На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (470)Аграрные издания НАН Беларуси (208)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ловкис, Зенон Валентинович$<.>)
Общее количество найденных документов : 470
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619660
Заглавие : 55 лет в нутрициологии: к 75-летию члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Мойсеенка Андрея Георгиевича
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :80, [1] с.: фот.
Примечания : Текст на рус. и бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-7205-58-5: Б.ц.
УДК : 577.16 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрициология--биохимия--витаминология--ученые--персоналии--биография--мойсеенок андрей георгиевич--снг--беларусь
Аннотация: К 75-летию известного белорусского ученого в области биохимии и витаминологии - члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора биологических наук, профессора Андрея Георгиевича Мойсеенка, стоявшего у истоков создания академического научного центра в Гродно и создавшего научную школу биохимиков и нутрициологов. Представлена авторская версия основных вех его научной и общественной деятельности, избранные публикации о нем в разных изданиях, основные научные направления работы в медико-биологических науках и награды за научные и общественные достижения.
Экземпляры : всего : ОКД/57/619660(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/619660(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615838
Заглавие : Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии : сборник научных докладов XVIII Международной научно-практической конференции (г. Новосибирск, 16-17 сентября 2015 г.). Ч. 3
Выходные данные : Новосибирск, 2015
Колич.характеристики :107 с.: фот., табл., рис.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Сибирское отделение аграрной науки", Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Монгольская академия аграрных наук, Национальная академия наук Беларуси
ISBN, Цена 978-5-906143-66-2 (Ч.3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-906143-65-5: Б.ц.
УДК : 63 + 636 + 633/635 + 001.891 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--растениеводство--научные исследования--исследования--сибирь--казахстан--монголия--болгария--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Научно-техническое обеспечение реализации инновационных технологий производства основных видов сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь/ В. В. Азаренко [и др.]. Развитие альтернативных форм сбыта плодоовощной продукции в процессе продвижения продукта от производителя до потребителя/ А. Т. Бактгереева. Результаты исследовательских испытаний технологии биоактивации фуражного зерна/ Г. Ф. Бахарев, Л. И. Дролова, В. М. Соколов. Научное обеспечение здоровья животных в АПК Сибири/ Н. А. Донченко. Международное сотрудничество сибирских ученых в области сельскохозяйственной науки и практики/ А. С. Донченко, Ю. И. Смолянинов. Стратегические направления развития науки по садоводству в сибирском регионе/ Ю. А. Зубарев. Биоактиватор фуражного зерна/ Н. М. Иванов [и др.]. Организация и эффективность аграрной науки Беларуси/ П. П. Казакевич, В. В. Азаренко. Таймень (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна реки Енисей - биохимический состав и пищевая ценность/ А. А. Кайзер [и др.]. Щука (Esox lucius (Linnaeus)) низовий бассейна реки Енисей - биохимический состав и пищевая ценность/ А. А. Кайзер, А. А. Гнедов, Е. В. Марцеха. Сравнительная характеристика мяса, поступающего на предприятия общественного питания Таймыра/ А. А. Кайзер, Е. В. Марцеха, Г. А. Кайзер. К вопросу о топологии эрозионных земель/ В. К. Каличкин, А. И. Павлова. Концепция развития кормопроизводства в Северо-Казахстанской области/ А. Е. Кальяскарова. Научное сопровождение пищевой промышленности: приоритеты и перспективы/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. Выбор форм использования техники и структур ИТС модельного СХП/ В. Л. Мартынова. Биологическая ценность и товароведная характеристика продукции оленеводства Западной Сибири/ Е. В. Марцеха [и др.]. Рабочий орган для бороздкового посева зерновых культур по мульчированным фонам/ Н. Н. Назаров. К обоснованию количества сервисных предприятий технического сервиса/ А. Е. Немцев, И. В. Деменок, В. В. Коротких. Альтернативные направления развития овощеводства Сибири/ В. С. Нестяк. Состояние и перспективы развития пастбищного хозяйства в регионе Северного Казахстана/ Ж. А. Нокушева. Особенности роста и развития ягнят казахской грубошерстной породы овец в условиях Северного Казахстана/ К. М. Нурмуканов, З. Н. Талдыбай, А. Ж. Досумова. Совершенствование продуктивных качеств овец эдильбаевской породы в условиях северного региона Казахстана/ К. М. Нурмуканов, З. Н. Талдыбай, А. Ж. Досумова. Основные направления перспективного развития АПК Беларуси/ А. С. Сайганов. Сбалансированность производства сельхозпродукции и обеспечения населения основными продуктами питания в странах ЕАЭС/ М. И. Сигарев, Ж. М. Нуркужаев, Г. А. Джамбаева. Итоги и перспективы развития животноводства Сибири/ В. А. Солошенко [и др.]. Научное обеспечение инновационного развития отрасли растениеводства в Беларуси/ Э. П. Урбан. Основные направления и результаты научно-исследовательской работы РУП "Институт овощеводства"/ А. И. Чайковский. Обеспечение рациональной загрузки комбайнов для уборки с учетом зональных особенностей/ Г. Е. Чепурин. Инновационная система ведения животноводства на 2011-2015 гг. и до 2020 года/ И. П. Шейко. Технология получения биологически активных препаратов на основе продукции мараловодства/ В. Г. Шелепов, В. А. Мельников, Г. В. Кашина. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу крупного рогатого скота в Северо-Казахстанской области/ К. И. Минжасов [и др.]. Эпизоотологический мониторинг бешенства на территории Северо-Казахстанской области/ К. И. Минжасов [и др.]. Мониторинг эхинококкоза сельскохозяйственных животных на севере Казахстана/ К. И. Минжасов [и др.]. Эпизоотический мониторинг болезни Шмалленберга крупного рогатого скота в Северном Казахстане/ К. И. Минжасов, А. К. Аубакирова.
Экземпляры :ОКД/63/615838(1)
Свободны : ОКД/63/615838(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623681
Заглавие : Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана, Беларуси и Болгарии : сборник докладов XXIII Международной научно-технической конференции, Минск, 1 октября 2020 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :447, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана, Беларуси и Болгарии", международная научно-техническая конференция (23;2020;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, Федеральное агентство научных организаций, Сибирское отделение Российской академии наук, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Национальный аграрный научно-образовательный центр Республики Казахстан, Монгольская академия аграрных наук, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2664-0: Б.ц.
УДК : 63 + 338.43 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрономия--растениеводство--кормопроизводство--защита растений--почвоведение--науки о земле (планета)--природные ресурсы--охрана природы--охрана окружающей среды--апк--аграрная экономика--экономика--животноводство--зоотехния--с-х науки--ветеринария--механизация--электрификация--автоматизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--информационные технологии--технологии--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-09
Содержание : ПРИВЕТСТВЕННЫЕ СЛОВА ; Об истории конференции и перспективах научного сотрудничества/ А. С. Донченко. Обмен опытом и знаниями - это умножение компетенций ученых аграриев/ Н. И. Кашеваров. Современная белорусская аграрная наука/ П. П. Казакевич. Перспективные направления сотрудничества в области сельскохозяйственных наук/ В. В. Азаренко. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО И КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Genetic relationships of oat accessions by SSR markers/ Y. Munkhtuya, Zh. Zongwen. Optimum condition investigation on precipitating of calcium carbonate from natural limestone/ E. Urangoo [и др.]. Некоторые особенности формирования урожая яровой пшеницы в экстремальных условиях Монголии/ Ж. Баярмагнай, Ж. Очир, Б. Дорж. Биологизация земледелия в Монголии/ В. Болдсайхан, Ж. Баярмагнай, Б. Дорж. Генотипическая реакция сортов Ribes nigrum L. на качество субстратов при окоренении зеленых черенков/ В. Л. Бопп. Эффективность применения новых форм комплексных удобрений, микроудобрений и регуляторов роста при возделывании голозерного овса и картофеля на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ И. Р. Вильдфлуш, Е. Л. Ионас, О. В. Мурзова. Научные основы адаптивного растениеводства Якутии/ Л. Н. Владимиров, В. И. Алексеева, С. А. Павлова. Перспективы развития земледелия Сибири/ A. Н. Власенко. О необходимости проведения сортоиспытания земляники садовой для возделывания в Республике Беларусь с учетом требований органического сельского хозяйства/ А. В. Горный, Ю. В. Винокурова-Лабунская. К вопросу о содержании кумаринов и протеина в вегетативной массе донника желтого (Melilotus officinalis L.)/ Е. Л. Долгова, С. П. Шевашнева, Р. В. Мельников. Возможность выявления некоторых показателей по засухоустойчивости сортов земляники в условиях закрытого грунта (в полиэтиленовой теплице)/ О. Дэчинлхундэв, Г. Дэлэгпунцаг, Б. Гомбо. Эффективность применения баковых смесей КАС с микроудобрениями, комплексными препаратами и регуляторами роста на яровой пшенице/ Е. И. Коготько. Особенности удобрения проса при возделывании на зерно в условиях северо-востока Беларуси/ Ю. В. Коготько. Оценка эффективности возделывания зерновых культур на черноземе выщелоченном в лесостепи Приобья/ С. А. Колбин, Л. М. Самохвалова, А. С. Прозоров. Особенности разработки технологии комплексного кормового концентрата, содержащего масляную композицию и пробиотики/ М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, А. Д. Ачмиз. Оценка показателей плодородия почв при использовании свекловичного жома с биопрепаратами в качестве удобрения/ Е. С. Николаева. Новый сорт суданской травы Карагандинская для возделывания в условиях Республики Казахстан/ Р. И. Полюдина, В. М. Гришин. Оптимизация системы удобрения люпина узколистного в условиях дерново-подзолистых почв Беларуси/ М. Л. Радкевич. Результаты исследований по определению количества нектара и оценке медового потенциала медоносных и перганосных растений/ Г. Удвал [и др.]. Резерв увеличения производства и качества продукции молочно-товарных комплексов в Беларуси/ В. Н. Шлапунов. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Herbicide results of weeds in the wheat field/ О. Ariunaa [и др.]. A review on toxicity studies on field bindweed (Convolvulus arvensis L.) seed/ N. Lkhagvajav, Ch. Myagmar, M. Otgonsuren. Результаты исследования химических веществ производства российской фирмы "Август"/ Т. Аззаяа, М. Отгонсурен. Аборигенные и интродуцированные энтомоакарифаги, перспективные для контроля численности вредителей в условиях Западной Сибири/ И. В. Андреева, Е. И. Шаталова, Е. Г. Ульянова. Предварительные данные по влиянию химических и биологических фунгицидов на полезную фауну агроценоза яровой пшеницы/ И. Г. Бокина. Защита растений в адаптивно-ландшафтном земледелии/ Н. Г. Власенко. Применение пестицидов в аграрном секторе Республики Беларусь/ В. А. Журавлев. Биологическая эффективность фунгицидного протравителя "Максим" при возделывании картофеля по различным предшественникам/ А. А. Малюга [и др.]. Фотодинамическая инактивация как потенциальный метод против грибов растений/ У. Норжмаа, Д. Ганболд, Б. Баярмаа. Эффективность действующих веществ протравителей на первоначальное развитие растений яровой пшеницы/ В. Н. Тимофеев, В. С. Рамазаиова, О. A. Вьюшина. ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ОХРАНА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Effect of air pollution on seed crop and seed characteristics of green zone forest/ В. Udval, Ts. Dashzeveg. Органо-минеральные коллоиды, их состав и значение в плодородии почвы/ E. Ф. Валейша. Мониторинг плодородия дерново-подзолистой почвы при применении куриного помета/ Т. Ф. Персикова, М. В. Царева. Рост сеянцев тополя разного географического происхождения/ Д. Цэндсурэн [и др.]. ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Государственная поддержка сельскохозяйственных производителей в США: опыт для постсоветских стран/ Н. А. Грецкая. Характеристика воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве Республики Саха (Якутия)/ Г. И. Даянова. Инвестиции в основной капитал сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)/ И. К. Егорова. Государственная программа Российской Федерации комплексного развития сельских территорий, как инструмент регулирования воздействия государства на воспроизводство трудовых ресурсов села/ Н. М. Едренкина. Уровень жизни сельского населения Новосибирской области/ И. В. Зяблицева. Инвестиционный потенциал Кулундинской зоны Новосибирской области/ Я. Ю. Зяблицева. Стимулирование селекции и семеноводства в Российской Федерации/ А. П. Королькова, Т. Е. Маринченко. Методические подходы к оценке корпоративных рисков в молокоперерабатывающих организациях/ Р. В. Костина, С. А. Чечеткин. Перспективы сотрудничества России и Монголии в развитии органического сельского хозяйства/ В. А. Кундиус, Г. Гантулга. Тенденции развития миграции населения Новосибирской области/ А. Г. Проняева. Развитие сельского агротуризма на уровне муниципального образования/ Т. М. Рябухина. Финансово-экономические механизмы борьбы с опустыниванием и деградацией сельскохозяйственных земель/ О. В. Сакаль, Н. А. Третяк. К вопросу оценки интенсивности использования пригородных сельскохозяйственных земельных ресурсов города Улан-Батора/ Б. Хулан, С. Сайнбаяр, Г. Гантулга. Основные направления сотрудничества России с Монголией и Китаем в сфере АПК/ И. В. Щетинина. ЖИВОТНОВОДСТВО И ЗООТЕХНИЯ ; Results of revealing chloramphenicol in organs of local breeding sheep of Mongolia/ Ch. Buyantogtokh, В. Bilguun, Ts. Byambajav. The effectiveness of testing a preparation for animal based on oil solutions of nanodiamonds due to various methods of its administration/ A. V. Tkachov, E. A. Aksenov. Прогнозирование молочной продуктивности коров по показателям интенсивности выращивания телок/ Л. Н. Данец, И. В. Ткачева, В. П. Шабля. Признаки продуктивности у скота голштинской породы, их наследуемость, генетические и фенотипические корреляции/ Н. М. Костомахин. Обоснование оптимальной численности крупного рогатого скота и уровня молочной продуктивности животных при использовании технологии роботизированного доения коров/ В. А. Марченко, О. К. Тришин, Е. И. Чигринов. Модели подбора при получении жеребцов-производителей новоалександровской тяжеловозной породы/ С. С. Павловский. Качество мясного сырья, полученного от бычков различных генотипов по гену соматотропного гормона/ Т. А. Седых, Л. А. Калашникова, Р. С. Гизатуллин. Мясная продуктивность баранчиков казахской курдючной породы/ И. М. Тегза, Ж. М. Абенова, А. Т. Ергалиев. Генофонд лошадей Украины/ И. В. Ткачева. Иммуногенетическая характеристика полугрубошерстных пород овец Забайкалья/ Т. Н. Хамируев. Сравнительное исследование некоторых макро и микроэлементов в крови крупного рогатого скота и в почве Тувэ аймака Монголии и Кяхтинского района республики Бурятия/ Ч. Оюунцэцэг, Н. В. Мантатова. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Isolation and purification of lactoferrin from mongolian goat colostrum/ В. Bulgan, D. Ulzii-Uchral, M. Zolzaya. An effect of purified zeolite on the lead toxicity/ Purevtsogt Dorjgoo, Boldbayar Enkhbaatar, Z. Majigsuren. Dynamics of reproductive hormones during experimental infection of Trypanosoma equiperdum on C57/BL6J mice/ Uyen Erdenetsogt [и др.]. Detection of antibody to B. anthracis recombinant PA in vaccinated animal serum/ N. Javkhlan, Z. Tuvshinzaya, J. Enkhtuya. Histopathology of dourine case in Mongolia/ U. Nyamdolgor, A. Altanchimeg, B. Battsetseg. Effects of machine and hand milking on milk yield and milk hygiene of Mongolian mare/ В. Sandagdorj, P. Nyam-Osor, S. Burenjargal. Определение остатка тетрациклиновых антибиотиков в мясе/ Д. Дэлгэрмурун [и др.]. Распространение климатозависимых гельминтозов в Якутии/ Л. М. Коколова [и др.]. Фармакологическая активность вторичных метаболитов, выделенных из Artemisia frigida Willd./ Д. Лхамсайзмаа, Э. Намжилсурэн, П. Отгонсугар. Разработка и производство биологических препаратов с использованием биоресурсов Арктики и Субарктики/ М. П. Неустроен [и др.]. Эффективность иммуномодулятора при вакцинации телят/ О. П. Николаева. Острый энтомоз домашних северных оленей от нападения комаров на крайнем севере/ А. Д. Решетников, А. И. Барашкова. МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Физико-механические и аэродинамические свойства семян сахарной свеклы и кукурузы/ И. А. Барановский. Результаты исследований износов деталей двигателя внутренного сгорания по трибологическим показателям моторного масла/ И. Доржсурэн, Г. Энхбаяр, Г. Гантулга. Оценка продолжительности времени простоев техники при устранении последствий отказов/ А. Е. Немцев, И. В. Деменок. Влияние способов внесения стартовых доз минеральных удобрений при посеве на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ М. С. Чекусов, А. А. Кем, А. Н. Шмидт. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЕ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Промышленный потенциал облепихи в условиях Алтайского края/ Е. В. Аверьянова, П. А. Образцова. Совершенствование технологии мясного продукта на основе козьего мяса с растительными компонентами/ В. Ш. Ахметова, Н. С. Машанова. Применение ферментов в производстве свекловичного сахара: реалии и перспективы/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Биологически активные вещества в овощах в условиях хранения/ Г. А. Демиденко. Мутность растворов белого сахара как индикаторный показатель для потребителей и производителей/ М. И. Егорова, Я. А. Кретова. Аспекты разработки пищевых продуктов с адекватной потребительской ценностью/ А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, Т. А. Антипова. Направления усовершенствования технологии ликероводочного производства/ В. П. Ковальчук, С. И. Олейник. О государственном предприятии "Белтехнохлеб"/ Л. С. Колосовская. Разработка лабораторного стенда для изучения сохранности пищевых продуктов в биоразлагаемой упаковке/ С. И. Корзан, 3. В. Ловкие. Методы обнаружения аллергенов в пищевой продукции/ Е. В. Крюченко, Ю. А. Кузлякина, И. М. Чернуха. Рябина обыкновенная - переработка в медицинские и пищевые добавки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Международные подходы и методология формирования системы достижения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь/ 3. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. Разработка и исследование показателей качества хлебобулочных изделий и соуса с повышенной пищевой ценностью/ К. С. Маркарян, И. Т. Гареева, Е. В. Бадамшина. Молокоперерабатывающая отрасль Республики Беларусь: современный этап развития и перспективы/ А. В. Мелещеня. Обзор технических требований к сахару и методов их определения в странах Евразийского экономического союза/ И. С. Михалева. Разработка лечебно-профилактического хлебобулочного изделия с добавлением амарантовой муки/ А. С. Нигматзянов. Безотходная технология переработки плодового сырья/ К. Н. Нициевская, О. Б. Юдина. Обработка водно-спиртовой смеси нетрадиционными материалами/ С. И. Олейник, И. А. Самченко, Л. А. Тарасюк. Экологические аспекты производства сахара в России/ Л. Н. Пузанова. Кислотность меда разного ботанического происхождения/ Ц. Халиунаа, Н. Даваасурэн. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК ; Обоснование критериев выбора технологий и технических средств в зерновом производстве/ Е. А. Балушкина, С. П. Исакова, В. В. Альт. Планирование производства продукции растениеводства путем выбора технологий: структурная схема/ С. П. Исакова, Е. А. Балушкина, В. В. Альт. Модель интеграции данных и знаний в интеллектуальной информационной системе сельскохозяйственного назначения/ В. К. Каличкин, К. Ю. Максимович, Р. Р. Галимов. Оптимизация модели "агроэкологические свойства земель" для оценки пригодности территорий методом многокритериального анализа/ В. К. Каличкин, А. А. Сигитов, К. Ю. Максимович. Методология выбора и размещения сельскохозяйственных культур/ Т. А. Лужных, В. С. Риксен. Цифровизация сельскохозяйственного производства - основа его роста/ Н. С. Тойлыбаев.
Аннотация: Представлены результаты исследований ученых-аграриев Казахстана, Росcии, Монголии, Беларуси и Болгарии по основным направлениям: земледелие; растениеводство и кормопроизводство; защита растений; почвоведение и охрана природных ресурсов; экономика агропромышленного комплекса; животноводство и зоотехния; ветеринарная медицина; механизация, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; продукты питания; информационные технологии в АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/63/623681(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/623681(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Агропанорама -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Лепешкин Н. Д. Предпосевная обработка почвы агрегатами с пассивными и активными рабочими органами/ Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, С. Ф. Лойко (стр.2-5)
Зайцева Н. К. Обоснование выбора предизолированных труб для прокладки распределительных внутриквартальных тепловых сетей/ Н. К. Зайцева [и др.] (стр.5-9)
Ловкис З. В. Изменение водородного показателя pH во время электрохимической модификации картофельного крахмала/ З. В. Ловкис [и др.]
Козлова Т. В. Влияние различных методов интенсификации рыбоводства на рыбопродуктивность прудов/ Т. В. Козлова, А. И. Козлов, М. В. Шалак (стр.11-15)
Бондарь Н. Ф. Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах/ Н. Ф. Бондарь [и др.] (стр.15-19)
Русан В. И. Вероятностно-статистические модели ВЛ 10 кВ сельскохозяйственного назначения/ В. И. Русан, О. Ю. Пухальская (стр.20-24)
Счастный В. П. Об эффективности функционирования комплекса технических средств в электрических сетях 0,38 кВ сельскохозяйственных объектов/ В. П. Счастный (стр.24-27)
Гурин В. В. Защита трехфазных асинхронных электродвигателей комплексными универсальными средствами/ В. В. Гурин, Е. В. Лавцевич (стр.28-32)
Сидоренко Ю. А. Колонковые зерносушилки как объект автоматизированного управления влажностью зерна на выходе/ Ю. А. Сидоренко, Ю. А. Шимко (стр.33-35)
Воробей А. С. Состояние и перспективы развития картофелеводства/ А. С. Воробей (стр.36-39)
Андруш В. Г. Выбор рационального режима обкатки двигателя после ремонта/ В. Г. Андруш (стр.39-44)
Заец А. М. Обоснование и расчет параметров процесса сортирования корнеплодов моркови/ А. М. Заец (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2016/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10 : сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ . Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11 : сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13 : сборник научных трудов 2018
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусленко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14 : сборник научных трудов 2019
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/15
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 15 : сборник научных трудов 2020
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции/ Т. П. Шакель. Международный опыт правового регулирования органического производства/ М. Л. Климова. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности/ В. М. Жудро. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности/ О. С. Головач [и др.]. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий/ Н. С. Романович [и др.]. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом/ Н. Н. Фурик [и др.]. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности/ А. А. Соглаева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах/ Л. Л. Богданова [и др.]. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков/ О. Л. Сороко [и др.]. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров/ А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра/ Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Обзор теорий питания/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят/ Т. Л. Голубенко. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации/ Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси