна твердой пшеницы на фотоэлектронном сепараторе Ф 5.1/ P. Кандроков [и др.] (стр.48-49)
Гунькин В. Влияние внешних и внутренних факторов на натуру зерна овса/ В. Гунькин, Г. Суслянок (стр.50-51)
Романов А. Объективные признаки завершения процесса пропекания мякиша хлебобулочных изделий./ А. Романов, Н. Мартыненко, В. Богер (стр.52-54)
Осипова Г. Использование комплексной добавки в производстве макаронных изделий/ Г. Осипова (стр.55-57)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Швейцарский Цопф" (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Как оплачивать работу в выходные и праздничные дни работающим по графику/ С. Козырева (стр.60-61)
Яковлева О. Воспоминание о будущем. Bakery China 2011/ О. Яковлева (стр.61-63)
Куркина Н. Росупак-2011: инновации в области упаковки/ Н. Куркина (стр.64-65)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. Обращение к участникам внеочередного IX съезда пекарей России/ С. Коломенский (стр.9)
Мальцев В. А. Таможенный союз: создание единых технических регламентов/ В. А. Мальцев (стр.10-11)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Приветствие Президента Международной промышленной академии В. А. Бутковского участников и гостей внеочередного IX съезда Российского Союза пекарей (29.06.2011 г., Москва, МПА) (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Злочевский А. Запрет на вывоз зерна: последствия и выводы/ А. Злочевский (стр.14-15)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Потапов С. Что мешает инновациям в мукомолье/ С. Потапов (стр.4-7)
Чешинский В. Л. Наш приоритет - качество продукции/ В. Л. Чешинский (стр.8-9)
Сизов А. Производство зерна в России. Чего ждать переработчикам зерна/ А. Сизов (стр.10-11)
Иунихина В. Хлебопекарный форум-2011/ В. Иунихина, О. Ильина (стр.18-20)
Эрландссон И. Индустриальные хлебопекарные линии производят все - от пирожка до буханки/ И. Эрландссон (стр.22-23)
Панкратова M. Знакомьтесь: Анапский хлебокомбинат/ M. Панкратова (стр.24-25)
Маркова М. Длинная дорога начинается с первого шага/ М. Маркова (стр.26-28)
Как сохранить урожай зерновых. Современное оборудование ОАО "Мельинвест" для экономных сельхозпроизводителей (стр.30-31)
Новый локомотив для мукомольно-крупяных предприятий (стр.33)
Черкасов С. Энергоаудит. Выбор аудитора/ С. Черкасов (стр.34-37)
ООО "ИРЕКС": итоги, тенденции развития, перспективы (стр.38-39)
Хлебная коллекция от компании Puratos (стр.40-41)
Новинки "Дальней Мельницы" на выставке "Современное хлебопечение-2011" (стр.42-43)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. В. Наша российская гречиха/ С. В. Коломенский (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Рынок зерна в 2011 г.: заметки на полях/ А. Корбут (стр.15)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Цыганова Т. Формирование рецептур для производства безбелковых и безглютеновых продуктов/ Т. Цыганова [и др.] (стр.44-46)
Акимов В. Обоснование использования лактата кальция в хлебопекарном производстве/ В. Акимов (стр.47)
Матвеева И. Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.48-49)
Богатырева Т. Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой/ Т. Богатырева [и др.] (стр.50-51)
Корячкина С. Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна/ С. Корячкина [и др.] (стр.52-53)
Кузнецова Е. Влияние биокатализаторов на основе целлюлаз на показатели качества зерна пшеницы/ Е. Кузнецова (стр.54-56)
Закладной Г. Зерно и насекомые/ Г. Закладной (стр.57)
Советы технологу (стр.58-59)
МАСТЕР-КЛАСС
Кекс "Неженка" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Лесных О. Документальное оформление поступления зерна и продуктов его переработки на предприятие/ О. Лесных (стр.62-63)
Андреева М. Хлебное мороженое/ М. Андреева (стр.63)
Лабунский А. Новые разработки для производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий/ А. Лабунский (стр.64-65)
Петрова Н. Всероссийский форум "Покупайте Российское"/ Н. Петрова (стр.66)
Указатель статей, опубликованных в 2011 г. (стр.67-71)
Новости (стр.72)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603262
Заглавие : Биота и среда заповедников Дальнего Востока : периодичность издания - 2 выпуска в год. №1
Параллельн. заглавия :Biodiversity and Environment of Far East Reserves
Выходные данные : [Владивосток], 2011
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение Российской академии наук Дальневосточное отделение РАН
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7442-1516-3: Б.ц.
УДК : 502.13 + (1-751.2) + 58 + 59 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биосферные заповедники--особо охраняемые территории--гидробиология--биология--орнитология--зоология--ихтиология--этология--науки--ботаника--биология--мониторинг--инвентаризация насаждений--уход за растениями--дальний восток--россия
Аннотация: Опубликованы статьи по направлениям: заповедное дело, гидробиология, орнитология, ихтиология, экология, этология, ботаника, методы биомониторинга; приведены результаты инвентаризационных работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси