На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мякинникова, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Мякинникова Е. И., Троянова Т. Л.
Заглавие : Проблемы переработки чайного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 195-202 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--технологии--технологические процессы--развитие отрасли--перспективы развития--экономическая эффективность--экономические показатели--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609648
Автор(ы) : Мякинникова Е. И., Касьянов Г. И., Сязин И. Е.
Заглавие : Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии выращивания и переработки субтропического сырья : [монография]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2012
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 153-159
ISBN, Цена 978-5-94215-137-9: Б.ц.
УДК : 634.6 + 634.31/.34 + 631.5 + 663.95 + 664.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--цитрусовые культуры--субтропическое плодоводство--плодоводство--агротехника--криоконсервирование--замораживание--хранение--плоды--чай--продукты питания--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Содержание : ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУБТРОПИЧЕСКОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Выращивание и физиология субтропических плодов ; Цитрусовые плоды ; СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, УСПЕШНО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ В УСЛОВИЯХ РОССИИ ; Субтропические плоды, выращиваемые в Краснодарском крае ; Выращивание субтропических культур в условиях зимних садов ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ СОКА ИЗ СУБТРОПИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ ; Криообработка субтропических фруктов ; Обработка субтропических плодов криопротектором ; Обработка субтропических плодов низкочастотным электромагнитным полем ; Возможности переработки отходов субтропического сырья ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ, ЧАЯ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ЮФО ; Выращивание и переработка чайного сырья ; Характеристика пряно-ароматических и лекарственных растений ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ ; Оценка качественного состава чая ; Определение соединений в чае ; Фенольные соединения ; Углеводы ; Органические кислоты и алкалоиды ; Амины ; Белковые вещества и аминокислоты ; Пигменты ; Смолистые вещества ; Эфирные масла ; Ферменты
Аннотация: Изложены основные сведения о происхождении, распространении, пищевой и биологической ценности субтропического сырья. Рассмотрены методы химических исследований качественного состава субтропических плодов, чайных продуктов и концентратов. Проанализирована технология и оборудование для переработки субтропических фруктов и чая. Представлены современные способы обработки, хранения и переработки субтропических продуктов на основе научных новаций последних лет. Показаны результаты исследования обработки субтропического сырья низкими температурами, электромагнитным полем низкой частоты, криопротекторами. Охарактеризованы перспективы переработки субтропического вторсырья.
Экземпляры :ОКД/664/609648(1)
Свободны : ОКД/664/609648(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Новые спиральные компрессоры LLZ. Холодно как никогда! (стр.4-5)
Передовые инженерные решения в области промышленного холодоснабжения (стр.8-9)
Новая головка цилиндра для компрессоров Frascold (стр.10-10)
Производство компрессоров Bitzer в г. Шкойдиц (стр.12-16)
Теплов В. В. Отечественные горизонтальные спиральные компрессоры/ В. В. Теплов [и др.] (стр.20-21)
Плавный пуск электродвигателя с помощью пусковых устройств Eaton (стр.28-28)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Шишов В. В. О температурном напоре в конденсаторах с воздушным охлаждением/ В. В. Шишов (стр.31-31)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Мультизональные системы IMS от IGC (стр.34-35)
Оборудование Systemair: новые возможности (стр.36-37)
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Колосов М. А. Теорема Гюи–Стодолы применительно к холодильной технике/ М. А. Колосов (стр.40-43)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения/ C. Muller [и др.] (стр.44-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июле 2013 г. (стр.48-48)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Касьянов Г. И. Криоконсервирование и обработка плодов криопротектором под пониженным и избыточным давлением/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин, Е. И. Мякинникова (стр.50-51)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов В. В. Дизайн бытовых холодильников/ В. В. Пискунов (стр.52-54)
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Новые мощные рефрижераторные установки (стр.56-56)
Совершенствование энергопотребления холодильных складов (стр.57-57)
"Холодильник" без DYNACO – деньги на ветер! (стр.58-58)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Пособие для ремонтника. Сухая градирня (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 2
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Салон мороженого 2013/ В. Н. Елхов (стр.4-7)
БАСКИН РОББИНС
Осипова А. А. Баскин Роббинс. В чем своеобразие российского бренда "Баскин Роббинс"?/ А. А. Осипова (стр.8-10)
Творогова А. А. Физические изменения в структуре замороженных фруктовых десертов при хранении/ А. А. Творогова, П. Б. Чижова (стр.11-13)
РЫНОК
Производство мороженого в России январь–декабрь 2012 г. (по данным Росстата) (стр.14)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СОЮЗСНАБ
Мусаева Е. А. Интервью со специалистом/ Е. А. Мусаева (стр.17)
ЭФКО
Под знаком сотрудничества (стр.18-19)
Ингредиенты для успешного бизнеса Ingredients Russia 2013 (стр.20-22)
Инновационные технологии в молочной и мясной индустрии (стр.23-24)
РЫНОК
Популяризация мороженого как драйвер роста молочной индустрии (стр.26-27)
Серов О. Новые бизнес-идеи для предприятий молочной промышленности/ О. Серов (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Компания «Продукты Питания» представила новый инвестиционный проект (стр.30-31)
Пресс-обед с HORTEX: вкусно, полезно, интересно (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ
Касьянов Г. И. Криоконсервирование плодов субтропических культур с применением гидрофильного криопротектора/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин, Е. И. Мякинникова (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
CABINPLANT
Инновационное решение для готовых блюд Hilcona (стр.40-41)
HoReCa
IFFF Moscow 2013. Новые возможности для успешного бизнеса в индустрии быстрого питания (стр.42-44)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ЭКО-1
Сапсай С. Н. "ЭКО-1" - только экологически чистые материалы и технологии/ С. Н. Сапсай (стр.46-47)
POLAIR
ГК "ПОЛАИР" расширяет модельный ряд выпускаемого холодильного оборудования (стр.49)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Итоги саммита Food&Drogerie Retail Russia 2013 (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО-2013" стала рекордной за всю свою историю (стр.52-54)
НОВОСТИ
За изобилие и процветание России (стр.55)
УПАКОВКА
Итоги конкурса на лучшую упаковку "ПРОДЭКСТРАПАК-2013 (стр.56-57)
Инновации на выставке "Упаковка/Упакиталия-2013" (стр.58-59)
RosUpack 2013 определит тренды в упаковочной индустрии (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси